ODen Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 неси крепость в процессе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 А вот насчет осадной башни есть большие сомнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Риттер Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 А ограниченный скавенский контингент можно в это вписать? :3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Я думаю - легко. У скавенов и пушка есть осадная особая, доступная только им. Будут туннели копать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 охолоните нехристи, чекаво Замок не такой большой будет. Те детали (которые кстати принесли Гиномару и Кеш) я не использую по эстетическим причинам. Режу на скорую руку из ПВС, получается смешно %) Обсуждаем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Просто поделим 2000+2000+1000 как вариант. И вообще атакующих больше д.б., это ж крепость и гномы, нас перестреляют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Разумно. Мне хватит на 2 айронбластера. С тебя хевимеджик Предлагаю скавенам захоумрулить плюшку: Дыры в полу 250птс на отряд. Максимум 20 моделей. Выходят по правилам амбуша со второго хода на 4+ в любом строении, башне (не стена, не ворота) на "нижнем этаже/подвале/подполе". Здание в которое таким образом пробрались крысы отметить маркером. Отряд крыс из подвала этого здания может выбраться только на "первый этаж" этого здания, если на первом этаже есть вражеский отряд, то в случае уничтожения противника можно занять этот первый этаж :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Риттер Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 То есть мне подобрать контингент на 1000 очков? Ок, не вопрос. А что за мегапушка, про которую Стратиг писал? Её можно запроксить моей просто варп-пушкой? Про хоумрул. Мне, в общем, всё равно, я не против, если ни у кого нет возражений. Героя можно включить в этот отряд, при условии, что он по очкам лезет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Это и есть варп-пушка, покупается за 2000 осадных очков. Бери обичные пушки и камнеметы. и вообще Погугли Blood in the Badlands. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Риттер Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Денис, у меня нет "обычных пушек и камнемётов", а проксить картонками как-то стрёмно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 они считаются вармашинами, этого достаточно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Предлагаю Сайгора и Айронбластер считать вармашинами в отношении апгрейда Siege Amunition)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Весьма неплохо поиграли по моему мнению, как минимум надо повторять ;) идея Дениса с компанией мне тоже очень понравилась! Ден, развевай ее, и в следующий твой приезд - начнем ;):) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 (изменено) Что-то про компанию я прослушал все. Антон, ты орков красить начал? Это я с угрозой тебя спрашиваю, если что. А поиграли замечательно, бисты таки забрались на стены, правда план с магической феерией и тотальным доминированием в последний ход провалился, но шансы победить были - всего то кинуть 2 раза подряд иррезист и не сдохнуть от первого мискаста. А огры - валенки. Изменено 28 января, 2013 пользователем Stratig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Что-то про компанию я прослушал все. Антон, ты орков красить начал? Это я с угрозой тебя спрашиваю, если что. А поиграли замечательно, бисты таки забрались на стены, правда план с магической феерией и тотальным доминированием в последний ход провалился, но шансы победить были - всего то кинуть 2 раза подряд иррезист и не сдохнуть от первого мискаста. А огры - валенки. Читаю про фебешные кампейны. Принять участие сможет каждый. Предварительно требуется 2 игры раз в квартал с каждого, длительность - четыре сезона На следующие выходные планируем осады. Оден, Риттер, Риттер, АВГ. Все ли готовы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 А хотя бы фотки с мегабаттла будут? В идеале, конечно, репорт бы почитать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 А хотя бы фотки с мегабаттла будут? В идеале, конечно, репорт бы почитать :) Да там нифига не мега. Кое-кто посчитал, что игра через неделю и мы пошли маленьким форматом, чтобы все армии в 5000 вошли. В результате моя дорогая элитная армия довольствовалась мизерным числом отрядов, валенки тоже жаловались, что им пушек не хватает. В битве плюша победил дварфийский. Но! Стены таки мы проломили и "на стены грузно взгромоздясь, зажав в зубах кусочек сыра, смотрели грустно на рога оставшихся двух козлорогих". Ну не двух, но осталось нас не много. А фотки Денис делал, может выложит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 По просьбам иногородних и агитконтент для местных. Бессмысленная осада гномьей крепости. Сама крепость была сделана за четыре дня из говна, таковым и осталась. Эстетически глаз не радует, но есть большие плоские поверхности. В неприличном количестве присутствовали прокся (осадная башня) и непокрас (гномы 100%). Формат битвы 4к*4к. Атакующие - Огры (тиран с Siegebreaker, брузер бсб, 6 мэнитеров с тараном, 2 айронбастера с экипировкой, 2*6 булей с дубинами, 8 айронгатов с дубинами, 2 мины), Бисты (Шаман 4лвл, бсб, Сайгор, 4 минотавра с дубинами, орда ангоров, 30+ бестигоров, 30+горов, 2 гарпий, 3 мины, осадная башня). Обороняющиеся - Гномы (Король на Щите, 2 инженера, Рунелорд, Драгонслеер, Демонслеер, арбалетчики, тандереры, лонгбирды, айронбрейкеры, воины, 2 пушки, 2 камнемета, органка и 30 слееров ушли в резерв; у всех отрядов котлы с кипящим маслом, каждая башня имела апгред в виде гномьей пивоварни, ворота с огненным дыханием) Захватить предстояло 3 точки - 2 крайние башни и ворота. Тактично оставив ворота без внимания, огры и бисты заняли фланги, что спасло от больших потерь со стороны обороняющейся артиллерии. Расстановка должна быть хорошо видна на фотографиях. 0,1 Стрельба обороняющегося была пропущена 0,2 Стрельба с 2-х айронбластеров по двум заминированым (+4 и +6 кубов) принесла результат в виде пробитой (breached) башни н левом фланге. 0,3 Второя стадия стрельбы обороняющегося принесла ощутимый результат - минус айронбластер, отряд булей и козлов в соизмеримом количестве, да и гарпий всех порезали двумя ружейными залпами. Описывать битву по ходам далее бессмысленно. Достаточно рассказать о состоянии дел на флангах. Флангу огров на стенах противостояли Демонслеер и драгонслеер, арбалетчики воины и инженер. Вторая пушка была тоже уничтожена стрельбой. Пробить брешь с наскоку удалось только булям. Гаты с бсб и тиран с мэнитерами каждый раз упирались в слееров, огребали сильно, в ответ побив 2-3 модели простых гномов и сломав только камнемет. Результативность героев огров против гномов находившихся за укрепленными стенами была минимальна (WS и I половинятся в меньшую сторону, покидайте кубики и поймете). Атаковать не-пробитые укрепления глупо, я идиот, в следующие разы учту. На фланге бистов дела обстояли лучше. Большим подспорьем оказалась осадная башня, за две фазы бестигоры с шаманом заняли стену. Рядом ангоры с поддержки сайгора (пробил брешь) заняли башню с камнеметом. Горы под бритвой Оккама смели защитников угловой (пробитой) башни, на которой находилась ключевая точка) и держали до конца пятого хода, выстояв в конце под ударами короля гномов и отряда слееров вышедшего из резерва на 3 ход с края стола Выводы. 1. Играть в осады против гномов глупо (очевидно). 2. Осадная башня мастхэв!!11!!1 3. Если у осаждающего мало артиллерии, брать ее смысла нет 4. Нельзя осаждать не-пробитую-секцию стены/башни 5. Стену защищать должны хтх-герои, желательно в арморе 1+ с реролом. 6. Если не пробил стену в фазу подготовки или на первом ходу, все плохо. Тратить оставшиеся ходы на попытки пробить тараном/дубины неэффективно 7. Игра в осады больше похожа на апок - минимум перемещений, максимум бросков кубов. Хотя тактический рисунок нагляднее и четче прорисовывается в отличии мерзкого скирмиша. 8. Тысяча баттхертов вызвала стрельба из здания в здание 9. Играть еще раз и еще раз до полного просветления 10. Купить 2! набора цитаделевской крепости для полноценного отыгрыша, технолог и самоделки плохо сказываются на моем хобби [ Добавлено спустя 7 минут 57 секунд ] http://imageshack.us/photo/my-images/9/sam0383ty.jpg http://imageshack.us/photo/my-images/203/sam0384r.jpg http://imageshack.us/photo/my-images/35/sam0385i.jpg http://imageshack.us/photo/my-images/32/sam0386s.jpg http://imageshack.us/photo/my-images/28/sam0387i.jpg http://imageshack.us/photo/my-images/41/sam0388u.jpg http://imageshack.us/photo/my-images/46/sam0390d.jpg http://imageshack.us/photo/my-images/145/sam0391g.jpg http://imageshack.us/photo/my-images/259/sam0392t.jpg http://imageshack.us/photo/my-images/685/sam0393e.jpg http://imageshack.us/photo/my-images/546/sam0394eh.jpg http://imageshack.us/photo/my-images/202/sam0395z.jpg http://imageshack.us/photo/my-images/35/sam0398vd.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 У меня сформировался в голове более интересный вариант сценария... будет время сделаю с картинками и правилами... можно будет потестить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Формируй. А пока, в это воскресенье 3 февраля состоится пробный прогон осад с применением Шторма Магии. Больше безумия богу Безумия! Участники - Риттер и Оден сидят в крепости и кидаются проклятиями в атакующих АВГ и Стратига. Неявка карается презрительными взглядами и неуважением. Предварительно хоумрулы: Не каждая армия имеет доступ к артиллерии, но потенциально может "купить, захватить" оную. Осадная и атакущая артиллерия для каждой армии в виде адекватной прокси, отыгрывается по стандартным правилам камнеметов/пушек. Стрелометы - по "осадных" 250 птс. Пушка - 500 "осадных" птс Камнемет - 350 "осадных" птс профиль М4 WS3 BS3 S3 T7 W3 A3 I3. остальные характеристики стрельбы по рулбуку Если есть иные идеи - пишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Формируй. А пока, в это воскресенье 3 февраля состоится пробный прогон осад с применением Шторма Магии. Больше безумия богу Безумия! Участники - Риттер и Оден сидят в крепости и кидаются проклятиями в атакующих АВГ и Стратига. Неявка карается презрительными взглядами и неуважением. Предварительно хоумрулы: Не каждая армия имеет доступ к артиллерии, но потенциально может "купить, захватить" оную. Осадная и атакущая артиллерия для каждой армии в виде адекватной прокси, отыгрывается по стандартным правилам камнеметов/пушек. Стрелометы - по "осадных" 250 птс. Пушка - 500 "осадных" птс Камнемет - 350 "осадных" птс профиль М4 WS3 BS3 S3 T7 W3 A3 I3. остальные характеристики стрельбы по рулбуку Если есть иные идеи - пишите. Я как-то против эфемерных вармашин. Вот что-то продумать со стрельбой из секции в секцию надо. Да и когда в соседних секциях стоят противоборствующие отряды, то логичнее считать их в комбате всё же. Ну и нафиг голод, я считаю, а атакующих должно быть больше. Исторически при осаде крепостей потери 1 к 3. Но у нас это перебор будет. Но атакующих явно больше надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 (изменено) Согласен. Стрельбу предлагаю запретить в случае когда она ведется из здания в здание. Как предлагал Иван, осажденный набирает армию на треть очков меньше чем осаждающий. Делай башню)) Изменено 28 января, 2013 пользователем ODen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Башню то сделаю. Главное - вырваться в это воскресенье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Добрые люди отфотографировали новых воков. Перевыложил в библиотечку :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVG Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Денис отдельное сапасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти