Baribal Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 "Именно такого рода формирования, созданные в спешке во всех округах и на флотах в 1999 году, были главной причиной того, что мы потерпели поражение в первом чеченском вооруженном конфликте." - ничего в датировках не смущает? Океания всегда воевала с Евразией. Что не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 (изменено) О-ло-ло, мы все умрем. "Именно такого рода формирования, созданные в спешке во всех округах и на флотах в 1999 году, были главной причиной того, что мы потерпели поражение в первом чеченском вооруженном конфликте." - ничего в датировках не смущает? И весь уровень рассуждений таков. Вот только хотел написать. «Самое печальное, – отметил он, – что в короткие сроки были уволены десятки тысяч наиболее подготовленных офицеров в звене «дивизия – армия», Ну брехло же! Изменено 7 ноября, 2012 пользователем Cormac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Владимир Владимирович разумно сказал после второй чеченской: при размере армии в 1.4 млн. человек не смогли найти 65 тыр для контртеррористической операции. Едва наскребли 55 тыр. В армии из 1.1 млн человек было 300 тыр офицеров. Одних полковников - 60 тыр. И каждому положена квартира, и чуть не все они - участники БД, был во вторую чеченскую разработан участниками корпорации бездельников и дармоедов механизм по пропусканию своих членов через "боевые действия" для получения льгот. Самых подготовленных уволили, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 ну че, схема то простая, поставим над сильным, но зажравшимся лобби внешнего человека. его руками почистим ряды. потом поставим того, кто все спасет. ура товарисчи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grodo Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Самых подготовленных уволили, да. Уволили таких же как и в МВД, кто не прошел переаттестацию. А самые подготовленные остались. Знаешь почему каждому положена квартира?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Судился один раз с МЧС. Был пожар. Все доказательства против, но... - выиграл и морально унизил гос. орган. Вышел из зала суда с ухмылкой на лице, сверкая итальянскими туфлями. Вывод - мчсники плохо разбираются в праве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Судился один раз с МЧС. Был пожар. Все доказательства против, но... - выиграл и морально унизил гос. орган. Вышел из зала суда с ухмылкой на лице, сверкая итальянскими туфлями. Вывод - мчсники плохо разбираются в траве. В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якутский Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 (изменено) скажу честно - не служил, армия от меня откосила, но нелюбовь у нас была взаимная, так что никто сильно не плакал от этого расставания. Позже волею судеб устроился работать в военкомат, поэтому могу сказать, что отчасти знаком с военной темой: так вот до реформы МО было в городском военкомате 4 отделения: по учету солдат, матросов; по учету офицерского состава; призывное отделение и мобилизационное отделение. В каждом был хоть один, да вояка. Так вот к чему я клоню - первые три отделения, в принципе спокойно могли обойтись и без военных, силами гражданских лиц, было бы сложнее, труднее, но смогли бы. А вот мобисты - это дела чисто вояк. Я понимаю, что Якутск - не ахти какая точка интереса для врагов, но все же это единственный административный центр субъекта равного по площади 5 Франциям, и интерес к нему все же проявят в первые часы начала военных действий. Так вот к чему я - без вояк в моб отделе не обойдешься, ну вот реально не обойдешься, кто занимался мобистикой поймет. А после успешно проведенной реформы МО из военкомата убрали всех военных, вот совсем всех, даже сам комиссар стал гражданским. И вот тут то сотрудники прифигели, первую же учебную мобилизацию (в кругах работников называется "ВОЙНА", тут в тему будет цитата http://bash.im/quote/400659) после ухода вояк успешно завалили, но для отчетов все вытянули и отчитались об успешном выполнении поставленных учебных задач. Так вот к чему я все это рассказал - так к тому что реально число офицеров надо было сократить, конечно, в пределах отдельно взятого военкомата их было реально много, но всему есть предел и не надо перегибать палку и сокращать всех - это крайность. Просто дело в том, что Фельдмебельщик взял и с учетом своего финансового образования глянул на то, что больше сокращений = большая выгодя для бюджета = профит, а что местами это во вред, тут нам разбираться некогда, мне еще надо военную форму от Юдашкина посмотреть и утвердить образцы. з.ы. просто не особо в тему, но все же: до реформы основным и главным было моб отделение и все силы кидались на подготовку мобилизации, а после успешно проведенной реформы основным и главным стало призывное отделение, вот как то так Изменено 7 ноября, 2012 пользователем Норфхаг Ужасный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grodo Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Норфхаг, у нас более 20 военных училищ и академий расформировали (среди них авиационные, зенитно-ракетные, артиллерийские, инженерные, радиоборьбы ПВО, медицинские, автомобильные, танковые), а ты про моб.отделение)) Я уж не говорю про дивизии, ставшие в 3 раза меньше, которые теперь называются бригадами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Российской Армии нахрен не нужно было 20 училищ по воспроизводству неучей, которые в 25 лет не продлевали контракт и валили на гражданку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якутский Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 ...а ты про моб.отделение)) я как бэ привожу конкретный пример о том, что человек в вопросе не компетентен, вот и все. Как обычно из всего рассказа выхватили то, что сутью не является и ткнули автору текста - "ты чего тут мелочью всякой внимание барина отвлекаешь?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satorigi Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 (изменено) Норфхаг Ужасный, сколько бы конкретики и примеров не было приведено, все равно найдутся люди на своей волне увидевшие другой, сокрытый и более глубокий сакральный смысл, и сделавшие соотвествующие обобщения, это ж варфордж.. ;) Изменено 8 ноября, 2012 пользователем Рыска Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grodo Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 (изменено) [ Добавлено спустя 15 секунд ] я как бэ привожу конкретный пример о том, что человек в вопросе не компетентен, вот и все. Как обычно из всего рассказа выхватили то, что сутью не является и ткнули автору текста - "ты чего тут мелочью всякой внимание барина отвлекаешь?" Да я понял тебя прекрасно, и не хотел никуда тебя тыкать. Я с сарказмом писал свой пост, что такие случаи повсеместны и в намного больших масштабах. Мне более интересно, как БигКэт определил, что из сокращенных училищ выпускались неучи. Например выпускники Челябенского танкового почему неучи? В чем это определяется? То что часть молодых офицеров в 25 шли на гражданку полная правда. Но я их понимаю, сам думал так сделать. В 09-10 г. моя зарплата в Москве была в районе 17 тысяч. Очень трудно так жить, когда есть семья, которую надо кормить, подзарабатывать на стороне запрещено, днями и ночами на службе, а Вася сосед, работая с 9 до 6 получает от 35 Изменено 8 ноября, 2012 пользователем Grodo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canopus Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Как бы я к Сердюкову не относился, но при нем почти не стало "рядовых Сычёвых". Это не отменяет попилов, неудачных реформ и прочего, но само по себе хорошо. И еще, не знаю по каким мотивам, но перестали покупать у нашей оборонки говно по заоблачным ценам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grodo Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Как бы я к Сердюкову не относился, но при нем почти не стало "рядовых Сычёвых". Это не отменяет попилов, неудачных реформ и прочего, но само по себе хорошо. И еще, не знаю по каким мотивам, но перестали покупать у нашей оборонки говно по заоблачным ценам. Я думаю Сычев - это дело случая, а не заслуга Сердюкова. Дедовщину и дебилов никто не отменял. А у оборонки какое говно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 По неподтвержденным данным Шойгу также намерен возобновить практику участия в параде 9 мая суворовцев и нахимовцев. Осталось вернуть зимнее время и переименовать полицию. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Да ужасный человек этот, Сердюков. У меня жена счастлива, что отказалась с ним работать, несмотря на все предоставляемые "золотые горы". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Молотобоец Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Океания всегда воевала с Евразией. Точно, не с Остазией? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nancy Boy Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 [ Добавлено спустя 15 секунд ] Мне более интересно, как БигКэт определил, что из сокращенных училищ выпускались неучи. Например выпускники Челябенского танкового почему неучи? В чем это определяется? Таки на примере Челябинского танкового можно смело удтверждать,что Сердюков то ещё дно в качестве главного оборонщика. Вот пруф: http://mediazavod.ru/articles/110331 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 На этом примере можно видеть, что Сердюков делал полезное и нужное дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nancy Boy Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 На этом примере можно видеть, что Сердюков делал полезное и нужное дело. Ещё скажи,что кадетские классы для девочек-збсь идея?;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Российской Армии нахрен не нужно было 20 училищ по воспроизводству неучей, которые в 25 лет не продлевали контракт и валили на гражданку. А так же армии не нужен был один из двух на всю страну понтонных полков, который у нас расформировали. Второй остался вроде на Амуре, но не владею сейчас вопросом, может и его уже нет. Не нужна была военка в нашем строительном универе. Хотя, худо-бедно, но научили нас рас[censored]яев устраивать переправы, ведь совершенно бесполезный скилл в случае мобилизации, да. А где ещё сейчас готовят понтонёров, простите, не подскажете? Ну и арт.училище было таким бестолковым, что ну его нафиг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Хватит вестись на такую жЫрноту, как маленькие, ей-богу. Тролля никогда не видели? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 (изменено) Ещё скажи,что кадетские классы для девочек-збсь идея?;)Да, это отличная идея. Я встречался, и не раз, с этими воспитанницами Пансиона Минобороны РФ - замечательные девчонки. Очень нужная и полезная идея - и для них, и для окружающих. ЗЫ. Уверен, кстати - образование, которое они там получают, лучше и разностороннее, чем у 90% на форуме. У них там - Смольный институт, только нашего времени :) Изменено 8 ноября, 2012 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Даже не знаю, зачем я это пишу вам, глупые мальчоночки. наверное, во мне все еще жив тот добрый человек, который когда-то охотно делился знаниями и пытался вытащить людей из болота быдлячества. Так вот, в стране были ДЕСЯТКИ военных училищ, штамповавших так называемых "олфицеров". Это было бы нормально, если бы из этих "офицеров" потом формировали офицерские батальоны и эти элитные части ударно мочили чурок и защищали конституционный строй. Но из них, естественно, ничего не формировали, а отправляли их в части откуда они через три года сбегали, банальным образом не продлевая контракт. Выхлоп от этих училищ был, как от паровоза, и КПД примерно такой же. Да, я согласен, в Челябинском танковом отодрали в жопу и кастрировали Сычева. Но повысил ли этот подвиг обороноспособность страны? Нет, не повысил. Чем тут гордиться? Вся эта орава военных, прости Господи, заведений, осталась РФ от монстра - Советской Армии, которая, в немалой степени, и погубила СССР. Роль армии в крушении советского союза еще ждет своего исследователя. Но если в СА для всех этих членов Корпорации Бездельников и Дармоедов хотя бы теоретически могли найтись рабочие места: гонять чурок в стройбатах, служить в бесчисленных кадрированных полках на давно проржавевшей древней технике и т. п., то в российской армии им просто нет места. Когда на миллион сто военнослужащих имеется триста тысяч офицеров - это ненормально. Когда армия в миллион сто военнослужащих не может сформировать стотысячную боевую группировку, но при этом в ней есть триста тысяч дармоедов, высиживающих квартиру в подмосковье - это ненормально. Сердюков это дерьмо разгреб. Я надеюсь только, что у Шойгу хватит ума не пойти на поводу у членов КБиД, и не закопаться в это дерьмо снова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти