Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[LW][Scots Divisions] 51st Highland Division.

Рекомендуемые сообщения

Приветствую, в очередной раз загоревшись начать таки играть в ФОВ, обнаружил что напокупал уже прилично минек.

Фактически получается

Rifle Company (51st)

51st Highland Division

35 Rifle Company HQ (51st)

140 Rifle Platoon (51st) - по 3 платуна

75 Carrier Platoon (51st) - 3 штучки

400 Crocodile Tank Platoon - 3 танка

150 Field Battery, Royal Artillery (51st) - 4 пушки

------

1080

51_Highland.pdf

Хотелось бы совета, что покупать дальше, т.к. рулбук дочитал пока только до шутинг фазы, а руки чешуться.

Очень хочется взять еще 3х крокодилов, вообще думал о танковой роте, но прикинув в рублях решил отказаться от этой затеи, да и мне популярно объяснили что крокодилы покрепче обычных, да и огнемет это сурово. С удовольствием отказался бы от части пехоты в пользу танков и прочей техники.

P.S. часто слышал что танки без пехоты не играют и все такое, однако нашел на форуме несколько "вундервафельных" расписок (например тройка кёнигтигров/элефантов + несколько самоходок, зениток + небольшая кучка пехоты), нашедших теплый прием аудитории. Как большой ценитель немецкого танкостроительного принципа "квадратиш-гут" хотелось бы обзавестись подобной небольшой армией дивных танковых мастодонтов. Буду ли я сразу закидан тапками ценителей игры, или же это вполне жизнеспособная концепция?

P.S.S. Классный армибилдер, коечно, но, гадость, по 1$ за каждую книжку просит)))

Изменено пользователем Starfog

P.S.S. Классный армибилдер, коечно, но, гадость, по 1$ за каждую книжку просит)))

А бумажная книга от 20$ до 50$. Плюс за эксель ещё сколько то там. :) Так что на изиарми практически даром.

P.S. Например у нас, я покупаю почти все книги, а доступом к акку спонсирую почти всё комьюнити.

Да не, я не жадный, просто принцип порадовал.

Насколько я понимаю, по моей теме (крокодилы) теперь только Turning Tide и Normandy Battles?

P.s. Нет ли у кого Normandy Battles почитать? :rolleyes:

Изменено пользователем Starfog

Вспомнил, что когда покупал миньки, планировал шотландцев :rolleyes: а у них ведь тоже завезли крокодилов. Поправил первый пост. Все еще нуждаюсь в советах, куда двигаться в плане покупок...

Я бы арты добавил раз она у тебя такая дещёвая)))

также тебе совершенно нечем бороться с танками, спасут: саперы, 6ти фунтовки, другие танки...

если есть разведка на джипах. наверное тоже бы взял)))

• 2 недели спустя...

Говорю как краевед, саперов там немного - 4 базы, а они не спасут.

Вместо крокодилов советую обыкновенные шерманы - они хоть и не жгут, зато в хтх ходить умеют и файерфлай у них есть. Хотя, наверное, можно взять один платун таких, один других.

Дальше советую закупать пушки: 6-ти фунтовки, 17-ти фунтовки и 5,5 бл

Впринципе, можно озадачиться пулеметами - напоминаю, что у британцев они и шаблоном пулять умеют. Отличный пин и антипех.

[ Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд ]

Это британцы, у них нету разведки на джипах - там вся разведка на дженетльменских кэрриерах. К которым, кстати, если очки останутся, можно докупить дополнительные пулеметы.

[ Добавлено спустя 34 секунды ]

Это британцы, у них нету разведки на джипах - там вся разведка на дженетльменских кэрриерах. К которым, кстати, если очки останутся, можно докупить дополнительные пулеметы. Не вводи товарища в заблуждение.

Говорю как краевед, саперов там немного - 4 базы, а они не спасут.

Вместо крокодилов советую обыкновенные шерманы - они хоть и не жгут, зато в хтх ходить умеют и файерфлай у них есть. Хотя, наверное, можно взять один платун таких, один других.

Дальше советую закупать пушки: 6-ти фунтовки, 17-ти фунтовки и 5,5 бл

Впринципе, можно озадачиться пулеметами - напоминаю, что у британцев они и шаблоном пулять умеют. Отличный пин и антипех.

[ Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд ]

Это британцы, у них нету разведки на джипах - там вся разведка на дженетльменских кэрриерах. К которым, кстати, если очки останутся, можно докупить дополнительные пулеметы.

[ Добавлено спустя 34 секунды ]

Это британцы, у них нету разведки на джипах - там вся разведка на дженетльменских кэрриерах. К которым, кстати, если очки останутся, можно докупить дополнительные пулеметы. Не вводи товарища в заблуждение.

Спасибо, примерно в таком ключе и направляюсь (побольше разной артиллерии), шерманы уже тоже есть.

• 1 месяц спустя...
так а это что?

Как британский краевед: это не разведка, ибо не являются Recon teams, а могут только Recon deploy move совершать.

В нынешних условиях стали очень эффективны 6-фунтовки (3й ROF, 11й AT и возможность ныкаться) и 17-ти фунтовки с 2м ROF и 15м AT. (Market Garden, компиляция).

И Крокодилы хороши, но заменить обычные (а кое-где - и гвардейские) Шерманы с одиноким (у гвардейцев их даже два!) Светлячком они-с не могут-с.

Нет, шотландцы хороши с их волыщиком, но ведь и канадцы неплохи - и поляки - и даже самые "обычные" британцы (The Coldstream Guards, хе-хе) заслуживают пристального внимания, рекомендую всерьез глянуть не только Turning Tide, но и выходящую сейчас компиляцию Market Garden.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...