Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Блог][Армия Великого герцога Запада]"Je Emprins Lay"

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Спасибо! На выходных будут еще фото.

Мне самому страшно все это увидеть будет - это же армия моего противника! =)

Что нужно делать, когда падаешь с кисточкой ложишься спать в 4 утра ночи и утром не соображаешь долго пытаешься проснуться, а выкладывать победные фото еще рано?

Правильно: делать анонсы!

Одна армия красится, следующая собирается.

Пригнитесь, сейчас полетят пруфы источники.

Что мне нужно для счастья. кроме кистей, красок и моделей Vorhut`а, Gewalthut`а и Nachhut`а?

Правильно, знамена для них. Открою секрет: на днях я продал душу дьяволу и теперь в качестве оплаты на моем столе лежат все альманахи Medieval Warfare. В последнем есть такая картинка из рукописи, изображающая бедного Людовико Моро, стоящего со своими швейцарскими и имперскими наемниками супротив швейцарцев же, но на службе французского короля:

"Противостояние"

TMPbj-3uuRU.jpg

На дворе 1500й год и хорошо видно, что наборы Перри (с дополнительными головами в беретах для швейцарцев) отлично и 100% подходят для того, чтобы сделать армию на 1450-1510е (при Равенне мало что изменилось, кроме "юбок" у жандармов и еще большего количества беретов).

Также в последнем номере есть шикарный лист с изображениями знамен, которые папа Юлий самолично вышивал подарил швейцарским кантонам перед Равенной:

"Не смотреть! содержание следующей серии"

yulya.jpg

Не говоря уже о том, что в альманахе в изобилии встречаются статьи по бургундским войнам, швейцарцам и реалиям войны "Осени Средневековья".

Так что к моим арманьякам скоро придут ордонансные роты, наемники Reislдufer и кондотьеры с перспективой выставить в итоге ДВЕ армии на Мариньяно, благо сценарий (и на другие сражения я благополучно перевел и оформил пять лет назад).

Папа Юлий II был бы мной доволен.

Валуа тоже.

А я буду доволен, когда это все покрашу и на стол поставлю.

По матрешкам!

Изменено пользователем Chaos Lord Джага Ржака

Только что наткнулся на сие восхитительное творчество. Здорово, Ген! Просто офигенно! Жду не дождусь, когда мы с тобой отыграем битву при аббатстве Мазонтааль.

Еженедельное пополнение - два отряда арбалетов А и длиннолучники:

"Арбалетчики-контратники и длиннолучники"

4ODrQ1Iarrc.jpg

Мой Бог! Этот человек выкладывает новые миниатюры быстрее, чем кто-то что-то отписать успевает!

Покрас и сам подход к каждой миниатюре просто пражает!

Ещё! Ещё! Ещё! :)

Про бои у Руана писать не буду (это покрасочный подфорум), а посмотреть на бургундскую военную машину в действии - это пожалуйста, вот фото:

"Придворный живописец красил эти картинки всю ночь..."

0bJcEE92SS0.jpg

qC2zXQAdXHM.jpg

враги решились отбить мост на ту сторону Луары:

3ywQ55CaFb4.jpg

2TmDREB0ivQ.jpg

093RSAULQrY.jpg

MSBHI8yTqVo.jpg

nP07HeijBMU.jpg

y9VNZbhe270.jpg

KFw_2Qd0slc.jpg

Это было не так-то просто:

60uynxR9V1o.jpg

0oBjOg96wYM.jpg

FfmnC_hTe9I.jpg

QJbjKPwzn2A.jpg

савойцы и бретонцы сейчас сломаются (маркеры истощения превзошли все пределы):

crQtwyz5h0c.jpg

9gjyGyafqOA.jpg

bmfjoBrcQcM.jpg

ни мост, ни брод, ни второй мостик так и не удалось отбить:

mREWFs4aPZQ.jpg

и это - только начало. Ведь на подходе - швейцарские наймиты, а в бургундсую армию добавятся еще баталия и две роты рыцарей да арбалетчики.

...ээээ, поправочка: позвонил мне только что Сам Герцог и говорит: "ДВЕ еще баталии и ЧЕТЫРЕ роты жандармов мне нужно! Враги сдохнут просто от вида новых отрядов и их количества".

Красоты на столе много не бывает - кисточки к бою!

Это третий и пробный бой. Тренировка перед настоящщими битвами (тут на 800-900 очков Импетуса, что приблизительно адекватно 2000-2400 FB, например). А с НГ будут бои на 1200-1600 Импетусов (3000-4000 FB)

Спасибо!

Не так уж и быстро делается - вот 60 фигурков в виде MainWard`а, то бишь - центральной баталии, полтора пластиковых бокса Перри и полторы недели работы.

"С нами Бог и Святой Георгий, круши!"
757.jpg

"Смело мы в бой пойдем, за феодала! И как один умрем - ведь нас так мало!""
6999.jpg

"Баталия в "стрелковом" варианте"
224.jpg

В чем прелесть "универсальных" баз - можно собрать любую формацию, так как в 11-15в строй не был однообразным монолитом, а уж во второй половине 15го века стали появляться настоящие баталии (и корунелии) по 4-5 000 человек. В вышеприведенном варианте около 2000 воинов (200 латников, 600 пик, 400 длиннолучников и 800 арбалетчиков).

Да, и отмечу, что эта баталия из Гента ("Гентская дева" на штандарте - из музея Гента, штандарт датирован 1483м годом, но фактически он как раз на 70е). Изменено пользователем Chaos Lord Джага Ржака

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Это всего-то половина пока работы, да и латников конных будет еще больше.

Новая баталия:

"Капитан Дуэ, маркграф Фландрии Жан де Мелюн ведет свою баталию в бой"
oni.jpg

7676.jpg

ee7.jpg

Лучники к этой баталии в ноябре открашены.

В чем заключается прелесть игровой миниатюры - можно выставить бургундскую армию времен Гентской войны 1452-1453 гг, через Монлери и вплоть до финальных аккордов с райхслойферами. Жан де Мелюн, как живой, во главе своих "пикорубов" (именно фламандские рыцари, командиры городского ополчения, хорошо знали, как эти самые пики нужно ломать):

"Руби углы!"
X4TRcSmidFk.jpg

Латники идут впереди и разбивают пучки пик, а их оруженосцы алебардами из второго-третьего ряда, тычками заправских бильярдистов, отбивают наиболее опасные наконечники вверх от своих рыцарей. Тычки потом идут и в лицо-глаза баталии.

• 2 недели спустя...

Перри нонче где только не продаются (но отвечать тут и засорять блог не буду, это некрасиво, для того и существуют личные сообщения).

А также нынче генералам модно стало руководить из лагеря (см. правила Импетуса, это оттуда).

В связи с чем - небольшой тизер:

"Бургундский лагерь, небольшой"
lager.jpg

Чуть попозжее будут фото, сейчас устал после работы...

Итак, Жан Люксембургский привел баталию-микс из жителей Нанта и Гента:

"Жан задумчиво осматирвал поле боя..."
5343.jpg

""Не надо бояться человека с пикой - а надо - человека с ружжом!""
ke346.jpg

Это за позапрошлую неделю (прошлая была посвящена FoW`у), в конце этой недели в воскресенье состоится смотр жандармов, которых привел с собой Жан ("Савойские канальи!")

Впереди - две баталии, два отряда спешенных латников к ним, два отряда "заднелучников" и масса кавалерии (больше 30 всадников), так что война начнется в марте, когда "дороги просохнут".

"Савойские канальи" (кондотьеры на контрактной службе Герцога), как всегда - рота (Св. Франциска)

Выходные прошли не зря:

"Общий вид)"
69027_600.jpg

Очень тяжело снимать с рук после 12ти часов работы, так что слегка не в резкости получилось.

Типичная итальянская (миланская) броня и барбюты, обшитые атласом:

"Рота савойских жандармов"
68645_600.jpg

"или "Красная Рота""
68473_600.jpg

68204_600.jpg

67987_600.jpg

67738_600.jpg

Итого теперь в армии четыре роты жандармов и три отряда конных арбалетчиков (60 фигур). Еще две роты - и в бой!

Изменено пользователем Chaos Lord Дядя Гена

Тут проблема в том, что в М 1:300 (6мм) масштабную армию накрасить-собрать проще, чем 15мм (1:100) или 28мм, так что путь я выбрал самый долгий и трудный.

Те, кому не хочется возиться с детальками, могут сразу за выходные открасить себе баталию - и вперед!

Просто 15мм, дающий выигрыш по времени и месту, ставят как и 28мм (даже иногда у меня кучнее 28мм стоит на базах!), сказывается инерция мышления - а ведь и в 15мм можно баталию из 300 фигур (как 6мм) сделать!

А тут, в 28мм не получится, стол не резиновый, будет армия фигурков на 300+ и то хорошо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...