Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

WHFB в клубе Legion

Гость John Silver

Рекомендуемые сообщения

С ума сойти, а я, оказывается, тут зарегистрирован...

А впрочем, неудивительно что я этого не помню :):

Последний раз вы были у нас: 09.01.2010, 15:17

С последнего вашего визита 1579776 новых сообщений в 61249 темах

Наверное, я не буду их все читать... :)

Теперь по делу!

Всем привет! Страстно что-то захотелось тряхнуть стариной и вспомнить как двигать солдатиков, тем более что играл в ваху последний раз еще при 7й редакции. Так как свою армию Империи я давно уже подарил кому-то (или дел куда-то, не помню), то остро стоит вопрос что собирать. Хочется опять Империю (фигурки нравятся) или Орков, а может быть даже Гоблинов (по той же причине). Посему вопросы:

1. Найдется ли оппонент, столь терпеливый, сколь же и снисходительный, чтобы помочь мне разобраться в изменившихся правилах посредством пары боев на 2000 (почему на 2000? Привычный формат, раньше всегда так играли, если сейчас играют на другое количество очков, то можно на другое)?

2. Стоит ли собирать Империю? Играбельна ли она ныне?

3. Если попрет, очень уж хочется большие сражения со спецперсонажами (типа Императора). Будут ли желающие играть со спецгероями?

Ну и чтобы два раза не вставать, возьмется ли кто-нибудь покрасить мне армию за разумное вознаграждение? Я некоторое количество фигурок особо страшным образом разрисую, конечно, но крашу я плохо и медленно, а играть некрашенной армией не хочу, поэтому возьмется кто?

• Ответов 228
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Новичкам в фебе у нас всегда рады.

А ты не Виталий Королев?

Империя как обычно на высоте. К тому Джон Сильвер продает огромную часть своей Империи. Да и я могу одолжить адекватной прокси на превое время

Сейчас распространенныф ыормат 2500. Хотя со Стратигом мы привыкли играть на 3к+ в осады или шторм магии. С именными вопрос полдежит обсуждению...

А ты не Виталий Королев?
да, он седня даж в клуб приходил

но у нас ФБшников вживую увидеть большая редкость :)

Круто. Легенды оживают))

Собственно я могу занятся вопросом обмазывания краской. Образцы работ в теме, смотреть в подпись. Делаю медленно) Но есть некоторая очередь - Ваня и Стратиг, вроде Макс собирался. Как приеду, в эти выходные можно обсудить в клубе.

Дима, в эти выходные соберемся в Шторм?

Изменено пользователем ODen

Круто. Легенды оживают))

Собственно я могу занятся вопросом обмазывания краской. Образцы работ в теме, смотреть в подпись. Делаю медленно) Но есть некоторая очередь - Ваня и Стратиг, вроде Макс собирался. Как приеду, в эти выходные можно обсудить в клубе.

Дима, в эти выходные соберемся в Шторм?

Ну можно устроить показательные для Королева. Твоя загадочная тетя отдаст мне горов? Чтобы я прям толпой толпой вышел.

Тут высказывались предположения, что обычно тети красят валиком. Ну или как минимум малярной кистью. Поэтому надо попрать скептиков чудо покрасом и получить еще заказ на стотыщмиллионов от Пузана Королева.

Я тоже хочу в это вск прийти, квадратные подставочки подвигать. Вернулся с Урала и что-то соскучился по ФБ.

Есть предложения?

Новичкам в фебе у нас всегда рады.

А ты не Виталий Королев?

Империя как обычно на высоте. К тому Джон Сильвер продает огромную часть своей Империи. Да и я могу одолжить адекватной прокси на превое время

Сейчас распространенныф ыормат 2500. Хотя со Стратигом мы привыкли играть на 3к+ в осады или шторм магии. С именными вопрос полдежит обсуждению...

Ну я относительный новичок. :) Но играть подразучился, это да. Виталий Королев - это я и есть.

Ну что же в ближайшие выходные тогда приду, тем более Ваня обещал дать армию погонять, так что есть шанс, что сыграю.

Вопрос по новым правилам: Имперские рыцари, которые на лошадях и с лансами, когда бьются во втором раунде комбата, воюют уже хендвепоном. Щит у них есть по умолчанию. В правилах Parry ничего не сказано, что оно не распространяется на конников, следовательно вопрос: я правильно понимаю, что рыцари со второго раунда комбата имеют 6+ варду в дополнение к своей 1+ броне?

...

Ну что же в ближайшие выходные тогда приду, тем более Ваня обещал дать армию погонять, так что есть шанс, что сыграю.

...

Меня в эти выходные не будет, приеду только в следующий четверг.

В тексте про парирование чётко сказано, что у mounted models его нет.

Хм.. А где именно? Я перечитал еще раз ооочень внимательно раздел Hand weapon and shield, в том числе подраздел Parry Save (страница 88 рулбука, глава Weapons), никаких ограничений на mounted models не увидел. Может была эррата или фак какой-нибудь? Раньше такое правило было, но я сейчас внимательно перечитываю все правила и вижу много мелких изменений, типа такого.

Та же самая стр.88 рулбука. Последний абзац раздела Parry Save.

угу... увидел, последняя строчка. Видимо когда читал, увидел про френзи, а остальное опустил. Спасибо.

"Ооочень внимательно" читал он, читерюга старый. Я помню как ты мне лорда на коляске ядром через холм убил. Случайно стреляли, наугад, ага.

Денис, мы в Шторм играем на 3000 родных + 750 из книги Шторма?

У меня 5 коробок пехоты и куча монстров. Ты когда вернешься? Пораньше покрашенных забрать нельзя? чтоб я к воскресенью подготовился.

Изменено пользователем Stratig

Денис, мы в Шторм играем на 3000 родных + 750 из книги Шторма?

У меня 5 коробок пехоты и куча монстров. Ты когда вернешься? Пораньше покрашенных забрать нельзя? чтоб я к воскресенью подготовился.

Я вернулся

Да, 3000+750. Будь внимателен при составлении ростера.

За покрашенными надо съездить. Как они у меня на руках будут, дам знать, постараюсь забрать до выходных.

Ну, ок. Тогда, хотя бы, посмотреть приду, раз никто не хочет играть со мной в фебешечку :(

Крысы страдают.

Кто первый встал, того и тапки) 4 и/или 11 августа у тебя будет еще возможность

Изменено пользователем ODen

Дядьки а может втроем рубанем в Щторм Магии.

Ведь по условиям Шторма победа достается тому кого больше фулкрумов под контролем, а не ололо_набагеем_вырезаем

Нетривиально же

Монстрой поделюсь

У меня есть Химера, Кокатрис и Гигант на всякий случай))

Основной контингент набирается по армибуку на 3000 птс. Из книги Шторм Магии набираются монстры, маги, артефакты, демоны, нежить на 750 птс.

Господи... Нет, я тогда пас. Лучше подожду и сыграю в нормальный вархаммер, без убер-артефактов, фулкрумов и прочих неясно, откуда взявшихся демонов.

А че так? Лично я убер артефакты не беру,по опыту предыдущих игр, они вносят сумятицу в игровой процесс. Обхожусь Кокатрисом, Химерой и Трусеером)) У Стратига есть Дракон черный и Темный эммисар... вполне плюшево кмк

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...