Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

"линия видимости"

Рекомендуемые сообщения

Есть только русская книга правил по восьмерке и англ из стартера, поэтому возникли вопросы:

вроде сейчас линия видимости - это направление зрения, по которой можно провести прямую без препятствий для зрения (формулировка моя не из книги).

отсюдова не понятно, если 1 -2 мм подставки торчит из-за террейна. видна ли модель, если в правилах четко сказано, что надо чтоб видно было "тело", входит ли в состав "тела" голова, если про муки и ноги сказано, что это не тело...

и еще: можно ли назначать целью модель, стоящую во втором ряду, блокирует ли ЛОС другая модель?

несколько примеров (можно ли назначать целью?):

1. герой во втором ряду, но его действительно видно

2. во втором ряду модель другого типа (слаан)

3. за пехотным отрядом стоит кавалерия - "тело" всадника видно, стрелок тоже "пехота" и стоят на одном уровне

• Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

можно ли назначать целью модель, стоящую во втором ряду, блокирует ли ЛОС другая модель?

Целью для чего? 2 ряд в хтх выцеливать нельзя, например.

А для директ дамага лос не нужен. Мисла выцеливать тоже не умеет.

по вопросам - 3 раза да, всегда видно.

Подставка - тоже часть модели - видишь аодставку-> видишь модель.

Рулебук с тобой не согласен.

Нет. Так же, как рога, хвосты, крылья и т. д. Это специально оговорено в рулбуке

пример для чего выцеливать второй ряд:

1. в правилах по вармашинам указано что надо назначать целью модель (например для камнемета) дак вот, если "машина видит" второй ряд, тогда она может положить шаблон по центру, если не видит - тогда цель только первый ряд. у нас по этому поводу на регигнальном турнире был спор, судья назначил, что 2 ряд целью назначать нельзя, а я вот не согласен, в рульбук ссылался, что видно тело - значит можно, со мной не согласился судья, пришлось подчиняться.

2. я выцеливаю героя джизельками или другими выцеливалками, а он во втором ряду, но тело видно в пространство между воинами первого ряда (бсб к примеру во втором, первый ряд - ком группа, генерал и маг)

Изменено пользователем Зубарев Михаил

1. в правилах по вармашинам указано что надо назначать целью модель (например для камнемета) дак вот, если "машина видит" второй ряд, тогда она может положить шаблон по центру, если не видит - тогда цель только первый ряд. у нас по этому поводу на регигнальном турнире был спор, судья назначил, что 2 ряд целью назначать нельзя, а я вот не согласен, в рульбук ссылался, что видно тело - значит можно, со мной не согласился судья, пришлось подчиняться.

Достаточно видеть часть отряда, чтобы класть в центр

2. я выцеливаю героя джизельками или другими выцеливалками, а он во втором ряду, но тело видно в пространство между воинами первого ряда (бсб к примеру во втором, первый ряд - ком группа, генерал и маг)

неплохо )

Достаточно видеть часть отряда, чтобы класть в центр

вот в правилах написано: расположите шаблон куда угодно в пределах лоса и дальности, но если лос заканчивается на первом ряду? тогда камнемет если целит в центр коробки, стреляет по правилу навеса?

ЛОС не заканчивается в первом ряду. Второй ряд и даже кавалеристов за отрядом пехоты видно. Другое дело, что модели из второго ряда (или даже отряда) дают хард кавер.

Однако для камнемёта - всё равно. Кладёшь куда хочешь в пределах дальности. 1-й или 2-й или 10-й ряд - не важно. Главное, чтобы по прямой от камнемёта до цели не было холмов/лесов.

ЛОС не заканчивается в первом ряду. Второй ряд и даже кавалеристов за отрядом пехоты видно. Другое дело, что модели из второго ряда (или даже отряда) дают хард кавер.

Однако для камнемёта - всё равно. Кладёшь куда хочешь в пределах дальности. 1-й или 2-й или 10-й ряд - не важно. Главное, чтобы по прямой от камнемёта до цели не было холмов/лесов.

Лес, ЛОС не блочит.

А вот насчет хард-кавера можно поподробнее?

Давеча один камрад стрелял отрядом handgunner'ов через свой другой отряд в моих копий убеждая меня что лос отряды не блочат. Просто дается кавер.

Кстати, а у джиззелей что, есть правило "снайпер"?

нет, тут я ошибся, с чем-то перепутал, а с чем-не помню. сори

Давеча один камрад стрелял отрядом handgunner'ов через свой другой отряд в моих копий убеждая меня что лос отряды не блочат. Просто дается кавер.

Так и есть

Да это просто праздник какой-то!

post-4897-1349952269_thumb.jpg

конечно мой "инглиш вэри бэд", но здесь как раз и говориться о том что для стрельбы модели нужен лос, а значит и стрелять через свой отряд нельзя. Тоже само и в русском рульбуке.

Раз пошла такая пьянка, то ещё один вопрос.

С моделями все понятно, лос замерять на уровне глаз, а у вармашин от какой части лос мерять?

конечно мой "инглиш вэри бэд", но здесь как раз и говориться о том что для стрельбы модели нужен лос, а значит и стрелять через свой отряд нельзя. Тоже само и в русском рульбуке.

ты не прав - сейчас в 8-ке ЛОС реальный и маленькую дырочку в отряде через который можно увидеть кусочек отряда противника видно в 99 % случаев...

ты не прав - сейчас в 8-ке ЛОС реальный и маленькую дырочку в отряде через который можно увидеть кусочек отряда противника видно в 99 % случаев...

но почему тогда как прямо написано в рулбуке, третий и четвертый ряд не могут стрелять и считается что первые два блочат их ЛОС?

на стр. 10 рулбука в параграфе про ЛОС тоже написано что не должно быть другой модели на линии видимости.

Раз пошла такая пьянка, то ещё один вопрос.

С моделями все понятно, лос замерять на уровне глаз, а у вармашин от какой части лос мерять?

у пушек от дула, у камнеметов от перекладины, это написано в разделе вармашин, у болтометов от кончика стрелы

Камнемет кладет куда угодно шаблон на отряд, если он видит отряд.

А все стрелки, без специального правила снайпер, не могут назначать стрельбу в героя в отряде, пока моделей в отряде 5 и более. Даже если их там всего шестеро с героем. И попал Ты в отряд 10-ть раз. Все будет не герою. Такая вот злая несправедливость.

Изменено пользователем Циник

у пушек от дула, у камнеметов от перекладины, это написано в разделе вармашин, у болтометов от кончика стрелы

Спасибо, видимо проглядел

но почему тогда как прямо написано в рулбуке, третий и четвертый ряд не могут стрелять и считается что первые два блочат их ЛОС?

Почему могут. Лучники могут. Но с ограничениями. Видимо это сделано, чтобы отразить вариативность оружия. Типа длинный мушкет не пропихнешь их третьего ряда и для придания баланса в игре...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...