Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

[рассказик] Мой друг Билли

Рекомендуемые сообщения

Малыш Билли с ужасом заметил, что его золотой дворец стал меркнуть, трон стал гнить, а ковёр из шкур рубиновых львов, на котором ещё секунду назад переплетались между собой наложницы, стал кучей мусора.

Пыль закончилась. Он опять восседает на гниющем кресле, прекрасный повелитель заброшенного подвала. Единственное, что не соответствовало тут эталонам упадка- это его друг. Большой Ли, стаб-пистолет, да и тот наш Билли нашёл только сегодня и совсем случайно.

Конечно же он не мог даже мыслить такими словами, я просто описываю увиденное мной.

Одну мучительную минуту он пытался понять, куда же подевались "гроксомордые потаскухи". Два долгих часа он ползал в грязи, выискивая хоть крупинку пыли. 7 минут он одевался, и за 77 секунд нашёл Ли.

Конечно же он не считал, но я, как и всякий хороший внук, имею склонность к счёту.

Его злые поросячьи глазки высматривали среди прохожих хоть кого-нибудь, кто не нёс бы с собой чего-то "шутающего", как говорили в этом улье и как думала его голова. Ещё глазки были заняты поиском чего-нибудь менного, что он мог бы превратить в пыль. Возможно, читатель заинтересуется, как поживали остальные части моего друга. С ними всё было просто, они закутались в своё любимое серое рванье и старались как можно больше походить на окружавший их бардак улиц третьего стека. Увидев "долбаного горбатого засранца" он отвернул громаду своего разума от пыли и повернул её лицом к окружающему миру, который привык к другому облику лица.

А я и не стал сопротивляться его желанию пообщаться, просто повернул на его улицу, которая стала заваленным проходом.

"ПРИПЁРЛО",— раздалось в его голове, и глазки стали светиться чуть радостнее, а сам он приготовился к броску.

— Быстро гони свою сумку, а не то я тебе компол по стеку размажу!

— Конечно- конечно, вот, держи.

Мой добрый друг учтиво вырвал сумку из моих рук и стал исполнять свой незамысловатый план.

Раздался треск, "сраный компол ублюдка" был на месте, а ещё куда-то делся его палец, тот самый любимый палец, которым он любил ковыряться в носу. Он даже не смотрел на меня, единственное, что его заботило- это пропажа пальца. Так же он не заметил странной слабости в ногах. А отгнивший палец, не успев належаться на разбитой кружке рекафа, был унесён крыской.

— Наверное, тебе стоит помочь донести сумку?

А мой милый друг рыдал. Такое всегда случается, когда у тебя отваливается часть стопы.

— Ну что ты, не плачь. Пойдём, Билли, нам нужно сделать дом для Дедушки и подготовить приход Папы.

И он побрёл за мной, услужливо волоча сумку.

— А как же пальчик? — жалобным голосом проговорил Билли.

— Не плачь по нему, дружок, твой пальчик сослужит этому миру добрую службу.

Сегодня у крыски был счастливый вечер, нашёлся жирный, сочный палец вонючей обезьяны..Только почему-то крыску мучал кашель.

Изменено пользователем StBoris

Нурглеца вам за воротник, сударь. Поток сознания, как он есть. Особо замечу что прямую речь в сием творении от косвенной практически не отличить.

Вы подло изнасиловали мой мозг самоваром через глазницу. Поддерживаю насчет кокаинума.

Нурглеца вам за воротник, сударь. Поток сознания, как он есть. Особо замечу что прямую речь в сием творении от косвенной практически не отличить.

Вы подло изнасиловали мой мозг самоваром через глазницу. Поддерживаю насчет кокаинума.

Над оформлением диалогов обещаю поработать, большое спасибо за указание! =)

Насчёт поточности и кокаина. В следующий раз буду на свежую голову перечитывать созданное перед отправкой, чтобы оценить, насколько внятно и понятно вышло.

Тут я просто подумал, что 1 дня мне для остывания достаточно, наверное стоит брать период побольше. =)

Над оформлением диалогов обещаю поработать, большое спасибо за указание! =)

Насчёт поточности и кокаина. В следующий раз буду на свежую голову перечитывать созданное перед отправкой, чтобы оценить, насколько внятно и понятно вышло.

Тут я просто подумал, что 1 дня мне для остывания достаточно, наверное стоит брать период побольше. =)

Ну на вычитку другому перед отправкой тоже давать не помешало бы. :D

И, если можно, дополните текст подробностями и свяжите все воедино. А то я поняла лишь то, что здесь говорится о нелегкой жизни нурглитов. По словам "Дедушка" и "гнить".

Ну на вычитку другому перед отправкой тоже давать не помешало бы. :D

И, если можно, дополните текст подробностями и свяжите все воедино. А то я поняла лишь то, что здесь говорится о нелегкой жизни нурглитов. По словам "Дедушка" и "гнить".

На вычитку отдавал, да и вроде друг мой всегда отличался грамотностью благодаря тех.складу ума)

Вообще, жизнь тут довольно лёгкая. Основание нового храма странствующим культистом, которому Дедушка ещё и дал некоторые плюшки, вроде энтропийной ауры.

Ошибку учёл, слишком многое забыл извлечь из головы в текст, в следующий раз постараюсь выжимать идею полностью =)

Алсо, кроме "дедушки" ещё и заветные семёрки, счёт, а ещё "папа" - так величают Великих Нечистых =)

Очень хороший рассказ. Великолепный.

А то давно здешние авторы в фентези-проду не попадали. Теперь думаю попадут.

Очень хороший рассказ. Великолепный.

А то давно здешние авторы в фентези-проду не попадали. Теперь думаю попадут.

Фентези-прода- это такой аналог отправления в ад, сочетаемый с ударной дозой "йада" ? )

• 1 месяц спустя...
Скажем так... с продой очень полезно ознакомиться. Очень.

Я попытался. Честно. Галимая муть эта фентези_прода.

Какой интересный фрагмент. :) Ангельская нурглятина! =)

Изменено пользователем PlasmaCat

Может я чего-то не улавливаю, что так повлияло на отношение отписавшихся выше, но как по мне, рассказик получился достаточно хорошим, хоть и без особой претензии.

Мне тоже понравилось.

По неизвестной причинам забыл отписать сразу. Зарисовка понравилась, очень здоровски! ;)

• 4 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...