vsadnik Опубликовано 11 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2006 (изменено) Ну, раз Deever завидует так камрадам с их жалкой попыткой построить меху, давайте покажем что мы не пальцем того сделанные. Генштаб поразмыслив выдаёт такие требования. 1) Так как построить на современном техническом уровне меху которая бы заменила танковые войска (разве что методом доведения танкистов до смерти от надрыва смехательной мышцы) невозможно, главным врагом нашей мехи будет считаться пехота и лёгкая бронетехника противника. Отсюда требования. а) Способность выдерживать огонь лёгкого стрелкового оружия любых типов с любой проекции. б) Способность выдерживать огонь крупнокалиберных пулемётов в лобовой проекции. в) Эффективная защита от противотанковых ракет применяемых пехотой. г) Способность эффективно поддерживать наступление собственной пехоты. Общие размышления на тему. Крупнокалиберный пулемёт "Утёс", и АГС-17 способны поражать весь требуемый спектр целей, включая пехоту в укрытиях и бронетранспортёры. Вкупе с относительно малым весом (который вполне можно снизить в прцессе модификации оружия под нашу машинку), я полагаю их идеальныи оружием для подобной машины. Также эти типы оружия хорошо знакомы в войсках, таким образом проблем с обслуживанием и ремонтом не предвидится. Дополнительно машину можно оснастить несколькими ПТУР, с различными боевыми частями (учитывая характер целей, основной тип боевой части - осколочно фугасная). Ракеты размещаются в съёмных модулях на спине машины. Защита от ракет осущетвляется следующим комплексом систем. Система сигнализации, при обнаружении облучения машины лазером подсветки цели или радара наведения подаёт сигнал пилоту, выставляет дымовую завесу, приводит в готовность активный перехват ракет. При использовании неуправляемых ракет, система активного перехвата наводится по тепловой вспышке. (В общем, ставим на меху Арену, или любой аналог, минусы, эти штуки могут в процесе сбивания и свою пехоту порвать в клочья). В черне так. Вопросы на решение. Один пилот или два? Броня, какая? Композиты? Аллюминий? Всё сразу слоями? Двигатель - турбина или дизель? Гидравлика или электро механика? Расположение оружия? В таком вот акцепте... ЗЫ Смотрю и думаю... Дивно, не дивно - но прикольно бы получилось. Я б на таком по полям погонял. При наличии отсутствия противника. Изменено 11 ноября, 2006 пользователем vsadnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
assault_ninja Опубликовано 11 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2006 Есть одна проблема. Ножки-сс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DopemaNNN Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2006 сделать макет титана Император в натуральную величину и одним видом пугать(смешить?) врага. Ножки кстати мона и на гусеници поменять а пушки явно или как у императора на плечевых башенках или по образу и подобию варшаунда на "руках". или фантастический вариант как у гарганта - везде и даже между.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valorian Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2006 Один пилот или два? Броня, какая? Композиты? Аллюминий? Всё сразу слоями? Двигатель - турбина или дизель? Гидравлика или электро механика? Расположение оружия? Думаю один пилот, то что нужно. Хотя сложность управление увеличится (подготовка пилота будет занимать больше времени), но зато значительно уменьшится объем кабины, что позволит либо облегчить меха, либо установить на него дополнительную броню и оборудывание. Гидравлика надежней и нетребует высоких знаний в отличие от электроники, но как мне кажется, такая конструкция как мех одной гидравликой не обойдется. Расположение оружия (пулемета) лучше всего мне кажется как на Синтенели, то есть спереди меха на подвеске способной менять цели без поворота меха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2006 и получится у вас что-то вроде БМПТ http://www.btvt.narod.ru/3/bmpt.htm только хуже, и сложнее в обслуге и починке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2006 Не представляю каких размеров это чудо. Так же, с какой скоростью планирует двигатся мех? От этого в тактике применения плясать и будем. ИМХО, одной модификации будет слишком мало. Тут надо и вариант с АГСом и с "Утесом" рассмотреть. Также можно обговорить вариацию "Ездец танкам", с несколькими пилонами противотанковых ракет и с маленьким пулеметиком, пехоту отгонять. А еще средства связи? Чем тут пользоватся будем? И еще тысяча вопросов... Но о них - позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолий Васерман Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2006 Извините, но мех на гусеницах уже не мех - ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2006 Я бы начал с аналогов элементалей... ибо проще и универсальней в условиях современной войны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2006 Элементали? Это генетически модифицированные солдаты в экзоброне с лазпушками и ракетами, умеющие летать на джамппаках, райт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2006 ут...слово аналог не значит точная копия, воут? Кстати, разработки индивидуальных бронекостюмов ведутся... так что... кто знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2006 слово аналог не значит точная копия, воут? Не, я просто проверял свои знания о Баттлтехе. :) По поводу индивидуальных бронекостюмов мы досточно долго базарили на одном форуме и все свелось к тому, что фиг чего получится. Ну, положим, броня попадание из пулемета переживет, а как будет чувствовать себя человек внутри костюма? Тем более такие бронекостюмы будут очень дороги, а вывести их из строя будет легче легкого: граната, зажигательная смесь, реактивный снаряд в конце концов. Не выгодно это дело, одним словом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ti-ray Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2006 Оба-на! Лукинизм заразен? У меня один старый как мир вопрос: "Нафига?" Если бы экзоскелеты, или другие "шагалки" были бы нужны в армии, их бы давно сделали. Если не сделали, значит не нужны. Значит это не оружие, а так, фантастам поприкалываться. Не парьтесь. А то, что это разрабатывают американцы? Забейте, в планах их института по наукоемким технологиям значится, или значился весь фантастический бред, начиная от треножников, и заканчивая, блин, калифорниевыми боеприпасами, посто у людей слишком много денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valorian Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2006 Оба-на! Лукинизм заразен? У меня один старый как мир вопрос: "Нафига?" Если бы экзоскелеты, или другие "шагалки" были бы нужны в армии, их бы давно сделали. Если не сделали, значит не нужны. Значит это не оружие, а так, фантастам поприкалываться. Не парьтесь. А то, что это разрабатывают американцы? Забейте, в планах их института по наукоемким технологиям значится, или значился весь фантастический бред, начиная от треножников, и заканчивая, блин, калифорниевыми боеприпасами, посто у людей слишком много денег. Давно бы сделали? А почему же тогда танки сделали только 100 лет назад? И экзоскелеты уже были, ведь доспехи рыцарей это тот же экзоскелет только без всех новомодных технологий. Так что экзоскелет уже доказал свою эффективность. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суньхуньчань Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2006 /me не понимает, о чем рассуждают все эти люди... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2006 Все испортили... Аргхххх... Ну давайте опять про тупости в Вархаммере поговорим, раз без этого не можете:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glorf Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2006 Если бы экзоскелеты, или другие "шагалки" были бы нужны в армии, их бы давно сделали. Если не сделали, значит не нужны. Вариант "в принципе нужно но сделать с нынешним уровнем развития технологий неможем" не рассматривается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 12 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2006 Один пилот - согласен. Единственное серьёзное преимущество мехи на данном этапе, это меньшие габариты чем у танка\БМП, лишь по высоте он больше (но не выше четырёх метров). В результате получаем, возможность передвигаться в танконедоступной местности (пока будем плясать от городского боя), возможность бить из-за угла благодаря пулемёту вынесенному на подвеске, по типу Часового. Проблема - мех должен обязательно обладать возможностью обстреливать верхние этажи многоэтажек, то есть максимальный угол подъёма пушки должен быть близок к 90 градусам. Не представляю каких размеров это чудо По высоте не больше четырёх метров. боекомплект к пулемёту можно расположить и вне корпуса, в съёмном барабане. Проблема в том что топливо с высокой вероятностью то же придётся выносить на внешние баки (не факт конечно) В результате в качестве движка всё таки лучше дизель. Скорость в районе 30 км\ч. ИМХО, одной модификации будет слишком мало. Вооружение модульное, типа русский Кризис:) А еще средства связи? Чем тут пользоватся будем? Любая современная танковая коротковолновка. и получится у вас что-то вроде БМПТ http://www.btvt.narod.ru/3/bmpt.htm только хуже, и сложнее в обслуге и починке Доктор, меня прёт:) Ни мишайте сходить с ума. Моя хочет мачит буржуев с металлической цапли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2006 Четыре метра? Экипаж - минимум двое, тогда. В городе один из пулемета пехоту гоняет и цели обнаруживает, второй ведет и шмаляет из главных калибров. Защита? Активных систем надо будет наставить наверно с полтонны. Надо, впрочем, плясать от того, с кем будем иметь дело. Кстати, если воевать с танками, то основная задача - грамотно маскирнутся! И врага обнаружить раньше, чем он нас заметит. Соответственно, что со средствами наблюдения? Мне вот как-то огромные бонестекла в баттлтеховских мехах не нравятся - пробьют их быстро. Такая красивая картинка в голове нарисовалась - едет, значит, колонна "леопардов" и "абрамсов" по дороге, внезапно прямо из снега рядом с ними поднимаются MadCat'ы с красными звездами на бортах и жгут интервентов. =) Хорошо. Или там мех, на фоне небоскребов Нью-Йорка, шагает по черным остовам юсовской бронетехники. Скорость в районе 30 км\ч. Маловата. От танков даже толком не уйти. А бегать от них придется. Мляяя, пронесло... Что я сегодня курил, никто не помнит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valorian Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2006 Меня опередили =) , но ладно, все равно стоит рассмотреть преимущества и недостатки шагающего шасси перед колесным и гусеничным ходом. Это возможно не все качества, так что жду комментариев. Преимущества: 1 Проходимость, там где гусеничному или колесному транспорт придется объезжать, мех может просто переступить через преграду или перейти по ней. Также для него не являются проблемой неровности местности, которые вызывают замедление скорости движения другой техники. 2 Маневренность, то есть быстрая смена направления движения (можно бежать виляя, не давая прицеливаться противнику :D ). Недостатки: 1 Главный недостаток это то что «ноги» меха занимают довольно высокое положение, над уровнем земли делая их отличной мишенью для обстрела и тем самым вывода меха из боя. Дополнительная броня, конечно, будет уменьшать этот фактор, но при этом увеличивать общий вес меха и его размеры тем самым, уменьшая основные положительные качества его «ног». 2 Скорость по ровной местности меха уступает скорости других машин. Один пилот - согласен. Единственное серьёзное преимущество мехи на данном этапе, это меньшие габариты чем у танка\БМП, лишь по высоте он больше (но не выше четырёх метров). В результате получаем, возможность передвигаться в танконедоступной местности (пока будем плясать от городского боя), возможность бить из-за угла благодаря пулемёту вынесенному на подвеске, по типу Часового. Проблема - мех должен обязательно обладать возможностью обстреливать верхние этажи многоэтажек, то есть максимальный угол подъёма пушки должен быть близок к 90 градусам. По высоте не больше четырёх метров. боекомплект к пулемёту можно расположить и вне корпуса, в съёмном барабане. Проблема в том что топливо с высокой вероятностью то же придётся выносить на внешние баки (не факт конечно) В результате в качестве движка всё таки лучше дизель. Скорость в районе 30 км\ч. Вооружение модульное, типа русский Кризис:) Любая современная танковая коротковолновка. Хм, я подумал, если нужно одновременно стрелять под углом 90 градусов в вертикальной и в горизонтальной плоскостях, то неплохо было бы установить два пулемета по бокам на неком подобие рук? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 12 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2006 Четыре метра? Экипаж - минимум двое, тогда. В городе один из пулемета пехоту гоняет и цели обнаруживает, второй ведет и шмаляет из главных калибров. Кудаж мы двоих впихнём то... Не, я сторонник одного - конечно информационная нагрузка нехилая, но я в него верю. Опять же мех бегающий по городу в одиночку, это такой безногий, обгорелый железяк. Он будет у нас ходить за пехотой и давать жару всем кто ни спрятался. И тем кто спрятался так же. Вот ещё плюс, обзор, плюс более широкие возможности маневрировать огнём пулемётов по сравнению с БМП. Защита? Активных систем надо будет наставить наверно с полтонны. Надо, впрочем, плясать от того, с кем будем иметь дело. Я не знаю сколько весит Арена. Но увлекаться не стоит, тонн десять двенадцать массы, наш предел. Потому и пассивная броня у нас противопульная. Соответственно, что со средствами наблюдения? Мне вот как-то огромные бонестекла в баттлтеховских мехах не нравятся - пробьют их быстро Капсула пилота закрыта намертво (ну, кроме люков), обзор - тепловизор с обзором 360 градусов и аналогичные системы дневного видения (всё интегрированно в один видео канал, одна ихз тактик - ставим завесу дыма, врубаем тепловидение и отстреливаем врага, против повстанцев стработает, против аменреканцев - бегать, бегать и прятаться). Всякие термооптические камуфляжи оставим фантастам:) Ф кантексте темы очень смешно, да. Такая красивая картинка в голове нарисовалась - едет, значит, колонна "леопардов" и "абрамсов" по дороге, внезапно прямо из снега рядом с ними поднимаются MadCat'ы с красными звездами на бортах и жгут интервентов Это следующие поколение с подкритическими реакторами на быстрых нейтронах и галлием в качестве рабочего вещества турбин:) Маловата. От танков даже толком не уйти. А бегать от них придется. Нормально. Нам бегать бесполезно, только спрятаться, и ловко всадить ПТУР издалека. 1 Главный недостаток это то что «ноги» меха занимают довольно высокое положение, над уровнем земли делая их отличной мишенью для обстрела и тем самым вывода меха из боя. Я сомневаюсь что в ноги так легко попасть. Хм, я подумал, если нужно одновременно стрелять под углом 90 градусов в вертикальной и в горизонтальной плоскостях, то неплохо было бы установить два пулемета по бокам на неком подобие рук? Возможно. Смотрим на героическую бронетехнику в третьей матрице. Крассавцы ведь! Мляяя, пронесло... Что я сегодня курил, никто не помнит? А чего ещё ты хочешь обсудить? Проблему бэковости ядерного оружия? Почему АМ тупят? (они просто законопослушны:), Или миллион раз обсосанную тему как мы слили Цусиму? (темы нет, но создать не проблема). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2006 Капсула пилота закрыта намертво (ну, кроме люков), обзор - тепловизор с обзором 360 градусов и аналогичные системы дневного видения (всё интегрированно в один видео канал, одна ихз тактик - ставим завесу дыма, врубаем тепловидение и отстреливаем врага, против повстанцев стработает, против аменреканцев - бегать, бегать и прятаться). Всякие термооптические камуфляжи оставим фантастам Не вариант, ИМХО. Пара "окошек" должна быть - вдруг визор полетит? Машину из-за этого бросать что-ли? Не, я сторонник одного - конечно информационная нагрузка нехилая, но я в него верю. Ну, в принципе, да. Некоторые функции на бортовой компьютер переложить и нормально по идее будет. Возможно. Смотрим на героическую бронетехнику в третьей матрице. Крассавцы ведь! Красавцы. Чем-то неуловимо пенитентов напоминают. Только у пеней-то поле есть защитное, а матричные будут дохнуть от одной пульки. Но красавц, да. А вот нужны ли руки, вопрос интересный. С одной стороны - очень лоффка будем отсреливать пехоту противника, а с другой - это ж офигеть какая сложная конструкция получится. Клинить будет и ломатся постоянно. Так что надо что-то попроще и понадеженей. П.С. Гусеницы - ф топку. Это ж будет еще один танк, а нафига нам танк с профилем четыре метра и никакой броней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valorian Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2006 (изменено) Красавцы. Чем-то неуловимо пенитентов напоминают. Только у пеней-то поле есть защитное, а матричные будут дохнуть от одной пульки. Но красавц, да. А вот нужны ли руки, вопрос интересный. С одной стороны - очень лоффка будем отсреливать пехоту противника, а с другой - это ж офигеть какая сложная конструкция получится. Клинить будет и ломатся постоянно. Так что надо что-то попроще и понадеженей. Ну почему же сразу клинить и ломаться? "Руки" меха ведь можно сделать попроще, а не такие как в матрице, достаточно чтобы они могли вести нужный угол обстрела и быстро переключались на новую цель. Кудаж мы двоих впихнём то... Не, я сторонник одного - конечно информационная нагрузка нехилая, но я в него верю. Опять же мех бегающий по городу в одиночку, это такой безногий, обгорелый железяк. Он будет у нас ходить за пехотой и давать жару всем кто ни спрятался. И тем кто спрятался так же. Вот ещё плюс, обзор, плюс более широкие возможности маневрировать огнём пулемётов по сравнению с БМП. Здесь самое главное управление попроще сделать и тогда проблем не будет :) Да мех - это оружие поддержки пехоты в труднопроходимой местности поэтому думаю, на него можно было бы еще огнемет подвесить (если место останется :D ) Изменено 12 ноября, 2006 пользователем Valorian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2006 (изменено) Гм... Все это прекрасно, может я торможу... Но как вы собираетесь заставить двигаться этого красавца? Прежде всего надо определиться с двумя вещами - движок (вроде как определили?) и гироскоп. Чтобы машина не просто стояла, а двигалась, да еще и по местности, где танки с трудом проползут или не проползут вовсе, гиростабилизатор нужно тааакой офигенный забацать (вспоминается "цыленок" из Робокопа...), что проще, наверное, движок с атомным реактором изобрести для этого меха... И уж только потом о пушках думать. Изменено 12 ноября, 2006 пользователем Alienoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2006 Накой ему нужен гиростабилизатор? И что ты вообще подразумеваешь под этим словом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оператор кувалдометра Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2006 ИМХО, если где сейчас мех и нужен, так это для подержки пехоты огнем в тяжелых условиях непроходимой местности. Я вижу это как оружейную платформу с пулеметом (лучше двумя, легким типа М-249 и крупнокалиберным под 12.7 мм) и безоткатной пушкой или ПТУРами. Размеры небольшие, кабина высотой метра два, рост те же четыре метра только при полном вытягивании ног, скорость километров 40 шагом и 60 бегом. Главное оборудование - электронная система поиска целей. Боевая задача - следовать за пехотой/техникой, своевременно обнаруживать угрозу и подавлять ее, либо вызывать огонь танков/БМП. При зачистках и в городе следовать сразу за пехотой на полусогнутых и стрелять из пулемета или гранатомета куда надо. То есть этакая БМПТ, которая жертвует широким набором вооружения, тяжелой броней и гусеницами ради повышенной маневренности и возможности передвигаться через препятствия, или тяжеловооруженный пехотинец с моторчиком. Компоновка похожа на Сентинел, или древние Оуэнс и Страйдер, вооружение устанавливается в турели над кабиной (ПТУРы можно подвесить по бокам), бронирование противопульное плюс экраны, активную защиту не делаем для облегчения. Почему не сейчас? Слишком много электроники (равновесие, целеуказание, управление огнем). Пока нет работающих актуаторов, миомеры пока слишком медленны, гидравлика тяжелая, пневматика тоже, электромоторы будут слишком громоздки, батареек таких еще не изобрели. Хотя если бы я делал это, то на пневматических цилиндрах и компрессоре с дизельным приводом, но это мои личные предпочтения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти