Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Пигменты и работа с ними

Рекомендуемые сообщения

Не с первой попытки, но если миня игровая, слетит почти все за пару игр.

Изменено пользователем Yaroslav

Честно сказать, я на игровые миньки миговские пигменты просто обильно, во много слоев, втираю насухо. Потом немного поддуваю матовым лаком из балона. Остается достаточно видимым и держится хорошо. А вот миговский фиксер требует очень много пигмента для той же интенсивности цвета.

Ещё я знаю можно на спирте крепить. Размешиваешь пигмент в спирте и быстро обмазываешь. Спирт испаряется - пигмент остается на мине. Но вот думаю он слетит при первом чихе.

ИМХО, если замешивать пигмент с жидкостью получается более похоже на налипшую толстым слоем грязь. Делать тонкий слой у меня не получалось.

Где-то видел, что предлагали тиннер для аэра использовать как жидкость для фиксации.

• Главный Администратор

Ну можно надувать аэром на влажную поверхность. Получится равномернее. Т.е. аэром только воздух подаёшь, а дуешь на палочку с пигментом.

Но всё же втирать и задувать лаком - самое крепкое, как я понял. Для игр других вариантов нет.

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

Т.е. если я хочу ржавчину и сажу, то можно тупо пигменты и сверху матовый лак. Если пожрёт, то в пару слоёв. Так?

Всё так, только не пожрёт, а сдует. Если у тебя лак сожрал пигмент - то ты сожрал цвета на модели. Вообще вальеховский матовый лак очень сильно искажает цвета. Сатин вон классный, но не для пигментов, да.

с ютюб канала AK Interactive про закрепление пигментов, может кому пригодиться. Само видео к сожалению с субтитрами на английском.

Всё так, только не пожрёт, а сдует
Откуда ж вы беретесь-то в таких количествах, теоретеги? Вот когда мне лениво натыкивать пигмент фиксер кисточкой (то есть практически всегда), я просто наливаю его в аэрограф и надуваю на все вот эти вот пигменты-шпигменты. Ничего никогда не сдувалось и не сдувается. Видимо потому, что моим пигментам никто не объяснил, что их должно сдувать. Изменено пользователем Костоправ

Откуда ж вы беретесь-то в таких количествах, теоретеги? Вот когда мне лениво натыкивать пигмент фиксер кисточкой (то есть практически всегда), я просто наливаю его в аэрограф и надуваю на все вот эти вот пигменты-шпигменты. Ничего никогда не сдувалось и не сдувается. Видимо потому, что моим пигментам никто не объяснил, что их должно сдувать.

Вай-вай, мы то тут все челядь безграмотная... Костоправ пигмент в любом случае хоть сколько-нибудь, но будет сдуваться с аэра то. Фиксер то более жидкий чем лак, его можно на низком давлении дуть. Матовый от вальехо при давлении в 2 psi лично у меня может лететь каплями. Порою просто надо чтобы пигмент фактурненько, фактически горкой в щелях лежал, а не просто был втертый в поверхность.

Изменено пользователем Elder.

Всё так, только не пожрёт, а сдует.
в любом случае хоть сколько-нибудь, но будет сдуваться с аэра
Так "сдует всё нафих совсем" или "хоть сколько-то"? Ты, барин, как-нибудь уж определись, что ли.

Фиксер то более жидкий чем лак, его можно на низком давлении дуть
Что мешает разбавить лак и скинуть давление?

Порою просто надо чтобы пигмент фактурненько, фактически горкой в щелях лежал, а не просто был втертый в поверхность.
Иногда надо. Грунтозацепы на гусенице грязью забить например. Только эти кучки не фиксером/лаком делаются.

Порою просто надо чтобы пигмент фактурненько, фактически горкой в щелях лежал, а не просто был втертый в поверхность.

А вот для этого у МИГа есть акриловая смола ( Acrylic Resin P032) или готовые наборы разной грязи (эта смола + песок + пигмент). с ней же можно и фактурную ржавчинку мутить. Существуют и бюджетные способы замутов, но лично мне лень колхозить из-за экономии 5 евро...

2 Костоправ:

Я нигде вроде и не говорил, что "сдует нафиг". Разбавить то вобщем-то ничего не мешает, но есть же множество путей, я написал как лично я набил руку, сам то ничего лишнего уже не сдуваю, просто предупредил человека. Ну гусеницы - да там мешать со всякой шнягой надо. Я имел ввиду просто толстый слой именно вот такой пыли сухой в углублениях.

• Главный Администратор
...

Я имел ввиду просто толстый слой именно вот такой пыли сухой в углублениях.

post-252-1431930851_thumb.jpg

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

post-252-1431930851_thumb.jpg

Не. Тут как раз грязюка, которая делается разбодяживанием пигмента в каком-нибудь медиуме например. Я говорил например о том, что конструкция стояла например на марсе несколько несколько лет и ей в углубления забилась горка пыли.

• Главный Администратор

Ну пасту можно напихать, а потом счистить, оставив в нужных щелях подсыхать.

105336_sm.JPG

• 2 недели спустя...
  • Главный Администратор

Отличается ли фиксатор MIG от фиксатора AK Interactive? Прежде всего интересует степень влияния на пигмент.

post-252-1433015337_thumb.jpg VS post-252-1433015309_thumb.jpg

З.Ы. И ещё вопрос - что это за фиксер?

post-252-1433015449_thumb.jpg

• Главный Администратор

Поздно, я уже купил АК. В Плацдарме господин сказал, что это все одно и тоже.

З.Ы. И ещё вопрос - что это за фиксер?
Миговский фиксер в старой фасовке. Подозреваю, что содержимое более или менее соответствует содержимому пузырьа с зеленой этикеткой.

• Главный Администратор

Похоже на то. Плюс ещё замечу, что в нижнем пузыре 75мл, а в верхнем (зелёный) 35мл.

Кстати, интерсное сходство маленьких пузырьков MIG и AK. Да и логотипов тоже :image105:

Похоже на то. Плюс ещё замечу, что в нижнем пузыре 75мл, а в верхнем (зелёный) 35мл.
75-мл пузырек у меня еще с тех времен не закончился, этот самый, перекошенный, с синей наклейкой. Чсх, денех за 35 мл хотят емнип столько же, если не больше, сколько тогда хотели за 75.

Кстати, интерсное сходство маленьких пузырьков MIG и AK. Да и логотипов тоже
Банка стандартная дешевая без выпендрежа, а насчет логготипов чего твоя хотеть. Ак исходно рулил дон Мигуель, потом не то у него контору угнали, не то он пролюбил все деньги, ну в общем Ак (как и исходным Миг'ом) рулят другие люди, а сам дон Мигуель рулит АммоМиг. Перерисовывнием логотипов новый хозяин Ак заниматься не стал, ну а дон Мигуель решил не забивать себе голову и нарисовал себе то, что нарисовал.

• Главный Администратор

35 мл в районе 270 руб, а 75 мл (которых нигде нет в наличии) - 420+.

Да, я так и подумал, что разосрались господа, увидев, что Аммо - это тоже отдельная контора.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...