Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сердюков А.Э уволен


Ash W

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 135
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Сороритки же!

Это не сороритки, а элитные девочки. Те, кому повезет, элитно выйдут замуж. Остальных используют по назначению :D Это, естественно, не относится к дочкам солидных людей, которые тоже обучаются в этом Смольном

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сороритки же!
Там учатся дети военных, погибших при исполнении или из отдаленных гарнизонов. Предметов по военному делу там нет, они с ним и так не понаслышке знакомы.

Зато - три обязательных иностранных языка, да и вообще - смотри сам (ссылка) систему дополнительного образования у них.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так вот, в стране были ДЕСЯТКИ военных училищ, штамповавших так называемых "офицеров".

Для меня до сих пор остается загадкой, как может существовать система "образования", где с улицы может зайти человек, прослушать 5 лет разные лекции, посдавать экзамены, и выйти оттуда "кадровым офицером". Лейтенантом в свои какие-нибудь 22-23 года. Тут уж петровское требование начинать службу солдатом кажется смешным анахронизмом, а вот вопрос, является ли оно смешным? Этот лейтенантик - свежеиспеченный командир взвода - так ли он хорош, как какой-нибудь выслужившийся из рядовых прапор (ведь прапорщики и были введены в СА для командования взводами), лет 10 проходивший изнутри всю служебную лестницу?

Но удивляться тут нечему, такая система далеко не только в одной армии. Везде смотрят не на реальные знания, а на корки, дипломы, аттестаты. Это давняя, освященная временем традиция. Вот, к примеру, у наших офицеров и генералов в 1941 г. тоже была уйма дипломов, аттестатов и удостоверений. Если бы немцев надо было бить этими дипломами об окончании академий, успешно сданных проверках и проведенных учениях, немцев разгромили бы к 22 июля - у них ведь вообще не было "училищ" в нашем понимании слова, где из пацанов делали "офицеров". Там все начинали службу с самого начала, рядовыми, а потом, в зависимости от желания и уровня образования, можно было стать или хорошим солдатом, или младшим офицером - унтером, а потом и выслужиться выше. Но почему-то оказалось, что на войне умение сдавать экзамены, проходить аттестации, подсиживать и интриговать как-то ни к чему.

Вот эту схему - выращивания офицеров из недр самой армии, повышения лучших, способнейших и желающих, - нам бы взять у немцев. Ну да зачем это делать, если учесть, что основное желание всевозможных полканов - сыто и мирно досидеть до пенсии, отстроить дачку руками солдатов, хорошо пристроить казенный харч, ну и квартирку в МО, куда ж без этого. Как такие отцы-командиры будут повышать и расставлять на важные должности боевых бойцов? Чтобы на их фоне смотреться тупорылой развалиной в кителе, которй не сходится на пузе?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Там все начинали службу с самого начала, рядовыми, а потом, в зависимости от желания и уровня образования, можно было стать или хорошим солдатом, или младшим офицером - унтером, а потом и выслужиться выше.
Не выслужиться только, а отправят учиться дальше, если способный. Это критично.

У немцев была прекрасная система военного образования. Практически гарантирующая, что человек с офицерскими погонами - действительно офицер.

Link

Изменено пользователем Nit
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так вот, в стране были ДЕСЯТКИ военных училищ, штамповавших так называемых "олфицеров". Это было бы нормально, если бы из этих "офицеров" потом формировали офицерские батальоны и эти элитные части ударно мочили чурок и защищали конституционный строй. Но из них, естественно, ничего не формировали

Ну так Сердюкову надо было сформировать эти элитные части офицеров. Правда это полный бред.

Чеж не сформировал? Лучше оказалось десятки тысяч оставить безработными, а высвободившееся имущество продавать за копейки.

Выхлоп от этих училищ был, как от паровоза, и КПД примерно такой же.

Какой может быть кпд в мирное время. Чечня не показатель. Начнись сейчас подобная компания - результат был бы тот же. А вот начнись что-то глобальное - отгребем по полной. Ведь армию вообще заточили под это самое мирное время.

Да, я согласен, в Челябинском танковом отодрали в жопу и кастрировали Сычева. Но повысил ли этот подвиг обороноспособность страны? Нет, не повысил. Чем тут гордиться?

Ну может надо расформировать и МВД, полностью? Там тоже кто-то кого-то шваброй. Глупо по одному эпизоду, произошедшему по вине пары лиц, судить об училище с полувековой историей. Посмотри в другу сторону, может увидишь гордость:

http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=7146 например

Но если в СА для всех этих членов Корпорации Бездельников и Дармоедов хотя бы теоретически могли найтись рабочие места: гонять чурок в стройбатах, служить в бесчисленных кадрированных полках на давно проржавевшей древней технике и т. п., то в российской армии им просто нет места.

Им всем было место и в Российской армии, пока эту армию не сократили. Есть такое понятие - разнарядка. Все выпускники шли по ней на место службы.

Когда на миллион сто военнослужащих имеется триста тысяч офицеров - это ненормально. Когда армия в миллион сто военнослужащих не может сформировать стотысячную боевую группировку

В этом виновата не армия, а только высшее командование. Представляю что бы сейчас сформировал Сердюков со своими менеджерами из генштаба))

есть триста тысяч дармоедов, высиживающих квартиру в подмосковье

Так они все квартиру высиживают, или увольняются в 25?

Сердюков это дерьмо разгреб

Сердюков сделал, что ему сказали. Вернее у него и это не получилось. Слишком много дел было с откатами. Ему плевать на армию и Россию

Для меня до сих пор остается загадкой, как может существовать система "образования", где с улицы может зайти человек, прослушать 5 лет разные лекции, посдавать экзамены, и выйти оттуда "кадровым офицером".

Советую почитать уставчик. Может тогда ты узнаешь, что у курсанта распорядок дня не отличается от солдатского. Та же казарма, те же наряды, стрельбы и т.д. Только плюс он еще и учится. А если он не учится его заставляют учиться, или до свидания. К концу 5-го года обучения курсант в службе шарит вдоль и поперек. Про пиджаков я не говорю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не выслужиться только, а отправят учиться дальше, если способный. Это критично.

У немцев была прекрасная система военного образования. Практически гарантирующая, что человек с офицерскими погонами - действительно офицер.

Там несколько скомканно описано самое главное - у немцев училища были не училищами в нашем понимании, а набором самых разных курсов и, как бы сейчас сказали, тренингов, причем практических чуть более, чем полностью. На всех этих курсах преподавали не "преподаватели", а другие офицеры, знающие свое дело максимально точно и актуально, и учили они не вчерашних школьников, а закаленных солдат, понимающих, что они тут делают, зачем это и почему. Я уже молчу про то, что офицер должен был отслужить 25 лет.

Все это довольно подробно расписано и у Бруно Винцера, и у Кариуса.

Советую почитать уставчик. Может тогда ты узнаешь, что у курсанта распорядок дня не отличается от солдатского. Та же казарма, те же наряды, стрельбы и т.д. Только плюс он еще и учится. А если он не учится его заставляют учиться, или до свидания. К концу 5-го года обучения курсант в службе шарит вдоль и поперек.

Перевожу на русский - те же самоволки, та же дедовщина, те же стукачи и внутренние разборки. В итоге к моменту окончания училища мы получаем 200% продукт этой системы, либо встраивающийся в нее и продолжающий воспроизводство, либо в ужасе отваливающий, о чем и говорил БигКэт. Я не утверждаю, что это верно для всех, но для большинства - так.

Проблема состоит в том, что научить в училище тому, что нужно постигать изнутри, перенимая непосредственный практический опыт у тех, кто точно знает, что и как, а не кто тыкает палочкой в стрелочки и рисуночки. И это почему-то никак не доходит до.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"200% продукт этой системы" - как солдат, дослуживающий срочную, подтверждаю. С офицерами уровня взвод-рота можно потрындеть о жизни, замутить прибыльное дельце, а то и выпить. Уставы - для лохов, когда можно жить по понятиям (и я не вкладываю в этор слово негатива - понятия гораздо человечнее уставов, но **** ТОГДА АРМИЮ НАЗЫВАТЬ АРМИЕЙ?) Армейская система заставляет их руководить нами и отвечать за нас, но в душе отличия минимальны.

Что начинается от майора и выше (генералитет не трогаем) - отдельная песня, и не мне ее петь. А вот генералы у нас прикольные (как минимум, трое =))

Не то чтоб я хотел видеть в офицерах "белую кость"... Но какое-то уважение и самоуважение они должны иметь.

Странно все это.

Изменено пользователем Halward
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не выслужиться только, а отправят учиться дальше, если способный. Это критично.

У немцев была прекрасная система военного образования. Практически гарантирующая, что человек с офицерскими погонами - действительно офицер.

Link

Ха-ха.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ха-ха.

Уай? Дискасс?

Я где-то встречал хорошее образное сравнение наших офицеров и немецких перед ВМВ.

Там говорилось примерно так - представьте, что у нас 20% отличники, 30% хорошисты и 50% двоечники. А у немцев - 5% отличники, 90% хорошисты и 5% двоечники. Вот в силу того, что у нас было такое непомерное количество двоечников (читай: трусов, бездельников, незнаек и т.п.), даже перевес в отличниках не имел принципиальной роли, поскольку лучшие и гибли гораздо чаще (примеров уйма - от Панфилова и Ефремова до Черняховского).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Панфилов и Черняховский погибли не от трусов-двоечников, а от немецких снарядов. Один на КП, другой - когда на него ехал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Панфилов и Черняховский погибли не от трусов-двоечников, а от немецких снарядов.

Естественно, о чем я и писал. Двоечники пушки побросали бы не под Москвой, а еще под Смоленском. А так и очухались, и к ржевскому наступлению пришли в себя.

А вот Ефремов застрелился из-за некоторых умников, которые так и не дали его частям соединиться со своими под Вязьмой. Далеко не последнюю роль там Жуков сыграл, у В. Сафира довольно подробно это описано.

Я видел в мультиках что немцы до войны к нам ездили учиться.

Если речь про "Каму", "Томку" и "Липецк", то в целом верно, но там было хитро - немцам, скованным версальскими ограничениями, нужны были полигоны, чтобы своих солдат и офицеров, обучать их танковому, летному и химическому делу. Мы им предоставили территорию, а они в ответ учили не только своих, но и наших.

Правда, это сотрудничество продолжалось в основном до 1933 года, дядя Адик не был большим любителем контактов с коммунистами, а потому после его прихода к власти все довольно шустро свернули и прекратили.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я видел в мультиках что немцы до войны к нам ездили учиться.

это потому, что у них нельзя было держать "школы", а уж тем более "учебные пособия".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как сообщает ria-ru

Даже и не знаю, что сказать. С одной стороны, славно, с другой, если посмотреть, кроме Шойгу людей достойных нет, что ли?

«Я с большим удовлетворением воспринял сообщение о назначении Шойгу на должность министра обороны. Убежден, что президент России Владимир Путин сделал исключительно правильное решение, остановив свой выбор на этой кандидатуре», - считает Кадыров.

Тему можно закрывать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ха-ха.
Да, вслед за Тилиндиром, хотелось бы расшифровки. Где ложь? Заодно и ближе к теме будем, если про систему подготовки офицерских кадров в нынешнем Бундесвере пойдёт речь.

ЗЫ. В силу привычки, от Кормака ожидается нечто большее, чем просто междометия :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, вслед за Тилиндиром, хотелось бы расшифровки. Где ложь? Заодно и ближе к теме будем, если про систему подготовки офицерских кадров в нынешнем Бундесвере пойдёт речь.

ЗЫ. В силу привычки, от Кормака ожидается нечто большее, чем просто междометия :)

Вернусь домой, отпишусь, с телефона простыню текста набивать неудобно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Перевожу на русский - те же самоволки, та же дедовщина, те же стукачи и внутренние разборки. В итоге к моменту окончания училища мы получаем 200% продукт этой системы, либо встраивающийся в нее и продолжающий воспроизводство, либо в ужасе отваливающий, о чем и говорил БигКэт.

Чтобы в ужасе отвалить, как говорил БигКэт "в 25 лет", надо отслужить уже лет 7-8.

В ужасе отваливают на первом году службы, в 17-18 лет отроду.

Проблема состоит в том, что научить в училище тому, что нужно постигать изнутри, перенимая непосредственный практический опыт у тех, кто точно знает, что и как, а не кто тыкает палочкой в стрелочки и рисуночки. И это почему-то никак не доходит до.

Потому что ты опять глупость написал.

Пишу как и кто нас учил, как пример обучения в наших училищах. На 1-2 курсе были общевойсковые предметы:

Военная тактика (некоторые из преподавателей (офицеров!, если что. Они командовали взводами,ротами и батальонами) прошли Афган, Чечню)

РХБЗ (оба препода были участниками ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС)

Огневая подготовка (тоже самое Афган, Чечня)

Инженерное дело, Военная топография, Инженерная подготовка, Медицинская подготовка и т.д. Ряд так называемых общевойсковых предметов, которые преподают люди знающие свое дело. Естественно все это на практике. Курсанты живут в полаточных городках в лесах, где оборудованы стрельбища, проходят полевые выходы, газы-противогазы, мы рисовали эти стрелочки, а потом по ним бегали в атаку, командовали взодами и т.д.

На ряду с этими предметами мы изучали выш.мат., право, экономическую теорию, историю отечества, военную историю, философию, психологию, уставы, строевую и т.д.

Начиная с 3 курса пошли спец.предметы. У меня финансовая направленность. Преподы из числа бывших ревизоров (уж эти жуки все знают), бывших начальников финансовой службы, которые тоже знают о чем нам рассказывают.

И самое главное, все это опять же закреплялось ежегодной практикой. Нас отправляли в воинские части до Урала России. На 5 курсе мы около 2 месяцев самостоятельно (но под надзором начфина части, естественно) вели весь финансовый учет этой самой части. Хотя были и такие случаи, что курсант приехал, а начфин говорит - "я, типа, в отпуск на месяц. Ты давай тут за меня, поработай"

Уставы - для лохов.

Так многие думали перед смертью) Уставы кровью написаны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так многие думали перед смертью) Уставы кровью написаны.

Ну так, значит, мои соболезнования - большая часть российского офицерства (подготовлены до реформ Сердюкова!!!11) благополучно помрет.

Что это, если не мотив к переменам, я не знаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Текст"
По крайней мере, лично мне хочется почему-то надеяться, что это именно так – из-за любви к женщине. Или к женщинам. А что в этом удивительного? В конце концов, не случайно же Господь сделал их такими красивыми.

Может быть, простой директор мебельного магазина Толик Сердюков когда-то совершенно искренне влюбился в женщину с чудесным именем Юлия. Ну не его же вина, что она оказалась дочерью главы правительства? Любовь, как говорится, зла.

Ну и с той поры и закрутилось, и понеслось – карьере Сердюкова можно было бы только завидовать, если бы не одно НО – ему попадались должности, на которых никак не обойтись без женщин. Ну, вот он и «спёкся»: попал в окружение ручек, ножек, попок и не устоял…

Да что там Сердюков! Вспомните, сколько важных персон пострадало в последнее время из-за любви к прекрасной половине человечества. Ну, хотя бы президент США Билл Клинтон, который вполне, может быть, случайно обнаружил, что рядом с его кабинетом в Белом доме работает роскошная и аппетитная Моника. Неудивительно, а даже вполне естественно, что однажды (а может и не однажды) Билли поддался искушению (не святой же он!), и сыграл с ней дуэтом на «сексофоне». Но однажды попался.

И тут такое началось – рыдает верная Хиллари, потрясенная вероломностью супруга, клеймит демократическая пресса, злобная экспертиза всматривается и внюхивается в бельё Моники и т.п. и т.д. и пр. и др. Словом, жуть. Удивлюсь, если Клинтон не стал после всего этого полным импотентом.

Потом еще были случаи с любвеобильным Домеником Стросс-Канном и нестареющим Сильвио Берлускони. Так что Анатолий Сердюков – не первый потерпевший от стрел Амура или Купидона, черт его дери.

Итак, в гареме прекрасных наложниц, который окружал Сердюкова на протяжении нескольких лет, хотя места службы и менялись, он почему-то особенно выделил Евгению. «Ох, боярыня красотою лепа! Червлена губами, бровями союзна...». А еще на несколько лет моложе законной супруги. Кроме того, Евгения, вероятно, как многие настоящие женщины была от природы талантливой дрессировщицей.

И, пожалуй, единственное, в чём можно было по-настоящему упрекнуть Сердюкова, так это в потере бдительности. Был бы он настоящий кадровый военный, то никогда бы ни одна жена не поймала бы его в таком положении – на квартире соперницы, да со следователями в придачу. Только, что не «на горячем», не в постели. В общем, веских доказательств – вагон. Тем более для супруги и тестя, который уже много лет верно служит самому Путину.

И конечно, виноват Сердюков не в том, что где-то и сколько-то денег пропало – эка невидаль для России! А провинился он в том, что потеряв бдительность, законную супругу очень обидел, и уж после этого и, наверное, с её подачи и произошел «фокус с разоблачением». К тому же, вполне вероятно, что Сердюков, тратя свои силы на коллектив сослуживиц, даже стал манкировать своими супружескими обязанностями. А как известно, чем больше женщину мы меньше, тем вероятнее развод. Или хотя бы скандал.

Н-да. И началась карьера от простого маркитанта до военного министра с женщины, и рухнула она по её же велению. Так что, мужики, мотайте, на ус...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну так, значит, мои соболезнования - большая часть российского офицерства (подготовлены до реформ Сердюкова!!!11) благополучно помрет.

Да. Главное только чтобы это произошло в глубокой старости, от руки любимой девушки, ревнующей к молоденькой соседке))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ох и понаписали-то, а по-наговорили-то. А смысл в чём? А смысл в том, что может быть это может привести к чему-то отдельному, интересному, нежели гражданский министр обороны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ох и понаписали-то, а по-наговорили-то. А смысл в чём? А смысл в том, что может быть это может привести к чему-то отдельному, интересному, нежели гражданский министр обороны.

Если назначают Шаманова - это значит, что заварушка ожидается на Кавказе или в Средней Азии, мобильные войска, контрпартизанщина, зачистки, все дела.

А вот если назначают стратега, то это НАТО или Китай, больше нет никого по кому ВКО.

PS: ЗВО+ВКО=НАТО. Пойду изучать недвигу в .nz

как-то такой смысл, ага

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...