Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рейд дарков на южные земли

Рекомендуемые сообщения

Итак, думаю плюсометы уже у многих перезарядились пора заканчивать этот затянувшийся репорт ;)

Игра # 4, Ромаха, огры

Огры Сережи были крайне нестандартными и, по моему мнению, не однозначными, однако недооценивать их было нельзя, особенно после результатов первого дня (1 место, 57 очков из 60 возможных).

Romaha

Tyrant 307 General;tricksters helm;GW;HA;talisman of protection

Tyrant 290 talisman of preservation;fencers blades

Firebelly 194 lvl2;dispell scroll;potion of speed;GW

Bruiser 180 BSB;Crown of command;GW;HA

Bruiser 166 Armour of destiny;GW

8 ironguts 429 FCG;LoG;Dragonhide banner

3 ogres 100 music

3 ogres 90

2 mournfang cavalery 146 GW;HA;

1 sabretusk 21

1 sabretusk 21

1 sabretusk 21

4 maneaters 258 Standart;LoG;Gleaming pennant;2xGW;HA;Stubborn;ITP

1 Ironblaster 170

Оставив небольшую часть своей армии в такой "кладовке :D " как,

img1066ka.jpg

я тут же узнаю следующие парринги (Я- Ромаха и Женя- Миша Бенжи), и по дороге в 1 для всех отель обсуждали их. Мое мнение по своему паррингу было простое: "Игра про то, сколько убьет солнце". Забегая вперед, скажу, что оказался прав.

Играем на последнем столе В) =)

На магии дэса солнце не выпадает, но один дубль все же есть. Выдохнул.

Первые три хода шли бесконечные маневры и стычки нашего диверта.

img1069ff.jpg

Из интересного было разве что комбочардж гидры и колесницы в подставившихся мэнитеров с героем- убили всех людоедов, но герой успешно сбежал (потом не восстановился, убежал на 11 ровненько за холм, восстановился, готовясь принять на себя чардж колесницы, но она завалила тупость, поэтому он сам ее прочарджил, убил и на 6 ход снова свалил за холм :D ).

Бластер на 1 ходу снес 1 колеснице 3 раны, но потом взорвал себе пушку и стал нестреляющим. Ну а на 4 ходу и произошла моя та самая гипотеза: солнце проехалось по дэсстару В) . Минус чемпион и 5 гатов.

img1070uf.jpg

Спустя ход корсары их поймали, сдобрили на всякий случай все это солблайтом и вырезали всех кроме 2 тиранов. Тираны не кинули инсэйн и удачно сбежали, даже под сетками корсаров (мне не хватило ровно дюйма). Восстановились и были снова прочарджены корсарами. Впрочем до хтх дело так и не дошло: оба ушли в варп от солнца, эх так даже неинтересно :( . Гидра несколько ходов сражалась с морнфангами и убила их, оставшись в 1 ране.

img1068pr.jpg

Затем она прочарджила бластер и умерла :( . Однако ее жертва не была напрасной: на последний ход покалеченный ею айпонбластер умер от спирит лича.

Я потерял почти весь диверт и обе колесницы, а у Ромахи в живых остался лишь тот самый "героический" брузер =) . Победа 20-0.

Саму игру написал более недели назад, но выложить забыл. Собственно, исправляю это упущение ;)

Игра # 5, Zeffid, демоны

Как обычно, последний бой он трудный самый, и эта игра не стала исключением. Впрочем, наш с Андреем разрыв в очках составлял примерно 10 ТП в мою пользу, следовательно, куда-либо бежать мне не стоило, а, даже наоборот, играть от обороны и стараться навязать демонам свой стиль игры. Еще порадовало то, что я выиграл бросок на сторону и забрал себе часть с домом в углу стола.

Демоны Андрея остались неизменны прямо с того_самого_турнира :D :

Zeffid

1 * Great Unclean One @ 585.0 Pts; General; Magic Level 2; Lore of Nurgle; Flail; Balesword [75.0]; Stream of Bile [25.0]

1 Herald of Tzeentch @ 165.0 Pts; Magic Level 2; Lore of Heaven; Master of Sorcery [25.0]; Spell Breaker [25.0]

1 Herald of Khorne @ 190.0 Pts; Battle Standard; Armour of Khorne [15.0]; Great Standard of Sundering [50.0]

1 Herald of Khorne @ 125.0 Pts; Firestorm Blade [25.0]

27 Bloodletters of Khorne @ 342.0 Pts;

28 Bloodletters of Khorne @ 354.0 Pts; Musician, Champion

5 Chaos Furies @ 60.0 Pts

6 Fiends of Slaanesh @ 330.0 Pts

1 Fiends of Slaanesh @ 55.0 Pts

1 Bloodcrushers of Khorne @ 70.0 Pts

Total Army Cost: 2396.0

На магии мне выпадает солнце, все 3 выцеливалки, фаерболл и меч, Андрею же уранон с сигнатурой в небесах и яма (тест на силу или не ходишь) с чумой у анклина.

На свой 1 ход зашел корсарами со всеми героями в башню, откуда и кидался магией.

img1072.jpg

Шэдоус по стреляли с кавером на 6+ в герольда Тзинча: 2 раны- обе варды.

img1071wu.jpg

Все ударные силы демонов (анклин, обе орды и фиенды) тут же ломанулись вперед и шли так пару ходов, потеряв за это время от магии/стрельбы 2 из 6 фиендов и БСБ с сандерингом. Раньше всех дошли, разумеется, фиенды, которые погнали и стоптали моих арбалетчиков (не кинул 5 ре-ролльный ЛД), сбежали за край, а когда вышли, то умерли за пару ходов от гидры.

img1073ow.jpg

В левых леттеров въехала колесница и под огненным мечом и +1 атакой с котла вырезала из отряда второго герольда и убила сколько-то леттеров. Вообще эту колесницу можно смело признать героем игры: она умерла, но продержала этих леттеров до упора и они в итоге никуда не дошли В) . Анклин прочарджил башню, где ему кинул челлендж 1 из ассасинов: анклин ни разу не попал на 5+, сам получил 2 раны, зато кинул "6" на сандерстомпе. Башня устояла, но френзи было потеряно- мой фэйл.

img1074x.jpg

Другие леттеры добежали до котла, где благополучно и застряли, пока туда не пришел все тот же анклин: 1 хит, не вард, котел умер.

img1075el.jpg

Стоит отметить, что к этому моменту анклин был сильно ослаблен: диспэля всеми кубами солнце, он пропускал в себя все выцеливалки и после гибели котла оставался всего в 3 ранах. Корсары вышли из башни и вместе с гидрой, даже имея -1 ту хит за счет сигнатуры небес и без френзи, на последний ход развалили леттеров, которые до этого дрались с котлом.

Ну и последний ход: анклин чарджит гидру. 1 хит и.... реген! В ответ получает 2 раны. 8 ЛД на развал и... ровно "8"!!

img1076mr.jpg

Учитывая что к этому моменту уже все закончили играть и за нашей игрой наблюдало человек 20, эмоций было хоть отбавляй :D

http://cs319118.userapi.com/v319118381/203e/QkXK0LYWHYc.jpg

http://cs319118.userapi.com/v319118381/2011/QqA3NAZHABo.jpg

На этом игра и закончилась. Я потерял 1 ассасина, котел, 2 колесницы, всех гарпий и теней (последний убегая на 6 ход не добегал до края, зато разбился об импасс, идиот :( ), зато убил обоих кхорнитов, всех фурий, большую орду леттеров, отряд фиендов, ну и тзинчит вместе с анклином оставались в 1 вунде :D

Победа 11-9.

На этой славной ноте переходим к награждению и узнаем итоги. Дарки № 1, с 83 очками за 5 игр. В)

В общем, на этом все, большое спасибо за внимание. До новых встреч!

Изменено пользователем DM Crew

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...