Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Lead Adventure прижали за "Остров cокровищ"

Rommel

Рекомендуемые сообщения

"Національна кінематека України" правоприемница киностудии

"Киевнаучфильм" Готовит коллективный иск на Германскую фирму " Леад Адвентурес" и на скульптора Игоря Карпова по факту "Незаконного использования авторского права" а конкретно использования визуальных образов героев известного мультфильма в своих коммерческих целях.

Как Комментируют эту ситуацию юристы фирмы представляющей " НКУ" ; Сложность иска заключается в следующем, придется подавать иски в суды двух стран Германии и России и в третью инстанцию, в которых совершенно разное законодательство и соответственно разное наказание за это преступление.Мы уверенны в своей правоте и выиграем дело. Речь идет именно о преступлении в области авторского права, так как ни какие разрешения на производство миниатюры не были получены от правообладателей. Преступление было совершенно, и это является доказанным фактом. Нас возмущает не только то что ранее закон был нарушен, но и сейчас закон пытаются преступить повторно. (Видимо разговор идет о новом переиздании фигурок этой фирмой) .

Что могу сказать, конечно, печально, но национал-кинематики вроде в своем праве.

Изменено пользователем Rommel

Мультик был снят на советской киностудии. Официальный наследник СССР - Россия. Долги СССР выплачивала Россия.

Как всегда - отдавать деньги - Россия. Стричь купоны на советском наследии - Украина. Надеюсь, хохлов обломают.

Изменено пользователем AN_XI

Ха-ха, а они в курсе что мульт создавался в государстве под названием СССР которого больше 20 лет нет и в этом государстве такое понятие как частная/интеллектуальная собственность отсутствовали?

Я, конечно, не юрист, но с авторским правом приходится сталкиваться постоянно, так что надеюсь, что не сильно напутаю...

Если мне бесстыже не изменяет память, в СССР герои популярных мультфильмов, отрисованных на "Союзмультфильм", быстро переименовывались в понятие "Народное достояние", так как были созданы на госфабрике, трудящейся во благо этого самого народа. С "Укрнаучфильмом" должны быть те же дела - как-никак один советский союз. При весй моей любви к авторскому праву, уже какая-то неувязочка...

И далее, по сообщениям Википедии: "В девяностые годы, после распада СССР студия ("Укрнаучфильм") пришла в упадок. Правопреемником студии научных фильмов является «Национальная кинематека Украины», анимационных фильмов — «Укранимафильм". Согласно этому, студия, подающая иск, вообще на "Остров сокровищ" прав не имеет - это анимационный фильм, а не научный...

Короче, я за "наших": надеюсь, что хохлы останутся ни с чем

Изменено пользователем Kameradchen

Давно слышал, что после развала СССР права на советские мультики продали на запад и только недавно их выкупили обратно.

Там чОрт ногу сломит... Успенский то както свою чубурашку запотентовал же... И носится с ней хуже, чем Джопс с надкусанным яблоком...

От себя: поддержал рублем отличного скульптора. Еще когда в ратник миниатюрес их лили. Принципиально не стал ему "помогать". Хоть и просили.

Копирасты - чудаки на букву М.

Давно слышал, что после развала СССР права на советские мультики продали на запад и только недавно их выкупили обратно.

Есть подозрение, что Остров Сокровищ купили с потрохами янки еще в 89 году и после развал СССР сделали общественным достоянием.

И еще интересно, с какого перепугу иск еще и лично против Карпова.

Причем, насколько я помню, поучаствовал вот этот охотник за безголовыми всадниками.

Есть подозрение, что Остров Сокровищ купили с потрохами янки еще в 89 году и после развал СССР сделали общественным достоянием.

купили?

и потом сделали общественным достоянием?!!

ЯНКИ !????

заберите меня в свою чудную параллельную вселенную!

купили?

Насчет купили - точно. И показали у себя, вырезав все музыкальные номера. А вот об общественном достоянии я не слышал.

Насчет купили - точно. И показали у себя, вырезав все музыкальные номера. А вот об общественном достоянии я не слышал.

Их несколько лет назад выкупил кто-то из наших, Усманов вроде, и передарил права то ли союзмультфильму, то ли какому-то детскому каналу. Точнее гуглить уже надо.

Их несколько лет назад выкупил кто-то из наших, Усманов вроде, и передарил права то ли союзмультфильму, то ли какому-то детскому каналу. Точнее гуглить уже надо.

И про это тут тоже сказано...

Причем, насколько я помню, поучаствовал вот этот охотник за безголовыми всадниками.

Сама формулировка иска в новости убивает наповал, ибо авторское право неотчуждаемо и использованию третьими лицами не подлежит, а вот право на торговую марку, популярный образ героя какого то мульта и т.п. вполне может быть поводом для тяжбы.

Есть подозрение, что, по крайней мере, в России истцов ждет облом. Даже если они обладают правами на мультфильм "Остров сокровищ", само по себе это не значит, что они обладают правами на образы его персонажей. Наше гражданское законодательство теперь четко отделяет права на видеофильмы и их составные элементы (кадры) и права на персонажей этих фильмов. Это разные объекты авторского права. Права на персонажей изначально принадлежат физическим лицам, создавшим их: сценаристу, художнику. Эти права конечно могут быть переданы студии или какому-то иному лицу по договору, но вот оформили ли такое приобретение прав эти ребята..? Что-то после пассажей о правопреемстве у меня в этом есть сомнения, ибо если передача прав производится по договору, то на него в первую очередь и ссылаются.

на всякий случай LAM убрал со своего сайта/форума абсолютно все по "Острову". Может, я и правильно сделал, что не стал записываться у них на полный металлический набор - могут испугаться и похоронить проект....

но часть фигурок из российского выпуска у меня есть;)

Российскофедеретивная имперскость в треде. Роммель, а зачем это здесь?

Особенно порадовали наследники СССР и братское отношение к жителям страны соседки.

Российскофедеретивная имперскость в треде. Роммель, а зачем это здесь?

Особенно порадовали наследники СССР и братское отношение к жителям страны соседки.

Оп-па укро стайл =)

Украинцы нам, слава Богу, не братский народ. Эта концепция давно похоронена, и к лучшему. У России нет братских народов - и это хорошо.

Надеюсь, правопреемников укров обломают.

Ну не братский, так не братский.
Братский, братский. Не обращай внимания. А Троллевич - так ваще свой в доску :)

По мне это вообще один народ, также как и белорусы. Только почему-то всё вот как-то хотят показать, что они вовсе не такие, как эти русские) Изменено пользователем Baribal

Братский. Решают, что не братский, только когда портфели начинают делить между собой.

ЗЫ. А Троллевичу вообще терять нечего, кроме своих цепей. Он - современный украинский пролетарий.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...