Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

"линия видимости"

Рекомендуемые сообщения

Вудовские лоси настолько суровы, что способны употребить в пищу целые отряды врагов.

А если натянуть с другой стороны? Модели в отряде все ранк-энд-фил. Технически между вторым парнем слева в первом ряду и седьмым с права в хрендесятом ряду нет разницы. В правилах написано, что ОТРЯД, на который кладётся шаблон, должен быть в лосе. ОТРЯД, а не БОЕЦ ОТРЯДА.

Лол, это где так написано?

[ Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд ]

Читайте:

If placed over an enemy unit, the hole in the middle of the template must be placed over a single model

Тут только написано что если шаблон помещается над отрядом, то его центральная точка обязана находиться над одной моделью.

• Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вудовские лоси настолько суровы, что способны употребить в пищу целые отряды врагов.

А если натянуть с другой стороны? Модели в отряде все ранк-энд-фил. Технически между вторым парнем слева в первом ряду и седьмым с права в хрендесятом ряду нет разницы. В правилах написано, что ОТРЯД, на который кладётся шаблон, должен быть в лосе. ОТРЯД, а не БОЕЦ ОТРЯДА.

Не мешайте!

Об этом сказано в самом начале, но кто-то усиленно видит, что шаблон нельзя класть на точку (не отряд, а именно точку), вне ЛОСа. Сейчас они додумаются, до того, что, например, третий ряд Мы видим и значит часть шаблона или все, таки дырка - должны не далее третьего ряда! Ибо четвертый Мы не видим и низззяяя

Здорово. Отсылать к странице в рулбуке которую с изменениями в faq в теме уже неоднократно приводили я не буду.

А если натянуть с другой стороны? Модели в отряде все ранк-энд-фил.

Ранк-знд-фил? Фил это кто? Приятель твой? =)

В правилах написано, что ОТРЯД, на который кладётся шаблон, должен быть в лосе. ОТРЯД, а не БОЕЦ ОТРЯДА.

А теперь читаем правила внимательнее. Ещё раз - If placed over an enemy unit, the hole in the middle of the template must be placed over a single model.

Ааа. Я понял о чем говорит Линч. В общих правилах стрельбы мы действительно должны выбрать отряд. Но ведь у камнемета свои правила для стрельбы и камнемет не выбирает цель. А вместо этого:

32626640.png

91927553.png

Положить то можно, другое дело что если лоса до этой модели нет, то это индерект фаер.

[ Добавлено спустя 9 минут 31 секунду ]

Я вроде бы вырезки из правил привел в пользу своей точки зрения. А в пользу вашей точки зрения не было приведено ничего кроме "все так играют".

Я понимаю что обычно мы стреляем камнеметом в 3-4 ряд и скорее всего лос до той модели будет.

Юмор оценил, Петросян рукопажимает. Можно еще Британскую энциклопедию процитировать... А смысл.

Если Мы в одних и тех же словах видим разное? Даже, если реальная логика стрельбы камнемета! О небеса совпадает с тем, что в правилах. То что мне сказать?

Стреляйте индиректом, только новичков так не учите.

А ну и модели с высокими перьями и копьями не ставьте в отряд и тд, а то устанете объяснять новичку - вижу, но не вижу, индирект все равно.

Не мешайте!

Об этом сказано в самом начале, но кто-то усиленно видит, что шаблон нельзя класть на точку (не отряд, а именно точку), вне ЛОСа.

Именно это и написано в правилах. Только речь не о точке на столе, а о центральной точке на шаблоне. Стреляя из камнемета обычным выстрелом шаблон нельзя положить так чтобы его центральная точка была вне лоса. Если мы хотим сделать выстрел чтобы центральная точка шаблона была вне лоса вармашины - это индерект фаер.

Лол, это где так написано?

Слушай, пригрезилось. Перечитал ещё раз - действительно нет такого. Прошу прощения. Ну ладно, мне с моей высокой перекладиной не очень существенно.

Уважаемые, а можно мне ещё раз объяснить, вот как для тупого.

1. Правильно ли я понимаю, что юниты не блокируют лос, то есть никакие, вне зависимости от типа юнита?

2. Правильно ли я понимаю, что при стрельбе по юниту больше чем на половину прикрытом другим юнитом будет пенальти -2 на ту хит, как от хард кавера?

Уважаемые, а можно мне ещё раз объяснить, вот как для тупого.

1. Правильно ли я понимаю, что юниты не блокируют лос, то есть никакие, вне зависимости от типа юнита?

2. Правильно ли я понимаю, что при стрельбе по юниту больше чем на половину прикрытом другим юнитом будет пенальти -2 на ту хит, как от хард кавера?

1.если сквозь юнит не видно (физически не видно смотря из глаз модели), то ЛОС будет заблокирован, если видно хотя бы часть туловища, хотя бы одной модели целевого юнита, то видно.

2. Да

1.если сквозь юнит не видно (физически не видно смотря из глаз модели), то ЛОС будет заблокирован, если видно хотя бы часть туловища, хотя бы одной модели целевого юнита, то видно.

можно ли увидеть, смотря межу ног или через другие свободные пространства, образуемые различными позами одной модели?

можно ли увидеть, смотря межу ног или через другие свободные пространства, образуемые различными позами одной модели?

Да, трулос в восьмой редакции! Что видишь - то видишь! Лазерная указка очень помогает, если настолько принципиально, но мы сколько играем ни разу с такими проблемами не сталкивались...

Просто надо не забывать про главное правило ;) а если хочется тру спорта и задротства - гоу плэй зе ЕТС рулез пэк :);)

• 2 недели спустя...

Уважаемые, возник еще один, возможно нубский, вопрос по ЛОСу у манглера.

Как вы знаете официальная модель достаточно высокая и один сквиг как бы запрыгивает на второго. Отсюда вопрос, ЛОС по нему меряется по нижнему, или по единой модели?

ну и вдогонку вопрос по визвигу, валидно ли выставлять не двух сквигов а одного, или размещать их на подставке на одном уровне?

Изменено пользователем I.Q.R.

Емнип, лос по модели, т.е. по верхнему.

Но спортсмены пилят модель на 2ух сквигов.

Лос до манглера.

Аааа...

Ну если их двое, то его видно по моему всегда. Ну кроме холмов там, домов, импассов... смотря какие правила...

А если он одинок, а не друг на дружке, то тоже ... ибо мерить надо по родной модели...

Да и одинокий манглер виден дюже хорошо, уж не знаю кто его может заслонить...

Уважаемые, возник еще один, возможно нубский, вопрос по ЛОСу у манглера.

Как вы знаете официальная модель достаточно высокая и один сквиг как бы запрыгивает на второго. Отсюда вопрос, ЛОС по нему меряется по нижнему, или по единой модели?

ну и вдогонку вопрос по визвигу, валидно ли выставлять не двух сквигов а одного, или размещать их на подставке на одном уровне?

Крадущийся манглер - затаившийся дракон?

Смотрите, тут все просто до безобразия. Манглер это юнит, состоит из двух зубастиков. Если можно провести линию до "пуза" любого манглера, то он виден. По второй части вопроса ответ - валидно. У ГеВе нет запретов на конверсию их миниатюр.

Ага, а то всякие пушки и камнеметы с мультипликацией очень его любят. Да и вопрос транспортировки такой высокой модели тоже актуален, армитранспорт не резиновый блин.

Смотрите, тут все просто до безобразия. Манглер это юнит, состоит из двух зубастиков. Если можно провести линию до "пуза" любого манглера, то он виден. По второй части вопроса ответ - валидно. У ГеВе нет запретов на конверсию их миниатюр.

Ну вот примерно так и думаю. Хотя была конечно тайная надежда, а вдруг это просто такая красивая поза =)

Но оппонент всегда может попросить оригинальную модель и мерить ЛОС до неё. Так что выгода от распиливыния манглера будет в транспортировке и экономии, а не в игровом преимуществе.

Но оппонент всегда может попросить оригинальную модель и мерить ЛОС до неё.

Кстати не первый раз уже это слышу, но так и не понял откуда это правило. А если например оригинальная модель на кастомной подставке высокой, лос все равно по оригинальной высоте, или все же по юниту?

Я видел манглера, который был собран за пять месяцев до момента, когда он попался мне на глаза. Манглер искривился под собственным весом, так что я буду его ломать пополам и сажать двоих на одну подставку.

так что я буду его ломать пополам и сажать двоих на одну подставку.

Я именно это и собираюсь сделать. Уже прикидывал, вроде как должны влезть с минимумом геморроя.

Кстати не первый раз уже это слышу, но так и не понял откуда это правило. А если например оригинальная модель на кастомной подставке высокой, лос все равно по оригинальной высоте, или все же по юниту?

В брб. Чтобы не было ползающих драконов, лежачих бревен и прочего непотребства...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...