Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

[Skaven][750-1000] Помощь в создании ростера

Рекомендуемые сообщения

Приветствую, господа.

Прикупил я в дополнение к своим 40к тиранидам немного крыс, а именно крысиную часть стартера, батальон и думвил (моделька весьма нравится).

Основные противники - высшие эльфы, томбы с ларцом и бретонцы.

Что стоит докупить и подскажите с ростерами, что добавлять, ибо опыта в ФБ у меня пока никакого

Пока получилось что то вроде этого

1 Chieftain @ 70.0 Pts

Heavy Armour; Battle Standard

1 Warlock Engineer @ 130.0 Pts

General; Magic Level 2

Doom Rocket [30.0]

31 Skavenslaves @ 64.0 Pts

Slave Musician

31 Skavenslaves @ 64.0 Pts

Slave Musician

1 Doomwheel @ 150.0 Pts

Doomwheel misfire

1 Crew @ [0.0] Pts

5 Giant Rats @ 23.0 Pts

1 Packmasters @ [8.0] Pts

Whip; Light Armour

5 Giant Rats @ 23.0 Pts

1 Packmasters @ [8.0] Pts

Whip; Light Armour

24 Clanrats @ 163.0 Pts

Light Armour; Standard; Musician

1 Weapon Team @ [55.0] Pts

Ratling Gun

24 Clanrats @ 163.0 Pts

1 Weapon Team @ [55.0] Pts

Ratling Gun

1 Warp-lightning Warp Cannon @ 90.0 Pts

Warp Lightning Cannon Misfires

3 Warp Crew @ [0.0] Pts

3 Warplock Jezzail Teams @ 60.0 Pts

Jezzail

Additional Casting Dice: 0

Additional Dispel Dice: 0

Models in Army: 131

Total Army Cost: 1000.0

Что отсутствует - буду проксить, играет или нет. Докупить позже не проблема

Изменено пользователем skullik

3 джизеля совсем смешно, либо штук 9, либо вообще не брать. Так же без Серого Пророка будет совсем худо в фазу магии. Так же можно посоветовать Абоминацию, но с ней надо аккуратно, стоит она дорого, привести её надо суметь, а огненной стрельбой вышеназванных армий она убивается бывает весьма быстро. Ну и... пачки побольше! (______________) =)

Да уж, это не 40к, где два хайвгарда почти всю технику противника пугают :)

Про джизельки учту.

Грей сира на 1000 - не дорого ли? Он голый весь слот забивает.

Может кутерранеров взять, на ларец выходить или коробку кланкрыс с буром? Как оно играет?

Дорого конечно, но что поделаешь - 4 уровень магии. Гаттеров обязательно, можно с ядом и пращами, но с ними они дорогие - кому как больше нравится. Коробка крыс с буром вещь довольно бестолковая, не советовал бы, проще взять ещё Гаттеров. Ещё обязательно(!) шторманнер, чтобы коробки(и машинки при них), колеса и абоминации себя чувствовали 1-2 хода не как крысы загнанные в угол )))

Сир играет замечательно на любой формат

бур лажа - противник знает где ты выйдешь, лучше гаттеры 5 шт. но у тебя противники атакующие, поэтому я бы лучше рабов побольше взял и стрельбу шаблончиками, какая больше нравиться, тут поиграть надо, мне мортирки больше нравятся.

В рабов - командира, чтобы вызовы принимал и бросал, так дольше рабы живут.

Колесо и пушка лезут вполне либо абама.

все правильно расписали :) но можно пойти и не архетипным путем.. тем более, если в оппонентах такие армии. Попробуй поиграть чумными монахами (штук 35-40) под плаг.баннером: с пехотой каждой из этих армий они справятся, если дойдут конечно. Бретонская конница и эльфийские всадники - это армор.. соответственно тебе нужно то, что его игнорит: возьми пушку (она в ростере уже есть) и чумную лору (нужна чума. 2 приста, либо голого сира)... Инженер с ракетой поможет размягчить наиболее опасную коробку (клин, либо пехоту хаев/томбов), гаттеры убъют каскет/котапульты/требуше... 3 пачки рабов будут держать. Еще в монков желательно вставить чара, несущего икону от вармашин и скавенский брелок, дающий минус к стрельбе (не помню названия)...

ну и удачи! она тебе понадобится, как и любому крысоводу :)

А что если так?

Unnamed1000 Pts - Skaven Army

1 Grey Seer @ 240.0 Pts

General; Magic Level 4

1 Warlock Engineer @ 65.0 Pts

Magic Level 1

1 Chieftain @ 70.0 Pts

Heavy Armour; Battle Standard

5 Gutter Runners @ 60.0 Pts

2ndWeapon; Throwing Stars

40 Skavenslaves @ 82.0 Pts

Slave Musician

40 Skavenslaves @ 82.0 Pts

Slave Musician

34 Clanrats @ 160.0 Pts

1 Clawleader @ [8.0] Pts

1 Doomwheel @ 150.0 Pts

Doomwheel misfire

1 Crew @ [0.0] Pts

1 Warp-lightning Warp Cannon @ 90.0 Pts

Warp Lightning Cannon Misfires

3 Warp Crew @ [0.0] Pts

Additional Casting Dice: 0

Additional Dispel Dice: 0

Models in Army: 125

Total Army Cost: 999.0

Думаю варлок без ничего себя не окупит - можно вообще не брать ему магический уровень и взять просто дум-рокет, котороый один попаданием окупает всю связку. Инженер неплохо смотриться в комбинации 1 лвл+дум-рокет+варп-коденсатор (больше 1 лвл все равно не нужно потому что он будет на 2-х кубах колдовать молнию).

Можно скинуть 1 пачку рабов и разменять ее на 2 отряда гиганских крыс - если ростер стрелково-магический, то нужен диверт для быстрых и опасных отрядов, чтобы получить еще 1 ход стрельбы.

И как-то 5 ранеров смущают меня - уж слишком они уязвимы для любых выстрелов и магии в их сторону. Может скинуть их и взять в коробку крыл мортиру либо добавить инженеру дум-рокет.

Ранеры для мелких пакостей, в каскет влететь иль чегонибудь из вармашинок сломать.

А варлоку я вписывал конденсатор, что странно, ибо сейчас он не написан :)

Я представляю себе для чего раннеры:) Возможная проблема в том, что им не дадут пакостить: во-первых, осознавая их возможности, а во-вторых, потому что эти легкие очки, ну и в третьих - на большие форматы часто берут много раннеров и может сработать рефлекс - быстрее убить этих нехороших крыс.

У меня в каждом ростере на 1000 очков 7-9 гаттеров. Даже чаще всего 9. Очень редко бывало что они ничего не делали. А так что бы противник их убил и заработал очки ни разу не было.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...