Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ваше мнение о масштабах сражения в ФБ

Рекомендуемые сообщения

Мне кажтся формат должен рости до 2800 например чтобы без увеличеного количества рар и спешалов но уже много много всего. Больше юнитов больше тактики менье рандома вроде мискаста что сносит коробку в 450 очков с героем на 300.

Я прикидывал и у меня армия вампиров на 2500 не отличалась по количеству отрядов от 3000, просто лорду добавились маг левелы, отрядам раздались знамена и кол-во моделей в отрядах что уже были подросло) Хотя наверное армии типа скавенов могут и на стол не влезть)

просто лорду добавились маг левелы,

Это не "просто", это ой как важно в случае с Инвокацией. Я всегда пишу, что "большая тройка" (DoC, WoK, VC) нормальном виде появляется на столе с 3000. И до 5000+ есть хоть какой-то баланс, потому что орки на этот формат могут выставить двух лордов-нарезаторов или десяток гоблогероев, у Империи героев-батареек тоже будет много - и так далее.

Вот так и получится:

Хотя конечно имхо, используя все возможности (лордов!) в армии, играть интереснее и сбалансирование...

Начиная с 5000 все действо уходит в лобовую и довольно унылую "стенку", которая тем не менее, смотрится сокрушительно красиво (только покрас и отменный террейн!), то есть, даже утомившись от однобразных действий в процессе игры, все равно получаешь удовольствие.

Что касается тактики и красоты маневра, то оная тактика требует наличия полупустого стола (а то и временами пустого), то игры на 3000+ очень требуют нормального сценария и правила на резервы. Можно адаптировать любые подходящие сценарии из LotR и WAB (Warhammer Historical), с "Изенскими бродами", "Тевтобургским лесом" и так далее.

Если есть желание (или возможность) малым количеством моделей играть, то рекомендую или "Path to Glory" про рубку варбанд Темных Богов в Пустошах Хаоса - или вообще Сагу. Никто не мешает вам мародеров обозвать викингами(и наоборот), а хаускарлов - доппельсолднерами. Со всеми плюшками и спецпраилами.

Изменено пользователем Chaos Lord Дядя Гена

На 2000-3000 интереснее всего играть. До 3000 многие армии не могут взять лорда на монстре.

До 2000 - это вообще микроформат для отработки каких-то конкретных манёвров и отрядов.

Больше 5000 - это почти нереально. Надо придумывать сценарий, как некоторые уже отметили. Базовые правила из книжки для этого просто так не подходят. Но собственно, там же и сценарии прикладываются (в полной версии).

О кстати- кто там хотел играть на микроформат, нашел интересные неофициальные правила:

http://ru.scribd.com/doc/53941000/Warhamme...es-EnG-Warbands

Ещё был второй документ с ограничениями по расам. Но это емнип на 6-7ку.

• 3 недели спустя...
Круто!, а есть под 8ку?

Я подозреваю что с незначительными изменениями подойдёт и под 8ку.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...