Гость John Silver Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 (изменено) Еще хотелось бы уточнить. По моему кто-то что-то путает. У модели с правилом снайпер, не будет никаких модификаторов за кавер по стрельбе по модели персонажа во втором ряду. Не совсем так. Нашей целью является модель, и так как правило звучит слоедующий образом (подчеркнул важное, жирным выделил эррату) A model with the Sniper special rule can make a special Sniper shot instead of shooting normally. A Sniper's shot suffers an additional -1 To Hit penalty, in addition to any other modifiers, but can be aimed with great precision. unless making a Stand and Shoot charge reaction a model making a Sniper shot can shoot at a different target from the one chosen by his unit. A hit from a Sniper shot is not distributed in the same manner as other shooting attacks. The Sniper can shoot at any model he can see, including characters or champions within a unit and so on — the controlling player simply declares which model will be the Sniper's target — "Look out Sir!" cannot be taken. A Sniper shot can even target a character riding on the back of a ridden monster or chariot if he wishes, or indeed a specific model where the target is usually rolled for randomly (such as a character who has joined a war machine). Получается что модели первого ряда, будут давать кавер моделям во втором ряду... и т.п. Так как все модификаторы применяются точно так же и к выстрелу с првилом sniper Изменено 12 октября, 2012 пользователем John Silver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forestwalk Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Тогда я так понимаю - пример рисунка в книге правил , когда шаблон распологается на центре отряда относится к фантастике) или к очень удачному смещению шаблона). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 (изменено) Не забывайте про промежутки между моделями. Сколько я не играл, ни разу не было чтобы сквозь первые два ряда не было видно третьего ряда. Если хотябы голову модели видно, то шаблон камнемета можно положить на эту модель. Изменено 12 октября, 2012 пользователем GoozzZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rushan Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Не забывайте про промежутки между моделями. Сколько я не играл, ни разу не было чтобы сквозь первые два ряда не было видно третьего ряда. Если хотябы голову модели видно, то шаблон камнемета можно положить на эту модель. Вы можете не только шаблон положить, но и наступить на эту модель ногой. Правила есть правила и выискивать дырочки между рук впереди идущих моделей мне кажется дурным тоном. А вот честно ... вы с таким подходом через лес тоже не стреляете? там же может бы не видно и первых моделей? Не ищите дыры, а играйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Вы можете не только шаблон положить, но и наступить на эту модель ногой. Правила есть правила и выискивать дырочки между рук впереди идущих моделей мне кажется дурным тоном. А вот честно ... вы с таким подходом через лес тоже не стреляете? там же может бы не видно и первых моделей? Не ищите дыры, а играйте. Очень смешно :) Есть правила, в восьмой редакции они называются ТРУЛОС... если видно хотя бы часть модели - она легальная цель для стрельбы. Все точка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Вы можете не только шаблон положить, но и наступить на эту модель ногой. Правила есть правила и выискивать дырочки между рук впереди идущих моделей мне кажется дурным тоном. А вот честно ... вы с таким подходом через лес тоже не стреляете? там же может бы не видно и первых моделей? Не ищите дыры, а играйте. Или проще говоря. Нормальным тоном является положить шаблон камнемета хоть на 8-мой или 9-тый ряд видимого для камнемета отряда. И тут нет никакой натяжки или нечестной игры. Наверное для того, чтобы камнемету попасть в 8-мой ряд, Камнеметчику не нужно его (8-мой ряд видеть) видеть. Как бы не прямой наводкой стреляет. По этому шаблоны всех камнеметов, можно уложить куда угодно на отряд, который видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Есть правила, в восьмой редакции они называются ТРУЛОС... если видно хотя бы часть модели - она легальная цель для стрельбы. Все точка. Есть правила, а есть понятие фейр плей. В той же 6ой редакции пушка могла стрелять по герою, который стоит за отрядом, просто проводя линию по герою и заявляя дальность большую, чем необходима для поражения отряда. Это было легально по правилам, но больше с такими оппонентами играть не хотелось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Есть правила, а есть понятие фейр плей. В той же 6ой редакции пушка могла стрелять по герою, который стоит за отрядом, просто проводя линию по герою и заявляя дальность большую, чем необходима для поражения отряда. Это было легально по правилам, но больше с такими оппонентами играть не хотелось. Т.е. держать героя за отрядом это нормально и фаново, а бить его по букве правила ядром - не феер плей ? [ Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд ] Не ищите дыры, а играйте. Это чего, выходит в торчащий из-за дома ботинок модели нельзя стрелять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Стрелять с овергесом даже по 6-ке было запрещено правилами. Другое дело что накрывать и отряд и героя за ним можно было и это было нормально. Все зависит от ситуации. Можно было попробовать стрелять с овергесом в 20" в героя. Но по правилам такого в 6-ке делать нельзя было. НО если очень хотелось, то можно было попробовать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Стрелять с овергесом даже по 6-ке было запрещено правилами. Другое дело что накрывать и отряд и героя за ним можно было и это было нормально. Все зависит от ситуации. Можно было попробовать стрелять с овергесом в 20" в героя. Но по правилам такого в 6-ке делать нельзя было. НО если очень хотелось, то можно было попробовать.... Да чо ты паришь! Пацаны говорят что можно было! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Они перепутали, тогда фуу было делать герою противника 3 лукаута в ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Какой-то Карлофф сегодня особенно кильватерный. Рулбук и фак к нему учат, что нельзя положить шаблон, только если место, куда собираются поставить дырку закрыто чем-то действительно непронизаемым взглядом - типа дома или скалы. И то, если в доме есть сквозные окна, а через них можно пробить лазерной указкой до нужной точки... В общем, все как в сороковнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Тема жгет :) Многа букф не асилил, скажите, спрашивали уже, можно ли класть шаблон на центр отряда, если место, куда хотят положить дырку, гордо прикрыто самими модельками в передних рядах? Да? Да? :love: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forestwalk Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 тут как раз и идет об это жесткий спор :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Да? Да? :love: Да, похотливый дурашка милый братик, об этом и спорят :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rushan Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Или проще говоря. Нормальным тоном является положить шаблон камнемета хоть на 8-мой или 9-тый ряд видимого для камнемета отряда. И тут нет никакой натяжки или нечестной игры. Наверное для того, чтобы камнемету попасть в 8-мой ряд, Камнеметчику не нужно его (8-мой ряд видеть) видеть. Как бы не прямой наводкой стреляет. По этому шаблоны всех камнеметов, можно уложить куда угодно на отряд, который видно. Так я об этом же и написал. Хочешь стрелять по восьмому 10-му ряду ... стреляй ... для таких случаев даже правило ввели "FIRING INDIRECTLY". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Мы все это время играли неправильно, хорошо вот пришел человек и разъяснил. А рулбук, ФАК - это все ерунда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Мы все это время играли неправильно, хорошо вот пришел человек и разъяснил. А рулбук, ФАК - это все ерунда. Это нормально. Правильно играют только на кухне. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rushan Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 (изменено) Мы все это время играли неправильно, хорошо вот пришел человек и разъяснил. А рулбук, ФАК - это все ерунда. Вобщем я не предлагаю, вам играть по другому и вам кроме своей точки зрения я разяснять ничего не собирался. Вы же сами приводили фак Page 114 – Stone Throwers, Firing a Stone Thrower Change “[...]place it anywhere completely within the war machine’s line of sight,[...]” to “[...]place it anywhere with the central hole within the war machine’s line of sight,[...]” in the first sentence. Я всего лишь считаю, что "place it anywhere with the central hole within the war machine’s line of sight" должно соблюдаться и класть его на 10-й ряд и говорить при этом, что ты стреляешь точно не правильно. Я понимаю, что вы считаете, что это правильно. Можно итерпритировать и так. А трулос он в ФБ всё равно условный получается хотя бы потому, что потому что есть леса и т.п. Влюбом случае спасибо :) за нормальные ответы. [ Добавлено спустя ... ] Что ж вы какие на себе то зацикленые ... играйте как хотите, лично я никогда и не пытался вас учить. Лично мне интересно мнение нескольких адекватных людей присутствующих на данном форуме и спорные вещи хочется обсудить с ними. Спорные вопросы потому и являются спорными, что имеют разную трактовку. Изменено 12 октября, 2012 пользователем Rushan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Всё было хорошо. Но тут пришёл очередной представитель из города с недавно появившегося вархаммер коммунити и всё испортил. А мы то оказывается все неправильно играем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Вот серьезно интересно, почему (приведите аргументы из правил, пожалуйста) можно стрелять обычной наводкой в десятый ряд, если лоса до модели, над которой центр шаблона, нет. Я понимаю что бретонский требушет может так делать потому что у него перекладина высокая и он скорее всего будет видеть голову этой модели. Но вот от перекладины гномьего камнемета лоса в 10й ряд бретонской пехоты не будет (если этот отряд стоит лицом к камнемету) и потому выстрел должен проводиться по правилу индирект фаера. Где я не прав? Прошу ответить серьезно, так как мне действительно интересен ответ на данный вопрос. И да, если у нас в игре сквозь лес лазернаой указкой не видно отряд, то отряд не видно. Единственная условность которой я обычно пользуюсь это то что сквозь холмы не видно, так как у меня в коллекции ландшафта остались низкие холмы с седьмой редакции. [ Добавлено спустя 49 секунд ] Всё было хорошо. Но тут пришёл очередной представитель из города с недавно появившегося вархаммер коммунити и всё испортил. А мы то оказывается все неправильно играем. А если конструктивно и с аргументами из правил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forestwalk Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Только вот проблема у старого гномского камнемета перекладина тоже не маленькая и валидность этой модели вроде никто не отменял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Только вот проблема у старого гномского камнемета перекладина тоже не маленькая и валидность этой модели вроде никто не отменял. Ок. Старый камнемет видит. Что с новым? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forestwalk Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Носить с собой для ЛОСа старый) вот в том то и загвоздка ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Носить с собой для ЛОСа старый) вот в том то и загвоздка ) Никакой загвоздки - играешь старым и можешь провести лос это супер, играешь новым очень жаль. Я прав ведь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти