Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Adventure. деньСурка

Рекомендуемые сообщения

После резко отрицательной реакции большинства участников FB комьюнити, с которыми я общался и отсутсвием какого-либо интереса со стороны 40K-комьюнити, я решил поменять концепцию на внезапно популярную - клановые войны, в стиле прошедшего Adventure.tradeunion.

Напомню: команды формируются из трёх игроков, играющих за одну расу, которые формируют свои ростера, используя предметы из рулбука и амибука лишь однажда. Также были введены ограничения на некоторые юниты, например "не более 3х алтарей у команды войнов хаоса".

Очевидно, что собрать по 3 человека за одну расу гораздо сложнее, чем просто команду из любых трёх армий. Прошу понять это и подойти ответсвенно к регистрации - продумать свои планы и купить билеты заранее.

Также были высказаны пожелания по ограничениям GiantFanatic, а не ETC. Однако, я считаю, что ограничения GF - сугубо для одиночных турниров, хотя и интересные. Поэтому в данной теме постараюсь, совместно с вами разработать правила, на основе GF, взяв от них лучшие идеи.

Ну и после турнира было различные мнения об использовании спец-чаров. Два основных мнения: "забанить всех" и "забанить поломных". Это мы тоже обсудим в теме.

Отдельно отвечу на часто задаваемый вопрос:

"может ли быть более одной команды за одну расу"

Ответ:

"да"

"первоначальный концепт"
Салют, опять!

С радостью анонсирую новый турнир серии Adventure: Adventure. деньСурка

Как ясно из названия, пройдёт он 2-3 февраля, в Санкт-Петербурге.

Как обычно, идея у турнира ... есть. И она опять далеко не всем понравится :)

Так вот. Турнир сингл и в то же время командный. А фишка в том, что команда состоит из двух игроков - один 40К, второй - ФБ. За каждый тур считается сумма очков обоих игроков и всё по швейцарке. Ограничения ETC. Их много склоняют в тактической теме. Но ещё одно доказательство их права на жизнь - я, как человек, ни разу не открывавший правила 40К, уверен, что за 6 лет куча фанатов из Евопы адаптировали правила GW, у которого просто нету столько тестеров. Именно поэтому, взяв правила ETC, я уверен, что получу интересный рул-пак, по которому играть будет приятно за все расы.

Мой партнёр-организатор: Ваня-4X.Runa. он будет заниматься организацией с точки зрения 40К. И, конечно же, мы вместе будем судить этот турнир (то есть таскать столы :)).

Предполагаю арендовать кафе, которой, по самым смелым ожиданиям, не сможет вместить более 48 человек. так что количество команд ограничено 24мя. Прошу регистрироватся в этой теме. Пожелания - не пытайтесь искать напарника из своих друзей, играющих в 40К. Посмотрите форумы из параллельной вселеннной, может вы найдёте там единомышленника (например мне очень импонирует философия Runa'ы). И второе - было бы здорово, если бы союзы были тематичны - Орки с Орками, а Эльфы с Эльдарами и по аналогии.

Прошу... регистрируйтесь, набрасывйте ...

1. ?

Изменено пользователем Shinymetallass

• Ответов 272
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Под такое название надо соответствующий креатив в правилах....

Типа две игры с одним и тем же оппонентом одну в субботу и одну в воскресенье :)

Решили обьять не обьятное:)

Идея интересная.

Какой формат планируеться?

Изменено пользователем SkullSS

Идея же шикарная! А? Согласитесь!

Во первых - командный дух. Слегка бесноватые сорокаштучники и, в массе своей, сдержанные фбшники. Поощрение схожих рас и фракций. Империя - Имперсая гвардия. Эльдар-Хаи.

Что будет, если в мир фб придет благословенный император of mankind ??

Наброс идеальный.

Система очков 40к ЕТС типа вполне себе модифицируется под ФБ. Другое дело форматы нужно соотнести правильно. Например, 2400 для ФБ и 2000 для 40к.

Это же огромный командный челендж и офигенный опыт, когда отыграв свою игру идешь болеть за человека играеющего в непонятную неведумую байду с коробками или круглыми базами и , не удержавшись, орешь "Давай, кастуй на 6 кубах!" своему напарнику играющему за Эльдар.

Что нужно от читающих и неравнодушных - уже прикидывать, если у них комрады из других систем и отписать тут. Это очень поможет определить аудиторию. Например, в Петербурге можно сколотить команд 5 на вскидку, которые с удовольствием придут. (Можно и больше, это же на вскидку)

Подумать о формате и своем отношении к определенным ограничения, типа премодерация ростеров или т.п. хрени. Мы должны отшлифовать турнир и сделать его невдолбенно шикарным

Изменено пользователем 4x_Runa

Шайни, давай тогда в обязательном порядке бэковые союзы :)

И напиши тогда табличку бэковых союзов ФБ и 40к :)

кстати, устроить птичий рынок "начинающий Некрон ищет Томба или, в крайнем случае Вампа", можно прямо здесь

[ Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд ]

Шайни, давай тогда в обязательном порядке бэковые союзы :)

И напиши тогда табличку бэковых союзов ФБ и 40к :)

я даже не знаю, какие армии есть в 40К. И уж темболее, насколько они бэковы по отношению к FB. Ваня, сбацаешь табличку?

Этот "анлим-турнир", который ты анонсировал в ролике? :)

Берни, давай сыграю с тобой по анлиму, в качестве искупления :)

Именно. Табличка легко угадывается. Есть , конечно, моменты с отщепенцами (Тираниды, Вампиры, Гномы, Лизарды), но и это приводится в соответствие фантаззией.

То есть сделать многоуровневые союзы. Как сейчас в 40к таблица. Без пенальти, с незначительным пенальти и полный понос.

Вот вампы и лизарды со всеми незначительные пенальти. Тираниды мимо кассы быть может. Гномы с ИГ без пенальти и т.п. Причем нужно решить, каким образом отобразит это самое пенальти. Например, бить по яйцам во время регистрации участникам команды с "полным поносом". Шутка , конечно, но наказать либо пенальти в очках (Что очень просто), либо пенальти на уровне ростера (Что сложнее, зато можно отразить какие нибудь просто забавные моменты, типа хаос ФБ и серые рыцари - все касты в ФБ с минус 1, а в 40к с -1 ЛД, бред, но пример хоть).

Табличку я забацаю по расам. Не вопрос, завтра выложу.

Союзы обязательно бэковые? И с кем дружат крысы?

Коль, да не напрягайся ты, никакой обязаловки. Мы с Ваней просто рекомендуем... как разрешает антимонопольный комитет

[ Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд ]

Именно. Табличка легко угадывается. Есть , конечно, моменты с отщепенцами (Тираниды, Вампиры, Гномы, Лизарды), но и это приводится в соответствие фантаззией.

То есть сделать многоуровневые союзы. Как сейчас в 40к таблица. Без пенальти, с незначительным пенальти и полный понос.

а в 40К есть лидак? может за анбэк союз пенальти к нему?

а в 40К есть лидак? может за анбэк союз пенальти к нему?

Вот это хорошо. 40к по статам тоже самое ФБ. ВС, БС лд и прочее. Правила достаточно схожи на самом деле)

Действительно, можно делать пенальти на ЛД, но некоторым армия, оторые поголовно "Бесстрашны" в 40к нужно что-то еще, я подумаю что.

Вообще можно оставить большинство союзов без пенальти (ну например ящеры могут же со всем дружить) и только совсем уж явные анбековые пеналтизировать (Серые и Хаос, Тираниды и все все ввсе из ФБ, Вампиры и сестры битвы или темплары))))

Идея хорошая (необычная)!

Ребята к Вам в таблицу для примера, т.к. возникли вопросы по вампирам и крысам - по ощущениям, однозначно, как-то так:

Дарк эльдары - вампиры (и конечно, дарк эльфы)

Тираниды - крысы.

ну вот и скрестили ужа с ежом... несмотря на то, что в целом, за исключением таких деятелей, как я и еще парочки, это совершенно разные комьюнити, состоящие из разных людей и разных срачей и холиваров. Явно чувствуется что "мы тут в питере окончательно устали от форматов". Не взлетит ИМХО.

Берите пример с цивилизованного мира: там на грандформатах два дня 40к, два дня ФБ, два дня гейпарад. И все счастливы: кто-то в 40к рубится, кто-то в ФБ, а кто-то... ну как всегда; а есть те, кто и там и тут и на финальный ахтунг успевает. Это может быть даже одна команда: тим Казань какаяньть например, выставила команду в 40к, в ФБ и три рыла в сингл. Вот вам и спортЪ и фанЪ :)

Изменено пользователем klp

Идея же не в этом, чтобы сделать просто турниры по 40к и ФБ. тут шикарности не сложно добиться и челенджа нет. Лично я устал от простоты и будничности эвентов. Человеку нужен челендж, как серферу волна, и чем больше эта волна тем лучше.

Потому идея турнира либо такая, либо никакая)

И да, уверен, чт ов городах найдется хотя бы одна команда из друзей с разных систем или хотябы скрещивающих их (У нас в Питере, упомяну еще раз, таких как минимум 5 команд, в участии которых я уверен))

я, как человек, ни разу не открывавший правила 40К, уверен, что за 6 лет куча фанатов из Евопы адаптировали правила GW, у которого просто нету столько тестеров. Именно поэтому, взяв правила ETC, я уверен, что получу интересный рул-пак, по которому играть будет приятно за все расы.

в отличае от ФБ, 40к в ЕТЦ ни чем не обрезан.

Идея забавная :) Другое дело что таких людей как я с друзьями и в ФБ и в 40к не так много. Мож и приедем, поживём увидим :)

Идея же не в этом, чтобы сделать просто турниры по 40к и ФБ. тут шикарности не сложно добиться и челенджа нет. Лично я устал от простоты и будничности эвентов. Человеку нужен челендж, как серферу волна, и чем больше эта волна тем лучше.

Потому идея турнира либо такая, либо никакая)

И да, уверен, чт ов городах найдется хотя бы одна команда из друзей с разных систем или хотябы скрещивающих их (У нас в Питере, упомяну еще раз, таких как минимум 5 команд, в участии которых я уверен))

да я чего, спорю что ли? Всегда приятно видеть новый геймстартап :) Я просто выразил мнение, что "не взлетит" :) У концепции два порока:

1. Наличие строго двух армий в команде увеличивает разрыв между различными вариациями ЕТЦ армий "лидеров" и ЕТЦ армий "аутсайдеров". Вуды/тау против демоны/серые мы на турнире никогда не увидим, а если увидим - это будут слезы ручьем.

2. 40к и ФБ фактически ни чем не связаны. Это независимые игровые системы, а их литературная увязка в книжках ГФ - маркетинговый ход. Отсюда, как уже упоминалось, совершенно разные сообщества.

Конечно понятно, что это все ради развития, но как-то уровень будет у этого турнира ИМХО, если мерить по десятибальной шкале "кэжуал-профи", где-то в районе тройки. А раз так, тогда может лучше не проводить в формате турнира?

Изменено пользователем klp

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...