Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

порядок выхода Мерзких скрытунов (nasty skullcerz)

Рекомендуемые сообщения

Итак истолковываем правила выхода Скрытунов:

Отряд гоблинов первый раз вступает в ближний бой, огребает импакты (т.к. это происходит до начала фазы ХТХ), далее появляются спрятанные ассассины, поскольку они "персонажи" - делают мейквей (при необходимости - полностью подменяют коммандную группу) и отвешивают по 3 атаки (2 по-профилю и ещё 1 за парное оружие) с правилом АСФ и киллингъ блоу. После первого раунда битвы, даже если наши бойцы уцелеют - киллинг блоу улетучивается, АСФ - нет.

В последующие фазы они действуют как обычный персонаж (с одной единственной вундой и вторым WS).

А теперь, собственно, начинаем обсуждение.

Предположим у нас в отряде было 2 героя и 3 ассассина. Перед боем в первом ряду стоят ком. группа и 2 героя, в начале комбата появляются волки в овечей шкуре мерзкие скрытуны и замещают собой ФКГ. До конца боя - никто не может тыкать "быдло-гоблинов", нужно распределять свои атаки между

"чарактерами".
(прости господи)
Правильно ли я разумею правила выхода скрытунов и их способности персонажей? И какие блага это может принести коробке быдло-гоблинов?

Второй момент.

Предположим, что один из героев в нашем отряде - колдун, ведун, ещёкакойнибудь-дун и вообще шаман гоблинов. В пером бою - ему никуда не дется - окажется, голубчик, в первом ряду. Предположим, что у него имелся вард и первый раунд он пережил. Дальше у нас в отряде добавилось три персонажа (если всех не зарубили, конечно). Стало быть после первого боя мы можем смело ввязываться в бой нашей коробкой, поскольку шоман спрятался во втором ряду за широким меховым плащом ассассина. Правильно ли я делаю выводы по возможности убережения шамана через посредствам гоблинов-синоби?

Конечно, 2-й "вепон" и 2-я иня не позволяет на многое рассчитывать, но если наших обоятельных скрытунов предварительно оббафать...

Высказываемся, делимся опытом.

Отряд гоблинов первый раз вступает в ближний бой, огребает импакты (т.к. это происходит до начала фазы ХТХ)

Импакты наносятся в "самом начале ближнего боя, до челенджей и любых других атак". Хотя это уточнение ничего не меняет - гоблинов обычно много.

По применению: самое класнное в скрытнах - это миньки, их "боевая эффективность" вызывает сомнение.

Изменено пользователем fpv

1. Атаки всегда можно наносить по обычным гоблинам. Это уже обсуждали.

2. Да, после первого боя, если выжили герой и скрытуны, то другие герои могут встать во второй ряд.

Вообще, скрытуны были относительно полезны до ФАКа. Ими можно было двигать героев в задний ряд и была комба с боссом гоблинов. Сейчас они это делать по ФАКу не могу.

Атаки всегда можно наносить по обычным гоблинам. Это уже обсуждали
Ну-ка, ну-ка: с этого места подробнее... Т.е. герои не могут целиком заполнить передний ряд? Это в длинной теме на 108 страниц такое обсасывалось? Выходит, мы не правильно отыгрывали...

Ну-ка, ну-ка: с этого места подробнее... Т.е. герои не могут целиком заполнить передний ряд? Это в длинной теме на 108 страниц такое обсасывалось? Выходит, мы не правильно отыгрывали...

Если 5-ть героев в первом ряду, то в толпу бить нельзя.

Я могу ошибаться, дома посмотрю более точно, но насколько помню, в рульбуке написано, что:

если модель находиться в контакте с героем, то она может выбрать, бить в героя или в отряд.

Т.е. не обязательно быть в контакте с кем-то из отряда.

Это если модель находится в контакте с героем и рядовой моделью, то она не обязана бить в героя. Если впереди только герои - в отряд бить нельзя, конечно.

Я могу ошибаться, дома посмотрю более точно, но насколько помню, в рульбуке написано, что:

если модель находиться в контакте с героем, то она может выбрать, бить в героя или в отряд.

Т.е. не обязательно быть в контакте с кем-то из отряда.

Бить кого-то кто с тобой не в базовом контакте?

И чего тогда все зачем то архимагов и прочих во второй ряд ставят... Загадка...

Как правильно сказал Фантом бить в отряд нельзя, если в контакте только герои...

Действительно... ведь нет разницы между архимагом и эРэНэФ моделями...

Как я уже писал, что могу ошибаться и надо правила пересмотреть...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...