Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

рулы 6ки

Рекомендуемые сообщения

тут предлагаю разбирать спорные ситуации возникшие в игре.

С Олегом играли и возник спорный момент. Его десмарки метят мой отряд шутабоев в котором сидит биг мек с шагом. Я попросил его выбрать в шутобоев или в бигмека ложится метка. Он был несогласен, но аргументов привести не смог, аргументов которые подтвердили бы его точку зрения. что метка одевается сразу на шутабоев и на бигмека и что если биг мек отделится, то например к нему присоеденившиеся гроты тож будут заражены маркером, а шутабои так же будут вундится на 2+

открываем фак и читаем самый первый пункт

Page 36 – Deathmarks, Hunters from Hyperspace.

Add the following sentences at the end of the paragraph: “If an

Independent Character is chosen as a target, any unit they are

currently joined to is also wounded on rolls of 2+. If the chosen

Independent Character leaves the unit, only the Independent

Character continues to be wounded on a 2+.”

так чта Олега, не обижайся - действительно нужно выбирать в шутабоев или в бигмека кидаешь маркер - пока они вместе в одной связке, вундить будешь и шутабоев и бигмека на 2+, а как только бигмек отделится метка останется на том кого ты выбирал когда метил, в нашем случае на шутабоях, как мы и отыграли.

Изменено пользователем vitki

Смотрел новый фак некронов. Никакого эмбарка на скифы нету. Лучом только дисэмбарк.

плохо смотрел, есть, тута Олега прав:

Q: Isthere any way to embark back on to a Night Scythe?

A: Yes–follow the rules for Embar king on page78, treating

the Night Scythe’s base as its AccessPoint. Note that thisis

possible despite the Night Scyth ebeinga ZoomingFlyer.

В рулбуке четко сказано, пока индеп - вместе с отрядом, отряд считается единым целым для всего. Для всех эффектов, что в него приходят. А разделяясь - эффект остается на обоих.

Изменено пользователем Flacker

Никит, ты читал выдержку из фака некронов в первом посте? выбирает некрон кого метит мека или шутабойзов, пока они вместе эфект на обоих, если выбрал мека, м мек отделился эфект остается на меке только. Или ты о чем то другом хотел сказать?

Я хотел сказать, что в соответствии с правилом:

Sometimes, a unit that an Independent Chatacter has joined will be the

target of a beneficial or harmful effect, such as those bestowed by the

Blind special rule, for example If the character leaves the unit, both he

and the unit continue to be affected bv the effect, so you'll need to mark

the character accordingly.

Под меткой оказываются оба. Что, суммируя с первой приведенной цитатой, дает что и мек, и гроты, и шутабои под меткой

до тех пор пока вместе, оба вундятся на 2+) а потом когда тот кто помечен отделился метка с ним уходит..

If the chosen

Виталий, нигде не сказано, что он должен выбрать кого-то одного. Более того, в правиле на индепа сказано, что не должен - ибо выбирает отряд, а потом уходящий индеп остается с отрицательным эффектом. А уже в факе сказано - если индеп под отрицательным эффектом десмарок, то под ним и отряд, к которому джойнится индеп. Огребаются все втроем, вординг не дает ни одной возможности для толкований.

не, я чет вас недогоняю.. ты говоришь оба вундятся на 2+, пока вместе согласен на все сто.. а потом ушел выбранный целью для метки мек из связки и после этого вундится только (онли) мек на 2+ то шутабои уже не на 2+.. эт если по факу некронскому или вы о чемто другом хотите сказать?))) я от хитроумцев устал седня чтото, ты не умничай, ты пальцем покажи)))

Никит, ты говоришь никто не выбирает, а как с этим быть

If an Independent Character is chosen as a target

Бои и мек получили марку, мек как часть юнита получил дебаф, отошел от боев и неся на себе дебаф дал его гротам. Имо так.

Делать нех, жена болеет, уснула, я тут активно за компом в другой комнате изображаю полную тишину. Восчем, прокурил я забористо вопрос, и имею сказать следующее.

Есть два варианта, по которой индепа может зацепить абила десмарок. Первый - это индеп стоит в голом поле. Тогда - он становится целью (chosen as a target) - и применяется этот абзац:

“If an Independent Character is chosen as a target, any unit they are

currently joined to is also wounded on rolls of 2+. If the chosen

А значит индеп приносит в другие юниты несчастье, а уходя - забирает.

Ежели он - часть отряда, то рулбук нам безапеляционно сообщает, что отдельно от отряда он вот так с нифига не может быть выбран целью - он его нераздельная часть. А значет Independant Character не может быть chosen as a target. И с собой в другие отряды проклятие не несет. Хотя сам и носит его на себе, и на исходном отряде оно остается - по рулам из рулбука. ВУАЛЯ! [оппа!].

Я так полагаю, это чтобы факнуть ситуевину, когда выставляли спецом САМОГО ОПАСНОГО ИНДЕПА отдельно от отрядов, его проклинали предположим, а потом он джойнился к отряду и говорил "я в домике, меня ваш вунд на 2+ не колышит". Типа чтоб не пропадала обила позря >.< Мне правда нефиг делать, я даже миньки не могу сесть красить, чебы жену не потревожить.

немного о другом, оппонент некрона, помни что после полета на косе больше 24 дюймов, после высадки, парни будут стрелять снапшотами, а огнемет вааще не стрельнет!

1000101010011010 - vsp1eskmod enable :)

Я тоже посмотрел и по поводу дезмарок понял так:

1. Индеп помеченный ДМ присоединяется к отряду - вся толпа вундится на 2+.

2. Индеп помеченный ДМ уходит из отряда - на 2+ вундится только индеп.

3. Индеп присоединяется к отряду отмеченному ДМ - вся толпа вундится на 2+.

4. Индеп уходит из отряда помеченного ДМ - на 2+ вундится только отряд.

5. Помечнный ДМ отряд с индепом разделяется - и индеп и отряд вундятся на 2+.

Соответственно Олег клеит марки на отряд шутабоев с бигмеком. Шутабои, понятное дело, вундятся на 2+. Бигмек при этом становится "заразным" и убежав к гротам раздает им свое несчастье, они тоже вундятся на 2+.

Потсоны, да я вам говорю - в факе написано, чузен эз э таргет. Как можно индепа в отряде чуз эз э таргет, если не секрет? =P

Потсоны, да я вам говорю - в факе написано, чузен эз э таргет. Как можно индепа в отряде чуз эз э таргет, если не секрет? =P
Согласен. Индепа в составе отряда "чуз эз э таргет" для ДМ нельзя.

Этому утверждению мой пост выше не противоречит.

Я описывал последствия, когда ДМ уже покладены отдельно на отряд, отдельно на индепа или отдельно на отряд с индепом.

Изменено пользователем vsp1esk

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...