Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Подвиг панфиловцев.

Рекомендуемые сообщения

Пользуясь датой, хочу напомнить.

Особенно не стоит забывать москвичам.

Если кто забыл, или не в курсе, или в курсе, но хочет просто ещё раз почитать-послушать что там было.

Для желающих почитать

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%...%B2%D1%86%D1%8B

Для желающих послушать

http://cdn.echo.msk.ru/snd/2006-10-16-victory-2308.mp3

Изменено пользователем Снова Иванов

Странная тема. Что нам предлагается праздновать, если из ссылки следует: подвиг 28-ми - фантазия журналиста?

Полигон для откровений топикстартера, что ли? :)

Мы отпразнуем подвиг 4-й роты, которая сражалась с танками чуть ли не голыми руками.

Командир 1075-го полка И. Капров (показания, данные на следствии по делу панфиловцев):

…В роте к 16 ноября 1941 года было 120—140 человек. Мой командный пункт находился за разъездом Дубосеково, 1,5 км от позиции 4-й роты (2-го батальона). Я не помню сейчас, были ли противотанковые ружья в 4-й роте, но повторяю, что во всем 2-м батальоне было только 4 противотанковых ружья… Всего на участке 2-го батальона было 10—12 танков противника. Сколько танков шло (непосредственно) на участок 4-й роты, я не знаю, вернее, не могу определить…

Средствами полка и усилиями 2-го батальона эта танковая атака была отбита. В бою полк уничтожил 5—6 немецких танков, и немцы отошли. В 14—15 часов немцы открыли сильный артиллерийский огонь… и вновь пошли в атаку танками… На участках полка наступало свыше 50 танков, причем главный удар был направлен на позиции 2-го батальона, в том числе и участок 4-й роты, и один танк вышел даже в расположение командного пункта полка и зажёг сено и будку, так что я случайно смог выбраться из блиндажа: меня спасла насыпь железной дороги, около меня стали собираться люди, уцелевшие после атаки немецких танков. Больше всех пострадала 4-я рота: во главе с командиром роты Гундиловичем уцелели 20—25 человек. Остальные роты пострадали меньше.

По архивным данным МО СССР, весь 1075-й стрелковый полк 16 ноября 1941 года уничтожил 15 (по другим данным — 16) танков и около 800 человек личного состава противника. Потери полка, согласно донесению его командира, составили 400 человек убитыми, 600 человек пропавшими без вести, 100 человек ранеными.

Подвиг людей из других частей, ценой своих жизней защитивших Москву. Страну.

То что пропаганда лгала нам, не отменяет подвига советских солдат.

Эти люди стали жертваи лжи, но не перестали быть героями. Не надо забывать о них.

Занятные у нас юзеры - или гений товарищ Сталин выиграл войну лично или мы завалили трупами, или панфиловцев было 28 или их не было вовсе, или сусальный образ войны и армии или истерика и обвинения.

Все срачи от этих странных крайностей.

Дьявол в крайностях, да.

Советую таки послушать выпуск "цены победы" по ссылке.

И слава героям!

Изменено пользователем Снова Иванов

"Короче, Склифосовский"©

Чо празднуем? Подвиг 4-й роты? Так бы и сказал сразу...

Слава героям!

ЗЫ. А Сталин, "сусальный образ войны" - подождут :)

Изменено пользователем Nit

Знаете. У меня есть знакомый. Казах. Из Алматы, где формировалась 316-я. У него дед остался там, под Москвой в братской могиле. Он прекрасно знает, что "28" и их подвиг это собирательный образ, который отражет подвиг дивизии. Но сыну про подвиг 28-ми он рассказывает именно так, как это подавалось во время СССР. Разьезд, десятки танков, и 28 бойцов для которых нет земли позади. Чтобы ребенок понял, за что и как погиб его прадед.

Легенды. Легенды.

У людей должны быть легенды.

• 2 недели спустя...
Легенды. Легенды.

У людей должны быть легенды.

Угу, а при желании их можно изменить или придумать http://www.odnako.org/blogs/show_22380/

Угу, а при желании их можно изменить или придумать http://www.odnako.org/blogs/show_22380/

Они думают, что туристам интересен именно Волгоград, а не Сталинград? Ололо...

слава славным басмачам что воевали пока урусы бежали бросая все с кудахт кудахт. а потом и сперли их славу присвоив славу каким то иванам

по михалкову угорел

Изменено пользователем Lance Cpl James Trombley

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...