Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Конкурс: сценарий к компьютерному ролику

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.

Предлагаем вам по участвовать в конкурсе

Суть конкурса написать краткий сценарий к боевой сцене из жизни мортифактора

Главных персонажей два, это мортифактор и на ваш выбор: ксенос, хаосит, тиранид, демон, любая другая неведомая тварь.

Суть - экшн. Место действия: развалины, поле боя, древний корабль ксеносов, храм. У мортифактора болтер,меч , у противника любое оружие. Побеждает в итоге астартес.

По лучшему сценарию будет создан компьютерный ролик )

Ваши сценарии и зарисовки можно выкладывать в этой теме.

2719666m.jpg

Изменено пользователем andrei354

Как насчёт моих старых сценариев?

Можно адаптировать или переписать чего - рапторов добавить там или ещё что.

Но могу и новое что-то накалякать :186_posterrockon: .

"Старая сценариорама дээээээс!"

"Намба ван"
[темный экран]

[проступает надпись: "В мрачной тьме далекого будущего..."]

[врубается эпическое музло][надпись пропадает]

[темнота на экране рассасывается, видны клубы дыма] (нужно обязательно сделать что-то, что будет дымить - подбитую технику или хоть груду покрышек - дым из ниоткуда это уг)

[клубы дыма несколько рассеиваются]

[из дыма появляется несущий слово с силовыми клешнями][видны трассеры болтерного огня]

[камера разворачивается, фокусируясь на стреляющем ультрамарине]

[несун прорывается сквозь огонь и начинает ближний бой, камера фокусируется на бое, возможно делает облет персонажей]

[ультр получет удар клавсой в живот]

[ультр дубасит несуна штормболтером по башке, тот в ответ бьет по шб когтями, болтер улетает из кадра, возможно падает с моста вниз]

[ультра берёт двумя руками крозиус и делает восходящий удар, опрокидывая несуна на спину]

[вторым, нисходящим ударом проламывает нагрудник и убивает несуна]

[под тяжестью своей раны упирается в крозиус, постепенно сползая наземь и умирает, а еще лучше просто становится на одно колено и с искаженным от боли и ненависти лицом смотрит вперед]

[тревожная музыка]

[камера возвращается в первоначальное положение, снова видны только клубы дыма]

[тревожность музла возрастает]

[в дыму видны силуэты марширующих терминаторов несунов]

[экран снова темнеет]

[появляется продолжение первой надписи: "...есть только ВОЙНА"]

"Намба цван"
В качестве антуража я предлагаю следующее:

Ночь. Вокруг, насколько хватает глаз, выжженная земля. На горизонте видны масштабные пожары. Мост. Частично уже разрушен (кое-где попросту отвалились куски, но пройти еще вполне можно). На мосту статуи, у некоторых чашки с горящей фигней. Под мостом ущелье, в котором течет лавовый поток. Хорошо бы на мост накидать трупов или сгоревших остовов техники. В воздухе летают частицы пепла.

Дальше, собственно, сценарий:

[темный экран]

[проступает надпись: "В мрачной тьме далекого будущего..."]

[врубается эпическое музло, надпись пропадает]

[темнота на экране рассасывается, видны клубы дыма - лучше всего сделать горящий танк, но если это сложно, сойдет, например, собранная из разного мусора баррикада]

[клубы дыма несколько рассеиваются]

[из дыма появляется Несущий Слово с силовыми клешнями][видны трассеры болтерного огня, часть выстрелов попадает в доспехи несуна, но особого вреда ему это не приносит.]

[камера разворачивается, фокусируясь на стреляющем Ультрамарине]

[несун прорывается сквозь огонь и начинает ближний бой, камера фокусируется на бое, возможно делает облет персонажей]

[ультр получет удар клавсой в живот]

[ультр дубасит несуна штормболтером по башке, тот в ответ бьет по шб когтями, болтер падает на поверхность моста, подскакивает, и через сломанный участк падает вниз, в лаву (это хорошо бы крупным планом)]

[ультр берёт двумя руками моргенштерн и делает восходящий удар, опрокидывая несуна на спину]

[вторым, нисходящим ударом проламывает нагрудник и убивает несуна]

[отойдя чуть в сторону, ультр опускается на одно колено, одной рукой зажимая рану на животе]

[тревожная музыка]

[камера возвращается в первоначальное положение, снова видны только клубы дыма]

[тревожность музла возрастает]

[в дыму видны силуэты марширующих терминаторов несунов]

[камера переключается на вид сверху и показывает ультра]

[ультр смотрит вверх, в камеру, летает много пепла. Играет что-нибудь трагичное. Продолжая смотреть вверх, ультр что-то говорит, но слов не слышно. (на самом деле он говорит примерно следующее: "Сержант такой-то - ударному крейсеру. Позиция N потеряна. Вызываю огонь на себя.")]

[камера переключается, показывая мост с большого расстояния. Сверху на мост падает относительно небольшой светящийся объект. Рассмотреть что это невозможно.]

[камера возвращается к ультру, опираясь на моргенштерн, он с трудом поднимается, затем перехватывает оружие, готовясь встретить врагов. Мост постепенно заливает светом от падающей сверху фиговины. Ультр бросается вперед.]

[экран снова темнеет]

[появляется продолжение первой надписи: "...есть только ВОЙНА"]

[на этом фоне звучит грохот мощного взрыва]

[музыка умолкает, титры.]

"Намба дран (наполовину склёпан из того, что хотел hip)"

[in The Grim Darkness of Far Future...]

[появляется бегущий несущий слово, по нему ведется огонь, отскакивают болты, искры, один взрывается на броне и заставляет его скривиться и выстрелить в ответ несколько раз]

[оба они добегают друг до друга и начинается рукопашная, несущий слово пытается выстрелить в ультрамарина, но промахивается и очередь из разрывных болтеров попадает в статую сзади]

[рукопашная продолжается на фоне обрушающейся статуи от взрывов... Вот здесь нам определенно нужен вау-элемент :rolleyes: Примерно так: часть статуи рушится (стоит разместить камеру снизу, чтобы обломки падали в кадр, это всегда очень круто выглядит, можно в одном из роликов warcraft III посмотреть (там, правда, аж кусок башни падает, но суть та же ;) )), обломки падают на поверхность моста, он не выдерживает и кусок обваливается вниз (не знаю как объяснить... как будто сбоку подошел супермегавеликан и откусил кусок).]

[далее во время битвы несун теснит ултьрика к обвалившейся части, камера показывает его ногу, стоящую в опасной близости от разлома. Маленький кусочек поверхности моста у ноги обваливается вниз (зрители всегда писают кипятком от таких сцен :D )]

[ультр отбивается и оба во время битвы уходят от обвалившейся части]

[несущий слово заваливает ультрамарина на парапет, тот частично разрушается, бьёт клешнями в живот ультрамарину но тот выстреливает в упор из болтера, происходит взрыв и несущий слово отшатывается назад, ультрамарин ударяет несущего слово, тот блокирует удар руками но от удара разводит руки, вторым ударом ультрамарин бьёт в голову и она разлетается в кровавом энергетическом взрыве [взрыв в замедленном времени] ]

[ультрамарин держится за раны, но выпрямляется и смотрит в даль, затем, превозмогая боль, бросается вперед (типа где-то там, за кадром, объявился новый злыдень, и ультре остается только фирменно превозмогать)

[экран затемняется, начинается стандартная пафосная мрачная музыка]

[There Is Only War]

Или Хип всё-таки собирается тот ролик доделать?

Изменено пользователем Полковник

Ладно, я ужо новый сюжет придумал, специально для Морти :D

"Новая сценариорама"

Собственно, есть такая идея - идёт себе ролик, идёт, герои суетятся, а в это время в нижней части экрана строчками субтитров идут мысли ГГ. Можно их, в принципе, озвучить, а можно и так оставить. Можно для пущего пафоса перевести на буржуйский (или вообще на латынь В) )

Мыслишки для удобства выделены другим шрифтом.

Антураж - готишное сорокакашечное кладбище.

Плюс я слегка помозговал и сделал Морти Deathwatch Kill-marine'ом - это объясняет, почему он один, а то несолидно.

Погнали.

[Тёмный экран, слышен шум дождя]

[Гремит гром, сверкает молния, экран засвечивается. Когда изображение возвращается, становится видна каменная статуя в виде скелета в спейсмаринской броне и балахоне поверх неё. На плечо закинута коса, в свободной руке кадило на цепи. За спиной распахнутые крылья. Камера медленно движется сверху вниз. Вспышки молний позволяют рассмотреть статую достаточно отчётливо.]

[Субтитра: Они зовут меня "Костяным Ангелом"...]

[Снова сверкает молния, точка обзора меняется: Статую показывают в отдалении, видно стоящего перед ней десантника в чёрном доспехе.]

[Какая глупость.]

[Ещё молния, новая смена точки обзора, вид справа относительно деса: теперь полностью видно стоящую на постаменте статую, на самом деле являющуюся здоровенным надгробием, и стоящего перед ней десантника. Прямо перед маром в раскрошившиеся бетонные плиты воткнут силовой меч, образуя своеобразный крест. Левый наплечник серебряный, с характерной стилизованной "I".]

[Я - истребитель из Караула Смерти.]

[Десантник складывает руки на груди в знак аквилы]

[Охотник, лишённый законной добычи.]

[Десантник протягивает руку и выдёргивает свой меч.]

[И у меня нет крыльев.]

[Вспышка молнии: камера показывает крышу склепа по соседству, украшенную статуями горгулий.Нечто движется во тьме. Ближайщую горгулью заслоняет скрюченная горбатая тень.]

[Похоже, один из них наблюдает за мной.]

[Вспышки молний высвечивают в притаювшемся силуэте раптора ХСМ. На его поясе подвешен разбитый эльдарский шлем. Раптор вооружён паверсвордом в раптор-стайле и паверклавсой.]

[Смена камеры: караульный идёт по аллее меж полуразрушенных памятников.]

[Я не вижу его, но это не имеет значения.]

[Всё ещё идёт]

[Однако... Есть кое-что, в чём они не ошиблись.]

[Раптор с воплем сигает с крыши, врубает джамп-пак и летит на десантника, выставив когти на ногах для атаки.]

[Караульный снимает с пояса болтер и палит во вражину, болты с искрами рикошетят от нагрудника. Раптор ногокогтями вышибает болтер, тот улетает в сторону. Десантник перехватывает меч двумя руками. Драка-драка-драка, раппи пытается достать марина когтями, клавсой и мечом, тот успешно отбивается.]

[В конце концов марин выбивает у раптора меч, тот кувыркается в воздухе и вонзается в землю неподалёку от камеры. Десантник переходит в атаку, раптор визжит и квохчет, впрочем, как всегда.]

[Когда я убью последнего из них, их кости станут моими.]

[Новый кусочек драки, рап наседает сверху, марин не поддаётся.]

[Причины?]

[Опять молния, новая сцена: караульный стоит над трупом раптора, из которого торчит меч.]

[О, мне не нужны причины для этого.]

[Экран темнеет.]

[В центре экрана появляется новая крупная субтитра.]

[Я - Мортифактор!]

автор темы немного ошибся, нужен ксенос хаосит, а не по отдельности ксенос или хаосит, ещё один десантник не подойдёт

по сценарию

экшн же, размышления тут не к месту, лучше описать атмсоферу какого нибудь корабля ксеносов или древних руин, в которых был обнаружен артефакт, угроза для империума, и т.д.

Вообще сюжет понравился , но думаю просто не потянем атмосферную сцену с размышлениями , проще сделать боевку( не фига не просто ее сделать )))) , набраться опыта в работе с камерой и тд и только тогда браться за нечто такое .

По-моему, сделать съёмку бредущего марина проще, чем боевую сцену, но решать, конечно вам...

А раптор как-то сам собой придумался - шлем в первом посте, как я уже писал очень по-рапторовски выглядит, весь такой обтекаемый и хищный :rolleyes:

Ксеносы... Ну, не знаю... попробую что-то придумать, может с орками или эльдариками.

Вообще вам надо было бы после пятого числа тему создавать - народу бы больше наплыло.

Есть идейко такого плана:

"Идейко"
Служили в десвотче два товарища - Морти и Космоволк. И вот на очередной миссии волк свихнулся и замутировал в вульфена. Морти, ессно, как добрый друг решил помочь дружбану с честью отойти в мир иной. Но сначала его надо найти и забороть. Вот.

Вульфен, конечно, тоже частично мар, но и под описание НЕХ местами подходит. В)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...