Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

30К, Апок и прочие клубные страдания.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 253
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

ну очивидно потому что это просто тактичка

хочешь отрядов со спецпримочками то их в элите есть ;)

но зато тактички толпами могут набигать почти как орки :D

вообще довольно логично не только со стороны политики продаж но и по стандартной логике формирования структуры войсковой и распределения специализированного вооружения

лично у меня нет претензий [ тут должен быть тролльфейс от Легио Кибернетика] )))

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

я думаю аб помогает не крутить в 2-ух книгах туда сюда и + это калькулятор удобный

Ну тут либо ты жопа ленивая, либо просто не хватает ума чтобы самому составлять ростеры. Это моё личное мнение о почти 100% игроков, пользующимися билдером.

кстати апочему обцчной тактичке нелбзя взять никакое специальное вооружение ?

Потому что гладиолус.

У легионов спец оружие распределялось по разным спец отрядам.

ЗЫ: я надеюсь ты не станешь с бумагой лезть в 30К. Всё таки это не 40к и Тут уютненькая атмосфера Пафоса и добра. Бумаге и паверу тут не место.

а кто говорит о павере ? )

Это просто я к тому, что в 30 не стоит гнаться за павером. Я вообще жду волков, чтобы собрать им армию в соответствии с бэком.

мне нравится артиллерия и норм выбор вооружения , сейчас думаю кому лучше всего щитки идут по беку (мне они нравятся дико ) , а так много чего интересного скауты- мары , мары с резаками , мары с косами ....

... 30К. Всё таки это не 40к и Тут уютненькая атмосфера Пафоса и добра. Бумаге и паверу тут не место.

эт да, надо начинать без этого...ну если максимум партию-две для осознания юнитов

а так лучше хоть на 1000 птс но с минями в полный рост

хотя если честно то для людей уже несколько погруженных в тему вархи многие отряды очевидны настолько что можно покупать и без тестирования ибо видно что годные

Моё личное мнение такое - в Ереси играют 95% юнитов в формате до 2000.

Оставшиеся 5% - это те, кто нужен для реализации сложных комб на формат 2000+ очков.

И в добавок в ереси отлично играют танки, т.к. они дешевле и массовее нежели в 40к. Тот же АК пред с ХБ - 100 поинтов, выстрелов больше. Жаль сикараны нельзя сквадронами гонять.

Скорпио Вирлвинд - лютая машинка. Там ракетница у неё просто бомба.

Ну и сами по себе толпы маров ( пачки по 20 рыл) рулят нарезают и шинкуют почти всё кроме танков. Ассолтники клёвые, могут иметь ХнР. Герои кроме Примархов, реально не нарезатели, а простые мары с чуть лучшим вооружение и обмундирование.

Единственный отряд, которому я не могу придумать достойного применения, это как раз бричер сийдж сквад.

Просто я не осознаю, что им такого делать на поле боя, за цену в 225.

Изменено пользователем Gungnir

так за 20 их цена не сильно высокая разница с тактичкой в 75 очков при этом луше защищены и могут таскать спешиалы ( и миньки прикольные )

так за 20 их цена не сильно высокая разница с тактичкой в 75 очков при этом луше защищены и могут таскать спешиалы ( и миньки прикольные )

ну тут какбе разное смысловое наполнение и функционал ;)

у мненя на 1000 ростер не получаеться (((

ну я прям не знаю )

Ну давай посмотрим. тактичка в 20 рыл - 250. Сержант с 2+ - 260. Апотекарий в 2+ и 5+фнп - 55 Итого: 315

Бричер сквад - 20 лиц с 2+ сержантом и 4 чарджерами ( используем по максимум фишки отряда) с Апотекарием в 2+ - 410.

разница в 95 очков. это почти что стрелковы АК предатор.

А теперь результат тестов со стрельбой на 12 дюймов.

1) Первыми стреляют Тактикалы - Под FotL (82 выстрела, из которых 30 вундов): сдох серж в 2+ с ФНП и 5 маров под 3+ и ФНП. В ответ убит сержант в 2+ и 1 тактикал. Потери в очках: бричеры(117) Тактикалы (36) - вин тактикалов.

2) Первыми стреляют Бричеры (41 выыстрел - 14 вундов) - убит сержант в 2+ под ФнП, и 1 мар в 3+ и ФнП. В ответ (74 выстрела 25 вундов) - 1сежант в 2+ под Фнп 1 бричер под ФнП. Потери в очках: тактикалы - (36) Бричеры (46)

Кмк это очевидный выин Тактикалов, при внесении такого ведра кубов, что тут самое время обсираться. А теперь прикинь, что Тактикалов в кол-ве 2х пачек поодерживают другой юнит, набирающийся на разницу 2х таких же Бричер Сидж сквадов. Это 190 очков. Это Сикаран Батл танк, или почти 2 предатора с АК+ ХБ. Солидная разница.

Сами же тактикалы эффективнее ещё больше против Ксеносов и другой буйни в 4+ сейвах, 3+ без ФнП и т.д.

За ту же разницу между Бричерами и Тактикалами, я последним могу купить +1 атаку ещё и на разные обвесы останется.

Так что Либо бричеры остаются для спец миссий, или какого то другого вида боевых действий, ибо против маров они кмк не торт, если не в Зоне морталис.

ЗЫ: Я на 1000 клёвый ростер составил - теперь осталось только купить достаточно минек.

а сам же говорил не про павер , они с тактикой железных рук хорошо терпят против болтеров + сами они если взять им гравитоны неплохо могут против техники + хорошо связывают в хтх благодаря 5+ инвулю

у меня на 1500 ростер есть и он же примерно на 2000 а вот на 2500 надо добавлять техники )

Изменено пользователем Firemoon

А кто сказал павер? Я сравнил эффективность трупсовых юнитов, выяснилось, что тактикалы при своей стоимости лучше отрбатывают свои очки. Но они не могу против тех же монстров, танков и т.д.

Никто не полезет в ХтХ к марам с 3+\5++ и ФнП. Я бы не полез. А им не дадут дойти.

ЗЫ: ну короче если ЖР сравнивать, то тактикалы при моём тесте вообще никого не потеряют. Ибо кол-во вундов более чем в 2е уменьшается в обе стороны.

ЗЫЫ: Павер тут это плазма предаторы, всякие вирлы Скорпиусы и Суппорт и Элит свады. Но это уже павер на уровне Рипобродов из 40к и 5+ Серпентов у эльдар.

не понятно что 20 маров с болтерами и практически одинаковыми сейвами будут ложить друг друга одинаково быстро а просто мары еще и дешевле и стреляют быстрее , зато мои универсальнее ))))

Изменено пользователем Firemoon

опять же на крайняк можно их всех засунуть в спартан и вполне себе доехать до врага ))))

Хм... ну в как тебе сказать... Универсалы, как показывает моя практика, тем и плохи что могут всё а делают нихара.

Ну и если ты не понял моего посыла, то дальше не имеет смысла вести диалог.

УПД. Опередил Антон :)

А крест это хуже звезды?

Миш, да просто обсуждать юниты в отрыве от ростера и возможного противника несколько бессмысленно

опять же на крайняк можно их всех засунуть в спартан и вполне себе доехать до врага ))))

ой, только не надо про одиноко нагибающий танк- я эту тему только в комплексе с ростером обсуждать могу

А крест это хуже звезды?

крест в три раза хуже звезды )

ты вообще воздержись- акцентировать можно и более литературно и не менее ярко

ой, только не надо про одиноко нагибающий танк- я эту тему только в комплексе с ростером обсуждать могу

Эм... я тут прикинул... ну просто если противодействие 14 армору за 295 поинтов.... Медуза и 2 Рапиры с Лазер Дестроерами.

Ну ну - едте :)

Просто ребят.... как бы тут с балансом всё ок :) дайте мне врага, и за его стоимость я вам найду в 2 раза более эффективное противодействие.

Да и давайте пихайте на 1500 Спартанов, Я даже не стану на него обращать внимание, пусть ездит, если начинка у него не торт.

А ну тогда в сл Раз ставь 1 штучку - Будет у меня Железный Крест за поджоги сараев с евреями :D

По поводу ростеро и сравнений.

Ну тут конкретно я высказал свои сомнения что вне Зоны Морталис и спец миссий Тактикалы в принципе предпочтительнее ( и Бэковее для 9 из 10 Легионов) чем Бричеры, и привёл прямое их сравнение в закачке макусимально эффективности друг против друга. Так что не бессмысленно в именно таком ключе.

Эм... я тут прикинул... ну просто если противодействие 14 армору за 295 поинтов.... Медуза и 2 Рапиры с Лазер Дестроерами.

Ну ну - едте :)

это то что я тебе в прошлый раз в клубе говорил ;)

А ну тогда в сл Раз ставь 1 штучку - Будет у меня Железный Крест за поджоги сараев с евреями :D

ну ты сам попросил, если что :D

а вот вторую часть, заметь, не я сказал )))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...