Famus Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Открытый турнир по Warhammer 40k “Winter Kill 2012” Общие сведения: • Дата проведения турнира: 24-25 Ноября 2012 года. • Место проведения турнира: будет позднее с картой проезда. • Главный Судья Турнира - Слива Андрей ака Set Турнир будет проводиться по 6 редакции правил Warhammer 40k. Армия набирается на 2000 очков, с использованием одного праймари детачмента и одного союзного детачмента(который вы включаете по желанию, конечно). Укрепления разрешены. Предварительное расписание: День первый. • 9:00 - Открытие дверей, начало регистрации. • 10:00 - 13:00 Первый раунд. • 13:00 - 13:30 Обеденный перерыв • 13:30 - 16:30 Второй раунд • 17:00 - 20:00 Третий раунд. День второй. • 10:00 - Открытие дверей. • 11:00 - 14:00 Четвертый раунд. • 14:00 - 15:00 Обеденный перерыв. • 15:00 - 18:00 Пятый раунд. • 18:30 - Награждение победителей. Требование к армиям: 1. Покрас На турнир допускаются не покрашенные армии, НО при этом вы не можете занять ни какие призовые номинации. Для того, что бы побороться за призы ваша армия должна иметь полный покрас хотя бы в базовые цвета(не 3 цвета, обратите внимание, миниатюра должна быть покрашена полностью). 2. Визивиг В армии должен быть соблюден визивиг в рамках здравого смысла. Организаторы турнира оставляет за собой право трактовать понятие ВИЗИВИГа как угодно широко. Конверсии всячески приветствуются, но если у вас есть сомнения по поводу допуска модели присылайте фото в личку. 3. Ростеры На наш турни необходимо прислать ростеры на адрес winterkill2012@mail.ru , не позднее 18 ноября. Список допущенных армий: • Space Marines • Black Templars • Blood Angels • Dark Angels • Space Wolves • Imperial Guard • Grey Knights • Sisters of Battle • Eldar • Dark Eldar • Orks • Chaos Space Marines • Chaos Daemons • Tyranids • Tau Empire • Necrons На турнир не допускаются отдельные юниты из книг Forge World'a (IA и.т.д.), НО допускаются армии собранные полностью по какому либо листу представленному в книгах серии Imperial Armour 1-11. Что нужно иметь при себе? По мимо очевидных вещей вроде армии, кубиков и рулетки, настоятельно рекомендуется иметь при себе кодекс своей армии и все необходимые Факи/эрраты/страницы из ВД апдейтов к ней. Все это так же будет продублировано на судейском компьютере. Миссии: Расстановки для миссий накидываются рандомно каждой парой игроков по общим правилам. 1 Тур: Big Guns Never Tire. 2 Тур: Purge The Alien 3 Тур: The Scouring 4 Тур: The Relic 5 Тур: The Emperor's Will . Турнирная система: Каждый участник получает турнирные очки за игры и оценку спортивности. Турнирные номинации: Лучший генерал (наибольшее кол-во ТО) Лучший спортсмен Лучшая армия Приз Сиеджтауэра. Парринги на первый тур будут разбиты случайным образом, за исключением челленджей. Игроки из одного города не встретятся между собой в первом туре, в дальнейшем мы так же постараемся избежать этого. Турнирные штрафы: На турнире будет действовать система карточек, которые вправе применять лишь главный судья. Желтые карточки применяются в качестве мер за такие действия как грубость, намеренное искажение правил в свою пользу, неадекватность, споры с судьей, обман и т.п. Желтая карточка также означает -10 турнирных очков. Две выданных желтых карточки приводят к невозможности игроку занять призовую номинацию. Также игрок лишится права занять игровую номинацию, если два или более его оппонента поставили в графе спортивности 0 баллов. Красная карточка — дисквалификация с турнира. Выдается за умышленную порчу имущества, появление в пьяном виде или набор трех желтых карточек. Покрас армии: Будет проводится отдельной номинацией, на которую может претендовать каждый участник. В начале турнира каждый желающий должен дать заявку судьям о своем желании выставить свою армию на суд зрителей. В обеденный перерыв все подавшие заявки выставят свои армии и каждому из участников турнира будет предложено сделать выбор самой красивой армии. Победитель, как ни трудно догадаться, будет определен большинством голосов. Спортивность: Оценка спортивности будет происходить по стандартной пяти бальной системе: 5 – Прекрасная игра. Все было просто замечательно. Мой оппонент – прекрасный человек, играть с ним было чрезвычайно приятно и весело, это была одна из моих лучших игр! 4 – Хорошая игра. Это была увлекательная и веселая игра против человека, который понимает, что он делает. Я без сомнений сыграю с этим оппонентом еще раз. 3 – Нормальная игра. Обычная игра – несколько неприятных моментов, но в остальном все нормально. Пожалуй, я бы сыграл еще раз с этим оппонентом. 2 – Честная игра. Все было честно, я думаю. Не уверен, что я получил от этого удовольствие, если честно, и я бы не хотел еще раз играть против этого оппонента. 1 – Плохая игра. Это была очень плохая игра, я не получил никакого удовольствия. Я жалею о том, что мне пришлось сыграть с этим человеком, и точно не собираюсь с ним играть в будущем. Оценки 5 и 1 можно будет выставить один раз за турнир. Игры и турнирные очки: • На первый раунд игроки будут разбиты на пары случайным образом. Судьи постараются, чтобы в первый раунд друг с другом не встречались игроки из одного клуба и по возможности с армиями одной расы. Со второго раунда в действие вступает швейцарская система, когда лучшие игроки играют с лучшими. • Пары на все туры будут вывешиваться на заранее объявленных местах, с указанием номеров столов, на которых играет каждая пара. • Перед игрой два игрока должны произвести ознакомление с армиями друг друга. Вы должны указать противнику, какие подразделения есть в вашей армии, какое оружие они имеют, и какие улучшения и дополнения имеет каждое подразделение. • Игроки получают Турнирные очки в зависимости от результатов партии. Игрок набравший больше очков по итогам миссии объявляется победителем и получает 10 очков. Обратите внимание, что в подсчет очков миссии идут как первичные так и вторичные миссии. Т.е. В конце игры игроки делают подсчет как по первичной миссии, так и по вторичной. Игрок Заработавший большее кол-во ВП становится победителем и получает 10 очков, проигравший 0. При ничьей оба игрока получают по 5 очков. Дальше к набранным очкам прибавляются дополнительные очки в зависимости от разницы уничтоженных очков: +5/+5 0-200 +6/+4 201-600 +7/+3 601-1000 +8/+2 1001-1400 +9/+1 1401-1800 +10/+0 1801-2000 Техническое поражение оценивается как 20/0. З.ы. вопросы по правилам и турниру можно задавать прямо тут :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakrim Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Приветствую Прошу кратко описать порядок начала игры по фазам, в том числе, на каком этапе и в каком порядке выставляются укрепления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set33 Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Приветствую Прошу кратко описать порядок начала игры по фазам, в том числе, на каком этапе и в каком порядке выставляются укрепления. 1 - выбрали стороны 2 - поставили фортификации (если есть у обоих, то определили, кто первым ставится кубовкой) 3- варлорд трейты 4 - ночь 5 - ход Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Если фортификации поставлена с явным дизбалансом (перекрывает единственный проезд например) можно будет позвать судью, что бы он передвинул тиррейн? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set33 Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Если фортификации поставлена с явным дизбалансом (перекрывает единственный проезд например) можно будет позвать судью, что бы он передвинул тиррейн? конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakrim Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 (изменено) Правильно ли я понял, что кто выбирает сторону, тот ставит первым армию и первым ходит? Тогда причем тут кубовка на расстановку фортификаций? Прошу конкретизировать все действия игроков до начала хода. В том числе на каком этапе ставится армия. С четкими формулировками. Так что бы не было возможности трактовать двояко. Это важно, т.к. в Казани, например, (да и на ОЧР тоже) игры начинали так, как сумели договориться. А это неправильно. Изменено 2 ноября, 2012 пользователем Lakrim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set33 Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Правильно ли я понял, что кто выбирает сторону, тот ставит первым армию и первым ходит? Тогда причем тут кубовка на расстановку фортификаций? Прошу конкретизировать все действия игроков до начала хода. В том числе на каком этапе ставится армия. С четкими формулировками. Так что бы не было возможности трактовать двояко. Это важно, т.к. в Казани, например, (да и на ОЧР тоже) игры начинали так, как сумели договориться. А это неправильно. Нет неправильно 1) Сначала игроки кидают куб, кто выбирает какую сторону стола. (отмечаю внимание, что по шестерке выигрыш кубовки на выбор стороны стола сейчас не влияет на первоочередность хода) 2) После этого кидают, кто первым ставит фортификации (если есть у обоих) 3) после этого накидывают варлорд трейты 4) после этого накидывают ночь 5) после этого кидают кто ставится и ходит первым 6) после этого перехват Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakrim Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 6) после этого перехват Осталось добавить два пункта 1. расстановка каунтеров (башен) 2. накидывание рульбучных психосил. Надеюсь я не слишком достал :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леня Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 Приеду вечером/ночью 23-го. Жиь есть где? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения