Yaroslav Опубликовано 13 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 (изменено) Не с первой попытки, но если миня игровая, слетит почти все за пару игр. Изменено 13 мая, 2015 пользователем Yaroslav Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 13 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Честно сказать, я на игровые миньки миговские пигменты просто обильно, во много слоев, втираю насухо. Потом немного поддуваю матовым лаком из балона. Остается достаточно видимым и держится хорошо. А вот миговский фиксер требует очень много пигмента для той же интенсивности цвета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yohan Опубликовано 13 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Ещё я знаю можно на спирте крепить. Размешиваешь пигмент в спирте и быстро обмазываешь. Спирт испаряется - пигмент остается на мине. Но вот думаю он слетит при первом чихе. ИМХО, если замешивать пигмент с жидкостью получается более похоже на налипшую толстым слоем грязь. Делать тонкий слой у меня не получалось. Где-то видел, что предлагали тиннер для аэра использовать как жидкость для фиксации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 13 мая, 2015 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Ну можно надувать аэром на влажную поверхность. Получится равномернее. Т.е. аэром только воздух подаёшь, а дуешь на палочку с пигментом. Но всё же втирать и задувать лаком - самое крепкое, как я понял. Для игр других вариантов нет. We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Т.е. если я хочу ржавчину и сажу, то можно тупо пигменты и сверху матовый лак. Если пожрёт, то в пару слоёв. Так? Всё так, только не пожрёт, а сдует. Если у тебя лак сожрал пигмент - то ты сожрал цвета на модели. Вообще вальеховский матовый лак очень сильно искажает цвета. Сатин вон классный, но не для пигментов, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the8th Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 с ютюб канала AK Interactive про закрепление пигментов, может кому пригодиться. Само видео к сожалению с субтитрами на английском. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 (изменено) Всё так, только не пожрёт, а сдует Откуда ж вы беретесь-то в таких количествах, теоретеги? Вот когда мне лениво натыкивать пигмент фиксер кисточкой (то есть практически всегда), я просто наливаю его в аэрограф и надуваю на все вот эти вот пигменты-шпигменты. Ничего никогда не сдувалось и не сдувается. Видимо потому, что моим пигментам никто не объяснил, что их должно сдувать. Изменено 14 мая, 2015 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 (изменено) Откуда ж вы беретесь-то в таких количествах, теоретеги? Вот когда мне лениво натыкивать пигмент фиксер кисточкой (то есть практически всегда), я просто наливаю его в аэрограф и надуваю на все вот эти вот пигменты-шпигменты. Ничего никогда не сдувалось и не сдувается. Видимо потому, что моим пигментам никто не объяснил, что их должно сдувать. Вай-вай, мы то тут все челядь безграмотная... Костоправ пигмент в любом случае хоть сколько-нибудь, но будет сдуваться с аэра то. Фиксер то более жидкий чем лак, его можно на низком давлении дуть. Матовый от вальехо при давлении в 2 psi лично у меня может лететь каплями. Порою просто надо чтобы пигмент фактурненько, фактически горкой в щелях лежал, а не просто был втертый в поверхность. Изменено 15 мая, 2015 пользователем Elder. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Всё так, только не пожрёт, а сдует. в любом случае хоть сколько-нибудь, но будет сдуваться с аэра Так "сдует всё нафих совсем" или "хоть сколько-то"? Ты, барин, как-нибудь уж определись, что ли. Фиксер то более жидкий чем лак, его можно на низком давлении дуть Что мешает разбавить лак и скинуть давление? Порою просто надо чтобы пигмент фактурненько, фактически горкой в щелях лежал, а не просто был втертый в поверхность. Иногда надо. Грунтозацепы на гусенице грязью забить например. Только эти кучки не фиксером/лаком делаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Порою просто надо чтобы пигмент фактурненько, фактически горкой в щелях лежал, а не просто был втертый в поверхность. А вот для этого у МИГа есть акриловая смола ( Acrylic Resin P032) или готовые наборы разной грязи (эта смола + песок + пигмент). с ней же можно и фактурную ржавчинку мутить. Существуют и бюджетные способы замутов, но лично мне лень колхозить из-за экономии 5 евро... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 2 Костоправ: Я нигде вроде и не говорил, что "сдует нафиг". Разбавить то вобщем-то ничего не мешает, но есть же множество путей, я написал как лично я набил руку, сам то ничего лишнего уже не сдуваю, просто предупредил человека. Ну гусеницы - да там мешать со всякой шнягой надо. Я имел ввиду просто толстый слой именно вот такой пыли сухой в углублениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 18 мая, 2015 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 ... Я имел ввиду просто толстый слой именно вот такой пыли сухой в углублениях. We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Не. Тут как раз грязюка, которая делается разбодяживанием пигмента в каком-нибудь медиуме например. Я говорил например о том, что конструкция стояла например на марсе несколько несколько лет и ей в углубления забилась горка пыли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 19 мая, 2015 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Ну пасту можно напихать, а потом счистить, оставив в нужных щелях подсыхать. We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 Ну запыленность легкая же нужна, а не пакость какая-то =) От темы чего-то отходим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 30 мая, 2015 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 Отличается ли фиксатор MIG от фиксатора AK Interactive? Прежде всего интересует степень влияния на пигмент. VS З.Ы. И ещё вопрос - что это за фиксер? We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 31 мая, 2015 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Поздно, я уже купил АК. В Плацдарме господин сказал, что это все одно и тоже. We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 31 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 З.Ы. И ещё вопрос - что это за фиксер? Миговский фиксер в старой фасовке. Подозреваю, что содержимое более или менее соответствует содержимому пузырьа с зеленой этикеткой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 31 мая, 2015 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Похоже на то. Плюс ещё замечу, что в нижнем пузыре 75мл, а в верхнем (зелёный) 35мл. Кстати, интерсное сходство маленьких пузырьков MIG и AK. Да и логотипов тоже :image105: We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 31 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Похоже на то. Плюс ещё замечу, что в нижнем пузыре 75мл, а в верхнем (зелёный) 35мл. 75-мл пузырек у меня еще с тех времен не закончился, этот самый, перекошенный, с синей наклейкой. Чсх, денех за 35 мл хотят емнип столько же, если не больше, сколько тогда хотели за 75. Кстати, интерсное сходство маленьких пузырьков MIG и AK. Да и логотипов тоже Банка стандартная дешевая без выпендрежа, а насчет логготипов чего твоя хотеть. Ак исходно рулил дон Мигуель, потом не то у него контору угнали, не то он пролюбил все деньги, ну в общем Ак (как и исходным Миг'ом) рулят другие люди, а сам дон Мигуель рулит АммоМиг. Перерисовывнием логотипов новый хозяин Ак заниматься не стал, ну а дон Мигуель решил не забивать себе голову и нарисовал себе то, что нарисовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 31 мая, 2015 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 35 мл в районе 270 руб, а 75 мл (которых нигде нет в наличии) - 420+. Да, я так и подумал, что разосрались господа, увидев, что Аммо - это тоже отдельная контора. We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти