Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Переезд в Новосибирск

Рекомендуемые сообщения

Доброго вам времени суток, коллеги по хобби!

Решил обратиться к вам через этот форум, потому что именно тут собирается куча жителей Новосибирска, у которых можно просить помощи и совета ;)

с преамбулой закончили, собственно, амбула:

одна очень хорошая семейная пара хочет сменить постоянное место жительства с родного мне Якутска на гостеприимный Новосибирск, но все же есть определенные сомнения, поэтому прощупывают почву дистанционно, а для этого хотят получить некоторую информацию о городе, а именно:

1) уровень заработных плат - примерно средний, это так просто для информации, потому что все понимают, что каждый случай индивидуален;

2) важный и главный, наверное, вопрос - средняя цена квадратного метра. Причем, желательно с разделением на новостройки и вторичку;

3) потом вопрос такой - по объявлениям смотрели квартиры, так то разброс немалый идет, но в чем проблема - районы города не известны, т.е. может вариант и интересный, а находится где-нибудь, в неблагополучном районе.

4) как ситуация с транспортом и экологией. Актуально для Якутска - тут зимой машину не поставишь без гаража заглушенной, потом фиг заведешь :) а как дела обстоят с этим в Новосибирске?

5) во! температура! Зимой как бывает, как летом бывает. Для Якутска, опять же актуально, потому что зимой тут стоят морозы в -50 и туманы шокапец, поэтому скажите, бывают ли туманы зимой, что насчет влажности?

(примеры зимы в Якутске)

42_408598_274635295987109_327496354_n.jpg

42_normal_mvc_001f.jpg

6) как ситуация с дет садами и школами - есть ли очереди или как?

буду очень признателен за ответы, эти люди будут постоянно мониторить тему :)

з.ы. дополнительная мотивация - кстати, муж в этой семье тоже очень заинтересован вархаммером ;)

1. Средняя з/п в Новосибирске по официальным данным - 26 тысяч.

2. Однокомнатные квартиры - 39,1 тыс. руб.

Двухкомнатные квартиры - 42,2 тыс. руб.

Трехкомнатные квартиры - 38,0 тыс. руб.

Четырехкомнатные квартиры - 87,8 тыс. руб.

Все квартиры - 44,4 тыс. руб.

Средние цены за метр.

5. Туманы зимой бывают но не часто. Морозы в -40 тоже случаются. Но явно теплее у нас чем в Якутске че уж. :)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EB%E8%EC%...%E8%F0%F1%EA%E0

6. В детские сады очереди точно есть, знакомые постоянно жалуются. Про очереди в школы честно говоря не слышал.

2 Маффин:

Привествую, комрад! Твой ник мне знаком еще по новогодней акции. Порадовал меня подарком в прошедший новый год :)

Совсем ничего не понял про цены на кв.м. почему 4-комнатные такие дорогие за квадрат? А 1-комнатные наоборот дешевы?

Смотри а -40 как долго стоят? День, неделю, месяц? Хотя это счас на вики почитаю.

Про сады ситуация понятна, а про школы имелось в виду переполненность классов. Вот

По ценам за квартиры хз почему так. Это средние данные по Новосибирску.

Этой зимой -40 у нас от силы неделю постояло. А снег нормально выпал вообще в конце декабря :D Год на год не приходится.

Классы сейчас особо не переполнены

спасибо за инфо :)

а что насчет районов города, преимущественных для приобретения недвижимости? Нет особых разделений с количеством работы по районам? Я имею в виду везде одинаково сложно/просто устроиться на работу?

В центре однёшки небольние от 2100 до 2500 млн. руб. В Советском районе, новые большие однёшки столько же стоят, или небольшие в верхней зоне академгородка. Хрущёвка, двухкомнатная, в Советском районе 1 700 - 2000, но они небольшие. Трёхкомантные в Советском можно найти от 3000 млн.

Неблагоприятным считается Первомайский район.

Из Советского района до центра в среднем часа за 1,5-2 добираюсь, но езжу на автобусах.

Зимой в среднем 25 градусов.

Всё, что знаю.

Изменено пользователем 4иппа

до плюсомета еще не нафлудил, так что выражу свой махталитет товарищу DAverck тут :)

спасибо, комрад, за консультации по телефону и скайпу

• 2 недели спустя...

Чтобы новые темы не плодить спрошу в этой - пацаннтрэ, как миньки лучше упаковывать и как везти? С собой в самолете в ручной клади/сдать в багаж/ погрузить в контейнер со всеми остальными вещами/ иное?

Контейнер завернув в ковер, идеальный вариант ручная кладь. Но долго придется объяснять на контроле при посадке-что это)).

за последние дни определился, что возьму с собой в ручную кладь. Главное избежать дурацких шуток про самодельное взрывное устройство с осколочной начинкой в виде минек

• 3 недели спустя...

Привет. :) В основном помещении клуба света нет, поэтому если приедешь, то по такому адресу - ул. Бориса Богаткова, 201. Вход слева от магазина"Мария-Ра", МБОУ ДОД "Юные таланты". Кто-нибудь из наших там поди будет :)

здравия желаю!

Сегодня приехал, хотел бы встретиться с местными в выходные

Заводи скайп - присоединяйся к каналу. Это не самый худший способ интеграции в наше сообщество :D :D

• 2 недели спустя...

ну по авто закрою вопрос, если актуально еще. у меня на автопрогреве вторую зиму - все нормально заводится. ну жрет конечно побольше.

• 4 недели спустя...

Опять же апну старую тему - а кто какой интернет посоветует, в смысле провайдера. Например, дом.ру мне уже отрекомендовали как неважняцкий.

Опять же апну старую тему - а кто какой интернет посоветует, в смысле провайдера. Например, дом.ру мне уже отрекомендовали как неважняцкий.

Сменил три города проживания, везде ТТК зарекомендовал себя как доступный и хороший провайдер. По местечковым сказать ничего не могу.

• 3 недели спустя...

Сильно зависит от района, ТСЖ/УК.

У меня где-то 2,5-3 за двушку зимой (1,5-2 летом) зависит от сезона, морозов и т.д. Электричество +200 рублей где-то.

У друга тоже двушка но свежепостроенная, пафосная, платит от 5 до 7.

Не знаю как на счет Владика, а в Находке я был в 2006-2007 годах.. Было в 2-3 раза дороже чем у нас тут.

Изменено пользователем saydzi

Всем привет, вопрос такой назрел - может кто дать полный расклад по жкх?

Свет, вода, отопление и т.д

4,5 в месяц где то, за двушку.

И да зависит от ТСЖ. У нас вот мудацкое.

Я за воду 300-400 рублей плачу (МОП не помню), за свет около 300, без учёта МОП (МОП, от 20 до 150 р. выходит, с чего, не понятно :? ), тепло 1800-2500 (за последний месяц так вообще 2650 заплатил, но там явно перерасчёт будет). Всего получается 3800-4800 (включая телефон) зимой и минус тепло летом. За трёхкомнатную. Живу в Академгородке, у нас на воду повышенные тарифы, так как вода поставляется через перекупщика.

P.s. У кого как, но я в словаре добавил бы к слову ЖКХ синоним - бардак. >('

P.s. У кого как, но я в словаре добавил бы к слову ЖКХ синоним - бардак. >('

ЖКХ - Ж которая хавает. :)))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...