Rai Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 :rolleyes: http://www.giantfanatic.dk/download/110/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 ага. Почитал я этот ваш фанатик. Тоже ЕТЦ, только одеяло с ног на голову наятнуто. Порадовали дарковские рестрикты - из играющего осталось играть только корной пехотой :) Короче, развелось рестриктов, мать моя женщина, я уже путаться начинаю - где чо нельзя, где чо можно и какой у кого фак. Полный хаос в старом мире... Пора завязывать с этим "разнообразием" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Надо учитывать, что Антон явно продолжит идею командных рестриктов, потому тут одним Фанатиком не отделаемся. Лично мне фанатик не нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Ganz Knapp Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 А тебе он не нравится изза того что колясок много не взять? ЗАто сфинксы дешевле. Вообще идея фанатика в монстре. И чем больше ее у тебя, тем больше, по сути, по очкам твоя армия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 (изменено) А тебе он не нравится изза того что колясок много не взять? ЗАто сфинксы дешевле. Вообще идея фанатика в монстре. И чем больше ее у тебя, тем больше, по сути, по очкам твоя армия. Нет, просто доп. командные рестрикты от Антона, допустим на вармашины и магов, очень существенно понижают возможность монстров убить. Впрочем катапульта по фанатику тоже одна. Впрочем нерф Кинга на коляске тоже не особо айс. Я гонял отряд в 6 колясок+Сеттра. И у меня было 6 вундов до лукаута. А так их три. Разница весьма существенная. Сфинкс дешевле только Некро. А еще для полного кайфа нельзя монстров дублировать. P.S. А еще по фанатику в принципе влезает армия Империи, которая меня собственно раскатала в массакру. С весьма небольшими поправками. Изменено 10 ноября, 2012 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Ganz Knapp Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Мне вот интересно, на каком основании оценивается "агрессивность" армии? Мне кажется, что ввиду незнания бэка чужих армий, народ навыбирает черт те что. Например, общаясь со знакомыми, я узнал, что бистов считают агрессивной армией, а ведь они очень территориальны. Да, они нападают, но только на своих "охотничьих землях" (как животные), а в походы не ходят. Или например томбы- мне кажется что они сидят и никого не атакуют, в то же время они кажется лелеют планы по захвату всех. С вампирами тоже неясно. Такие дела. Мне кажется страная голосовалка. Кто принесет "свой" террэйн, тот пусть и защищается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Например, общаясь со знакомыми, я узнал, что бистов считают агрессивной армией, а ведь они очень территориальны. Да, они нападают, но только на своих "охотничьих землях" (как животные), а в походы не ходят. ужас-кошмар, как хорошо, что я быстро устаю читать наклонный текст в книжках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Ganz Knapp Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 ужас-кошмар, как хорошо, что я быстро устаю читать наклонный текст в книжках Бездоказательно, дорогой профессор, бездоказательно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 С вампирами тоже неясно. Такие дела. С вампирами-то как раз до прихода 7й редакции все было ясно: Некрархи, Ламии и частью Стригои сидели на гнездокладбищах, Некроманты (вроде Кемлера) Драконы, Карштайны и малохольная часть Стригоев носилась по Старому Свету, выпуская Неупокоенных из склепов и могильников. Сейчас в этом "конструкторе" Сделай Вампира Мечты! сам Джонсон мозг сломает. Вот решит Вокс Попули, что вампирчеги - домоседки, я привезу своих Ламий. Решат, что инсургенты - будут у меня Драконы или Карштайн-няшу докрашу. Никакой ответственности =) Лепота! :113_punk: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Например, общаясь со знакомыми, я узнал, что бистов считают агрессивной армией, а ведь они очень территориальны. Да, они нападают, но только на своих "охотничьих землях" (как животные), а в походы не ходят. Это не так. Надо читать армибук бистов, да. То что в бэковой части написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Мне вот интересно, на каком основании оценивается "агрессивность" армии? Мне кажется, что ввиду незнания бэка чужих армий, народ навыбирает черт те что. Например, общаясь со знакомыми, я узнал, что бистов считают агрессивной армией, а ведь они очень территориальны. Да, они нападают, но только на своих "охотничьих землях" (как животные), а в походы не ходят. Бисты живут мародерством и разбоем. Они не пашут, ничего не производят и так далее. Какая, нафиг оседлость и территориальность??? Они людей кушают, между прочим, а не травушку-муравушку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 11 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Думаю вместо турнира со стандартной швейцаркой, устроить двухдневную компанию. Отличительные черты: 1. Первый раунд бои проводятся не рандомно, а тематичными противостояниями. 2. В последующих раундах команды влияют на свои паринги самостоятельно. В зависимости от успехов команды, у них будет большая или меньшая свобода выбора оппонентов на следующий раунд. 3. На стратегическом уровне будет реализованы схемы сюзерен-вассал, и битв за независимость. А также миграции народов (то, что было на закате Римской Империи, когда Готты подвинули Германцев, а те осели на Римских землях. 4. Будет прокачка юнитов до уровней "ветеран" и "элита" с повышением ws, bs, in. При потери юнита более, чем на 75% улучшения теряются. Улучшения отмечаются в ростере звездочками. Данные стратегические свободы и тематичные решения, приведут к тому, что две расы смогут сражаться друг с другом более одного раза. В предельном варианте, некоторые расы могут быть полностью стерты с поверхности планеты (уничтожены). Прошу высказываться, насколько интересен такой формат мероприятия? Или все таки лучше обычный турнир со швейцаркой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Все свежие идеи трезвее воспринимаются в виде полноценного рулпака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 11 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Рулпак написать могу, но там не будут прописаны все ветви хода компании. Для участников это будет неожиданностью, на которую они сами влияют. Еще один минус компании: мне нужны ростера участников за полтора месяца до дня проведения. И подтверждение покупки билетов. Без фиксированного состава компанию будет не провести Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Еще один минус компании: мне нужны ростера участников за полтора месяца до дня проведения. И подтверждение покупки билетов. Без фиксированного состава компанию будет не провести Предлагаю не метаться, сейчас никто не знает чем это все закончится. Подобное стоит обкатать у нас в меньших масштабах и только потом пробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeadFull Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 (изменено) Антон, ты по- моему уже слишком переусложняешь правила. Если первые 3 пункта я одобряю, то 4 пункт - мне кажется совсем лишним. Это может коренным образом поломать баланс. (фан - это хорошо, но чистый фан ради фана - не гуд, я по этой причине на флафф баннис не ездил не разу) + у меня вопросы по правилам фанатика 1) Могу ли я взять именного спец чара стоимостью более чем 450 птс, с условием что он сидит на виверне? =) 2) Правильно ли я понимаю, что в основном, армии на турнире будут представлены на формат 2200 птс. Не мало ли это для игры по 8-ке? Я наоборот нарадоваться не мог, когда на прошлом турнире многие армии наконец приобрели масштабность. (от 2400 до 2600) 3) Как считаются доп. кубы у ночных гоблинов шаманов? В целом, я вообще не понимаю зачем каждый турнир придумывать что-то новое и особо навороченное? Последний турнир меня устроил более чем полностью. Там было много нового и интересного - в первую очередь спец чары - я только начал входить во вкус, но не распробовал, а тут бац, и новая компоновка. Новое это хорошо - когда старое стало действительно старым, тут же, как мне видится, немного другая ситуация. предлагаю в связи с фанатиком - 1) Увеличить общий лимит армий по очкам 2) Допустить всех спец чаров не влезающих в лимит 450 очков + даже тех кто в принципе не лезит в лимит (пусть забивают в очках весь слот лордов + оставшиеся очки на героев) - хочу лизизреть короля гномов, Архаона и прочих 3) Допустить ForgeWorld, с точки зрения обозначения что он допущен (в прошлый раз не было об этом нигде сказано в анонсе, а на столах он присутствовал - меня это лично порадовало, но думаю, что если бы об этом было сказано заранее - народу бы с Forgeworldом было бы больше) 4) Не знаю, как другим мне лично не нравится обилие миссий отличных от "убей всех", наверное я просто никак не могу наиграться в данную попсовую битву. 5) В целом не вижу в обилии монстры на столах чего-то прикольного. Монстр дерется с монстром, и монстр победил монстра. Как то скучно, особенно уныло это выглядит с учетом маленьких лимитов отрядов (количества моделей) и урезанием артиллерии. Просто монстры, как считаю, хороши, когда их немного, иначе в них теряется "изюминка". 6) Ну и бан предметов считаю не нужным, в связи с командной составляющей турнира (предметы на всех). В прочем этот пункт по-моему уже обсуждали, поэтому скорее всего я здесь лишь кулаками после драки машу. ПС: Я понимаю, что скорее всего ничего кардинально не поменяется, и хотя 95 процентов вероятности того, что я буду в феврале на турнире, надеюсь что кое какие конструктивные, как мне кажется, мною озвученные мысли возможно будут рассмотрены. Спасибо за внимание. Изменено 11 ноября, 2012 пользователем DeadFull Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vals Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 1.Спецчаров в фанатике нету 2.Зеленые 2400 имеют, также не надо забывать про удешевление монстры всяческой 3.Как павер дайс со всеми вытекающими (насколько я понял) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 1.Спецчаров в фанатике нету 2.Зеленые 2400 имеют, также не надо забывать про удешевление монстры всяческой 3.Как павер дайс со всеми вытекающими (насколько я понял) Да, но Антон же хочет и командные рестрикты оставить в силе навроде тех, что уже были. И в таком случае без спецчаров никуда, иначе банально неоткуда взять аналоги магпредметов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Ganz Knapp Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 (изменено) 2) Правильно ли я понимаю, что в основном, армии на турнире будут представлены на формат 2200 птс. Не мало ли это для игры по 8-ке? Я наоборот нарадоваться не мог, когда на прошлом турнире многие армии наконец приобрели масштабность. (от 2400 до 2600) 3) Как считаются доп. кубы у ночных гоблинов шаманов? 2- Пойми, у орков 2400 очков. Если взять в армию Арахнарька, Гиганта и Виверну, считай что у тебя армия на 2700. Какое ж тут уменьшение? 3- по фанатику- это Павер дайс ин ол регардз Кстати, по поводу ажага- сколько он стоит? Вычти 100 за виверну. Все еще не лезет на 450? По прибавке ВС БС и ИН... Тут сложно. Если прокачаются и без того топовые игроки- это имба, а если это будет бонус игрокам снизу, то может быть интересно. Но в целом я согласен с тем, что такая куча наворотов не должна вот так необоснованно вставляться в большой турнир Изменено 11 ноября, 2012 пользователем 4x_Ganz Knapp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 (изменено) Антон. Если хочется делать ивент в виде кампании, достаточно будет : 1. Написать себе сценарий развития кампании с ветвлениями в зависимости от результатов каждого тура. 2. Группировать результаты по Ордеру/Дизордеру, Хуторянам/Цыганам или как ты там собирался. 3. По результатам каждого тура делать громкое нарративное объявление, если будет карта с флажками или стрелками - тем круче. 4. Каждое ветвление определяет: - парринги между командами. Если в прошлом сете победили силы козла, то эти будут играть с этими и потому-то - объясняем нарративно. - сценарии, террейн. Бобро обороняется на подступах или бобро отправляется к воротам Мордора. При этом можно забивать на швейцарку вообще (главное - нарратив) или забивать наполовину (лучшие представители фракций сражаются с друг другом, шмыгалки со шмыгалками. Повредит нарративу и креативным столам/сценариям). Ввести промежуточные цели или некие ачивки, за которые давать призы. Лучше всего это завязывается на сценарии. Основной принцип: организатор по прежнему рулит в парингах (команд, не внутри). Но делает это красиво, нарративно, тем самым создавая неповторимую атмосферу чего-то чудно-дурного, чтобы дурные проперлись :) Карты, крутой террейн и чтение курсивом вслух мастхев в этом деле. P.S. Бонусы и прочая [ну уж нет]. В соплях насмерть запутаемся. P.P.S. Если играть фанатик, а не анлим с премодерацией - многие спецчары потребуют внимательного рассмотрения. Я верю, что Карл Франц и Архаон это было прикольно и эпично, но вообще эти чары не для 2200-2500 игр задуманы ИМХО. Изменено 11 ноября, 2012 пользователем Guu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 1. Ветвление для компании уже написано. Причём достаточно ветвистое. Надеюсь доработать его в команде гейммейкеров. Ваня-Бигкэт, поможешь? 2. Деления на Ордер/Дизордер нет. В моём понимании Ворхаммера, все арми злые, циничные и эгоистичные. Есть деление по территориальному признаку (Старый и Новый Свет), с возможностью экспансии в новый свет на последнем этапе компании. 3. Да, объявления курсивом и зычным голосом после каждого тура - обязательны. По поводу их написания, опять же, предложение к Бигкэту. Нужен чтец. Лёва, Виталик, вы как? Карта немного не вписывается в концепцию данной компании, но она будет, скорее не географическая, а логическая. 4. Да, конечно, швейцарки не будет, а будут логично-тематичные битвы, исходя из направления хода компании. Хотя, конечно же, в итоге, самая могущественная империя сразится с претендентом, чтобы доказать свои права на господство. Параллельно будут вестись пограничные конфликты и восстания подчинённых земель. 5. Призы за промежуточные цели ещё не придумал, но мысль хорошая. 6. Ок, прокачки отрядов не будет. 7. Думаю ограничения будут очень схожи с tradeunion, а не Фанатик - он не укладывается в такую тематичную концепцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 Раз трейдюнион, ты будешь редактировать их с учетом прошедшего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 да, если есть конструктивные предложения, пишите, возможно они будут внедрены. Предложения "дайте моей армии бонусы" скорее всего, внедрены не будут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 Предложение такое. не более 4х катапульт, не более 2х иеротитанов, не более 2х ларцов, не более 4 Ворсфинксов, не более 15 некрополис найтов. Скролл Нефераты не позволяет Я предлагаю дать томбам возможность генерить кубы по ЕТЦ. То есть до 3 ПД. Но при это Иеротитан жрет 1ПД, как на ЕТЦ и введено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 ой... :? че та все как то сложно становится, нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти