Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Убирание потерь

Рекомендуемые сообщения

Отряд А дерется с отрядом Б, в котором стоит герой Г.

Вот так это выглядит в начале фазы:

_____ААААААААААААААААААААААА

_____ББББББББББББББББББББББГ

В фазу комбата отряд А ничего не теряет, от отряда Б остается одна моделька + герой. Внимание вопрос, где они будут стоять, после убирания потерь?

А если остался один герой?

Думаю, они никак не изменят положения. Останется герой и одна соседняя моделька на тех местах, где они стоят и на картинке.

Но ты же, наверное, придумал хитрое продолжение вопроса? :)

Изменено пользователем Бернхард

То есть если бы умерли не почти все, а только две модельки, ты бы сказал, что рульбучное правило "убираем как от стрельбы - убираем поровну с краев" не действует? И убирал бы потери только с одного края?

То есть твоя логика такая:

1. Я должен убирать поровну с обоих краев.

2. Один из краев занят героем.

3. Значит буду убирать с одного края.

Так получается?

Берни, я ж тебя на ноль поделю, добавив на другой край еще одного героя :)

Берни, я ж тебя на ноль поделю, добавив на другой край еще одного героя

:)

Ну, получается, что в случае с героем это правило по-любому не работает, и убирать потери в любом случае надо с какими-то домысливаниями.

Согласен с Бернхардом, потому что герой не должен изменить количество моделей в своем контакте (это может произойти только в Combat reform)

:)

Ну, получается, что в случае с героем это правило по-любому не работает, и убирать потери в любом случае надо с какими-то домысливаниями.

В факе есть вопрос, что происходит если модель должна быть удалена из первого ряда... Я думаю что в этом случае можно использовать то же самое решение, т.е. считать что убрана модель перед героем и герой сразу же заполняет образовавшуюся дырку.

Q: Usually models are removed from the rear rank in combat when slain. However if a model has to be removed from a fighting rank as there are no others to replace them – for example a unit champion or character – will another model immediately fill the gap? (p51)

A: Yes.

Изменено пользователем John Silver

От стрельбы бы ты как убирал? - поставив 2 героев по краям.

лево-право-лево-право, сокращая линию отряда пропорционально.

в твоем примере с хтх, кмк, логика должна быть аналогичная - убирая по одной модели в потери (лево-право) герой начинает смещаться ближе к центру отряда А. В противном случае, 2 героя по бокам любые другие варианты (с неперемещением героев при потерях) ставят под сомнение.

PS - если 2 героя стоят в отряде и отряд кончается - брейк они кидают как "отряд", соответственно, отряд должен стоять в бтб, что в первоначальной задаче (2 героя по краям) невыполнимо без их сближения через убирание потерь. Убирать по одной модели с каждого края выглядит не так криво, как убирание всех до героя.

Люди совсем не хотят думать про направление фляния после провала брейка, думают только про атаки, которые могут отбиться/не отбиться.

Убрать с краев рнф модельки- ок. Осталась одна рнф модель (центральная) к ней двигаются герои, заполняя пространство собой- ок. Но если осталось просто: 2 героя (куда они сдвигаются), или герой и чемпион, или один герой. Это сильно разные ситуации.

Потому что направление фляния это уже последствие, не имеющее никакого отношения к обсуждаемому вопросу кроме эмоционального "WTF, что за бред", под влиянием которого мы в субботу и решали.

Ситуации все будут одинаковыми, если выработать общий принцип. Когда к этому общему принципу кто-то начнет вводить исключения - пусть уже он объясняет, с чего бы кроме WTF эти исключения должны быть исключениями.

А не получится играть, использовав самое главное правило? А параллельно написать в эту службу вопрос-ответ?

А не получится играть, использовав самое главное правило?

"Правильно так, как выгоднее мне"?

Проблема в том, что при наличии 2-х участников, оно может попасть в противоречие.

А параллельно написать в эту службу вопрос-ответ?

=)

"Правильно так, как выгоднее мне"?

Проблема в том, что при наличии 2-х участников, оно может попасть в противоречие.

Ну это какое-то твое правило. А самое главное правило прописано в рулбуке.

Берни, я ж тебя на ноль поделю, добавив на другой край еще одного героя :)

С вашего позволения, подолью масла в огонь: а ежели наш нерой Г рубился с героем из отряда А (не в поединке, а так, знаете-ли по-простому: стояли друг на против друга и заваливали броски "ту-хитъ"). Мы что же будем смещать и героя в отряде А, заодно?

Я за мнение Бернхарда: герой остаётся на месте.

Мне кажется, тут полный произвол владельца отряда. Лишь бы моделей в базовом контакте у передвигаемых героев-чемпионов не становилось меньше.

С вашего позволения, подолью масла в огонь: а ежели наш нерой Г рубился с героем из отряда А (не в поединке, а так, знаете-ли по-простому: стояли друг на против друга и заваливали броски "ту-хитъ"

А это тут причем? Какие-то правила что ли нарушатся, если герой из отряда А выпадет из контакта?

Мы что же будем смещать и героя в отряде А, заодно?

Это вообще не имеет значения - можем смещать.

А самое главное правило прописано в рулбуке.

В ЕТС это правило упразднили :)

В ЕТС это правило упразднили :)

Ну там все проще - там есть судья... Это тоже своего рода 4+ %)...

Ну там все проще - там есть судья... Это тоже своего рода 4+ %)...

Под главным я имел в виду 'have fun'. А судья там это 4+ или с модификаторами, или на кубиках с разным количеством граней, в зависимости от командной принадлежности игроков :)

Судья - это как намандишь.

Вообще, я удивляюсь с кандидатов в ЕТЦ, До следующего Parade of Pride - практически год. За это время миллион событий успеет произойти. Например, выйдет новая армия. Больше - вряд ли, все же это год сороковника, но одна - точно. И все, баланс весь заточенный - в джопу. Только, понимаешь, успели матчапы прокачать, и надо все менять, притираться, осваивать. А ведь это еще полбеды. Беда будет, если коренным образом изменят правила. Например, сделают ростеры непрозрачными. Вы же понимаете, к чему это приведет? Это приведет к хаосу и кошмару ада. Люди, надрочившиеся гонять против стандартных ростеров, сразу растеряют весь свой скилл! Более того, им придется, глядя на стол, прикидывать: "Так, тут чорков 28, орков - столько-то... Значит, если у него есть фанатики, то вряд ли четвертый вард... С другой стороны, если +3 атаки на варбоссее..." Понимаете? Гуманитарии сразу оказываются в заднице, рулят математики! Хватит ли задора вторично пройти по пути подготовки, наступая в уже подсохшие кучки прошедших дискуссий? Достанет ли мужского готовиться, если изменится баланс?

PS: я бы вообще не допускал к дискуссии людей с проксями и прочим картоном в армии.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...