Якутский Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Доброго вам времени суток, коллеги по хобби! Решил обратиться к вам через этот форум, потому что именно тут собирается куча жителей Новосибирска, у которых можно просить помощи и совета ;) с преамбулой закончили, собственно, амбула: одна очень хорошая семейная пара хочет сменить постоянное место жительства с родного мне Якутска на гостеприимный Новосибирск, но все же есть определенные сомнения, поэтому прощупывают почву дистанционно, а для этого хотят получить некоторую информацию о городе, а именно: 1) уровень заработных плат - примерно средний, это так просто для информации, потому что все понимают, что каждый случай индивидуален; 2) важный и главный, наверное, вопрос - средняя цена квадратного метра. Причем, желательно с разделением на новостройки и вторичку; 3) потом вопрос такой - по объявлениям смотрели квартиры, так то разброс немалый идет, но в чем проблема - районы города не известны, т.е. может вариант и интересный, а находится где-нибудь, в неблагополучном районе. 4) как ситуация с транспортом и экологией. Актуально для Якутска - тут зимой машину не поставишь без гаража заглушенной, потом фиг заведешь :) а как дела обстоят с этим в Новосибирске? 5) во! температура! Зимой как бывает, как летом бывает. Для Якутска, опять же актуально, потому что зимой тут стоят морозы в -50 и туманы шокапец, поэтому скажите, бывают ли туманы зимой, что насчет влажности? (примеры зимы в Якутске) 6) как ситуация с дет садами и школами - есть ли очереди или как? буду очень признателен за ответы, эти люди будут постоянно мониторить тему :) з.ы. дополнительная мотивация - кстати, муж в этой семье тоже очень заинтересован вархаммером ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myffin Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 1. Средняя з/п в Новосибирске по официальным данным - 26 тысяч. 2. Однокомнатные квартиры - 39,1 тыс. руб. Двухкомнатные квартиры - 42,2 тыс. руб. Трехкомнатные квартиры - 38,0 тыс. руб. Четырехкомнатные квартиры - 87,8 тыс. руб. Все квартиры - 44,4 тыс. руб. Средние цены за метр. 5. Туманы зимой бывают но не часто. Морозы в -40 тоже случаются. Но явно теплее у нас чем в Якутске че уж. :) http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EB%E8%EC%...%E8%F0%F1%EA%E0 6. В детские сады очереди точно есть, знакомые постоянно жалуются. Про очереди в школы честно говоря не слышал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якутский Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 2 Маффин: Привествую, комрад! Твой ник мне знаком еще по новогодней акции. Порадовал меня подарком в прошедший новый год :) Совсем ничего не понял про цены на кв.м. почему 4-комнатные такие дорогие за квадрат? А 1-комнатные наоборот дешевы? Смотри а -40 как долго стоят? День, неделю, месяц? Хотя это счас на вики почитаю. Про сады ситуация понятна, а про школы имелось в виду переполненность классов. Вот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myffin Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 По ценам за квартиры хз почему так. Это средние данные по Новосибирску. Этой зимой -40 у нас от силы неделю постояло. А снег нормально выпал вообще в конце декабря :D Год на год не приходится. Классы сейчас особо не переполнены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якутский Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 спасибо за инфо :) а что насчет районов города, преимущественных для приобретения недвижимости? Нет особых разделений с количеством работы по районам? Я имею в виду везде одинаково сложно/просто устроиться на работу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAverck Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Привет. Давай номер трубы или скайп, так проще, лучше трубу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якутский Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Отписал в личку ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 (изменено) В центре однёшки небольние от 2100 до 2500 млн. руб. В Советском районе, новые большие однёшки столько же стоят, или небольшие в верхней зоне академгородка. Хрущёвка, двухкомнатная, в Советском районе 1 700 - 2000, но они небольшие. Трёхкомантные в Советском можно найти от 3000 млн. Неблагоприятным считается Первомайский район. Из Советского района до центра в среднем часа за 1,5-2 добираюсь, но езжу на автобусах. Зимой в среднем 25 градусов. Всё, что знаю. Изменено 30 октября, 2012 пользователем 4иппа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якутский Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 спасибо, уважаемый :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якутский Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 до плюсомета еще не нафлудил, так что выражу свой махталитет товарищу DAverck тут :) спасибо, комрад, за консультации по телефону и скайпу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якутский Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Чтобы новые темы не плодить спрошу в этой - пацаннтрэ, как миньки лучше упаковывать и как везти? С собой в самолете в ручной клади/сдать в багаж/ погрузить в контейнер со всеми остальными вещами/ иное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAverck Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Контейнер завернув в ковер, идеальный вариант ручная кладь. Но долго придется объяснять на контроле при посадке-что это)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якутский Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 за последние дни определился, что возьму с собой в ручную кладь. Главное избежать дурацких шуток про самодельное взрывное устройство с осколочной начинкой в виде минек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAverck Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Типа того. Вряд ли служаки оценят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якутский Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 здравия желаю! Сегодня приехал, хотел бы встретиться с местными в выходные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myffin Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Привет. :) В основном помещении клуба света нет, поэтому если приедешь, то по такому адресу - ул. Бориса Богаткова, 201. Вход слева от магазина"Мария-Ра", МБОУ ДОД "Юные таланты". Кто-нибудь из наших там поди будет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 здравия желаю! Сегодня приехал, хотел бы встретиться с местными в выходные Заводи скайп - присоединяйся к каналу. Это не самый худший способ интеграции в наше сообщество :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Squal Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 ну по авто закрою вопрос, если актуально еще. у меня на автопрогреве вторую зиму - все нормально заводится. ну жрет конечно побольше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якутский Опубликовано 15 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Опять же апну старую тему - а кто какой интернет посоветует, в смысле провайдера. Например, дом.ру мне уже отрекомендовали как неважняцкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дикий Геолог Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Опять же апну старую тему - а кто какой интернет посоветует, в смысле провайдера. Например, дом.ру мне уже отрекомендовали как неважняцкий. Сменил три города проживания, везде ТТК зарекомендовал себя как доступный и хороший провайдер. По местечковым сказать ничего не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Всем привет, вопрос такой назрел - может кто дать полный расклад по жкх? Свет, вода, отопление и т.д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 (изменено) Сильно зависит от района, ТСЖ/УК. У меня где-то 2,5-3 за двушку зимой (1,5-2 летом) зависит от сезона, морозов и т.д. Электричество +200 рублей где-то. У друга тоже двушка но свежепостроенная, пафосная, платит от 5 до 7. Не знаю как на счет Владика, а в Находке я был в 2006-2007 годах.. Было в 2-3 раза дороже чем у нас тут. Изменено 4 февраля, 2013 пользователем saydzi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Всем привет, вопрос такой назрел - может кто дать полный расклад по жкх? Свет, вода, отопление и т.д 4,5 в месяц где то, за двушку. И да зависит от ТСЖ. У нас вот мудацкое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Я за воду 300-400 рублей плачу (МОП не помню), за свет около 300, без учёта МОП (МОП, от 20 до 150 р. выходит, с чего, не понятно :? ), тепло 1800-2500 (за последний месяц так вообще 2650 заплатил, но там явно перерасчёт будет). Всего получается 3800-4800 (включая телефон) зимой и минус тепло летом. За трёхкомнатную. Живу в Академгородке, у нас на воду повышенные тарифы, так как вода поставляется через перекупщика. P.s. У кого как, но я в словаре добавил бы к слову ЖКХ синоним - бардак. > Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 P.s. У кого как, но я в словаре добавил бы к слову ЖКХ синоним - бардак. > ЖКХ - Ж которая хавает. :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти