Paladin_61RUS Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 (изменено) Только что прочитал данный опус-дебют Фила Келли. По сравнению с романами и расказами от Энтони Рейнольдса (Knights of Bretonnia, Rest Eternal etc) редкостно унылое чтиво. "Спойлер"Все начинается с того, что Луан (еще не король, а просто Квестинг) возвращается в Куронну, где как во всей Бретоннии царит уныние и экономический упадок. Он узнает, что земли герцогства кошмарит некромант, всвязи с чем собирает целых 16 рыцарей и атакует 9000+ мертвяков. Естественно все рыцари-братаны погибают, а самого наследного принца загонят в озеро по самое не балуйся. Естественно доспехи и щит да еще и сдесяток ходячих трупов, которые кусаются и царапаются к заплывам на открытой воде не предрасполагают, поэтому наш доблетный герой познает участь парней из тевтонского ордена. [тут начинается совсем треш и угарЪ] Когда в легких воздуха не остается наш водолаз делает рефлекторный вдох и... понимает что может дышать под водой. Посольку достигнуть дна не удается во время погружения в этот бретонский Байкал на него нападает удильщик-переросток, которого наш Ихтиандр превращет в морепродут при помощи кинжала и щита. В конце концов он оказывает "на дне" (с), где его находит некая тетка и ведет к местной королеве, внезапно(!) это оказывается сама Госпожа Озера и богиня всея Бретоннии. Она сообщает, что недовольна делами на суше, что рыцари беспробудно пьянствут и вообще едут не очень пристойный образ жизни (даже сам ГГ думал о том, что после завершения квеста наконец-то проведет ночь в человеческой нормалной кровати с одной-двумя тетками), кроме того наш Садко еще и грохнул личного той-терьера стража Леди Озера. По итогам пира Луану вручают новый меч причем один в один как старый (который он успешно пролюбил еще на берегу) дают 3 дюжины местного ополчения, вооруженные трезубцами, цепами с крюками и прочими орудиями рыболовства, всех сажают на каких-то хищных шипасто-чешуатых морских коньков и отправляют воевать на сушу. В ходе высадки этой моской, т.е. озерной кавалерии главного гада валят причем с помощь брошеннго как сюрекен щита. Победа. Луан Львиное сердце клянетя вновь объединить страну. Конец. Как-то так... Лучше бы Фил Келли ничего не писал - ни ума, ни фантазии. И уж надеюсь новый армибук Бретоннии будет писать не он - рыцари с трезубцами на морских коньках - это жесть, лучше Мэтью Уорд выдаст нам что-нибудь необычное, но интересное и оригинальное... Конечно все вышесказанное мое ИМХО, я ждал интересного рассказа о Луане Львиное сердце, ждал хоть чего нового и интересного о Бретоннии, но то что я получил бросто бугуртит мое сердце. Изменено 23 октября, 2012 пользователем Paladin_61RUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogre Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Звучит как наркомания первостатейная. Скажи, а ребята с трезубцами это фишмены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Нда, слов нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 По сравнению с романами и расказами от Энтони Рейнольдсаможет зарецензируешь и их? Хочется что то вменяемое по фб прочитать. А то от писанины мака про лесных меня до сих пор тошнит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кофермент Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 (изменено) Мне понравились "Молоты Ульрика". Но только посравнению с "Послом Империи" и какими-то "Всадниками смерти" Изменено 14 февраля, 2014 пользователем Кофермент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 16 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 (изменено) Ого! Внезапно тема всплыла :))) Звучит как наркомания первостатейная. Скажи, а ребята с трезубцами это фишмены? А xего ждать от создателя волков на волках, ДредФлита и покусанного Карштайном Волкмара? :))) С трезубцами не фишмены, а "спойлер"дети благородного сословия мужского пола с магическим даром, которых забирают для того чтобы служить Леди Озера может зарецензируешь и их? Давно уже. :) Вот здесь со спойлерами ссылка Изменено 16 февраля, 2014 пользователем Paladin_61RUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти