Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

OnG [1000pts]

Рекомендуемые сообщения

Начал ознакомление с ФБ два года назад ,примерно в это же время года, хотев армию орков и гоблинов, но куча всяких пертурбаций и не сложилось. Вот хочу сделать сам себе подарок к НГ. Надеюсь интерес не пропадет.

Для начала тысяча птс.

Unnamed1000 Pts - Orcs & Goblins Army

Lords

1 Savage Orc Great Shaman @ 220.0 Pts

General;

Lucky Shrunken Head [50.0]

Heroes

1 * Orc Big Boss @ 104.0 Pts

Second Choppa; Shield; Battle Standard

Gambler's Armour [20.0]

Core

30 (FCG) Savage Big 'Uns @ 385.0 Pts

Big Stabba; Second Choppa

20 Night Goblins @ 70.0 Pts

Shortbow; Musician

Shortbow; Musician

Rare

1 Rock Lobber @ 85.0 Pts

1 Mangler Squig @ 65.0 Pts

Additional Casting Dice: 0

Additional Dispel Dice: 0

Models in Army: 74

Total Army Cost: 999.0

Есть коробка дикарей с 5 вардой, с дедом, кучей атак и импактами, гобла для защиты вармашин, рок лоббер для чего-то жирного и сквиг для души. Вопрос один, куда сунуть БСБ? Для хтх защищен чет хреного(

Взлетит ростер?

Изменено пользователем Rockafella

думаю да! только стабба не очень полезная штука, ее можно заменить на 2 ур шаману. и если манглер не принципиален, то лучше на дум дайвер сменить.

в остальном все отлично на мой взгляд. подобный ростер в соседней теме предлагал)

от орков интерес не должен пропасть, веселая армия! и вариантов куча. у меня эта армия уже третья по счету и интерес только разгарается)

бсб разумеется в саважах для прохождения анимосити. и да, лучше бы ему наскрести либо на 2+ армор с одноразовым ре-ролом, либо на талисман 4++. возможно за счет уменьшения саважей (до 28 например), либо скинуть знамя и музыку (комбат резалт должны сами нарезать по идее).

Изменено пользователем Gora88

Шаман тут и так 3-го уровня, а не первого. А как сочетается вторая чоппа со щитом у Бигбосса? Слиб стабу, а бы дал лучше БСБ варду 4+.

Ну и обычный орк босс никак не поможет с анимосити, это правило есть только у чорков.

Изменено пользователем I.Q.R.

БСБ в такой росписи нужен чорк, чтоб магфазу дед не слил от анимосити. Берешь чорка, даешь ему Berserk sword [20], talisman of endurence [30], и щит. Получаешь нормального парня с возможностью взять щит и чоппу, или дать по голове двурой, защитой 4+/5++, либо 5+/5++.

либо делать его дикарем и давать чтото другое.

I.Q.R., ты прав, сори. смотрел ростер через слово.. тогда шамана оставить в покое,а знамя конечно чорку ставить. в остальном уже отписал.

Спасибо за помощь, переделал ростер мальца. Вышло так:

Lords

1 Savage Orc Great Shaman @ 220.0 Pts

General

Heroes

1 Black Orc Big Boss @ 157.0 Pts

Shield; Battle Standard

Dragonhelm [10.0]

Talisman of Endurance [30.0]

Core

27 (FCG) Savage Big 'Uns @ 352.0 Pts

20 Night Goblins @ 60.0 Pts

Shortbow

20 Night Goblins @ 60.0 Pts

Shortbow

Rare

1 Rock Lobber @ 85.0 Pts

Models in Army: 73

Total Army Cost: 999.0

Генерал все такой же, БСБ стал злее, получив третий сейв и вард, пачку дикарей чуть скастил, у ночников отобрал музыку, редкий слот без изменений. Теперь должно?)

А я других вариантов не вижу, ребят. БСБ в дикарях с дедом, манглер набегает, да, ночники постреливают и вармашину стерегут.

А я других вариантов не вижу, ребят. БСБ в дикарях с дедом, манглер набегает, да, ночники постреливают и вармашину стерегут.

Как у тебя не френзевый BSB будет тусить с дедом?

А я других вариантов не вижу, ребят. БСБ в дикарях с дедом,

Т.е. 702 очка в одной коробке? Все яйца в одну корзину складывать плохая идея мне кажется. Невыкинутый во время лидак может стоить игры.

Да, не помню, могут ли Саведжи брать маг. знамя. Но если могут, стоит взять Знамя Дисциплины. 9йы лидак полезен.

Хотя если планируется не терять френзи, то можно и забить.

Как у тебя не френзевый BSB будет тусить с дедом?

Точняк! С лета не играл и всё, как заного учишься. Выдам ему френзю тогда.

Т.е. 702 очка в одной коробке?

Выходит так. Ну можно плестись позади, кидать лук-ауты профессионально)

Новый вариант:

Lords

1 Savage Orc Great Shaman @ 225.0 Pts

General

Dragonbane Gem [5.0]

Heroes

1 * Orc Big Boss @ 134.0 Pts

Shield; Battle Standard

Beserker Sword [20.0]

Core

26 (FCG) Savage Big 'Uns @ 341.0 Pts

Shortbow; Musician

Shortbow; Musician

Rare

1 Rock Lobber @ 95.0 Pts

1 Bully @ [10.0] Pts

Models in Army: 71

Total Army Cost: 1000.0

Я всегда считал, что вот эти ростеры на небольшие форматы (до 2к) никогда не будут со всех сторон хорошими. Полюбому где-то просядешь по хтх, по магии, по незначительным тактическим приёмам, типа деплой чойсов. Ясное дело, что всё полетит в эту коробку, но что делать?) Зато там у всех пятый вард, 4 у деда, 2 от огня. Разводить будут всенепременно. Постараюсь оценить ситуацию и прикрываться тогда гоблой или сквигом. Вармашины пугают, единственное, но я с гномами играл так много, что уже не страшно помирать)) Тут вопрос стоит в другом, попрет ли играть орками и стоит ли потом расширяться до ЕТЦшного формата.

Да, не помню, могут ли Саведжи брать маг. знамя. Но если могут, стоит взять Знамя Дисциплины. 9йы лидак полезен.

Хотя если планируется не терять френзи, то можно и забить.

Не могут, но в них можно БСБ саваджа взять и ему дать магзнамя с дисциплиной

[ Добавлено спустя 7 минут 13 секунды ]

Зато там у всех пятый вард, 4 у деда, 2 от огня. Разводить будут всенепременно. Постараюсь оценить ситуацию и прикрываться тогда гоблой или сквигом. Вармашины пугают, единственное, но я с гномами играл так много, что уже не страшно помирать)) Тут вопрос стоит в другом, попрет ли играть орками и стоит ли потом расширяться до ЕТЦшного формата.

Поясни откуда у деда 4-й вард?

Еще момент 2 вард от огня у тебя будет не у коробки, а у деда. Нужен ли он?

Изменено пользователем boolh

откуда у деда 4-й вард?

Голова же!

И про 2 вард от огня да, я имел ввиду ток у деда.

Голова же!

Голова, насколько помню на еденицу улучшает варду от татуировок. У деда разве родной вард 5+ ?

Голова же!

Голова дает 4 вард только спец чару, а обычным шаманам 5+)

Эхх, простите, с орками первый раз так тесно общаюсь) Благодарю за наводку! Ну похуже, но все равно, теперь ровно вся коробка с пятой вардой.

А можете понакидать каких-либо расписок на тысячу в корне бы отличавшихся от моей? Мне чисто для общего развития поглядеть, потому что моё мнение такое, что у ОиГ злее всех это: саважи, тролли, вармашины, манглеры, гобла с фантиками и сетками, лорды/герои все одинакого хорошие на первый взгляд, черные орки еще нравятся.

Я бы наверное на тысячу играл бы примерно следующим: коробка найт гоблы с луками и фанатиками, в ней ночник герой БСБ, и ночник шаман 2-го уровня, две по 3 троллей, дум, лобба, вагончик, и варбосс орк/чорк на сдачу. Но уменя в кору кроме ночников и паучков ничего нет, поэтому не особо разгуляешься. ))

Я бы наверное на тысячу играл бы примерно следующим: коробка найт гоблы с луками и фанатиками, в ней ночник герой БСБ, и ночник шаман 2-го уровня, две по 3 троллей, дум, лобба, вагончик, и варбосс орк/чорк на сдачу. Но уменя в кору кроме ночников и паучков ничего нет, поэтому не особо разгуляешься. ))

Правильный рецепт на 1000.

Можно и от коробки саваджей играть с дедом, при наличии твоей идеи с 2 по 3 тролей, для диверта коробки, чтоб не убежала куда не надо, прикрытия флангов и т.д. Лоббу и дайвер с пампом назад. Ну можно гоблина шамана на волке ради сигнатуры, или малую коробочку луков с шаманом ночником внутри - тоже хорошо. Все одно - у тебя одна коробка которая может, но не все яйца в одной корзине - в нее полетит все.

Можно троллей объединить в одну коробку - очень зло на 1000 очков. Но это требует диверта - волки, пауки - чтоб дикарей не развели по бешенству и троллям придется таскаться за дедом без дела - ибо тупы без папки.

А в целом попробуй поиграй. Сразу увидишь что ГУТ, а что нет, тем более если ограничен в моделях. Армия орков и гоблинов. Это не архитип с одной распиской, это армия хардкора, и присутствия фана и случайности. Пробуй.

Изменено пользователем boolh

Хм, а если вот-так?

Lords

1 Savage Orc Great Shaman @ 225.0 Pts

General

Dragonbane Gem [5.0]

Heroes

1 * Orc Big Boss @ 134.0 Pts

Second Choppa; Shield; Battle Standard

Beserker Sword [20.0]

1 Goblin Shaman @ 92.0 Pts

Magic Level 1

Dispel Scroll [25.0]

1 Wolf @ [0.0] Pts

Core

25 (FCG) Savage Big 'Uns @ 330.0 Pts

Frenzy; Big Stabba; Second Choppa

4 Goblin Wolf Riders @ 65.0 Pts

Light Armour; Shield

1 Goblin Wolf Rider Boss @ [10.0] Pts

Rare

1 Rock Lobber @ 85.0 Pts

Models in Army: 35

Total Army Cost: 996.0

Забыл, что без диспела будет тяжко, даже на одну тысячу. Плюс шама на волке,в компании гоблы будет постоянно отвлекать оппонента, создавать опасность для чужого диверта, кастить сигнатурку на себя, если влетит сзади или сбоку, кастить её же на большую пачку саважей и, по ситуации, охотиться за врамашинами. Всё остальное без изменений. Парням на волках дал босса для одной лишней атаки. Можно его наверн скинуть и выдать им луки?

Бодрее теперь?

Мне этот ростер нравиться больше чем прошлый, волчеки с манглером хотябы часть стрельбы от основной коробки отвлекут, да и сигнатура у гоблинов прикольная, ну и вдруг вообще солнышко выпадет ))

О, отлично! Потихоньку буду закупаться после пары-тройки плей-тестов.

И такой вопрос, касаемо моделирования: фенрисийские волки из 40к прокатят для гоблинов?(а то старые больно убогие) Я помню подобная тема поднималась, найти не могу.

Прокатят, где-то была тема даже с фотографией, народ уже сажал. Смотряться отлично. Сам также планирую конвертить.

Нашел фотку

IMG_0803.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...