Ermine Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Тогда выгоднее брать неочевидные и непрописанные в регламенте комбы, чтобы продувший оппонент не имел возможности поставить штраф. Все тоже самое, только есть выбор.Т.е кроме того, что можно не ставить, ещё и число комб некоторое число? 5 штрафов по дофига очков за турнир - и ты задумаешь, стоит ли Теклис того.А вот если получить всего два штрафа, то Теклиса продолжат брать :) Опять же, кто-то скажет " У тебя сворды в ростере, поэтому у тебя тематичное Сафери с Теклисом. Это не павер, а тематичность такая." И штраф не поставит. Другой скажет - "У тебя классный паверный ростер, мне такие нарвятся." И снова нет штрафа. А третий просто твой хороший знакомый и ему в облом тебя наказывать за твой ростеры. Это всё примеры взаимодействия между игроками и это взаимодействие, если его не минимизировать, сильно влияет на результат. По сути штрафы определяеются рандомом того, с кем тебе выпало играть. Будет такой же рандом как сейчас на спорте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Т.е кроме того, что можно не ставить, ещё и число комб некоторое число? Мы берем все пре-рестрикты и превращаем их в пост-рестрикты :) По сути штрафы определяеются рандомом того, с кем тебе выпало играть. Будет такой же рандом как сейчас на спорте. Значит ты такой классный игрок, дипломат и человек, раз у тебя много друзей :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 (изменено) Мы берем все пре-рестрикты и превращаем их в пост-рестрикты :)Получается схема такая - ростер->рестрикты->мнение игрока->штраф. Вместо ростер->рестрикты. В чём смысл такого усложения, которое только предоставит больше возможностей брать павер? Типа и вашим и нашим? Одним можно брать всё что хочется, а вторым наказывать за этот выбор? ИМХО это хуже, чем сразу на берегу всех передупредить. что у нас компы нет\компа такая-то. Все на входе знают на что идут и потом не расстраиваются, что попали на сторонника\противника компы. Значит ты такой классный игрок, дипломат и человек, раз у тебя много друзей :)Э? Дружественные отношения были всего одним из 3-х указанных мною случаев. А это только примеры. Если надо их можно нагенерить очень много. Опять же понятие "свой" гораздо сильнее "классный игрок, дипломат и человек". Т.е. ты можешь быть ужасным игроком, диплматом и человеком, но т.к. свой, а все или большинство тут чужие, то получшиь бонус именно за то что "свой". Изменено 29 ноября, 2012 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 (изменено) В чём смысл такого усложения, которое только предоставит больше возможностей брать павер? Мне так больше нравится :) Э? Дружественные отношения были всего одним из 3-х указанных мною случаев. А это только примеры. Если надо их можно нагенерить очень много. Так я все и указал - стратег, дипломат, друг. На визитке так и буду писать. Я даже не буду спорить, что система неидеальна. Тем более, что подумал я о ней чуть больше часа назад :) то получшиь бонус именно за то что "свой". Спортивность сейчас так и работает, но никто вроде не отказывается. Кстати, вторая отличная идея. Пост-рестрикты на спортивность превратить в пре. Все тоже самое, только людей, которые могут получить 2 не пускать. И не больше 1 тройки за турнир. Это же лучше? Изменено 29 ноября, 2012 пользователем Finn the Human Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 (изменено) Пришел дядя Гена и всех победил Нет, я просто напомнил, что у производителя - свои приоритеты и акценты, у устроителей Ывентов и турниров - свои, они не совпадают, но это же хобби. Нет, так: THIS IS HOBBY!!! Собственно, меня поразила больше всего мысль, что Джервис считает турнирные условия мало похожими на естественные. Я тоже как раз вчера добрался до этой статьи "в бумаге". Тут нужно понять следующее: Джервис считает естественным для себя и множества игроков Тематические сценарные Мегабитвы. В конце 80х братья Перри забабахали себе игровой зал с кучей всевозможного террейна, что мы видим на страницах 5й редакции и для подобных игр придумывался сценарий и изготавливался антураж. Позднее, когда в 1999-2000г. умами студии ГВ завладела идея "огромной битвы" на 10 и более столах - это просто означало "больше людей и столов". Все эти люди давно знакомы и хорошо друг друга знают, у них огромные коллекции армий и всегда есть возможность подбора армии-моделек под текущий Ывент. Когда был сделан GW-Hall, появились "другие" игроки, стало больше турниров в том виде, как они известны в России, но у Джервиса и его "сопартийцев" по-прежнему идея "больших семейных" игр превалирует над жесткими туше паррингов и дуэлей. Это удобно и с "домашней" точки зрения - с точки подачи маркетинга, так как мы видим, что шаблонная сетка расширения 8й редакции подразумевает выход Большой Коляски-Трона-Алтаря, монстриков и веселой поддержки. ГВ не хочется думать о каких-то "рестриктах", потому что они ущемляют и сужают их маркетинг и аудиторию. Сам Джервис (как и Пристли 10 лет назад) уже редко принимает участие в подобных ФБ-Ывентах. В WI №299 (события августа, наверное) он играл в NAM (эвакуация американцев из Сайгона в 68г), исполняя роль генерала Бакенбейкера, командующего фортом Бакстер. Часто играет с Пристли и близнецами Перри и Саллардом в их проекты. Что касается Пристли, то в последнем номере WS&s я прочитал чудесную статью его авторства на разворот (Rick Priestley, 'This Gaming Life’), посвященную выходу в свет 6й редакции 40k. Он там поздравляет "ребят" с перезагрузкой (которую он проводил шесть раз подряд) и объясняет читателям, что новая редакция - это попытка увеличить аудиторию и провести работу над ошибками старой, путь неизбежный. Попутно выяснился любопытный факт: Пристли называет игроков со стажем и гейм-дизайнеров "troublemakers". Это жаргон студии ГВ, наверное, он специально так вынес в открытую - но факт остается фактом: для ГВ что опытные игроки со стажем, знающие слабые стороны и пытающиеся заставить ГВ их изменить в лучшую сторону, что собственные дизайнеры, исправляющие одно и портящие другое - это "troublemakers". Упомянул, что лучший в его жизни турнир был, сделанный чуваками, которые наделали странного террейна и потом написали под него кучу сценариев, которые этот террейн активно использовали. Он еще писал, что так и была придумана 8я редакция =) Там много ньюансов, но главный - для ГВ и Джонсона игры на 3000+ это Стандарт. Лучше 4000 или 5000+ Больше моделей, драконов, Шторма магии! Все правильно - угробил пол-армии на иррезисте, подставил дракона под ядро, не ной, ты же МужиГ! =) "Стандартная стреднестатистическая визуализация броска дайса в варгейме" Изменено 29 ноября, 2012 пользователем Chaos Lord Джага Ржака Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 (изменено) В WI №299... то в последнем номере S&T...А можно узнать полное название журналов и в каком виде к ним можно получить доступ? В смысле, только бумажный вариант есть или где в инете их можно найти? Можно в личку. Заранее спасибо. Изменено 29 ноября, 2012 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Мне нравилась пост-композиция, когда ты оцениваешь армию оппонента на поломность/бэковость. Это не работает. Тру-спортсмен, для которого имеет значение, поставит всем оппонентам нули за компу, чтобы поднять свои шансы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Собственно, может я и слоупок, но последнйи ВД до меня дошёл только сейчас. Джервис Джонсон в своей колонке продолжает обсуждение композиции. Кому-то интересно про это подискутировать? Сразу предупреждаю, что если опять пойдёт анлим-ЕТС, то я сольюсь в туман :) Тезисы, тезисы. Я вайта дварфа уже лет 5 не читаю. И, да, я трабл мейкер :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Это не работает. Тру-спортсмен, для которого имеет значение, поставит всем оппонентам нули за компу, чтобы поднять свои шансы. Такие отсеются на пре-спортивности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Такие будут ждать нужного момента и оттянутся только тогда, когда это будет нужно для команды. Ну, это как в первый тур сдерживаться, стратежно не лезть вверх, чтобы во втором туре оказаться внизу таблицы и тактично разорвать там в массакры новичков с непокрасом, пока те, у кого тоже есть скилл, но мало стратежности, возятся друг с другом в грязи на верхних строчках таблицы. И пока они там с трудом друг другу делают 11:9, ты лайк зе босс уйдешь со своими сплошными 20:0, сделанными на сборной Стерлитамака. Так что спорт и преспорт не спасает от интеллекта и Воли к Победе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Такие ... Это старая тактика Старкрафтовских турниров в РФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Это вообще старая тактика. Единственный вопрос в ней - от тебя ничего не зависит, потому что ты рассчитывает, что другие облажаются. А они могут не облажаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Так что спорт и преспорт не спасает от интеллекта и Воли к Победе. То есть выхода нет, а смерть неизбежна? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 И тепловая смерть вселенной - тоже. Но если говорить об игре в солдатики, то есть старинная народная мудрость: если смешать бочку дерьма и бочку меда, получится две бочки дерьма. Не надо смешивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти