Один Мой Знакомый Опубликовано 11 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2006 (изменено) Я очень хочу оформить базу своего любимчика (какой же он красавчик... :rolleyes: ) небольшим элементом ландшафта, но он накрывает базу полностью, так что ее даже не видно, но не достает до стола 1-2 мм, и закреплять их так, мне кажется, глупо и неудобно. Поэтому думаю, что игровая будет модель или нет, но лучше так, без подставки, просто на этом элементе ландшафта. Но есть один человек, который так не считает. Говорит, "что есть стандарты, на них вся игровая механика" и "что это неправильно", "нестандартная база". А ведь то, что я хочу сделать - это точно так же, как если бы это была база большего размера (правилами разрешено), другой формы (не круглая, а квадратная, но это, вроде, нигде не запрещается?) и красиво оформлена. Разве нет? Предлагает этот элемент ландшафта обкромсать, чтобы на базе помещался, но я не хочу - так будет некрасиво. Предлагает сделать/купить другую подставку, большего размера, чтобы он поместился на ней полностью, но тогда эта подставка получится примерно в 2 раза большего радиуса, чем та, что была в комплекте - так тоже не хочу, это немного неудобно, и в некоторой степени тоже некрасиво, тем более, что модель относительно небольшая. Прав ли он? А если да, то что еще вы можете мне посоветовать? :- Изменено 11 ноября, 2006 пользователем Один Мой Знакомый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Румата Эсторский Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2006 А кто конкретно на этой базе ,какого жука ты на ней расположил? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STR Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2006 По базам могу сказать 1, измененная база не должна быть меньше стандартной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Один Мой Знакомый Опубликовано 12 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2006 (изменено) зоантроп на ней будет :) про то, что она должна быть не меньше, я и сама знаю, но мне так сильно возражают, что я прямо-таки засомневалась, что я не права Изменено 12 ноября, 2006 пользователем Один Мой Знакомый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STR Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2006 Забей на него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаусопоклонник Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2006 Человек прав. В игре расстояние между миньками мереется от базы. А так идея неплохая. ИМХО если постараться, то можно и такую базу неплох оформить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Один Мой Знакомый Опубликовано 12 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2006 Salomon, он тоже так говорил. Если база больше, то с одной стороны, он быстрей добежит до отряда или нужного для стрельбы расстояния, но с другой стороны, больше вероятность, что его накроет/заденет каким-нибудь шаблоном, он быстрее достигней расстояния, необходимого для того, чтобы его обстрелять; увеличивается кол-во поделей, подвергающихся его нападению в ближнем бою, но увеличивается и кол-во нападающих на него моделей и т.д. В каждом пункте плюсов и минусов равно. Поэтому попросила заглянуть его в книгу правил, за доказательством, моей правоты :rtfm: (стр.6 или 7 основной книги правил о размерах подставок и моделей). Почитал, подумал, но все равно не согласился и считает, что это неправильно, нечестно. Говорит: "Ну ты еще всю армию на огромные подставки прилепи!" Типа это чистой воды читерство. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kor'Vesa Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2006 (изменено) Если база больше, то с одной стороны, он быстрей добежит до отряда или нужного для стрельбы расстояния, Нет не так. Если мерять растояние, то это от переднего края базы до того же переднего края базы. т.е. на растояние размер базы никакого влияния не оказывает. Вероятность накрыть шаблонам действительно выше но оооочень незначительно. В каждом пункте плюсов и минусов равно. Плюсов то я как раз и не вижу. Честно говоря немогу представить себе армию которая мечтала бы о больших подставках. Говорит: "Ну ты еще всю армию на огромные подставки прилепи!" Типа это чистой воды читерство. <_< Единственный ответ - игнорируй. PS Впрочем если поставить пехотный отряд на ооочень большие подставки, можно большим бластом накрыть только 1 модель и ту частично. :) Изменено 12 ноября, 2006 пользователем Kor'Vesa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STR Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2006 Плюс вижу только 1 для некронов, делаем пауку базу размером со спидер, и он начинает больше лоса блочить врагу, хотя кто использует пауков как терейн я хз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Один Мой Знакомый Опубликовано 12 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2006 Он быстрее добежит, потому что база стала на 2 мм шире, чем была. Вот и получается, что с новой базой за раз он бежит на 6" и 2мм, а если он бежит и во 2 раунд(за первый не добежал), то в сумме вместо 12" он пробежит 12" и 4мм :) :D А ведь еще и погрешность надо учесть! :) А она не всегда минусовая! Это же катастрофа! :D :D :D PS Впрочем если поставить пехотный отряд на ооочень большие подставки, можно большим бластом накрыть только 1 модель и ту частично. :) А поместятся ли они на столе? (при условии, что это тираниды и их оооочень много) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2006 (изменено) Плюс вижу только 1 для некронов, делаем пауку базу размером со спидер, и он начинает больше лоса блочить врагу, хотя кто использует пауков как терейн я хз. у пауков, если не ошибаюсь, базы и так как у спидера (т.е. как у дестройера). во-вторых, по правилам база не должна быть меньше, касательного большего ничего не говорится. Если у зоанта будет кусок террейна вылезать с его 1,5" подставки не более чем на сантиметр с одной из сторон, то думаю в этом страшного не будет ;) зы. быстрей не добежит. мерить все равно от подставки будешь. Изменено 12 ноября, 2006 пользователем Kostoglot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lis Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2006 (изменено) КОмрады!!! То что подставка может быть больше - это можно. наверное автором рулбука подразумевалось то что типо можно просто взять боее большую подставку от ГВ( типа мариноса на поставку дреда), но там про это несказано так что лепи... НОООООО!!!! если наша игровая общественость ( а если еще и ГВ!!!) признают возможность конвертить подставку в виде ее формы( типа овальным сделать или еще хуже прямооугольной..) То тогда вешайтесь!!! буду делать карнифексах на прямогуголиниках по 5-12 дюймав шириной и 3-5 длиной, ну или чтото подобное но овальное и вы нифига не придеретесь ибо сказано ворму поставки менять можно!!!!( а если какомута :oops: захочится амебную подставку каждому, то представляете рукопашку как играть?) такчто ИМХО : размер пусть хоть с луну будет но фотма четко круглая!!!!! Кстати извените я тут в комплект вопрос задам по зоонтропам. Ни у кого нет сомнений. что у них 3-я высота и вроде они должы закрывать тех что 1 и второй да? Он быстрее добежит, потому что база стала на 2 мм шире, чем была. Вот и получается, что с новой базой за раз он бежит на 6" и 2мм, а если он бежит и во 2 раунд(за первый не добежал), то в сумме вместо 12" он пробежит 12" и 4мм А ведь еще и погрешность надо учесть! А она не всегда минусовая! Это же катастрофа! ты чо какие... еще.... 2мм ты ставишся в N дюймов и мереется это не от центра подставки а от края, причем если например N дюймов от врога то мереется по ближайшему краю к врагу, а если от стола то по дальнему краю от стола. Изменено 12 ноября, 2006 пользователем lis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kor'Vesa Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2006 такчто ИМХО : размер пусть хоть с луну будет но фотма четко круглая!!!!! Угму. А байки и собачки хаоса со своими прямоугольными (конными от WhFB) подставками типа отдыхают. Кстати извените я тут в комплект вопрос задам по зоонтропам. А чегож, валяй! Чего зазря темы открывать. :) Ни у кого нет сомнений. что у них 3-я высота и вроде они должы закрывать тех что 1 и второй да? Они монстр кричы? Тогда закрывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2006 (изменено) НОООООО!!!! если наша игровая общественость ( а если еще и ГВ!!!) признают возможность конвертить подставку в виде ее формы( типа овальным сделать или еще хуже прямооугольной..) То тогда вешайтесь!!! буду делать карнифексах на прямогуголиниках по 5-12 дюймав шириной и 3-5 длиной, ну или чтото подобное но овальное и вы нифига не придеретесь ибо сказано ворму поставки менять можно!!!!( а если какомута :oops: захочится амебную подставку каждому, то представляете рукопашку как играть?) такчто ИМХО : размер пусть хоть с луну будет но фотма четко круглая!!!!! тут про квадратные подставки никто вроде не говорил. Вы опять о чем? Кстати извените я тут в комплект вопрос задам по зоонтропам. Ни у кого нет сомнений. что у них 3-я высота и вроде они должы закрывать тех что 1 и второй да? с каких пор у зоантропа 3 высота?? максимум 2 зы меня ваш русский язык просто убивает Изменено 12 ноября, 2006 пользователем Kostoglot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Один Мой Знакомый Опубликовано 12 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2006 (изменено) тут про квадратные подставки никто вроде не говорил. Вы опять о чем? Когда создавала темку, я не подчеркнула, что меня интересует прежде всего именно форма подставки, а не ее размеры и пр. А ведь то, что я хочу сделать - это точно так же, как если бы это была база большего размера (правилами разрешено - утверждение, это 100% так), другой формы (не круглая, а квадратная, но это, вроде, нигде не запрещается? - а здесь знак вопроса, я не совсем уверенна) и красиво оформлена - это вообще не обсуждается. Похоже, что только Лис обратил на это внимание и ему было что сказать. Извините, пожалуйста, за неточную (севершенно неправильную? :( ) формулировку вопроса. Но давайте все же об этом поговорим? Изменено 12 ноября, 2006 пользователем Один Мой Знакомый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2006 Когда создавала темку, я не подчеркнула, что меня интересует прежде всего именно форма подставки (если я оформлю базу, как захочу, то она получится квадратной, а не стандартной круглой), а не ее размеры и пр. Извините, пожалуйста. Но давайте все же об этом поговорим? Вы для игры собираетесь это делать или для себя? если для себя, то по барабану как будет. Если для игры, то круглая. Если вы положите сверху круглой квадратный кусок террена и его углы НЕ будут сильно выдаваться за края базы (более 5-7 мм), то, на мой взгляд, можно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kor'Vesa Опубликовано 13 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2006 Откуда такая ненависть к квадратным подставкам? Подсознательная ревность к WhFB? какая разница сколько на базе углов - они все равно не играют роли. Сделай подставку, сфотографируй и выложи. Если будет ВАХ!, споры сами отпадут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EHOT Опубликовано 13 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2006 А мне почему-то казалось что модель идёт на той подставке, которая в боксе вместе с минькой.... права самостоятельно увеличивать подставку не имеешь.... Представь себе что я потавлю марина на поставку от дреда или наоборот.... А то что будет лежать на самой подставке - значения не имеет, главное чтобы оно не мешало достать до края подставки. (Всё имхо). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lis Опубликовано 15 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 А мне почему-то казалось что модель идёт на той подставке, которая в боксе вместе с минькой.... права самостоятельно увеличивать подставку не имеешь.... Представь себе что я потавлю марина на поставку от дреда или наоборот.... А то что будет лежать на самой подставке - значения не имеет, главное чтобы оно не мешало достать до края подставки. (Всё имхо). ставь мара на дредовскую подставку -это можно!! не круглая, а квадратная, но это, вроде, нигде не запрещается? знаешь какие читы тогда можно будет творить если такое разрешат?( пожалусто я не против( начинаю ваять подставку для карни ибо закрыть 1 монстром пол войска это жесть.)) Угму. А байки и собачки хаоса со своими прямоугольными (конными от WhFB) подставками типа отдыхают. ну а для них тоже пусть хоть слуну но только подобно в той же соотношении длины и ширины. х еще... зоонтроп он же выше карнифекса!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 15 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 еще... зоонтроп он же выше карнифекса!!!!!! спрошу второй раз: откуда дровишки??? может зоант еще и загораживает собой монстров? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Один Мой Знакомый Опубликовано 15 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 еще... зоонтроп он же выше карнифекса!!!!!! а по-моему, нет и, наверное, даже ниже него на 1 может быть... :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 15 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 а по-моему, нет и, наверное, даже ниже него на 1 может быть... :- никаких сомнений ;) ниже на 1 ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Squal Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 2 Автор, действительно в 40к нету ограничения по увеличению подставки, лишь бы не меньше. И, имхо, все кроме байковско-кавалерийских подставок должны быть круглыми, хотя я собираюсь сажать байки именно на круглые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Зачем тебе круглые? :? права самостоятельно увеличивать подставку не имеешь.... стр. 7... Читаем внимательнее и не даём таких советов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Один Мой Знакомый Опубликовано 17 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 И, имхо, все кроме байковско-кавалерийских подставок должны быть круглыми... а на чем основан этот вывод? т.е. можно смело делать квадратные подставки равенерам и хормагантам (считаются кавалерией)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти