Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Помощь в составлении ростера: Skaven (500 - 1000)

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

С миром WHFB познакомился недавно, но очень быстро в него погрузился. На данный момент хочу собрать ростер Skaven на 500 - 1000 очков, чтобы можно было придти в клуб и играть. В терминах разбираюсь слабо, весь сленг еще не изучил. Объясните по пальцам: конкретные модели, их количество и т.п., нужные для составления первого ростера за расу Skaven.

Имею стартовик "The Island of Blood" и входящих в него крысят:

1 Скавенский Вождь;

1 Скавенский техномаг;

40 Крыс Клана;

1 Скавенский Мастер Погонщик;

2 Скавенских Крысоогра;

1 Скавенский Варп Огнемёт;

1 Скавенская Мортира Ядовитого Ветра.

Какие миньки, пригодятся в составлении ростера, а какие просто займут место на полке?

Если не затруднит прошу все подробно объяснить и раскидать по схеме:

1. Лорды;

2. Герои;

3. Кора;

4. Спешл;

5. Рар;

Буду рад любым советам!

Изменено пользователем Sofirus

Твой подход неверен. Ты просишь, чтобы тебе написали руководство на тему как из стартера сделать играбельную армию. Может где-то такое уже есть, но ИМХО, если расписывать все аспекты, это текст на много страниц, потому как непонятно, что тебе нужно и надо рассматривать все возможные варианты. Короче, долго это и муторно. Наивно ожидать, что кто-то кинется это делать.

Если ты готов играть чужим ростером, который кто-то составил за тебя, то достаточно просто запустить поиск по форуму расписок и тебе выдаст множество готовых ростеров с обсуждениями и советами, а где-то даже с тактикой игры за них. Просто бери, смотри и докупай то, чего не хватает.

Если ты хочешь составить свой собственный ростер (что более правильно), то нужно сначала взять армибук скавенов, внимательно прочесть его, хотя бы примерно понять чего тебе больше хочется (ну там из серии хочу армию, ориентированную на вармашины/магию/толпы пехоты и т.п.), постараться что-то накидать самому, вывесить эту расписку на форум и вот тогда уже тебе надают дельных советов, как это модифицировать так, чтобы было более эффективно на столе.

А прийти в клуб и начать учиться играть можно любым ростером: все равно первые несколько игр проиграешь ;).

в лордах полюбому надо грей сира - маг 4 уровня, и тогда на 1000 можно плясать от магии

в героях - еще 1 инженера, если играть будешь Скайром, либо чумного пророка, если заморочишься на чуму

в основных (коры) - еще около 80 тушек рабов/клановых крыс: рабы делаются из клановых, от стартерных можно щиты в таком случае поотрезать и замазать "зеленкой"

в специальных - тут уж как понравиться, но набор налетчиков возьми по-любому, из них законвертишь гаттеров, если чумой понравиться играть - то монков

в редких, полюбому бери Абаму (отродье адской ямы), как ударный юнит и пушку, как хорошую стрельбу, тут менять будешь, то того, то другого.

главное определи, будет ли у тебя отряд, на который возлагается ударная мощь, либо тактические задачи на всех поровну, растянуть силы врага и долбать толпой.

Мне лично нравиться на 2400 играть штурмовиками со знаменем арморпирсинга (пробивание брони)

джизельки могут порадовать, но стоят в реальных деньгах дорого.

пока главное прикупи толпу клановых/рабов, остальных в клубе прокси, и там поймешь кого докупать.

пока главное прикупи толпу клановых/рабов, остальных в клубе прокси, и там поймешь кого докупать.

Спасибо за совет, наверное для начала этим и займусь. А соотношение рабов к обычным клановым крысяткам какое должно быть? Скажем для новичкового ростера в 500-750 очков. И рабы вообще не должны носить оружие?

Лучше скажи, сколько денег у тебя есть. А там посмотрим :D

Ну в начале не планирую сильно тратиться, повторюсь что хочу начать с малого - так сказать "проба пера". Поиграть, понять до конца правила и тактики.

Вот навскидку первый ростер и мысли о нем...

В ветке ростеров на первой странице.

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=141517

Рабам лишнего брать ничего не надо. С одними Хенд вепонами пусть. Жертвенный отряд. Обычно его во что-то втыкают... и он стоит какое-то время из-за размеров, рядов и дешевизны... А Мы в этот комбат и стреляем и колдуем... в Общем развлекаемся как можем.

Тогда купи один набор пушки, а на обаму не траться - это дорогой набор

Со всеми названиями до конца не разобрался, пока имею только русский кодекс, не нашел там этих минек. Не могли бы дать ссылку на конкретные миньки?

покупай батальон! он понадобится :) стартер+батальон - отличное начало для любой расписки, которая в дальнейшем может вырасти и до спортивных 2400, и до анлима в 3000-5000. Я сам начал с этих двух коробок :)

апд.

Со всеми названиями до конца не разобрался, пока имею только русский кодекс, не нашел там этих минек. Не могли бы дать ссылку на конкретные миньки?

абама, абома - Hell Pit Abomination, в русском - что то вроде Адского Отродья.. или Отродья из Адской Ямы (в разделе юнитов клана творцов - большая монстра)

пушка - варп-молниевая пушка

гаттеры - диверсанты

сир, серенький - серый пророк.

БСБ - вождь, взявший Знамя Армии (Батл Стандард Беарер)

Топка/тупка - чумная топка

монки - чумные монахи

.. вот кажется и все из скавенского слэнга. По магии - английские названия используют в речи чаще. Английская книга понадобится. Читни личку :)

Изменено пользователем aldvin_metalhead

.. вот кажется и все из скавенского слэнга. По магии - английские названия используют в речи чаще.

Рокет, крэкс, штормбаннер, орб, вермины, слейвы, фелблейд, лорд, который вар. ;)

Всем спасибо за советы, пока пойду дальше изучать рулс и арми буки

Дабы не плодить тем спрошу здесь, для старта стоит ли покупать стартер Кровавый остров (насколько стартер скейвенов хорош, есть ли там уникальные юниты), либо лутше собирать отрядами - купить батальон, +докупить пушку и генерала, Сникча допустим и начать с них. Также стоит ли сейчас покупать скейвенский армбук я так понял, что армия играет по 7 изданию, есть ли смысл подождать 8 редакции, может выйдет скоро ? Спасибо.

Дабы не плодить тем спрошу здесь, для старта стоит ли покупать стартер Кровавый остров (насколько стартер скейвенов хорош, есть ли там уникальные юниты), либо лутше собирать отрядами - купить батальон, +докупить пушку и генерала, Сникча допустим и начать с них. Также стоит ли сейчас покупать скейвенский армбук я так понял, что армия играет по 7 изданию, есть ли смысл подождать 8 редакции, может выйдет скоро ? Спасибо.

Это такой троллинг?

Не покупать армибук? Класс! А как вообще росписку делать?

Модели что в кровавом острове - дешевле и некоторые уникальны и при этом нужны.

Брать точно надо.

стартер, батальон, рулетка, армибук, краски - это старт любого уважающего себя хомяка, позволяющего выставить первые ростеры на 500-1000 очков :)

далее: сир, пушка, 2й стартер (выкупить крысиную половину), 2й батальон, абама, 2я рулетка (т.к. перую уже потеряешь), 2й армибук (теперь английский.. =) )

... дальше душа сама потянется к тому, что желанней - тут и варлорды и сиры, колеса, колокол, топка или др. :)

Не покупать армибук? Класс!

=)

Изменено пользователем aldvin_metalhead

Собрал на основе стартовика, для пробной игры. В дальнейшем планирую заменить огров гатеранерами.

WHFB - Skaven Army

HERO

1 Warlord @ 110.0 Pts

General; Heavy Armour

Enchanted Shield [10.0]

Blade of Nurglitch [10.0]

1 Warlock Engineer @ 100.0 Pts

Magic Level 2

CORE

19 Clanrats @ 184.0 Pts

Light Armour; Shields; Standard; Musician; 8 Spears

1 Clawleader @ [8.0] Pts

1 Weapon Team @ [70.0] Pts

Warpfire Thrower; Warpfire Thrower Misfire Chart

21 Skavenslaves @ 66.0 Pts

Shields; Slave Musician; 10 Spears

1 Pawleader @ [4.0] Pts

2 Rat Ogres - core @ 88.0 Pts

Frenzy

1 Rat Ogre Packmasters @ [8.0] Pts

Whip; Light Armour

Models in Army: 48

Total Army Cost: 548.0

Разве на 500 очков нужен БСБ?

Разве на 500 очков нужен БСБ?

нужен то он конечно нужен... Но не думаю, что критично очень...

Честно говоря чего-то не хватает.

Пушки там... или ратОгров по больше... А то чем например тяжкав с 2+ сейвом будешь убивать? Да и не нужны рабам щиты... они и на такой формат ничего почти не стоят... пусть терпят...

Да и не нужны рабам щиты...

Рабов делаю из кланкрыс стартовика, а у них щиты литые с модельками...

Собрал на основе стартовика, для пробной игры. В дальнейшем планирую заменить огров гатеранерами.

возьми инженеру ракету (за 30 очков) и варп-конденсатор (20 очков).. обе шмотке в скавенских магических предметах, первый в шмоте клана скрайр, второй - в арканах. Будет как раз 600 очков.. круглая сумма, а ракета с конденсером в этом ростере мастхэв :)

а так можно играть :) для того, чтобы понять механику игры и почувствовать крыс - этого достаточно. дальше сам захочешь нарастить ряды, магию помощней, стрельбу и злых ХтХшников =)

Пушки там... или ратОгров по больше... А то чем например тяжкав с 2+ сейвом будешь убивать? Да и не нужны рабам щиты... они и на такой формат ничего почти не стоят... пусть терпят...

это стартер - без мортиры (т.к. 2я пачка - рабы), так что норм: делай скидку на то, что это 1й ростер из 1й коробки: попробовать. Интеллигентный игрок не выставит против такого тяжкав :) а если и выставит - на 500 очков много не влезет, а огнемет и молнии с инженера помогут :)

Если на небольшой формат, то надумалось у меня такое:

Unnamed600 Pts - Skaven Army

Lords

1 Warlord @ 93.0 Pts

General; Shield

Heroes

1 Chieftain @ 72.0 Pts

Shield; Battle Standard

1 Warlock Engineer @ 65.0 Pts

Magic Level 1

Core

25 (full command group) Clanrats @ 197.5 Pts

Shields

1 Weapon Team @ [65.0] Pts

Poisoned Wind Mortar

20 Skavenslaves @ 40.0 Pts

20 Skavenslaves @ 40.0 Pts

Rare

1 Warp-lightning Warp Cannon @ 90.0 Pts

Additional Casting Dice: 0

Additional Dispel Dice: 0

Models in Army: 70

Total Army Cost: 597.5

Втыкаешь рабов, обстреливаешь молнией от инженера, пушкой, мортирой. Когда выжившее после такого придет к тебе, я думаю без труда разберешь лордом и клановыми остатки врагов. Плюс, всё это пригодится на большие форматы в будущем.

Изменено пользователем Rockafella

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...