Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

О прямых лапках

mrPandarian

Рекомендуемые сообщения

Я -вижу. Вульф, думаю, тоже. Что ты там видишь-не видишь, судя по твоим постам, - мне уже все равно.

Хорошо... Я тебе поясню... ;)

Зависит ли результат игры от кубиков? Несомненно...

Зависит ли результат игры от расстановки? Безусловно...

Зависит ли результат игры от мозга игрока? Нет, потому что удачьная расстановка и кубики уже сделали свои дела...

Судя по твоим постам ты любишь софистикой заняться, потому то тебе и всё равно...

И почему ты считаешь обязательным гражданским долгом каждого человека знание всех теорий и законов физики, аэродинамики, электромагнитизма термодинамики, геометрии и прочего?

Мне этого знать не нужно, я не работаю в КБ, не проектирую самолёты, не изобретаю велосипедов.

Зачем мне всё это знать, для общего развития? Или показывать всем, какой я умный, что всё знаю, а вот ты вот не знаешь, значит сиди и не рыпайся... У меня совсем другая профессия, я гуманитарий, по профессии психоаналитик...

И я могу тебе очень много интересных случаев рассказать, как человеческий фактор, "вера в чудо", выбрас гармонов, и прочие, ЧИСТО человеческие факторы определяли исход ситуации... Случаи, которые физика до сих пор не может объяснить...

Может тебе ещё объяснить моторную функцию человека, или влияение центральной нервной системы на жизнедеятельность, координацию движения и передающие биоэлектрохимические связи вейронах?

Хотя да, тебе же всё равно, ты и так у нас всё знаешь... ;)

- Бабушка, а кто такие "люди с гуманитарным складом ума"?

- Даже и не знаю, как тебе объяснить, внучек... Раньше их дураками называли...

Мда друг... Ты совсем припух...

Закон Паркенсона, однозначно... <_<

Изменено пользователем Feador

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Господин "самая популярная профессия загнивающего капитализма", а Вас не смущает тот факт, что после расстановки миниатюры еще минимум 6 ходов двигать надо?

Господин "самая популярная профессия загнивающего капитализма"

Не понял юмора... Где идиотов много, там, собственно, эта профессия и распространена... Ибо процент населения в странах "капиталистического" строя намного выше, чем, скажем, в странах "развивающихся"...

Лечить то умолещённых кому-то надо, правильно? В лагеря то их не погонят, как раньше...

А знание русского языга тоже уже стало необязательным для людей с гуманитарным складом ума?

Оно не обязательно, если разговариваешь с надменным оппонентом... Да, и ещё, смею добавить, тебе, как человеку с физиологией мозга, что ты даже и представление не имеешь, что "гуматитарного склада ума" в природе не существует...

Почитал Феадора, пипец клиника.

2 Комрадз

Народ, вам не кажется что вы отклонились от темы?

2 Комрадз

Народ, вам не кажется что вы отклонились от темы?

"Прямые руки" - опыт игры в солдатикоф.

Можно еще такое определение дать...

Выходи что...

ПР это когда играет довольно опытный игрок, которому везет в меру, а если и не везет, то не фатально.

Так вот вопрос, где тут связь с качеством расписки?

Часто имеется в виду, что какая-то роспись корявовата в той или иной степени, но в руках опытного игрока не совсем безнадежна.

По теме: я бы от себя добавил - прямые руки и мозги - это понимание особенностей конкретного ростера, которым сейчас играешь, и учет этих особенностей. Т.е., мало составить мощнейший паврплейный ростер - надо еще понимать, как его расставить, чего бояться как огня и чем можно пожертвовать в данных конкретных условиях.

ИМХО, сколько угодно бывает ситуация, когда человек, привыкший ныкать за террейном какие-нибудь хрупкие тушки - тормозит, когда играет армией, которая должна очертя голову ломиться вперед, не обращая внимания на потери. Или наоборот.

Спасибо... <_<

В чём я не прав? Вот по чесноку? То что думать не надо во время игры?

Думать надо всегда, и вопрос не в том, умеет ли человек вобще думать или его это не коснулось... Нужно подумать ОДИН раз, хорошо подумать, поразмыслить, напрячься... Перед игрой - во время расстановки... И ВСЁ! Неужели так сложно понять?

Для чего ты ставишь виндикатор перед девастаторами? Ты подумал - поставил его там, сделав его задачей уничтожение этого отряда... Всё! Ты подумал и придумал как он поедет... Противник выставил следующий отряд лазкой... Он тоже ПОДУМАЛ, что виндикатор поедет на девестаторов, и, ПОДУМАВ, выставил отряд чтоб устранить угрозу. Ты тоже ПОДУМАЛ, и выставил спидер, чтоб уничтожить отряд с лазкой, чтоб проехал виндикатор и уничтожил девастаторов... Я об чём речь то виду... Создаётся причинно следственная связь, каждый юнит, в начале игры, нацелен на свою цель, ВСЁ! Думать больше не надо... Первичную последовательность ты создал... Лидо у тебя отряд что-то выцеливает, либо едет, либо прячется... Дальше кубы за тебя думать будут, а ты уже будешь подчиняться тому, что они тебе предложат... Убегать, прятаться, стрелять, пробивать, консолидироваться, над этим всем не ты думаешь, а цифра на кубике...

Первый ход, кубик, кто выиграл? Допустим я, виндикатор поехал, стрельнул - кубик - промах... Что станется в виндикатором?

Где здесь надо думать? Думать надо заранее, а не во время! Дальше только идёт следствие того, что ты надумал...

Пусть даже это следствие будет подчиняться каким-то физическим законам и погодным условиям, это не важно...

Если уж так не понятно, ну тогда я не знаю как ещё объяснить...

Темий, да самая прямая. Во-первых, он ее составлял, основываясь на собственном опыте из серии даже если у нас не будет ни одной шохи прийдет вот ентот хрен и вам кабздец.

Во-вторых, он просто по опыту знает, что Термосов под Орков с чоппами кидать не надо.

Еще один момент, например возьмем пресловутый термилимит. В руках нуба это слив полнейший. А вот опытный игрок могет чаго и замутить.

Или Сирена. Ну видели мы эти Сирены в кривых ручках. И чаго? А вот ты попробуй супротив Вильгефорца с Сиренкой поиграть - от там уже хреново будет кому угодно.

Любой юнит, любая строчка - инструмент. И использовать его с максимальной эффективностью позволяют те самые "прямые ручки".

Когда нет молотка под рукой гвозди можно и дыроколом, и топором забивать. А вот нуб до ентого может и не допереть...

2Феадор

Ээ, это все конечно правильно. Но почему не надо думать ВО ВРЕМЯ игры?

Изменено пользователем Capt.Temius

2 Феадор.

Ты не прав камрад. Думать надо всегда. Ты вот поставил вот так, он вот так начали игру.

А то, что ты можешь подставить вон тот Виндик под огонь дабы добежал ДП или ДК это что? Не "канинг" план? Вывести Васю на прямую наводку дабы вооон тот Лазплаз зарядил по нему, а не отстрелил воон тех ребяток в Инфильтре это как?

Ты предлагаешь думать перед боем и фсе. Потом тока кубы решают.

Х Р Е Н О Т А. Думать надо всегда и до, и после, и вовремя. У тебя Термоса отскатерились и не смогут стрелять по тому чтобы ты хотел взорвать. Что делать? Демонетки не пришли куда надо. Виндик не попадает и прочее. Это типа слив?

С чего бы? Ну не пришли куда надо будем юзать как получается. Термосов в ХтХ, Демонеток по лесам и воон в ту четверть скорить, Виндки между Предом и нашим ХаКу. Ибо нефиг по нему стрелять.

А что ты делаешь с Ринами, когда они доезжают? Просто бросаешь чтобы они столи? А ведь многие так и делают. В то время как эти убийцы всего живого вполне способны отбить свои 58 очей да еще не один раз!

2Феадор

Ээ, это все конечно правильно. Но почему не надо думать ВО ВРЕМЯ игры?

Вобщем-то, само что подразумевается под понятием "думать"?

Можно во время игры думать о тёлках и пиве, можно думать, что ты побеждаешь, можно думать "какие красивые солдатики у противника"...

Мысль: О том, как ты будешь бить противника ты думаешь только при расстановке, там ты считаешь, просчитываешь, меряешь глазом и т.д. Вырабатываешь тактику, серьёзно напригаешь мозги, у тебя есть право выбора, как и куда, и оно, поистине, огромно, вариантов масса и думать надо серьёзно...

В игре о чём думать? Там выбирать скорее надо из пары вариантов, либо прятаться либо в чардж...

Имел в виду я тот вопрос, что для победы думать надо заранее... А во время игры, не имеет особого смысла напрягаться, потому как уже подумал над всем, и остаётся только выбирать из ситуации...

А потом они удивляются: "Какой кошмар! Меня дерут все кому не лень, включая резиновых женщин и хомячков". В общем все ясно... товарища вылечит только показательное казнилово с последующим разбором полетов...

Хоршо, хоршо... Убедили... Думать надо всегда, кубики выпадают на 3-4, а теория относительности помогает в партии...

Не имею более притензий к этим аксиомам...

P.S. А что нужно думать, когда термосов не туда сносит? Не достреливаем до этих, ладно, постреляем по этим... Да, тут же ого-го как думать то надо... ;)

Играем по правилам со своми "гусями"...

Федор, ты в шахматы как-нибудь попробуй поиграть. По своей патентованной методике :)

Ты, дружбан, если в шахматы захочешь поиграть, иди в ФБ поиграйся... А я в "шахматы" наигрался, вот, простой войны захотелось, пострелять, почаржить, не важно куда... ;)

"ясно - это клиник фбшник считающий 40к аркадой для дурачкоф"

(с) Doctor Kosh

зы

Н-ск это часом не Новосиб?

Изменено пользователем Capt.Temius

Ты, дружбан, если в шахматы захочешь поиграть, иди в ФБ поиграйся... А я в "шахматы" наигрался, вот, простой войны захотелось, пострелять, почаржить, не важно куда... ;)

Типа в ФБ надо думать во время игры, а в 40К думать не надо - главное грамотно расписацца и грамотно расставицца... Интересная мысль...

Я в ФБ и не играл даже не разу... С чего вы взяли то, что я фбшник? :?

2Capt.Temius

У-у-у! Итить твою налево, философы двадцать первого века... =)

Вам может книжки издавать, сборник крылатых выражений такого-то - такого-то... Никогда не понимал эту странную моду, показывать себя умней других...

От куда вы :oops: берётесь?! (с)

Тоже цитата...

"Ты, дружбан, если в шахматы захочешь поиграть, иди в ФБ поиграйся... А я в "шахматы" наигрался, вот, простой войны захотелось, пострелять, почаржить, не важно куда... wink.gif"

А какнам эту фразу понмать?

От куда вы :oops: берётесь?! (с)

Психоаналитикам не рассказывают азов появления психов на свет? O_o =) Не верю!!! =)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...