MAGISTR IODA Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 ривер боу например.+ все рулбучные имеют вординг "носитель". кстати как будет работать правило I'm using one если шашку берет чемп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 (изменено) Всё магоружие по вордингам - чарактеровское 99% маг.оружия не имеет в собственных правилах ограничений на то, кто его может брать я понимаю, что обидно, но увы текст написан именно так как он написан - mounted character only. Мне лично ваще монопенесуарно, хоть спаренный миниган берите чемпиону, только не подтягивайте под это правила, а то потом выйдет фак в духе "нет, нет и еще раз нет" и будет обидно вдвойне :) Изменено 28 ноября, 2013 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 монопенесуарно, хоть спаренный миниган берите чемпиону, только не подтягивайте под это правила, а то потом выйдет фак в духе "нет, нет и еще раз нет" и будет обидно вдвойне :) Мне напомнить про ФАКи которые друг другу противоречили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 текст написан именно так как он написан - mounted character only.Непонятно баг это или фича. Весь прошлый опыт говорит, что баг. Но по РАВу - это фича. В соседнем айтеме (армор скаута) по чеснаку напсиано model on foot. И никаких character. З.Ы. В ГВ решили, что таскать лэнс самого Имрика какому-то задрипанному чемпу это не прикольно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barristan Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) Последнее время, читая фордж, у меня создается впечатление, что если бы правила Вахи были прописаны идеально, то людям было бы совершенно не о чем пообщаться на форуме:( Изменено 29 ноября, 2013 пользователем Barristan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Последнее время, читая фордж, у меня создается впечатление, что если бы правила Вахи были прописаны идеально, то людям klp было бы совершенно не о чем пообщаться на форуме:(Обвиус фикс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 я повторю вопрос, если чемп берет магическую шашку может он сражаться своим ленсом к примеру? Правило по которому это запрещается все расписано на персонажей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) В ГВ решили, что таскать лэнс самого Имрика какому-то задрипанному чемпу это не прикольно А что если Варду просто насрать, потому что он купается в бабосах и снимает цыпочек вместо того, чтобы задумываться над проблемами вахазадротов? Изменено 29 ноября, 2013 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 я повторю вопрос, если чемп берет магическую шашку может он сражаться своим ленсом к примеру? Правило по которому это запрещается все расписано на персонажей. Очень плохой вопрос. Он виден Вас по пути КЛПизма... А это до добра не доводит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) Очень плохой вопрос. Он виден Вас по пути КЛПизма... А это до добра не доводит... "Только маньяк может победить маньяка" © "Разрушитель", 1993 г. Алсо, "клин клином вышибают" © Русский народ "Fight fire with fire" © Metallica В соседнем айтеме (армор скаута) по чеснаку напсиано model on foot. Хоть у одного магпредмета в ФБ есть словосочетание "маунтед моделз онли"? Или просто фразу "моделз он фут онли" авторы копипастят из одного описания в другое, а у старленса написали синоним с их точки зрения, не подумав о последствиях? Изменено 29 ноября, 2013 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danselheim Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Не существует ни одного магпредмета - только для чемпионов или для чарактеров и чемпионов. Всё магоружие по вордингам - чарактеровское. Пожалуйста, приведите хоть один вординг, который разрешает брать магпредмет именно отрядному чемпиону. Но проще не заморачиваться. Пока не найдётся такой ростер на ГВшном турнире, откуда это можно будет взять и показывать на одобренную вещь. Или вайтдварфовский баттлрепорт. Минуточку, да, изначально все маг.предметы можно дать только чарам, но в некоторых армиях есть вот такой момент в каких-нибудь пафосных или уберных отрядах. И чемпион отряда может набрать либо маг.предметов, либо маг.оружия на определенную сумму. К примеру: Обратите внимание на строку ниже, после строки со стоимостью апгрейда рядовой модели до чемпиона. Убедил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Минуточку, да, изначально все маг.предметы можно дать только чарам, но в некоторых армиях есть вот такой момент в каких-нибудь пафосных или уберных отрядах. И чемпион отряда может набрать либо маг.предметов, либо маг.оружия на определенную сумму. К примеру: Обратите внимание на строку ниже, после строки со стоимостью апгрейда рядовой модели до чемпиона. Убедил? Имелось ввиду, что изначально все маг предметы предназначены для персонажей. Снаряжение чемпионов оружием/талисманами/etc являетс скорее исключением из правила. Про возможность чемпа принцев брать маг оружие никто не спорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) Обратите внимание на строку ниже, после строки со стоимостью апгрейда рядовой модели до чемпиона. Господи, при чем тут это-то? Речь в том, что "usually only characters can take magic items" (500 страницы БРБ), поэтому все правила на них по дефолту используют термин чарактер как синоним модел ЗЫ: опередили Изменено 29 ноября, 2013 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danselheim Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 А если вернуться к теме Star Lance, то здесь присутствует момент задвоености Лэнса, то есть приписка "только для персонажа верхом", на мой взгляд, проистекает из забывчивости тех, кто писал книги/книгу армии. В РБ, в разделе "Оружие", в Lance четко сказано, что вышеупомянутый вид оружия может браться только к отрядам/моделям, которые ездят верхом, для всех остальных случаев - Spear. В Книге армии Высших - это опять же Lance, то есть только для моделей верхом, якобы. Но если вспомнить правило главенства правил Книги Армии над РБ, то, чтоб кто-то умный не брал Star Lance пешим персонажам или Чемпам, прописали mounted, и character, чтоб Чемпам тех же Драконьих Принцев его выдать было нельзя. Сугубо моё мнение. Следовательно, если следовать правилам четко, то Звездная пика не подлежит выдачи Чемпиону Драконьих Принцев, если же на турнирах это ограничение снимается, то - пожалуйста, выдавай! Всем спасибо за высказывания! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danselheim Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Господи, при чем тут это-то? Человек просил дать ему четкий вординг про то, что чемпион может брать маг.предметы (оружие, доспех), ну я и дал! ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 А если вернуться к теме Star Lance, то здесь присутствует момент задвоености Лэнса, то есть приписка "только для персонажа верхом", на мой взгляд, проистекает из забывчивости тех, кто писал книги/книгу армии. В РБ, в разделе "Оружие", в Lance четко сказано, что вышеупомянутый вид оружия может браться только к отрядам/моделям, которые ездят верхом, для всех остальных случаев - Spear. В Книге армии Высших - это опять же Lance, то есть только для моделей верхом, якобы. Но если вспомнить правило главенства правил Книги Армии над РБ, то, чтоб кто-то умный не брал Star Lance пешим персонажам или Чемпам, прописали mounted, и character, чтоб Чемпам тех же Драконьих Принцев его выдать было нельзя. Сугубо моё мнение. Следовательно, если следовать правилам четко, то Звездная пика не подлежит выдачи Чемпиону Драконьих Принцев, если же на турнирах это ограничение снимается, то - пожалуйста, выдавай! Всем спасибо за высказывания! Именно это и написано Выше. По Раву действительно сделать это нельзя, но явная очевидная дыра в правилах, по этому нужно уточнять у судей каждого турнира этот вопрос. Вот и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) Человек просил дать ему четкий вординг про то, что чемпион может брать маг.предметы (оружие, доспех), ну я и дал! ))))) Нихрена ты не привел. Он просил вординг оружия которое может ТОЛЬКО чемпионам выдаваться. Потому что резонно говорит что нет оружия отдельно для персонажей, отдельно для чемпов. Но у вас же спецолимпиада "докажи Варду что он не прав", а не варгейм Изменено 29 ноября, 2013 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danselheim Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Нихрена ты не привел. Он просил вординг оружия которое может ТОЛЬКО чемпионам выдаваться. Потому что резонно говорит что нет оружия отдельно для персонажей, отдельно для чемпов. Но у вас же спецолимпиада, а не варгейм Наверное мы с Вами, а точнее Вы со мной, говорите на другом русском языке. Посмотрите внимательно фразу: Пожалуйста, приведите хоть один вординг, который разрешает брать магпредмет именно отрядному чемпиону. Вам не кажется, что если бы в этой фразе вместо слова "именно", было слово "только", то тогда Ваше высказывание имело бы значение, а так - доказательство "с пеной у рта" того, что я не отрицал: Минуточку, да, изначально все маг.предметы можно дать только чарам... Прошу извинить за дерзость, но не всегда приятно выслушивать в таком тоне высказывания в свой адрес. Честь имею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Какие вы все клевые- те кто играет в благородных донов на форуме. Не перестаю умиляться ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 я повторю вопрос, если чемп берет магическую шашку может он сражаться своим ленсом к примеру? Правило по которому это запрещается все расписано на персонажей. никакой в этом проблемы нет. Если в правилах армии написано, что чемпион может использовать маг.предметы - это исключение, которое эратит правила книги, и оно значит, что чемпион будет использовать маг.предметы абсолютно так же, как и персонажи. Чтоб это понять 20 страниц текста писать не надо. Другое дело, что в этой же книге армий написано в одном единственном маг.предмете mounted character only. Могли бы написать mounted model only, но нет, не написали. О чем третий лист идет разговор - не ясно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Нихрена ты не привел. Он просил вординг оружия которое может ТОЛЬКО чемпионам выдаваться. Потому что резонно говорит что нет оружия отдельно для персонажей, отдельно для чемпов. Но у вас же спецолимпиада "докажи Варду что он не прав", а не варгейм Харэ хамить, умник, от этого правоты не прибавится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danselheim Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 никакой в этом проблемы нет. Если в правилах армии написано, что чемпион может использовать маг.предметы - это исключение, которое эратит правила книги, и оно значит, что чемпион будет использовать маг.предметы абсолютно так же, как и персонажи. Чтоб это понять 20 страниц текста писать не надо. Другое дело, что в этой же книге армий написано в одном единственном маг.предмете mounted character only. Могли бы написать mounted model only, но нет, не написали. О чем третий лист идет разговор - не ясно... Я начал этот разговор с поста: Вопрос, возможно бессмысленный. Можно ли выдавать Star Lance чемпиону Драконьих принцев? Или этот Ленс теперь только для маунтед чара? По правилам, что в новой книге написаны, последний вариант ответа, но слышал, что можно выдать его Чемпиону. Я сам склоняюсь к "только чару", а Вы что скажите? Хотелось просто уточнить, и ФАКа нет по Высшим. И что в ЕТС факе написано? Или тоже безмолвие по этому вопросу? Для себя усвоил что: 1. Лэнс, согласно РБ, может браться только моделью верхом на чем либо. 2. Маг. предметы, оружие в частности, выдается только персонажам, но есть исключения и в отдельных армиях маг.оружие и маг.доспехи может брать чемп. 3. Стар Лэнс Высших может быть выдан только Чару на маунте, и никак - Чемпу Драконьих Принцев. (основной вопрос) 4. Возможно исключение из п.3, данного выше, на отдельных турнирах, где это ограничение снимается. (второстепенный вопрос) Всем спасибо за высказанное мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) Вам не кажется, что если бы в этой фразе вместо слова "именно", было слово "только", то тогда Ваше высказывание имело бы значение мне не кажется, а я абсолютно уверен в том, что имел ввиду написавший пост человек, впрочем видимо синдром вординга в этом треде особенно силен) Собственно, Ph@ntom'у тоже было все ясно, что убеждает меня что я пока не окончательно сошел с ума Харэ хамить, умник, от этого правоты не прибавится самое смешное что я прав в данном случае и заступался вообще за другого человека) Изменено 29 ноября, 2013 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 А можно вернуться к теме обсуждения? Играет нынче отряд или нет? И как? Для совсем нуба. если несложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 А можно вернуться к теме обсуждения? Играет нынче отряд или нет? И как? Для совсем нуба. если несложно. Берешь каток с дрэгон баннером, в него героев + магов с родной школой - раскачиваешь спеллами варду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти