Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Убирание потерь

Рекомендуемые сообщения

ваще невнятный спор какой-то, ниочем. Написано же в книге: убирайте модели с обоих концов. Очевидно же, что если мы не можем убрать модель с конца ряда, т.к. она не ранкэнфайл, то надо убирать следующую за ней, а предыдущую пододвигать. Ох уж эти русские... :)

ваще невнятный спор какой-то, ниочем. Написано же в книге: убирайте модели с обоих концов. Очевидно же, что если мы не можем убрать модель с конца ряда, т.к. она не ранкэнфайл, то надо убирать следующую за ней, а предыдущую пододвигать.

+1

ваще невнятный спор какой-то, ниочем. Написано же в книге: убирайте модели с обоих концов. Очевидно же, что если мы не можем убрать модель с конца ряда, т.к. она не ранкэнфайл, то надо убирать следующую за ней, а предыдущую пододвигать. Ох уж эти русские...

Вот и я так думал, а оказалось... :)

Только давайте пока не усложнять, не вводить третий юнит :)

Мне просто интересно, ты хочешь узнать ПРАВДУ? Найти, как оно будет ПО-НАСТОЯЩЕМУ? Получить ТОЧНОЕ РЕШЕНИЕ?

Сперва я бы удостоверился в том, что решение в данном случае существует.

Только давайте пока не усложнять, не вводить третий юнит :)

почему нет? промежуток между 2 юнитами - бОльший, чем 1 модель (например, между отрядами стоит импас) - удаление потерь приведет к тому, что герой сместится в состояние клиппинга с 1 моделью одного из 2 отрядов, которые нарезали юнит одинокого героя.

А если предстваить, что иня в каждом из двух одинаковая (например АСФ хаев), то герой должен разорваться, чтобы остаться в контакте сразу с 2 юнитами противника.

Потому что сначала неплохо бы прийти к консенсусу по общему случаю, а потом рассматривать частные.

В общем случае я бы распределял потери, убирая поочередно слева и справа (не затрагивая героя), в результате, герой должен быть смещен примерно в то место, где был центр нарезанного отряда - это логичнее других вариантов, т.к. примеры от "противного" приводят к кадаврам - частные случаи - жара - в них очевидного решения нет.

частные случаи - жара - в них очевидного решения нет

Отлично, если в общем случае допустим все хорошо, рассмотрим сначала частный случай - от героя остался тот самый единственный герой.

Должны ли мы поместить его в место, где был центр отряда по общему алгоритму или должны оставить, где он стоял - тогда почему?

Должны ли мы поместить его в место, где был центр отряда по общему алгоритму или должны оставить, где он стоял - тогда почему?

Логика была бы простой - все частные случаи привязываются к общему: "если бы отяд был без героя, то потери бы ты убирал слева-справа-слева-справа". Есть герой - порядок определения и убирания потерь не меняется - герой не является целью стрельбы/хтх и должен как обычная рнф модель смещаться к центру при убирании потерь. Если отряд целиком выбили, то почему герой не должен смещаться?

PS - имхо в том, что герою нельзя давать VIP статус при убирании потерь, иначе остальные базовые правила будут страдать.

• 1 год спустя...

Господа, назрел вопрос.

Опишу ситуацию:

Дажги на чардже приехали в ведьм

ДДДД

ВВВВВ

Джаги так стоят потому что максимизировать контакт им мешали конные мары (на рисунке отсутствуют)

У ведьм указан только первый ряд. Их там было много, но это не принципиально.

В следующий ход туда заехала гидра

ДДДД

ВВВВВ Г

В течение следующего хода в первую фазу сс отъехал первый из джаг

ДДД

ВВВВВ Г

Во вторую фазу еще один.

И тут собсно вопрос. с Какого края его убирать?

Если справа, то гидра вывадится из комбата, Если слева, чуток ведьм окажется вне бтб.

Собсно возникло две точки зрения:

1. Воен говорит, что он сам выбирает модель для удаления потерь.

2. Дарк ссылается на стр 5 РБ, на которой утверждается что потери убираются поочередно с краев ряда.

Извиняюсь если это совсем нубский вопрос, но ответа в РБ мы не нашли.

Заранее спасибо.

Дарк ссылается на стр 5 РБ, на которой утверждается что потери убираются поочередно с краев ряда.

Это применяется локально в одну фазу, когда нужно убрать несколько моделей. В следующую фазу решать тебе.

ответа в РБ мы не нашли.

Если вы играете в ЕТЦ, то там есть ответ в FAQ 5.15: ты должен, убирая модели, стараться сохранять контакт пока это возможно, иначе это "грязная игра".

Этот вопрос действительно ни как не решается согласно БРБ или текущим FAQ GW.

Есть два варианта согласно БРБ - выбирает тот, чей ход или 4+ :)

Изменено пользователем John Silver

Ваня, еще есть третья версия - потери убирает тот, чьи модели.

тогда воен прав. хотя душа моя с дарком.

Ваня, еще есть третья версия - потери убирает тот, чьи модели.

Согласен, при игре по анлиму выбирает владелец отряда

"Не трогай мои фигурки!" © LGD

он всегда выбирает. вопрос в присутствии/отсутствии дополнительных правил убирания.

Изменено пользователем anglais

"не трогай мои модели" © LGD

он всегда выбирает. вопрос в присутствии/отсутствии дополнительных правил убирания.

согласен :) об этом я как то подзабыл...

P.S. вот что ЕТС и жажда справедливости с мозгами делают )

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...