Shinymetallass Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 (изменено) После резко отрицательной реакции большинства участников FB комьюнити, с которыми я общался и отсутсвием какого-либо интереса со стороны 40K-комьюнити, я решил поменять концепцию на внезапно популярную - клановые войны, в стиле прошедшего Adventure.tradeunion. Напомню: команды формируются из трёх игроков, играющих за одну расу, которые формируют свои ростера, используя предметы из рулбука и амибука лишь однажда. Также были введены ограничения на некоторые юниты, например "не более 3х алтарей у команды войнов хаоса". Очевидно, что собрать по 3 человека за одну расу гораздо сложнее, чем просто команду из любых трёх армий. Прошу понять это и подойти ответсвенно к регистрации - продумать свои планы и купить билеты заранее. Также были высказаны пожелания по ограничениям GiantFanatic, а не ETC. Однако, я считаю, что ограничения GF - сугубо для одиночных турниров, хотя и интересные. Поэтому в данной теме постараюсь, совместно с вами разработать правила, на основе GF, взяв от них лучшие идеи. Ну и после турнира было различные мнения об использовании спец-чаров. Два основных мнения: "забанить всех" и "забанить поломных". Это мы тоже обсудим в теме. Отдельно отвечу на часто задаваемый вопрос: "может ли быть более одной команды за одну расу" Ответ: "да" "первоначальный концепт"Салют, опять! С радостью анонсирую новый турнир серии Adventure: Adventure. деньСурка Как ясно из названия, пройдёт он 2-3 февраля, в Санкт-Петербурге. Как обычно, идея у турнира ... есть. И она опять далеко не всем понравится :) Так вот. Турнир сингл и в то же время командный. А фишка в том, что команда состоит из двух игроков - один 40К, второй - ФБ. За каждый тур считается сумма очков обоих игроков и всё по швейцарке. Ограничения ETC. Их много склоняют в тактической теме. Но ещё одно доказательство их права на жизнь - я, как человек, ни разу не открывавший правила 40К, уверен, что за 6 лет куча фанатов из Евопы адаптировали правила GW, у которого просто нету столько тестеров. Именно поэтому, взяв правила ETC, я уверен, что получу интересный рул-пак, по которому играть будет приятно за все расы. Мой партнёр-организатор: Ваня-4X.Runa. он будет заниматься организацией с точки зрения 40К. И, конечно же, мы вместе будем судить этот турнир (то есть таскать столы :)). Предполагаю арендовать кафе, которой, по самым смелым ожиданиям, не сможет вместить более 48 человек. так что количество команд ограничено 24мя. Прошу регистрироватся в этой теме. Пожелания - не пытайтесь искать напарника из своих друзей, играющих в 40К. Посмотрите форумы из параллельной вселеннной, может вы найдёте там единомышленника (например мне очень импонирует философия Runa'ы). И второе - было бы здорово, если бы союзы были тематичны - Орки с Орками, а Эльфы с Эльдарами и по аналогии. Прошу... регистрируйтесь, набрасывйте ... 1. ? Изменено 29 ноября, 2012 пользователем Shinymetallass Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Под такое название надо соответствующий креатив в правилах.... Типа две игры с одним и тем же оппонентом одну в субботу и одну в воскресенье :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 :) отличная мысль! идеи приветсвуются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
William Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Безумие продолжается! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 (изменено) Решили обьять не обьятное:) Идея интересная. Какой формат планируеться? Изменено 30 октября, 2012 пользователем SkullSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 "...Ограничения ETC..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 (изменено) Идея же шикарная! А? Согласитесь! Во первых - командный дух. Слегка бесноватые сорокаштучники и, в массе своей, сдержанные фбшники. Поощрение схожих рас и фракций. Империя - Имперсая гвардия. Эльдар-Хаи. Что будет, если в мир фб придет благословенный император of mankind ?? Наброс идеальный. Система очков 40к ЕТС типа вполне себе модифицируется под ФБ. Другое дело форматы нужно соотнести правильно. Например, 2400 для ФБ и 2000 для 40к. Это же огромный командный челендж и офигенный опыт, когда отыграв свою игру идешь болеть за человека играеющего в непонятную неведумую байду с коробками или круглыми базами и , не удержавшись, орешь "Давай, кастуй на 6 кубах!" своему напарнику играющему за Эльдар. Что нужно от читающих и неравнодушных - уже прикидывать, если у них комрады из других систем и отписать тут. Это очень поможет определить аудиторию. Например, в Петербурге можно сколотить команд 5 на вскидку, которые с удовольствием придут. (Можно и больше, это же на вскидку) Подумать о формате и своем отношении к определенным ограничения, типа премодерация ростеров или т.п. хрени. Мы должны отшлифовать турнир и сделать его невдолбенно шикарным Изменено 30 октября, 2012 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 эээ. Руна жжёт. Похоже билеты нужно продавать по 1000р. с носа :) после такого пиара Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Шайни, давай тогда в обязательном порядке бэковые союзы :) И напиши тогда табличку бэковых союзов ФБ и 40к :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TroR Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Запишите )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 кстати, устроить птичий рынок "начинающий Некрон ищет Томба или, в крайнем случае Вампа", можно прямо здесь [ Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд ] Шайни, давай тогда в обязательном порядке бэковые союзы :) И напиши тогда табличку бэковых союзов ФБ и 40к :) я даже не знаю, какие армии есть в 40К. И уж темболее, насколько они бэковы по отношению к FB. Ваня, сбацаешь табличку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zurdo Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Союзы обязательно бэковые? И с кем дружат крысы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Этот "анлим-турнир", который ты анонсировал в ролике? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Этот "анлим-турнир", который ты анонсировал в ролике? :) Берни, давай сыграю с тобой по анлиму, в качестве искупления :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 (изменено) Именно. Табличка легко угадывается. Есть , конечно, моменты с отщепенцами (Тираниды, Вампиры, Гномы, Лизарды), но и это приводится в соответствие фантаззией. То есть сделать многоуровневые союзы. Как сейчас в 40к таблица. Без пенальти, с незначительным пенальти и полный понос. Вот вампы и лизарды со всеми незначительные пенальти. Тираниды мимо кассы быть может. Гномы с ИГ без пенальти и т.п. Причем нужно решить, каким образом отобразит это самое пенальти. Например, бить по яйцам во время регистрации участникам команды с "полным поносом". Шутка , конечно, но наказать либо пенальти в очках (Что очень просто), либо пенальти на уровне ростера (Что сложнее, зато можно отразить какие нибудь просто забавные моменты, типа хаос ФБ и серые рыцари - все касты в ФБ с минус 1, а в 40к с -1 ЛД, бред, но пример хоть). Табличку я забацаю по расам. Не вопрос, завтра выложу. Изменено 30 октября, 2012 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Союзы обязательно бэковые? И с кем дружат крысы? Коль, да не напрягайся ты, никакой обязаловки. Мы с Ваней просто рекомендуем... как разрешает антимонопольный комитет [ Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд ] Именно. Табличка легко угадывается. Есть , конечно, моменты с отщепенцами (Тираниды, Вампиры, Гномы, Лизарды), но и это приводится в соответствие фантаззией. То есть сделать многоуровневые союзы. Как сейчас в 40к таблица. Без пенальти, с незначительным пенальти и полный понос. а в 40К есть лидак? может за анбэк союз пенальти к нему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 (изменено) а в 40К есть лидак? может за анбэк союз пенальти к нему? Вот это хорошо. 40к по статам тоже самое ФБ. ВС, БС лд и прочее. Правила достаточно схожи на самом деле) Действительно, можно делать пенальти на ЛД, но некоторым армия, оторые поголовно "Бесстрашны" в 40к нужно что-то еще, я подумаю что. Вообще можно оставить большинство союзов без пенальти (ну например ящеры могут же со всем дружить) и только совсем уж явные анбековые пеналтизировать (Серые и Хаос, Тираниды и все все ввсе из ФБ, Вампиры и сестры битвы или темплары)))) Изменено 30 октября, 2012 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GorMuNekS Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Идея хорошая (необычная)! Ребята к Вам в таблицу для примера, т.к. возникли вопросы по вампирам и крысам - по ощущениям, однозначно, как-то так: Дарк эльдары - вампиры (и конечно, дарк эльфы) Тираниды - крысы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Антон, раз ты ничего не боишься, забацай фанатик или комбат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 (изменено) ну вот и скрестили ужа с ежом... несмотря на то, что в целом, за исключением таких деятелей, как я и еще парочки, это совершенно разные комьюнити, состоящие из разных людей и разных срачей и холиваров. Явно чувствуется что "мы тут в питере окончательно устали от форматов". Не взлетит ИМХО. Берите пример с цивилизованного мира: там на грандформатах два дня 40к, два дня ФБ, два дня гейпарад. И все счастливы: кто-то в 40к рубится, кто-то в ФБ, а кто-то... ну как всегда; а есть те, кто и там и тут и на финальный ахтунг успевает. Это может быть даже одна команда: тим Казань какаяньть например, выставила команду в 40к, в ФБ и три рыла в сингл. Вот вам и спортЪ и фанЪ :) Изменено 30 октября, 2012 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Идея же не в этом, чтобы сделать просто турниры по 40к и ФБ. тут шикарности не сложно добиться и челенджа нет. Лично я устал от простоты и будничности эвентов. Человеку нужен челендж, как серферу волна, и чем больше эта волна тем лучше. Потому идея турнира либо такая, либо никакая) И да, уверен, чт ов городах найдется хотя бы одна команда из друзей с разных систем или хотябы скрещивающих их (У нас в Питере, упомяну еще раз, таких как минимум 5 команд, в участии которых я уверен)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 я, как человек, ни разу не открывавший правила 40К, уверен, что за 6 лет куча фанатов из Евопы адаптировали правила GW, у которого просто нету столько тестеров. Именно поэтому, взяв правила ETC, я уверен, что получу интересный рул-пак, по которому играть будет приятно за все расы. в отличае от ФБ, 40к в ЕТЦ ни чем не обрезан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korgan80 Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Идея забавная :) Другое дело что таких людей как я с друзьями и в ФБ и в 40к не так много. Мож и приедем, поживём увидим :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 ну например ящеры могут же со всем дружить Они-то как раз и не могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 (изменено) Идея же не в этом, чтобы сделать просто турниры по 40к и ФБ. тут шикарности не сложно добиться и челенджа нет. Лично я устал от простоты и будничности эвентов. Человеку нужен челендж, как серферу волна, и чем больше эта волна тем лучше. Потому идея турнира либо такая, либо никакая) И да, уверен, чт ов городах найдется хотя бы одна команда из друзей с разных систем или хотябы скрещивающих их (У нас в Питере, упомяну еще раз, таких как минимум 5 команд, в участии которых я уверен)) да я чего, спорю что ли? Всегда приятно видеть новый геймстартап :) Я просто выразил мнение, что "не взлетит" :) У концепции два порока: 1. Наличие строго двух армий в команде увеличивает разрыв между различными вариациями ЕТЦ армий "лидеров" и ЕТЦ армий "аутсайдеров". Вуды/тау против демоны/серые мы на турнире никогда не увидим, а если увидим - это будут слезы ручьем. 2. 40к и ФБ фактически ни чем не связаны. Это независимые игровые системы, а их литературная увязка в книжках ГФ - маркетинговый ход. Отсюда, как уже упоминалось, совершенно разные сообщества. Конечно понятно, что это все ради развития, но как-то уровень будет у этого турнира ИМХО, если мерить по десятибальной шкале "кэжуал-профи", где-то в районе тройки. А раз так, тогда может лучше не проводить в формате турнира? Изменено 30 октября, 2012 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти