MoS Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Здорово ! Представляю как выглядит вся армия на столе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dragon Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Очень красиво) впечатляюще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Спасибо! На выходных будут еще фото. Мне самому страшно все это увидеть будет - это же армия моего противника! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 (изменено) Что нужно делать, когда падаешь с кисточкой ложишься спать в 4 утра ночи и утром не соображаешь долго пытаешься проснуться, а выкладывать победные фото еще рано? Правильно: делать анонсы! Одна армия красится, следующая собирается. Пригнитесь, сейчас полетят пруфы источники. Что мне нужно для счастья. кроме кистей, красок и моделей Vorhut`а, Gewalthut`а и Nachhut`а? Правильно, знамена для них. Открою секрет: на днях я продал душу дьяволу и теперь в качестве оплаты на моем столе лежат все альманахи Medieval Warfare. В последнем есть такая картинка из рукописи, изображающая бедного Людовико Моро, стоящего со своими швейцарскими и имперскими наемниками супротив швейцарцев же, но на службе французского короля: "Противостояние" На дворе 1500й год и хорошо видно, что наборы Перри (с дополнительными головами в беретах для швейцарцев) отлично и 100% подходят для того, чтобы сделать армию на 1450-1510е (при Равенне мало что изменилось, кроме "юбок" у жандармов и еще большего количества беретов). Также в последнем номере есть шикарный лист с изображениями знамен, которые папа Юлий самолично вышивал подарил швейцарским кантонам перед Равенной: "Не смотреть! содержание следующей серии" Не говоря уже о том, что в альманахе в изобилии встречаются статьи по бургундским войнам, швейцарцам и реалиям войны "Осени Средневековья". Так что к моим арманьякам скоро придут ордонансные роты, наемники Reislдufer и кондотьеры с перспективой выставить в итоге ДВЕ армии на Мариньяно, благо сценарий (и на другие сражения я благополучно перевел и оформил пять лет назад). Папа Юлий II был бы мной доволен. Валуа тоже. А я буду доволен, когда это все покрашу и на стол поставлю. По матрешкам! Изменено 5 декабря, 2012 пользователем Chaos Lord Джага Ржака Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Только что наткнулся на сие восхитительное творчество. Здорово, Ген! Просто офигенно! Жду не дождусь, когда мы с тобой отыграем битву при аббатстве Мазонтааль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Еженедельное пополнение - два отряда арбалетов А и длиннолучники: "Арбалетчики-контратники и длиннолучники" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 9 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Отряд арбалетчиков крупным планом: "С нами Бог и Святой Георгий!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUEvector Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Мой Бог! Этот человек выкладывает новые миниатюры быстрее, чем кто-то что-то отписать успевает! Покрас и сам подход к каждой миниатюре просто пражает! Ещё! Ещё! Ещё! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 9 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 (изменено) Про бои у Руана писать не буду (это покрасочный подфорум), а посмотреть на бургундскую военную машину в действии - это пожалуйста, вот фото: "Придворный живописец красил эти картинки всю ночь..." враги решились отбить мост на ту сторону Луары: Это было не так-то просто: савойцы и бретонцы сейчас сломаются (маркеры истощения превзошли все пределы): ни мост, ни брод, ни второй мостик так и не удалось отбить: и это - только начало. Ведь на подходе - швейцарские наймиты, а в бургундсую армию добавятся еще баталия и две роты рыцарей да арбалетчики. ...ээээ, поправочка: позвонил мне только что Сам Герцог и говорит: "ДВЕ еще баталии и ЧЕТЫРЕ роты жандармов мне нужно! Враги сдохнут просто от вида новых отрядов и их количества". Красоты на столе много не бывает - кисточки к бою! Изменено 9 декабря, 2012 пользователем Chaos Lord Джага Ржака Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoS Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Ну вы разошлись )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Это третий и пробный бой. Тренировка перед настоящщими битвами (тут на 800-900 очков Импетуса, что приблизительно адекватно 2000-2400 FB, например). А с НГ будут бои на 1200-1600 Импетусов (3000-4000 FB) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asamon Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Нет слов, работа по созданию армий просто колосальная, автору поклон за труды :image104: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 24 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Спасибо! Не так уж и быстро делается - вот 60 фигурков в виде MainWard`а, то бишь - центральной баталии, полтора пластиковых бокса Перри и полторы недели работы. "С нами Бог и Святой Георгий, круши!" "Смело мы в бой пойдем, за феодала! И как один умрем - ведь нас так мало!"" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoS Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Красавцы ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 25 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 (изменено) "Баталия в "стрелковом" варианте" В чем прелесть "универсальных" баз - можно собрать любую формацию, так как в 11-15в строй не был однообразным монолитом, а уж во второй половине 15го века стали появляться настоящие баталии (и корунелии) по 4-5 000 человек. В вышеприведенном варианте около 2000 воинов (200 латников, 600 пик, 400 длиннолучников и 800 арбалетчиков). Да, и отмечу, что эта баталия из Гента ("Гентская дева" на штандарте - из музея Гента, штандарт датирован 1483м годом, но фактически он как раз на 70е). Изменено 25 декабря, 2012 пользователем Chaos Lord Джага Ржака Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alessandro Опубликовано 2 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 Отличная, масштабная работа :) Респект :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 19 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 (изменено) Это всего-то половина пока работы, да и латников конных будет еще больше. Новая баталия: "Капитан Дуэ, маркграф Фландрии Жан де Мелюн ведет свою баталию в бой" Лучники к этой баталии в ноябре открашены. Изменено 19 января, 2013 пользователем Chaos Lord Джага Ржака Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 19 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 (изменено) В чем заключается прелесть игровой миниатюры - можно выставить бургундскую армию времен Гентской войны 1452-1453 гг, через Монлери и вплоть до финальных аккордов с райхслойферами. Жан де Мелюн, как живой, во главе своих "пикорубов" (именно фламандские рыцари, командиры городского ополчения, хорошо знали, как эти самые пики нужно ломать): "Руби углы!" Латники идут впереди и разбивают пучки пик, а их оруженосцы алебардами из второго-третьего ряда, тычками заправских бильярдистов, отбивают наиболее опасные наконечники вверх от своих рыцарей. Тычки потом идут и в лицо-глаза баталии. Изменено 19 января, 2013 пользователем Chaos Lord Джага Ржака Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoS Опубликовано 20 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 Знамена прелесть !! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koba0 Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Коллеги а в России где можно приобрести миниатюры Перри и Фронт Ранк ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Перри нонче где только не продаются (но отвечать тут и засорять блог не буду, это некрасиво, для того и существуют личные сообщения). А также нынче генералам модно стало руководить из лагеря (см. правила Импетуса, это оттуда). В связи с чем - небольшой тизер: "Бургундский лагерь, небольшой" Чуть попозжее будут фото, сейчас устал после работы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Итак, Жан Люксембургский привел баталию-микс из жителей Нанта и Гента: "Жан задумчиво осматирвал поле боя..." ""Не надо бояться человека с пикой - а надо - человека с ружжом!"" Это за позапрошлую неделю (прошлая была посвящена FoW`у), в конце этой недели в воскресенье состоится смотр жандармов, которых привел с собой Жан ("Савойские канальи!") Впереди - две баталии, два отряда спешенных латников к ним, два отряда "заднелучников" и масса кавалерии (больше 30 всадников), так что война начнется в марте, когда "дороги просохнут". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 (изменено) "Савойские канальи" (кондотьеры на контрактной службе Герцога), как всегда - рота (Св. Франциска) Выходные прошли не зря: "Общий вид)" Очень тяжело снимать с рук после 12ти часов работы, так что слегка не в резкости получилось. Типичная итальянская (миланская) броня и барбюты, обшитые атласом: "Рота савойских жандармов" "или "Красная Рота"" Итого теперь в армии четыре роты жандармов и три отряда конных арбалетчиков (60 фигур). Еще две роты - и в бой! Изменено 11 февраля, 2013 пользователем Chaos Lord Дядя Гена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoS Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Такими темпами и с таким замахом ты дойдешь до армии 1 к 1, по количеству бойцов ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Тут проблема в том, что в М 1:300 (6мм) масштабную армию накрасить-собрать проще, чем 15мм (1:100) или 28мм, так что путь я выбрал самый долгий и трудный. Те, кому не хочется возиться с детальками, могут сразу за выходные открасить себе баталию - и вперед! Просто 15мм, дающий выигрыш по времени и месту, ставят как и 28мм (даже иногда у меня кучнее 28мм стоит на базах!), сказывается инерция мышления - а ведь и в 15мм можно баталию из 300 фигур (как 6мм) сделать! А тут, в 28мм не получится, стол не резиновый, будет армия фигурков на 300+ и то хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти