Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Подскажите новичку, pls

Рекомендуемые сообщения

Всех приветствую! Некоторое время уже подумываю начать играть за лизардов, но пока еще не освоился с отрядами - какие нужны, а какие лучше не брать? Кмк, скинки с трубками, 2 отряда и саламандры - маст хэв, еще, конечно сланн со стражею (кстати, он просто кастит издалека или его можно и в хтх?), террадоны - ибо лайт кав. Ну и стегадон, кмк нужен. Только чем его нагрузить? Машиной богов?

Хочется взять заурсов, кмк, должны хорошо играть. А вот насчет наездников на колдах - сомневаюсь, т.к. почти ни у кого их не видел.

Может еще есть что-то важное/нужное, что я не указал?

За советы буду всем благодарен :)

Изменено пользователем cpt Svarog

н

Всех приветствую! Некоторое время уже подумываю начать играть за лизардов, но пока еще не освоился с отрядами - какие нужны, а какие лучше не брать? Кмк, скинки с трубками, 2 отряда и саламандры - маст хэв, еще, конечно сланн со стражею (кстати, он просто кастит издалека или его можно и в хтх?), террадоны - ибо лайт кав. Ну и стегадон, кмк нужен. Только чем его нагрузить? Машиной богов?

Хочется взять заурсов, кмк, должны хорошо играть. А вот насчет наездников на колдах - сомневаюсь, т.к. почти ни у кого их не видел.

Может еще есть чтP

доброго времени суток!!! я играю за лизардов совсем немного, но могу поделиться своими соображениями, и надеюсь вынесу для себя много чего! по поводу слана это однозначно, единственная загвоздка в закачке и лоре! я предпочитаю доп.куб и отбор "6"! имхо 3 лоры для лизардов лойт шедоу и лайф! есть еще соло сланы эфирные, но мне нравятся в тг!!! сальки 100%! окупаюися почти всегда минимум в двое! террадоны или хамелионы тут вопрос ситуативный! по мне хамелионы почетче ибо могут на первый ход удалить какую нибудь вармашинку!колды врятли ибо дорого а если там еще и олдблад то будет цель номер 1 для магии и вармашин!(играл один раз ими против меня парень взял лору металла за 2хода убив 8 колдов и олдблада)!стег обязательно с машинкой!!!имхо убер штука особенно если сланн с лорой жизни! ну а вобщем я вижу армию лизардов примерно так:

сланн с 2-мя дисциплинами в 26-31 ТГ.

2-скарвета (неубивайки у одного 1-й рерольный армор у второго 1-Й ас и 4 вс)

корная пачка в 30-40 завров

2-3 по 10 скинков скирмишеров

3 сальки2 по 5 хамелионов

стег с машинкой и пристом 2 лвл!

Это смотря как играть. По етц то, что рекомендуют не айс.

Точно нужны скинки скирмиша. 20 бросков ядоатак, каким нибудь даже не бронированным монстрам очень критичны.

ТГ не больше 20-ти да и не всегда они нужны. Сланн обязан в них.

Пара сланнов - да. Вот только отбор 6 это не про етц.

Завры или толпа скинков с Кроксами решать самому. Одни живучи, но вторые дамажат лучше. Зато первые камнеметов меньше бояться, но мрут от солнца и тд. Самому надо думать.

Пара скаров - очень хорошо.

Террадоны тоже отлично.

А стег? Хорош, но стоит море и мрет от ямы, солнца - на раз.

Колды как у дарков - хороши, но есть выбор лучше.

Саламандры почти всегда окупаются!

Хамелеоны - мне очень нравятся.

Как-то так...

Cпасибо. Примерно ясно :)

А почему ТГ не всегда нужны? (я так понимаю, они только лишь бункер д/сланна, а не удар.отряд). Ведь если сланна 2, 1 эфирный, а другого куда?

Cпасибо. Примерно ясно :)

А почему ТГ не всегда нужны? (я так понимаю, они только лишь бункер д/сланна, а не удар.отряд). Ведь если сланна 2, 1 эфирный, а другого куда?

Смотря с кем играть. Часто видел сланнов вне отрядов , например пара на лайте с банишментом.

Тг дорогой бункер и со сланном - больно хорошая цель.

А так хоть в заврах, лишь бы был скар в первом ряду. Но вообще 20-так тг для начала супер.

Смотря с кем играть. Часто видел сланнов вне отрядов , например пара на лайте с банишментом.

Тг дорогой бункер и со сланном - больно хорошая цель.

А так хоть в заврах, лишь бы был скар в первом ряду. Но вообще 20-так тг для начала супер.

а по моему темплы весьма и весьма жфективны!!! они стаьорны,неплохой армор, сила/тафна на уровне!а под школой лайта они впооне себе нврезают!!! а почему отбор 6 не то по етс??? ведь помоему это ультимативное умение убирающие иризисты на солнышки, ямы, и прочие ультспелы! + можно закончить фазу магии удачным броском соперника!

а по моему темплы весьма и весьма жфективны!!! они стаьорны,неплохой армор, сила/тафна на уровне!а под школой лайта они впооне себе нврезают!!! а почему отбор 6 не то по етс??? ведь помоему это ультимативное умение убирающие иризисты на солнышки, ямы, и прочие ультспелы! + можно закончить фазу магии удачным броском соперника!

По Етц две дисциплины сланну. И еще кое какие ограничения. И отбор 6-к, конечно хорош... Но есть более интересные варианты.

ТГ неплохи. Но то что в них встает сланн - делает их целью номер один. По этому вперед ими не попрешь... а если стоять сзади, то много не надо. В целом в хтх они конечно хороши, только мрут от ям, солнца и т.п., т.д.

По Етц две дисциплины сланну. И еще кое какие ограничения. И отбор 6-к, конечно хорош... Но есть более интересные варианты.

ТГ неплохи. Но то что в них встает сланн - делает их целью номер один. По этому вперед ими не попрешь... а если стоять сзади, то много не надо. В целом в хтх они конечно хороши, только мрут от ям, солнца и т.п., т.д.

если сланн не эфирный то отбор 6 и доп куб это 2 дисциплины которые нужно брать! табличка за 15 птс вполне альтернатива лормастеру!солнце 24 помоему стоит попробуй на 5 кубах без 6 кинуть!!! а без ириз

если сланн не эфирный то отбор 6 и доп куб это 2 дисциплины которые нужно брать! табличка за 15 птс вполне альтернатива лормастеру!солнце 24 помоему стоит попробуй на 5 кубах без 6 кинуть!!! а без ириз

Я не понял мысль. По етц никто не колдует солнце на 25, потому что заклинания в смерти могут юзать максимум 4-е куба. Все кидают маленькое солнышко. Это раз.

Два почти всегда играя от двух сланнов берут им лоремастеров. Хевимеджик такой хевимеджик и имея больше заклинаний - играть сильно проще. Это два.

Ну и три отбор 6-к - очевидная штука. Играя с открытыми ростерами и видя такую дисциплину взятую сланну, только полный баклан встанет магом в радиус 24 дюймов от сланна, но так чтобы в 24 дюймах от прочей армии.

Я не понял мысль. По етц никто не колдует солнце на 25, потому что заклинания в смерти могут юзать максимум 4-е куба. Все кидают маленькое солнышко. Это раз.

Два почти всегда играя от двух сланнов берут им лоремастеров. Хевимеджик такой хевимеджик и имея больше заклинаний - играть сильно проще. Это два.

Ну и три отбор 6-к - очевидная штука. Играя с открытыми ростерами и видя такую дисциплину взятую сланну, только полный баклан встанет магом в радиус 24 дюймов от сланна, но так чтобы в 24 дюймах от прочей армии.

если ты берешь 2-х сланов!!! да еще и с лормастерами!!! то ты наверное кидаешь не 2д6 а 3 или 4!!! в среднем 2д6=7 и сколько спелов ты скастишь каждым сланом? по 3???но из-за 3-х спелов траитить 100 pts странно помоему!!!с открытыми ростерами я не разу не играл, какой смысл говарить какая у тебя армия!а если ты играешь не от дефа, то вражеский маг либо уходит из коробки и открывается для стрелок и каких нить хамелионов! либо подходить под рейндж!а вооюще я бы реально хоьел попросить скинуть пару-тройку закачек сланна(ов) ну там лоры, дисциплины, маг шмот и цель в игре!!! желательно с коментами)))

если ты берешь 2-х сланов!!! да еще и с лормастерами!!! то ты наверное кидаешь не 2д6 а 3 или 4!!! в среднем 2д6=7 и сколько спелов ты скастишь каждым сланом? по 3???но из-за 3-х спелов траитить 100 pts странно помоему!!!с открытыми ростерами я не разу не играл, какой смысл говарить какая у тебя армия!а если ты играешь не от дефа, то вражеский маг либо уходит из коробки и открывается для стрелок и каких нить хамелионов! либо подходить под рейндж!а вооюще я бы реально хоьел попросить скинуть пару-тройку закачек сланна(ов) ну там лоры, дисциплины, маг шмот и цель в игре!!! желательно с коментами)))

Не Я беру. А по етц играют.

Если например два сланна лайта, то берут одному доп. кубы, и обоим имунность к немагическим атакам.

А если играть от дефа и шедоу, или дефа и лайфа, например, то...

Лоремастер и кубы одному. Лоремастер другому и скорее всего все.

Но точно также могут закачать и лайтовых и т.д.

Имунность, лоремастер и доп кубы. Вот что берут. Но надо помнить. Можно взять лишь три дисциплины на двух сланнов...

Вопрос про 2д6 3 и 4 куба и сколько спелов Я сколдую каждым сланном мне непонятен. Что именно не ясно?

Изменено пользователем Циник

Я честно сказать не помню, брал ли хоть ктото 2 лоремастера. 1 лоремастер и 5 спелов - это дешевле и практически ен отличается. У 2 сланов мало остается очков на закачку.

фишка 2 сланов - это возможность дублицировать спелы. Это очень круто)

Изменено пользователем fenor

Я честно сказать не помню, брал ли хоть ктото 2 лоремастера. 1 лоремастер и 5 спелов - это дешевле и практически ен отличается. У 2 сланов мало остается очков на закачку.

фишка 2 сланов - это возможность дублицировать спелы. Это очень круто)

Я опирался на ростеры последних етц. Знать целиком Деф и шедоу или Деф и Лайф - хорошо, для армии, которая играет от магии.

• 2 недели спустя...

Сварог, начинать за лизардов - это ведь сначала собрать тысячу-полторы, я правильно понимаю? :)

Тогда не заморачиваться на двух сланов - на 1,5 один-то впритык лезет.

Обычные завры - это очень хорошо, но коробки больше 30 штук не особо нужны т.к. неповоротливы.

Скинки: скирмиша маст хэв, минимум два отряда по 10-12 парней. Диверт, деплой-чойс, яд, яд, мультипл, яд.. Вносят по паре вундов монстре, убивают коляски, просто бесят оппонента.

Корные скинки - только когда привыкнешь к ящерицам. До этого они дохнут. Даже с кроксами. Вторая тафность это печаль..

Колды тоже очень на любителя - 35 очков за модель дорогова-то.

Сальки как и скинки-скирмиша - тоже мастхэв. На анлим штуки четыре, на ETC - две.

Стегадон на малые форматы пугает все живое и прогрессивное, но стоит как вертолет и дохнет скотина от пары тычков - 4й сейв на маленьком и 3й на большом без регена - это все равно мало. Поэтому стегу надо беречь, не подставять под пушки, диспеллить солнце и обязательно чаржить.

Машина богов берется на форматы побольше - она жрет очень приличный процент геройского слота, а туда обычно хочется пихать скарвета.

ТГ - на малые форматы не очень, а вот с 1,5 тысяч уже хорошо. Да, вместе со сланном они цель № 1, но фиг их перепилишь.. Пятая сила и 4 тафность доставляют. Не хватает только парри сейва, но алебарды говорят этому однозначное фиг.

Террадоны - это круто )

Разордонов и сварму на столах не видят.

Из героев и лордов - что олдблад, что скарвет на колде закачанный в 1+ 4++ - это очень жестко. С двурой нарезает монстров. Я даю алебарду и стоплю коробки с пехотой, но мне просто нравится этот процесс )) Маленькие отряды ( в 2-3 ряда) он в процессе тупо убивает за пару фаз.

Скинк-чиф тоже прикольный ввиду своей дешевизны. Можно сажать на все подряд и собирать обвес под нужные функции. И все равно недорого.

Сланн отличный маг. Для начала я бы рекомендовала брать лормастера Лайфа - тупо для стабильности армии. Из саппорта универсально работают Небеса и Лайт. В общем он со всеми лорами хорош, но надо выбирать от целей ростера.

Скинк-прист зверек забавный и полезный, но если ростер на заврах, то можно и без него.

И все ящерицы кроме оллскинка ненавидят тесты на инициативу. Это наша большая личная трагедия. ))

Второй минус - низкий средний вс. У завров 3 и ТГ 4 - и никаких рероллов, плюсов к ту-хиту и тп. Максимум реролл единичек с небес. По ним часто попадают на тройки и это норма.

Изменено пользователем Riel

И собственно развивая общую идею того, что нужно из коробок на первое время:

1. Батальон, у ящериц он полезный. 20 завров (сразу коробка на 250 pts), 12 скинков (мало), 10 ТГ (половина отряда) и 8 колдов (из них пятерку можно собрать, а из оставшихся трех моделек делаются отличные конверсии для конных героев, ибо родная минька страшна, что звиздец и будем честны - выглядит как чуть апдейтнутый чамп колдванницы).

2. 2 блистера с саламандрами. Они даже нужнее, чем все присты и сланны.

3. Сланн и скинк-прист в любом порядке.

4. Еще по коробке завров, скинков и ТГ.

5. Примерно тогда же нужен стега. Стега хорош тем, что с него остается до дури битцов, включая две миньки героев - скинк-прист и скинк-чиф, причем весьма клевые. Я приста поставила на базу и гоняю как обычного пешего.

Все эти ребята обычно есть в наличии как в магазинах, так и на руках и разжиться ими не проблема. С сальками - 7/8, как повезет. Может и не быть. В Питере, например, в магазинах уже года полтора как нет и нужно заказывать.

5. Хамелеоны и террадоны. Тоже идут сразу под заказ, в магазины их на моей памяти вообще не завозили. Минус террадонов в том, что два блистера по три парня стоят как батальон. Но их вполне можно конверсить, ставя обычных скинков на летающие подставки и лепя им крылья из чего попало (ибо даже коробка тиранидских горгулаков стоит дешевле), но получается, конечно, несколько стремно..

Хамелеоны в общем тоже делаются из обычных скинков - хвост колечком, на гребень лягушку из зеленки налепить, покрасить в другие цвета и все ага.

6. Пешие герои, второй сланн, еще 1-2 стегадона, бсбшник, куча скинков и кроксов, карнозавр, именные посоны и тд. и тп.

В общем даже с чистым батальоном можно уже играть на тысячу - плохо конечно, но можно :)

Изменено пользователем Riel

Могу добавить лишь, что пунктом 4 даже лучше будет взять второй батальон. И коробку скинков, притом лучше только пару десятков скинков сделать с трубками, а остальных с дротиками, отряд с дротиками вполне решает задачу как скирмиш, и потом их можно ставить в коробку с кроксами.

Изменено пользователем Сулейман

а для чего 2-ой батальон? Ведь почти все всадники на колдах останутся не у дел. Имеет ли смысл 2-ой брать?

Ну в общем тут +/-. На самом деле получается примерно одинаково:

16 завров (в батальоне 20) - 20 фунтов

24 скинка ( в батальоне 12) - 20,50

10 ТГ - 25.50

8 колдов - 20

Батальон стоит 65 фунтов. В нем конечно скинков мало, все равно придется докупать (и да, после 3х10 с трубками остальные собираются со щитами и дротиками), но он в целом содержит больше моделей. А колды - ну может кому-то окажутся полезными. (Хотя я даже собранную и покрашенную пятерку потихоньку начинаю разбирать и отмывать - хочу четвертого героя на колде)

Или брать коробки примерно на те же 65 фунтов - завров чуть меньше, зато со скинками можно долго не беспокоиться.

ага, ясно, спасибо :)

А с чем лучше делать завров? Со щитами и копьями (чтоб бил доп. ряд) или с ручным оружием (чтоб было раrrу)?

И еще не могу понять в чем дао кроксигоров, идущих в скинках? Ведь кроксов же можно и отдельно пускать, дамаг нанесут нормальный. А в скинках - все равно в хтх, за счет кучи убитых скинков, по КР, думаю, проиграем.

ага, ясно, спасибо :)

А с чем лучше делать завров? Со щитами и копьями (чтоб бил доп. ряд) или с ручным оружием (чтоб было раrrу)?

И еще не могу понять в чем дао кроксигоров, идущих в скинках? Ведь кроксов же можно и отдельно пускать, дамаг нанесут нормальный. А в скинках - все равно в хтх, за счет кучи убитых скинков, по КР, думаю, проиграем.

Завры с щитами. Лучше 6 вард. При родном 4 армор сейве - это лучше, чем 5-ть атак с 3вс и 4-той силы.

А кроксы? Скинки дальше ходят раз. У них выше инициатива. И пока есть скинки в кроксов бить нельзя. А они свои 9-ть атак с 6-той силой будут вешать. Хотя в отличие от завров скинки ну очень не любят камнеметы.

Кроксы и скинки одинаково ходят. Скинков с кроксами нельзя стомпать, а это плюс. И отряд работает под бафами от лайфа, как правило. Стидфаст.

Ну, так говорят :) Хотя, я не умею играть этим отрядом, и не беру его.

Изменено пользователем noldor

Кроксы и скинки одинаково ходят. Скинков с кроксами незья стомпать, а это плюс. И отряд работает под бафами от лайфа, как правило. Стидфаст.

Ну, так говорят :) Хотя, я не умею играть этим отрядом, и не беру его.

О точно! Про стомпы забыл! А это важно!

Такой отряд гораздо безболезненнее втыкается во всяких там абам и гидр! И эффективнее...

Скинки с кроксами - это юнит с типом "Юник" и этим прикольны ) Например тот же тринадцатый крысиный спелл на них не действует.

Они спецефичны.. Мы как-то примерно считали - скинки+кроксы неплохо перемалывают монстру и коробки в которых меньше 20 рыл - тупо за счет стедфаста и количества атак. А еще кроксы дают им седьмой лидак!

Но я ими тоже играть не умею :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...