skullik Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 (изменено) Приветствую, господа. Прикупил я в дополнение к своим 40к тиранидам немного крыс, а именно крысиную часть стартера, батальон и думвил (моделька весьма нравится). Основные противники - высшие эльфы, томбы с ларцом и бретонцы. Что стоит докупить и подскажите с ростерами, что добавлять, ибо опыта в ФБ у меня пока никакого Пока получилось что то вроде этого 1 Chieftain @ 70.0 Pts Heavy Armour; Battle Standard 1 Warlock Engineer @ 130.0 Pts General; Magic Level 2 Doom Rocket [30.0] 31 Skavenslaves @ 64.0 Pts Slave Musician 31 Skavenslaves @ 64.0 Pts Slave Musician 1 Doomwheel @ 150.0 Pts Doomwheel misfire 1 Crew @ [0.0] Pts 5 Giant Rats @ 23.0 Pts 1 Packmasters @ [8.0] Pts Whip; Light Armour 5 Giant Rats @ 23.0 Pts 1 Packmasters @ [8.0] Pts Whip; Light Armour 24 Clanrats @ 163.0 Pts Light Armour; Standard; Musician 1 Weapon Team @ [55.0] Pts Ratling Gun 24 Clanrats @ 163.0 Pts Light Armour; Standard; Musician 1 Weapon Team @ [55.0] Pts Ratling Gun 1 Warp-lightning Warp Cannon @ 90.0 Pts Warp Lightning Cannon Misfires 3 Warp Crew @ [0.0] Pts 3 Warplock Jezzail Teams @ 60.0 Pts Jezzail Additional Casting Dice: 0 Additional Dispel Dice: 0 Models in Army: 131 Total Army Cost: 1000.0 Что отсутствует - буду проксить, играет или нет. Докупить позже не проблема Изменено 14 октября, 2012 пользователем skullik 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaskit Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 3 джизеля совсем смешно, либо штук 9, либо вообще не брать. Так же без Серого Пророка будет совсем худо в фазу магии. Так же можно посоветовать Абоминацию, но с ней надо аккуратно, стоит она дорого, привести её надо суметь, а огненной стрельбой вышеназванных армий она убивается бывает весьма быстро. Ну и... пачки побольше! (______________) =) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skullik Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Да уж, это не 40к, где два хайвгарда почти всю технику противника пугают :) Про джизельки учту. Грей сира на 1000 - не дорого ли? Он голый весь слот забивает. Может кутерранеров взять, на ларец выходить или коробку кланкрыс с буром? Как оно играет? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaskit Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Дорого конечно, но что поделаешь - 4 уровень магии. Гаттеров обязательно, можно с ядом и пращами, но с ними они дорогие - кому как больше нравится. Коробка крыс с буром вещь довольно бестолковая, не советовал бы, проще взять ещё Гаттеров. Ещё обязательно(!) шторманнер, чтобы коробки(и машинки при них), колеса и абоминации себя чувствовали 1-2 хода не как крысы загнанные в угол ))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зубарев Михаил Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Сир играет замечательно на любой формат бур лажа - противник знает где ты выйдешь, лучше гаттеры 5 шт. но у тебя противники атакующие, поэтому я бы лучше рабов побольше взял и стрельбу шаблончиками, какая больше нравиться, тут поиграть надо, мне мортирки больше нравятся. В рабов - командира, чтобы вызовы принимал и бросал, так дольше рабы живут. Колесо и пушка лезут вполне либо абама. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 все правильно расписали :) но можно пойти и не архетипным путем.. тем более, если в оппонентах такие армии. Попробуй поиграть чумными монахами (штук 35-40) под плаг.баннером: с пехотой каждой из этих армий они справятся, если дойдут конечно. Бретонская конница и эльфийские всадники - это армор.. соответственно тебе нужно то, что его игнорит: возьми пушку (она в ростере уже есть) и чумную лору (нужна чума. 2 приста, либо голого сира)... Инженер с ракетой поможет размягчить наиболее опасную коробку (клин, либо пехоту хаев/томбов), гаттеры убъют каскет/котапульты/требуше... 3 пачки рабов будут держать. Еще в монков желательно вставить чара, несущего икону от вармашин и скавенский брелок, дающий минус к стрельбе (не помню названия)... ну и удачи! она тебе понадобится, как и любому крысоводу :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skullik Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 А что если так? Unnamed1000 Pts - Skaven Army 1 Grey Seer @ 240.0 Pts General; Magic Level 4 1 Warlock Engineer @ 65.0 Pts Magic Level 1 1 Chieftain @ 70.0 Pts Heavy Armour; Battle Standard 5 Gutter Runners @ 60.0 Pts 2ndWeapon; Throwing Stars 40 Skavenslaves @ 82.0 Pts Slave Musician 40 Skavenslaves @ 82.0 Pts Slave Musician 34 Clanrats @ 160.0 Pts Light Armour; Standard; Musician 1 Clawleader @ [8.0] Pts 1 Doomwheel @ 150.0 Pts Doomwheel misfire 1 Crew @ [0.0] Pts 1 Warp-lightning Warp Cannon @ 90.0 Pts Warp Lightning Cannon Misfires 3 Warp Crew @ [0.0] Pts Additional Casting Dice: 0 Additional Dispel Dice: 0 Models in Army: 125 Total Army Cost: 999.0 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mankubus Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Думаю варлок без ничего себя не окупит - можно вообще не брать ему магический уровень и взять просто дум-рокет, котороый один попаданием окупает всю связку. Инженер неплохо смотриться в комбинации 1 лвл+дум-рокет+варп-коденсатор (больше 1 лвл все равно не нужно потому что он будет на 2-х кубах колдовать молнию). Можно скинуть 1 пачку рабов и разменять ее на 2 отряда гиганских крыс - если ростер стрелково-магический, то нужен диверт для быстрых и опасных отрядов, чтобы получить еще 1 ход стрельбы. И как-то 5 ранеров смущают меня - уж слишком они уязвимы для любых выстрелов и магии в их сторону. Может скинуть их и взять в коробку крыл мортиру либо добавить инженеру дум-рокет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skullik Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 Ранеры для мелких пакостей, в каскет влететь иль чегонибудь из вармашинок сломать. А варлоку я вписывал конденсатор, что странно, ибо сейчас он не написан :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mankubus Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Я представляю себе для чего раннеры:) Возможная проблема в том, что им не дадут пакостить: во-первых, осознавая их возможности, а во-вторых, потому что эти легкие очки, ну и в третьих - на большие форматы часто берут много раннеров и может сработать рефлекс - быстрее убить этих нехороших крыс. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 У меня в каждом ростере на 1000 очков 7-9 гаттеров. Даже чаще всего 9. Очень редко бывало что они ничего не делали. А так что бы противник их убил и заработал очки ни разу не было. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.