Guu Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 ... сказал человек, предложивший считать слоты по ходу турнира. Если есть решение (к сожалению) отказаться от Фанатика, предлагаю расширить и углубить ограничения на команды, и в первую очередь включить туда спецчаров. Также выступаю за банлист некоторых чаров и предметов. Также выступаю за пересмотр цен малоюзабельных юнитов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 ой... :? че та все как то сложно становится, нет? да ладно, наливай да пей... Хотя вы да, опять выигрывать приедете ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 ... сказал человек, предложивший считать слоты по ходу турнира. Если есть решение (к сожалению) отказаться от Фанатика, предлагаю расширить и углубить ограничения на команды, и в первую очередь включить туда спецчаров. Также выступаю за банлист некоторых чаров и предметов. Также выступаю за пересмотр цен малоюзабельных юнитов. есть предложения по чарам/предметам? и так ли надо резать предметы, если они и так уникальны на команду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 Почему имеет смысл ограничивать чаров на мой взгляд: 1. Возьмем имперскую команду. Ты ограничиваешь ее одним 4+ вардом и одним рунфангом, но если они берут Карл Франца, они получают сразу второй рунфанг и 4+ вард. В чем был смысл ограничения тогда? 2. Не говоря о том, что о том, что император всего на 50 очков дороже аналогично закачанного (бы, потому что вы не сможете так закачать обычного чара) грандмастера, за что получает 10й лидак в 18" и рерол психологии всем в этом радиусе. Этот чар - не фановый выбор, он ппц какой турнирный выбор. Подобных чаров я предлагаю включать в ограничения. Как именно - должен ли считать рунфанг или, упаси боже, гхал мараз в лимит рунфангов, печать - в лимит вардов, сам карл франц в лимит генералов/мастеров - нужно думать. По поводу магпредметов. Если целью, которую ставит перед собой концепция неповторяющихся шмоток, является заставить игроков брать не только проверенные, оптимальные сеты, но и другие, менее затертые комбинации, почему не исключить сразу шмоты, которые 100% будут (пусть и один раз) в любой команде, потому что они слишком хороши? Список очевидных претендентов давно известен, что ивент потеряет без этих предметов, я слабо представляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 (изменено) Тут все крайне сложно. Например, лорды с пятой тафной могут, покряхтев, попробовать пожить без 4+ варда. Куле нам, кабанам. Лордам с четвертой или третьей тафной это уже не комильфо. Выходит, надо ограничивать аккуратно - пятой тафне настолько, четвертой - настолько. но дальше начинает играть то, что у одних предметы полезные, а есть еще всякие силы и гифты, и их много. А у других - полное говно, которое никуда не пристроить. И на первый план выходит дрочка баланса, а кто его будет дрочить? Поэтому лично я - за фанатик с баном определенных чаров и предметов - и все. Изменено 12 ноября, 2012 пользователем BigCat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 (изменено) Например, лорды с пятой тафной могут, покряхтев, попробовать пожить без 4+ варда. Я лордом с 5 тафной и 4 вундами без варды поиграл всего 1 раз. После чего выводить на поле без варды его больше не стал. Кроме того в расчет надо брать факторы, что на таком лорде может держаться вся армия. (да, все поняли про кого я, а у нас две армии такие.) Просто например морталы могут себе вард сделать и без предметов. Другие - нет. Не переусложняйте. И я против фанатика. Изменено 12 ноября, 2012 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 Да, объявления курсивом и зычным голосом после каждого тура - обязательны. в смысле? читать вслух труды Гран-Кота? Они, конечно, достойны, но именно ли так должны доходить до аудитории?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 Просто например морталы могут себе вард сделать и без предметов. Другие - нет. Не переусложняйте. Всегда любил эту реакцию "меня ограбят первым" при попытке ввести ограничения :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 (изменено) Всегда любил эту реакцию "меня ограбят первым" при попытке ввести ограничения :) Еще по Старкрафту усвоил мудрость. Называется она "я играю самой слабой армией" В данном случае я - это не конкретно я, а любой игрок независимо от армии. P.S. Антон, я понимаю, что ты очень хочешь увидеть ушабти на столе, но нема, приоритеты другие были :D Изменено 12 ноября, 2012 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 Антон, сразу подумай, как будут работать командные ограничения на команды, собранные из разных армий. Это, по-моему, неизбежно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Антон, сразу подумай, как будут работать командные ограничения на команды, собранные из разных армий. Это, по-моему, неизбежно. надеюсь со второго раза соберём полные команды [ Добавлено спустя 46 секунд ] в смысле? читать вслух труды Гран-Кота? Они, конечно, достойны, но именно ли так должны доходить до аудитории?.. да, думаю брифинги перед миссиями добавят мотивации сражающимся :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 надеюсь со второго раза соберём полные команды Я бы не надеялся, что число заявляющихся на конкретные армии будет строго кратным 3-м и задумался о решении заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Я бы не надеялся, что число заявляющихся на конкретные армии будет строго кратным 3-м и задумался о решении заранее. Премодерация ростеров решит эту проблему... Это достаточно универсальное решение для многих поднятых ранее вопросов, особенно по той причине, что событие не спортивное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 (изменено) Можно сроки по рестриктам узнать? Времени много, но хочется все спланировать Изменено 14 ноября, 2012 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 "Окончательные рестрикты зафиксирую 15 декабря" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Орлов Григорий Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 почитал все вышесказанное. И хочу внести свои 5 копеек. -Если маг-шмотки общие то нужны и спецчары. -Спецчары нужны ибо делают армии уникальными и игры интереснее.(пусть будут все!) И если ростере тематичен то даже больше по очкам чем возможно(Скажем Крог-Гар во главе кавалерийской армии). -Не вижу смысла в удешевлении монстры. (Играть надо уметь своей монстрой!) А уж если и удешевлять то чем хуже редкие юниты? В принципе одно и тоже! -И главное предложение. Убрать уровень магов на каст! Это сделает игру интереснее и не столь имбовой! НО! В замен этого убрать ограничение на ченелинг и магам-лордам +1на ченелинг (то есть: маг 3 и 4 уровня ченелят на +5 )! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
William Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 (изменено) почитал все вышесказанное. И хочу внести свои 5 копеек. -Если маг-шмотки общие то нужны и спецчары. -Спецчары нужны ибо делают армии уникальными и игры интереснее.(пусть будут все!) И если ростере тематичен то даже больше по очкам чем возможно(Скажем Крог-Гар во главе кавалерийской армии). -Не вижу смысла в удешевлении монстры. (Играть надо уметь своей монстрой!) А уж если и удешевлять то чем хуже редкие юниты? В принципе одно и тоже! -И главное предложение. Убрать уровень магов на каст! Это сделает игру интереснее и не столь имбовой! НО! В замен этого убрать ограничение на ченелинг и магам-лордам +1на ченелинг (то есть: маг 3 и 4 уровня ченелят на +5 )! Взгляд имперца)) В свою очередь предлагаю даркам оставить все кубы на каст, потому что это бэково и тематично для армии Гронда. Изменено 15 ноября, 2012 пользователем William Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Взгляд имперца)) В свою очередь предлагаю даркам оставить все кубы на каст, потому что это бэково и тематично для армии Гронда. И культа Морати тоже :) Гриша - плохое преложение. Кто-то платит дофига очков за архимага, а имперец платит 100 очков за приста, который знает три спела таким макаром - да еще и прокастовывает их на двух кубах свободно. Не айс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Удешевите мне паровоз и Кадая-дестроера, пожалуйста - у них же очевидный оверпрайс. Если таковое случится - я изогнусь змеей и впихну в ростер по 2 каждого :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
William Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 ...И настанет эпоха Смерти и Тени, Пенданта и Короны и живые позавидуют мертвым (кроме чузов, у них 3++)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 В разрезе рац. предожений Оставить ограничения примерно как были. Аля етц с уникальными шмотками итд Именных тоже оставить, но сделать для уберных свои композиционные ограничения. Например, в армии с теклисом не должно быть львов, драконов, должно быть много свордмастеров. Или разрешить ему только хэвен и хай меджик. И так далее. Их не так и много, этим мегамонстров, что пугают нас одним своим именем - теклис, манфред, архаон, торек... о, с недавних пор еще карл франц =) Так что для каждого можно придумать что-то свое. Лучше чем банить. Алсо, всяческий котирую идею атакеров-дефендеров. С возможностью дефендерам доставить свой тематичный терейн и выбрать столы, атакерам - выбрать сторону или даже расстановку (даже в родимом рульбуке в наличии кроме стандартной диагональная, по коротким краям, с вынужденым смещением к центру (вангард обретает новый смысл), можно из 40к потырить четвертной деплой). Опять же, мистический терейн на столах тоже хорошо. Не как в рульбуке - в кажом доме нечистая сила, пока в реку не войдешь не поймешь - вода, лава, магия света - но по паре элементов на стол вполне. Чтобы в итоге получились не просто паринги, а набег скажем орков на имперские деревни) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Ganz Knapp Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 В разрезе рац. предожений Оставить ограничения примерно как были. Аля етц с уникальными шмотками итд Именных тоже оставить, но сделать для уберных свои композиционные ограничения. Например, в армии с теклисом не должно быть львов, драконов, должно быть много свордмастеров. Или разрешить ему только хэвен и хай меджик. И так далее. Их не так и много, этим мегамонстров, что пугают нас одним своим именем - теклис, манфред, архаон, торек... о, с недавних пор еще карл франц =) Так что для каждого можно придумать что-то свое. Лучше чем банить. Архаон и Карл Франц были в абсолютно тематичных ростерах. При этом в обоих случаях, при некотором везении, они в одиночку могли сделать игру, а ростеры бы постояли на столе "для вида". Я конечно утрирую, но, надеюсь, посыл понятен. Если Карл Франц лезет на 2400, то архаона, который не лезет, нефига и брать. Вообще меня удивляет желание все резать и менять, не попробовав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Что, Карл Франц был на гриффоне в армии Альтдорфа с красивым сине-красным большим отрядом алебардщиков? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Вообще меня удивляет желание все резать и менять, не попробовав. Я играл анлим Теклисом. Все еще хочу резать и менять =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Ganz Knapp Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 (изменено) Что, Карл Франц был на гриффоне в армии Альтдорфа с красивым сине-красным большим отрядом алебардщиков? :D Да нет, Архаон тоже не был среди орд воинов, мародеров и рыцарей разных марок. Просто касательно алебардщиков (че за слово?) ты тут один такой умный и знаешь. Для остальных же (не знатоков империи) ростер Карл Франца смотрелся органично и правильно. Это не мои мысли это отзывы оппонентов ростеров с КФ и А и просто участников турнира. Rai- Я говорю о желании резать и менять правила Гиант Фанатика. Там теклиса взять нельзя. Все еще хочешь резать и менять? ;) Изменено 17 ноября, 2012 пользователем 4x_Ganz Knapp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти