Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Tomb Kings Casket of Souls

Рекомендуемые сообщения

Недавно покрасили каскет другу в подарок, работа была совместная, к сожалению общего фото нет, выкладываю то что сам красил и успел зафоткать.

"каскет и личприст"
0_944c9_8e76fd81_orig.jpg

Метал получился малость плосковатым, несмотря на все мои усилия, хотя в реале смотрится чуть боле адекватно, тк не такой яркий и бликующий.

Мне понравилась работа-яркая и интересная-золото-считаю очень удалось-прям как в эмиратах золотом магазине)))

очень нравится. плита мраморная на алтаре потертая и балахон затертый веками очень удался, как и вся миниатюра вроде как :image110:

Молодчина! очень сочно и ярко! плита на гробике вообще щик =)

Очень красочный скелетик!

Золото на 5+. затемнял проливками или краску разводил? а не эксперементировал с бликами митрил сильвером?

Спасибо всем)

Жалко что кожа лент на руках не соответствует коже одеяния.

ну, по цвету я ее и не собирался делать такой же, решил что темная будет более контрастно смотреться по отношению к остальной миниатюре, а что касается качества, то возможно я малость и схалтурил с этими лентами, хотя и они не в два слоя покрашены))

Очень красочный скелетик!

Золото на 5+. затемнял проливками или краску разводил? а не эксперементировал с бликами митрил сильвером?

спасибо)

золото да, затемнял проливками, чуть разбавленой смесью сепии и огрин флеша. Можно еще чуть мада добавить, но это уже по вкусу, а если хочется прям желтое золото, то можно сепии больше добавить, в общем по ситуации. Только проливать нужно аккуратно и несколько раз - до достижения желаемого эффекта. На относительно больших плоскостях нужно быть осторожным, ибо иначе разводы и/или резкие переходы и тп.

Блики мифрил сильвером в принципе пробовал, но здесь решил не делать. Вся суть в том, что хотелось сделать именно такое желтое золото, а мифрил иногда дает эффект латуни. Здесь для высветлений я попробовал смешать золото с обычным белым цветом (звучит странно, не спорю..) Получилось не то чтобы супер, но вроде бы лучше чем просто бернишед голдом или мифрилом высветлять. Вообще нравится мне с металиками работать, с каждым разом что-то новое делаешь/узнаешь и получается все лучше)

Изменено пользователем pesa

Заранее извиняюсь за сумбур и многабуков, просто тут есть проблемка.. дело в том, что я изначально вообще думал покрасить этот кожаный плащ одними вошками/разбавленными красками поверх серого цвета, естественно с прешейдингом, кароч серый уже покрашенный плащ затонировать поверх нужными оттенками. Но я совсем позабыл о мерзком эффекте глянца, который дают проливки + результат мне в принципе совсем не понравился. Поэтому поверх всего этого безобразия я начал сильно разбавленными смесями красить.. Всякие там проливки с бличед боном, в общем это жесть и не уверен, что сам смогу идеально повторить этот процесс( Молчу уже про плиту на каскете..

Но вообще, если бы я делал это заново, то скорее всего поступил бы так же, тк я понял, что не всегда есть готовые краски и рецепты для каких-то элементов. Так что советовал бы попробовать что-то вроде указанного выше (если не страшно и не лень=) - красишь в серый нужной степени контрасности (причем тут не нужно сильно париться с лютой плавностью и чистотой переходов, небольшие недочеты впоследствии лишь добавляют эффекта старости и натуральности коже), потом проливаешь всякими огрин флешами и грифон сепиями, можно и мадом, но осторожно, и лучше все это разбавить чутка и наносить в несколько раз. И наконец в финале начинать смешивать соответствующие проливки с бличед боном и возможно еще какими-то коричневыми цветами - на вкус, и аккуратно осветлять нужные участки (только смесь должна быть разбавленная, полупрозрачная). Потом еще больше бличед бона и опять осветлять, а в финале высветления на трещинах/выбоинах и по краям кусков кожи. Все это может и звучит не очень, но именно так я делал) Сам тоже остался доволен результатом, ничего такая кожа вышла) А с учетом размера миниатюры, покрас плаща занял вроде чуть больше времени, чем это вот описание процесса)))

Изменено пользователем pesa

Спасибо. Пока пытаюсь покрасить нормально скавенов и хочу подобный рецепт опробовать на робах.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...