Зубарев Михаил Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Есть только русская книга правил по восьмерке и англ из стартера, поэтому возникли вопросы: вроде сейчас линия видимости - это направление зрения, по которой можно провести прямую без препятствий для зрения (формулировка моя не из книги). отсюдова не понятно, если 1 -2 мм подставки торчит из-за террейна. видна ли модель, если в правилах четко сказано, что надо чтоб видно было "тело", входит ли в состав "тела" голова, если про муки и ноги сказано, что это не тело... и еще: можно ли назначать целью модель, стоящую во втором ряду, блокирует ли ЛОС другая модель? несколько примеров (можно ли назначать целью?): 1. герой во втором ряду, но его действительно видно 2. во втором ряду модель другого типа (слаан) 3. за пехотным отрядом стоит кавалерия - "тело" всадника видно, стрелок тоже "пехота" и стоят на одном уровне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 можно ли назначать целью модель, стоящую во втором ряду, блокирует ли ЛОС другая модель? Целью для чего? 2 ряд в хтх выцеливать нельзя, например. А для директ дамага лос не нужен. Мисла выцеливать тоже не умеет. по вопросам - 3 раза да, всегда видно. Подставка - тоже часть модели - видишь аодставку-> видишь модель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Подставка - тоже часть модели - видишь аодставку-> видишь модель. Рулебук с тобой не согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 круто. Надо дома внимательнее прочитать раздел про лос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Подставка - тоже часть модели - видишь аодставку-> видишь модель. Нет. Так же, как рога, хвосты, крылья и т. д. Это специально оговорено в рулбуке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зубарев Михаил Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 (изменено) пример для чего выцеливать второй ряд: 1. в правилах по вармашинам указано что надо назначать целью модель (например для камнемета) дак вот, если "машина видит" второй ряд, тогда она может положить шаблон по центру, если не видит - тогда цель только первый ряд. у нас по этому поводу на регигнальном турнире был спор, судья назначил, что 2 ряд целью назначать нельзя, а я вот не согласен, в рульбук ссылался, что видно тело - значит можно, со мной не согласился судья, пришлось подчиняться. 2. я выцеливаю героя джизельками или другими выцеливалками, а он во втором ряду, но тело видно в пространство между воинами первого ряда (бсб к примеру во втором, первый ряд - ком группа, генерал и маг) Изменено 11 октября, 2012 пользователем Зубарев Михаил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 пример для чего выцеливать второй ряд: 1. в правилах по вармашинам указано что надо назначать целью модель (например для камнемета) дак вот, если "машина видит" второй ряд, тогда она может положить шаблон по центру, если не видит - тогда цель только первый ряд. у нас по этому поводу на регигнальном турнире был спор, судья назначил, что 2 ряд целью назначать нельзя, а я вот не согласен, в рульбук ссылался, что видно тело - значит можно, со мной не согласился судья, пришлось подчиняться. Достаточно видеть часть отряда, чтобы класть в центр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 2. я выцеливаю героя джизельками или другими выцеливалками, а он во втором ряду, но тело видно в пространство между воинами первого ряда (бсб к примеру во втором, первый ряд - ком группа, генерал и маг) неплохо ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зубарев Михаил Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Достаточно видеть часть отряда, чтобы класть в центр вот в правилах написано: расположите шаблон куда угодно в пределах лоса и дальности, но если лос заканчивается на первом ряду? тогда камнемет если целит в центр коробки, стреляет по правилу навеса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Кстати, а у джиззелей что, есть правило "снайпер"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волкодав Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 ЛОС не заканчивается в первом ряду. Второй ряд и даже кавалеристов за отрядом пехоты видно. Другое дело, что модели из второго ряда (или даже отряда) дают хард кавер. Однако для камнемёта - всё равно. Кладёшь куда хочешь в пределах дальности. 1-й или 2-й или 10-й ряд - не важно. Главное, чтобы по прямой от камнемёта до цели не было холмов/лесов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 ЛОС не заканчивается в первом ряду. Второй ряд и даже кавалеристов за отрядом пехоты видно. Другое дело, что модели из второго ряда (или даже отряда) дают хард кавер. Однако для камнемёта - всё равно. Кладёшь куда хочешь в пределах дальности. 1-й или 2-й или 10-й ряд - не важно. Главное, чтобы по прямой от камнемёта до цели не было холмов/лесов. Лес, ЛОС не блочит. А вот насчет хард-кавера можно поподробнее? Давеча один камрад стрелял отрядом handgunner'ов через свой другой отряд в моих копий убеждая меня что лос отряды не блочат. Просто дается кавер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зубарев Михаил Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Кстати, а у джиззелей что, есть правило "снайпер"? нет, тут я ошибся, с чем-то перепутал, а с чем-не помню. сори Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Давеча один камрад стрелял отрядом handgunner'ов через свой другой отряд в моих копий убеждая меня что лос отряды не блочат. Просто дается кавер. Так и есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Q.R. Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Так и есть а можно ткнуть носом в страницу правил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Да это просто праздник какой-то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Q.R. Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Да это просто праздник какой-то! конечно мой "инглиш вэри бэд", но здесь как раз и говориться о том что для стрельбы модели нужен лос, а значит и стрелять через свой отряд нельзя. Тоже само и в русском рульбуке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Раз пошла такая пьянка, то ещё один вопрос. С моделями все понятно, лос замерять на уровне глаз, а у вармашин от какой части лос мерять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 конечно мой "инглиш вэри бэд", но здесь как раз и говориться о том что для стрельбы модели нужен лос, а значит и стрелять через свой отряд нельзя. Тоже само и в русском рульбуке. ты не прав - сейчас в 8-ке ЛОС реальный и маленькую дырочку в отряде через который можно увидеть кусочек отряда противника видно в 99 % случаев... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Q.R. Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 ты не прав - сейчас в 8-ке ЛОС реальный и маленькую дырочку в отряде через который можно увидеть кусочек отряда противника видно в 99 % случаев... но почему тогда как прямо написано в рулбуке, третий и четвертый ряд не могут стрелять и считается что первые два блочат их ЛОС? на стр. 10 рулбука в параграфе про ЛОС тоже написано что не должно быть другой модели на линии видимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Раз пошла такая пьянка, то ещё один вопрос. С моделями все понятно, лос замерять на уровне глаз, а у вармашин от какой части лос мерять? у пушек от дула, у камнеметов от перекладины, это написано в разделе вармашин, у болтометов от кончика стрелы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 (изменено) пример для чего выцеливать второй ряд: 1. в правилах по вармашинам указано что надо назначать целью модель (например для камнемета) дак вот, если "машина видит" второй ряд, тогда она может положить шаблон по центру, если не видит - тогда цель только первый ряд. у нас по этому поводу на регигнальном турнире был спор, судья назначил, что 2 ряд целью назначать нельзя, а я вот не согласен, в рульбук ссылался, что видно тело - значит можно, со мной не согласился судья, пришлось подчиняться. 2. я выцеливаю героя джизельками или другими выцеливалками, а он во втором ряду, но тело видно в пространство между воинами первого ряда (бсб к примеру во втором, первый ряд - ком группа, генерал и маг) Камнемет кладет куда угодно шаблон на отряд, если он видит отряд. А все стрелки, без специального правила снайпер, не могут назначать стрельбу в героя в отряде, пока моделей в отряде 5 и более. Даже если их там всего шестеро с героем. И попал Ты в отряд 10-ть раз. Все будет не герою. Такая вот злая несправедливость. Изменено 11 октября, 2012 пользователем Циник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 у пушек от дула, у камнеметов от перекладины, это написано в разделе вармашин, у болтометов от кончика стрелы Спасибо, видимо проглядел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 но почему тогда как прямо написано в рулбуке, третий и четвертый ряд не могут стрелять и считается что первые два блочат их ЛОС? Почему могут. Лучники могут. Но с ограничениями. Видимо это сделано, чтобы отразить вариативность оружия. Типа длинный мушкет не пропихнешь их третьего ряда и для придания баланса в игре... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти