Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

"линия видимости"

Рекомендуемые сообщения

Никакой загвоздки - играешь старым и можешь провести лос это супер, играешь новым очень жаль. Я прав ведь?

Вообще то, у нового гномского камнемета нет той самой планки от которой надо смотреть, а это переводит его в раздел унужал и позволяет назначить точку от которой все будет меряться и смотреться, цитату я приводил выше.

• Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А мне кажется что в рулбуке речь шла о такой ситуации.

Вот на этих камнеметах очевидно откуда мерить лос.

m2550148a99810203004bre.jpg

m47002599110205112dwarf.jpg

А вот откуда на этой модели смотреть лос для камнемета нельзя очевидно сказать.

m1940232a99120213009thu.jpg

Верно ведь?

Нет Вы правда не понимаете, почему видя отряд можно класть шаблон на отряд куда угодно??

И это отражено в правилах камнемета?

Или это у Вас такой тупой троллинг?

[ Добавлено спустя 7 минут 34 секунды ]

Вот серьезно интересно, почему (приведите аргументы из правил, пожалуйста) можно стрелять обычной наводкой в десятый ряд, если лоса до модели, над которой центр шаблона, нет.

Ты правда не понимаешь? Почему для камнемета есть оговорка отдельная в правилах - мол видишь отряд, шаблон куда хочешь на отряд?

Нет Вы правда не понимаете, почему видя отряд можно класть шаблон на отряд куда угодно??

И это отражено в правилах камнемета?

Или это у Вас такой тупой троллинг?

Я всегда играл так что можно класть шаблон на отряд куда угодно, но этот спор по правилам заставляет меня изменить точку зрения. Я правда хочу понять почему можно стрелять обычным выстрелом в модель в десятом ряду (образно) до которой нет лоса. Вот чтобы с аргументами из правил, чтобы я потом мог написать: "простите, был не прав, спасибо что помогли разобраться".

[ Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды ]

Ты правда не понимаешь? Почему для камнемета есть оговорка отдельная в правилах - мол видишь отряд, шаблон куда хочешь на отряд?

Я честно не нашел такой оговорки. Ткните носом, плиз.

Изменено пользователем GoozzZ

Я всегда играл так что можно класть шаблон на отряд куда угодно, но этот спор по правилам заставляет меня изменить точку зрения. Я правда хочу понять почему можно стрелять обычным выстрелом в модель в десятом ряду (образно) до которой нет лоса. Вот чтобы с аргументами из правил, чтобы я потом мог написать: "простите, был не прав, спасибо что помогли разобраться".

Да там четко все написано, камнемет может положить шаблон, куда угодно на отряд, если его видит, а знаешь почему?

Попробуй решить эту задачу как оператор камнемета. Как тебе видя колонну попасть в середину нее? Неужели Тебе надо, кого-то видеть оттуда?

Да там четко все написано, камнемет может положить шаблон, куда угодно на отряд, если его видит, а знаешь почему?

Сейчас еще раз посмотрел рулбук и фак к нему, не нашел там этого исключения. Из чего я думаю что верная интерпретация будет как я писал выше, если камнеметом стрелять в модель в отряде до которой нет лоса, то это индерект фаер, пусть даже до некоторых моделей отряда лос есть. Конечно я мог проглядеть место в рулбуке где "четко написано", если так, то на какой странице?

Попробуй решить эту задачу как оператор камнемета. Как тебе видя колонну попасть в середину нее? Неужели Тебе надо, кого-то видеть оттуда?

Так-так-так. Может быть с точки зрения здравого смысла все так и есть. Я хочу узнать как по правилам верно решить этот вопрос.

Изменено пользователем GoozzZ

Сейчас еще раз посмотрел рулбук и фак к нему, не нашел там этого исключения. Из чего я думаю что верная интерпретация будет как я писал выше, если камнеметом стрелять в модель в отряде до которой нет лоса, то это индерект фаер, пусть даже до некоторых моделей отряда лос есть. Конечно я мог проглядеть место в рулбуке где "четко написано", если так, то на какой странице?

Так-так-так. Может быть с точки зрения здравого смысла все так и есть. Я хочу узнать как по правилам верно решить этот вопрос.

У меня плохо с английским, простите акцент...

Но "плейс ит еневери" четко указывает где.

А почему так написано для камнемета, я попробовал объяснить, но видимо не поможет.

[ Добавлено спустя 37 секунд ]

А почему так написано для камнемета, я попробовал объяснить, но видимо не поможет.

Находясь во фронте можно видеть первый ряд (и торчащие второй - третий), определить 4 ряда или 100500 - проблемно.

Находясь во фронте можно видеть первый ряд (и торчащие второй - третий), определить 4 ряда или 100500 - проблемно.

Неужели? Мне кажется в реальной жизни глубину до определенных пределов можно увидеть запросто. Сходите на парад!

Вот цитаты из правил и фака.

32626640.png

91927553.png

От нас требуют положить центральную точку шаблона где угодно в предалх лоса, мин дальности и макс дальности.

[ Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд ]

Если мы хотим поразить модель которая вне лоса, например ту которая стоит в центре отряда, то надо пользоваться правилом индерект фаер.

Тут тоже всё просто. Мы же обсуждаем ситуацию когда у нас ровное поле и на оператора камнемёта идёт отряд? Тогда откуда оператор будет знать, что за четырмя видимыми шеренгами есть ещё восемь?

Вот цитаты из правил и фака.

32626640.png

91927553.png

От нас требуют положить центральную точку шаблона где угодно в предалх лоса, мин дальности и макс дальности.

[ Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд ]

Если мы хотим поразить модель которая вне лоса, например ту которая стоит в центре отряда, то надо пользоваться правилом индерект фаер.

Отряд в Лосе? Да!

Рисунок нам четко дает понять, как нам класть шаблон? Или они случайно его нарисовали?

[ Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд ]

Тут тоже всё просто. Мы же обсуждаем ситуацию когда у нас ровное поле и на оператора камнемёта идёт отряд? Тогда откуда оператор будет знать, что за четырмя видимыми шеренгами есть ещё восемь?

Посмотрите фильм патриот. Там как раз ровными шеренгами идут во фронт. И Вы плюс минус пару рядов точно сможете прикинуть глубину колонны. Уверяю Вас ни о каких первых 4-х рядах речи идти не будет.

Отряд в Лосе? Да!

Абсолютно не важно в лосе отряд или нет. Надо чтобы точка на поле боя над которой расположен центр шаблона была в лосе. Это четко прописано рулбуком и правилами.

На рисунке пример в котором показывают как посчитать сколько моделей получили хит. И рисунок никак не связан с правилами стрельбы камнемета.

Посмотрите фильм патриот. Там как раз ровными шеренгами идут во фронт. И Вы плюс минус пару рядов точно сможете прикинуть глубину колонны. Уверяю Вас ни о каких первых 4-х рядах речи идти не будет.

"Сколько рядов?"

post-12139-1350141286_thumb.jpg

"Сколько рядов?"

post-12139-1350141286_thumb.jpg

Шесть минимум. И они еще не двигаются.

[ Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд ]

Абсолютно не важно в лосе отряд или нет. Надо чтобы точка на поле боя над которой расположен центр шаблона была в лосе. Это четко прописано рулбуком и правилами.

На рисунке пример в котором показывают как посчитать сколько моделей получили хит. И рисунок никак не связан с правилами стрельбы камнемета.

Мне кажется это натягивание на глобус.

Впрочем Настолкин может место такое для адекватных или наоборот, товарищей.

Да и где написано про точку в правилах? Лишь только то, что под дыркой должна быть модель.

Изменено пользователем Циник

Шесть минимум.

А как же "плюс минус пару рядов точно сможете прикинуть"

И они еще не двигаются.

А фильм "патриот" - не документальный :)

[ Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд ]

Да и где написано про точку в правилах? Лишь только то, что под дыркой должна быть модель.

В факе, который в теме постоянно цитируют.

Хорошо, только сегодня и только для Вас!

Вы натянули!!! И не порвали!!! Вы мастера!!!

Рекомендую модели первых рядов, клеить на более высокие подставки!!!

А то может порвется случайно!

И никаких копий, а то вдруг...

;о)))

Ну так кто в итоге прав с учетом всех факов

Изменено пользователем HunterYU

Ну так кто в итоге прав с учтеом всех факов

На всех турнирах и на дне игры в ГВ и везде везде везде... Кладут шаблон на видемый отряд где угодно. Без глобусов и контрацептивов...

На всех турнирах и на дне игры в ГВ и везде везде везде... Кладут шаблон на видемый отряд где угодно. Без глобусов и контрацептивов...

Положить то можно, другое дело что если лоса до этой модели нет, то это индерект фаер.

[ Добавлено спустя 9 минут 31 секунду ]

Я вроде бы вырезки из правил привел в пользу своей точки зрения. А в пользу вашей точки зрения не было приведено ничего кроме "все так играют".

Я понимаю что обычно мы стреляем камнеметом в 3-4 ряд и скорее всего лос до той модели будет.

Ну а если по букве правил смотреть плюс фак ,то получается только пол шаблона по сути по отряду)) ?

Читайте:

If placed over an enemy unit, the hole in the middle of the template must be placed over a single model.

Стреляете директом - выбираете отряд в лосе, выбираете модель в отряде.

Стреляете индеректом - выбираете отряд вне лоса, выбираете модель в отряде.

отряд в лосе

Вудовские лоси настолько суровы, что способны употребить в пищу целые отряды врагов.

А если натянуть с другой стороны? Модели в отряде все ранк-энд-фил. Технически между вторым парнем слева в первом ряду и седьмым с права в хрендесятом ряду нет разницы. В правилах написано, что ОТРЯД, на который кладётся шаблон, должен быть в лосе. ОТРЯД, а не БОЕЦ ОТРЯДА.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...