Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Материал Bones

Рекомендуемые сообщения

Был мною заукплен в числе прочих на пробу вот такой пасанчик. Это римейк вот такого опасного поцыка, который до сих пор доступен в металле. Фоточка модели, кому лень ходить:

77004_w_1.jpg

Из плюсов модельки могу назвать следующие: легонькая, цена, в общем, бросовая, отлита достаточно качественно - без облоя правктически, только в нескольких местах небольшие швы. Никаких прелестей файнкаста - ни раковин, ни дырок, ни непроливов. Однако убирать эти швы непросто, потому что материал практически не поддается надфилю и шкурке - немедленно махрится и мохнатится. И тут мы переходим к главному недостатку Bones

Это не смола. Это даже близко не смола, ничего похожего на Finecast. Больше всего Bones похож на резину. Конечности троллика легко гнутся в любую сторону. Фактически, у меня в руках не миниатюра, а игрушка. Это реально напрягает. Я пока не пробовал его красить, попробую - отпишу сюда же результат, но я не уверен, что краска будет ложиться на ЭТО нормально. Бида-бида, в лющем, кому надо, советую закупиться металлическими версиями моделей, пока не поздно

Подозреваю, это тот же материал, что и у минек D&D. Собственно, этим объясняется копеечная цена.

Красится он нормально. Но вот обрабатывается действительно омерзительно.

Бида-бида, в лющем, кому надо, советую закупиться металлическими версиями моделей, пока не поздно

Мой пламенный привет всем, вложившимся в кикстартер Bones. Че, не ждали, что аж сам Рипер вас поимеет?

Изменено пользователем Rommel

Да, это явное поимелово. Сколько там пидо риперки собрали на кике? "Новейший материал, бла-бла-бла..." Если они целиком перейдут на это - R.I.P. рипер.

Очень сильно сомневаюсь, что будет R.I.P. рипер из-за материала. Если бы из-за такого накрывались такие конторы, то ГВ бы уже сидело бы всем составом в долговой яме.

Судя по риперовскому форуму все красится нормально. Не знаю, как со слезанием будет, и что будет происходить с краской, когда будет гнуться копье или меч. У меня в детстве индейцы были донецкие по-моему из похожей хрени,швы ножичком с них срезал :P

а такой металлический тролль у меня есть уже лет 10 наверное...

Изменено пользователем Barin

Очень сильно сомневаюсь, что будет R.I.P. рипер из-за материала. Если бы из-за такого накрывались такие конторы, то ГВ бы уже сидело бы всем составом в долговой яме.

Вы такой умный - можно взять у вас автограф? ГВ основную часть продаж делает на пластике, чего у рипера нет и не будет. Файнкаст ГВ кроет кости рипера, как бык овцу

Ну а другого производителя как рипер тоже пока нет. Тоже можно сказать уникум. Так что я бы не стал бить в колокол. Пока just as planned.

Всё это ИМХО.

[ Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд ]

Слышал что-нибудь про контору под названием Rackham? :)

Слышал-слышал.... :)

Только вот с риппером (ИМХО) и рядом не стояла.

Слышал что-нибудь про контору под названием Rackham? :)

Ну это имхо совсем другой пример... И они не закрывались и т.д.

Рэкхем в общем-то сдох как раз из-за того, что перешел с шикарного железного литья на препейнтед-резину с детализацией матросов революции made in USSR. Хотя их линейку АТ-43 мне жалко, там прикольные были мини, несмотря на материал.

Рэкхем в общем-то сдох как раз из-за того, что перешел с шикарного железного литья на препейнтед-резину с детализацией матросов революции made in USSR. Хотя их линейку АТ-43 мне жалко, там прикольные были мини, несмотря на материал.

Те кто сделали Рэкхем в 2007 году просто продали права на свое творчество за огромные по их меркам деньги!

А те кто купил, решили сделать солдатиков для спортсменов. Купил не надо красить, можно сразу играть.

А те кто купил, решили сделать солдатиков для спортсменов.

Для детей. Солдатики для спортсменов - это шахматы.

Изменено пользователем Бернхард

Для детей. Солдатики для спортсменов - это шахматы.

Я много общаюсь с польскими и французскими колекционерами...

Так вот говорят у них подобным часто играют. Особенно во франции. И как Я понял не паряться. Любят варгеймы в общем...

А чего панику-то развели? Любит у нас народ предрекать то смерть ГВ, то Презерватир Пресса, теперь вот Рипера. Нигде же не сказано, что Рипер перейдет целиком на этот материал? Так, линейка для мьсе, знающих толк в извращениях. Покупать будут хотя бы по незнанию и благодаря заманчивой цене. я вот сам собирался купить штук шесть таких троллей, чтобы после репозинга и долепливания носов отряд выставить. Хорошо, что не успел.

Тебя спасло мое нравственное благородство и душевное мужество, которые превозмогли лень и заставили сделать этот пост! Будь мне благодарен до конца дней своих за избег страшной моральной травмы :D В субботу привезу покажу уродца.

Тебя спасло мое нравственное благородство и душевное мужество, которые превозмогли лень и заставили сделать этот пост! Будь мне благодарен до конца дней своих за избег страшной моральной травмы :D В субботу привезу покажу уродца.

Оно что - мягкое? Или таки твёрдое?

Кооот, повоздействуй для эксперементу на него температурой и растворителями, если не жалко. Думаю, просто интересно будет :D

Я экспериментировал с аналогичной D&D'шной резиной. Забавно, что ацетон ее не плавит в принципе, можно отмывать миньки, как железные, в банку бросая на вечерок. Но после такого купания она становится совсем мягкой, как ластик, хотя и не теряет детализации...

• 2 недели спустя...

Начал красить, предварительно обезжирив ацетоном. Краски: от ГВ-ных, до Вальехо и обычных российских акриловых для детского художественного творчества. Внезапно, все не так плохо. Высохщая краска сидит намертво, я поскреб ногтем - хрен там. Не отдирается. И это - без всякого грунтования. В общем, по ходу, троллик все-таки будет покрашен и увидит стол.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...