Lancelot Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 (изменено) "Je Emprins Lay" начинается, наверное, это мой самый большой проект на данный момент. Первыми прискакали конные арбалетчики, которые во всех армиях 15в выполняли роль разведчиков: "Два отряда конных арбалетчиков в линию" Базы - "мультиплатформенные", то есть фронт 6см позволяет формировать из двух таких баз отряды для Импетуса, но при желании эти базы (они с магнитной подложкой) можно задействовать и в НС - и в Саймоновом Tree of Battles, и в Пикете. Далее я не стал мелочиться - на поле будущего сражения выезжает Сам, на вороном Марсо: "Карл Смелый, Великий герцог Запада (Бургундии)" Латы на лошадях - самолеп. И два больших отряда (то есть - фактически четыре отряда) длиннолучников из баталии графа Николя да Кампобассо: "Английские и бретонские длиннолучники на службе герцога" здесь ровно 40 фигурков, то есть - содержимое одного бокса Перри на Войну Роз. "Еще фото отрядов" Сейчас прибудет кавалерия (к концу месяца докрашу), в количестве шести рот (отрядов) плюс еще один генерал - брат Карла, бастард Жан Люксембургский. И пушки =) Изменено 5 июля, 2013 пользователем Доктор Хаос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoS Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Как всегда красиво и масштабно !!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Стараюсь, Николай, спасибо! Не всегда "универсальные" базы удачны, потому что в оригинальном Импетусе многие ставят не по 6 конных латников на отрядную базу - а по 4-5. Например, я, когда делал своих "крестоносцев" для проекта "Божьи воины", то предпочел по пять рыцарей, так как мне такое решение показалось удобным: "Князь Конрад Олесницкий, его силезские рыцари, датчане и лотарингцы" Думаю, ты их узнал =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoS Опубликовано 13 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 Да как их не узнать ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Пока неспешно докрашиваю латников, вот длиннолучники поотрядно: ""- Ты хочешь стать лучником или латником? - Я хочу быть лучником. Я хочу убивать."" два отряда (или четыре базы) - это фронт баталии, приблизительно 200м У Герцога длиннолучники класса А, как у англичан, лучшие в игре и упорные в ближнем бою, для отображения этих качеств на базе присутствуют воткнутые в землю связки стрел, которые шли в ход буквально на последних метрах, потому что лучники знали, что их командиры и рыцари рядом их не бросят. Собственно поэтому на каждой базе есть тяжелоэкипированный латник. О, я уже вижу появление пушек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 29 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 (изменено) Забравшись на лошадь, Старик перевёл дух, а затем с некоторым трудом извлёк свой клинок и высоко поднял его. - Обнажите ваши мечи! - и, оглядев ряды своих солдат, добавил, - Или оружие подешевле! "Появление первой ордонансной роты" Пластик Перри просто бесподобен! Две лошадки легко, путем "щелк-щелк" получили нагруднички, так что по меркам ордонансных рот, эта - просто-таки образцово-бронированная (у французов лошадиных ладров почти не было до самых итальянских войн, о чем писали Коммин да кондотьеры). Тут, фактически, четыре универсальные WRG-базы или два "отряда" Импетуса. для удобства восприятия - вот как это выглядит (отряд "с генералом" и отряд без него). Впереди - еще три таких роты и долгожданные пушки... Изменено 29 октября, 2012 пользователем Chaos Lord IronWolf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Круто. Всадники хороши. Базы в глубину сантиметров 8? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 (изменено) Угадал: 8см Потому что это, фактически, сдвоенная WRG-,база, ею можно хоть в Пикет:Band of Brothers или Импетус (двумя такими базами) хоть в FoG, хоть в чудесные правила Саймона МакДауэлла - да и в HC! Пристли тоже. Пехота на квадратах по 6см, чтобы баталии любого формата строить (там от 8 баз+ "пропащие ребята" или "рукава застрельщиков") "Шотландская баталия с застрельщиками и "рукавами" из длиннолучников" просто мы тут по Т.Гору делали квадратики 4х4см время показало, что WRG-стандарт под Импетус лучше. Изменено 31 октября, 2012 пользователем Chaos Lord Джага Ржака Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Ага, спасибо, а то как раз в скором времени буду преимущественно конную армию собирать, вот и присматриваюсь, как перриевские кони на каких базах стоят.) Ну и универсальное базирование тоже интересовало, какие нынче тенденции на размеры подставок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 преимущественно конную армию собирать Кондотта? в боксе Перри практически все, что нужно, только барбютов для армигеров-lanze spezzate взять из пехотных, да тюрбанов долепить. Тенденции очень простые, просто подобный stand с 8см глубиной надежно предохраняет лансы от ломки при падении, лансы - самые цеплючие. Подложка у баз магнитная, так надежнее в переноске Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 (изменено) Не, не на эту эпоху даже. :) У меня в планах Комнины. А 15в. от Перри тоже очень импонирует и кое-какие фигуры имеются, но пока не знаю, что из этого выйдет. Либо баталия на войну роз, либо кто-то с континента. Хотел бургундцев так же, но в итоге до сих пор не начал ничего. А на итальянцев у перри же теперь есть набор голов. Там как раз и барбюты, и с фирменными "колбасинами" есть. Изменено 1 ноября, 2012 пользователем fungus beer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 1 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Преимущество кондотьеров в том, что они были везде (гуситские войны, с турками, даже в Испании, не говоря уже о бургундских и имперско-австрийских разборках) и на 300-400 очков Импетуса достаточно красивая и мощная армия. Два бокса рыцарей+блистеры, вот уже 4-5 отрядов латников на дестриерах, бокс пехоты - куча баз застрельщиков и арбалетов с пиками, блистеров конных арбалетчиков и пару пушек набрать и все. "Сравнительное фото размеров имперских рыцарей 6й ред FB и жандармов Перри" лошадки 92 года уже маленькие, не шибко больше "правильных 28мм", что Перри для себя сделали. ну а рыцари и по размерам и габаритами отличаются. Ну и изящество и точеные детальки у жандармов только в сравнении с "ширококостными" FB (для детей же сделано, чтобы дитя все покрасило и не сломало!), так в массе они ничем не отличаются от Front Rank, только живее и проработанней до каждой застежки на ремешке. Ренедровский пластик у Перри на порядок детализированней замыленного ГВ, причем мне достались одни из первых отливок ребят на демигрфонах - и далеко не первые жандармы Перри. C уходом Перри из темы, WFB уже не торт. У меня в планах Комнины. Это очень приятно слышать... мы тут потихоньку собираемся в Святую Землю.. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 (изменено) Не спорю, мне Западная Европа 15в. сильно импонирует, обязательно в итоге что-нибудь соберу. С итальянцами немного останавливает то, что я ничего про них не знаю, а погружаться в еще одну необъятную тему пока не хочется. В этом плане Бургундия и англичане на Войну роз мне ближе. А 300-400 очков - блин, мне бы на бэйсик импетус для начала осилить.) Вот начну делать Комнинов, посмотрю, как попрет. С фигурами от Перри приятно работать, а пластик еще и приятно стОит(это касается пятнахи как раз). Изменено 1 ноября, 2012 пользователем fungus beer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 5 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 (изменено) Ну что ж, неделя прошла, пора отчитываться. Долгострой в виде двух пушечек так и не удалось завершить, я их буду базировать завтра, впрочем все остальное, для себя намеченное, удалось сделать. Итак, рота №4 («Св. Антуана»), кондюктер Жак де Монмартен: ""Держать строй!"" и Людовик де Шалон, сир же Шатогийон с ротой №2 («Св. Адриана»), кондюктер Жак де Гаршье: "Яростно атакующие" Как прославился Шатогийон - хрестоматйный факт, знают все, мир его праху. Тут он на два года моложе, машет боевым молотом (предполагается, что латники атакуют ломбардцев или французов-контрактников, там чекан сподручней). Вобщем, теперь есть чем прикрыть правый фланг: "Две роты поэшелонно" На левый уйдет рота Св. Христофора, которую я открасил неделю назад - и св. Себастьяна, которую расчитываю в этом месяце "жахнуть". Не смог удержаться от искушения выставить четыре роты одной баталией: "Стальная лавина" Теперь предстоит открасить еще лучников и пикенеров, на закуску - арбалетчики. В середине декабря - смотр, тестовые игры, доделки всякие. Ну и более качественные фото, так как спешить и гнать уже будет некуда - впереди "война". Для любопытных - Обзор пластикового набора Перри на немецком, с фотографиями литников, собранных моделей и в сравнении с имперскими рыцарями ФБ. а также - как это все смотрится на игровом столе: "Слава и Святой Георгий!" Подбор цветов и оформление баз делались из расчета, что картинка будет как в средневековых рукописях - яркой и сочной, посему нет ни грязи, ни копоти (у пушкарей), это не моделизм, а немного идеализированная игровая миниатюра. но детальки у Перри чертовски точные! Изменено 6 ноября, 2012 пользователем Chaos Lord Джага Ржака Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Пушки прикатились: "Он пушку заряжал, ой ладо-гей-люли! и песню распевал..." По факту придется еще такие же делать. у Шарля было полым-полно таких полевых шарманок... "на веселом зеленом лугу... сюрприз готовили врагу" на веселом зеленом травяном покрытии вроде и смотрится повеселей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoS Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Аааааааааа...красота какая !! Жаль фотки маленькие )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 (изменено) Про фото больших размеров: 1) Руки кривые у меня вывести глубину резкости на множестве объектов - обычно автомат сам корректирует и большая часть снимков у меня "не в фокусе" 2) Выложить все-все и в хорошем качестве - отбить желание кой у кого увидеть это вживую =) Вот наугад выбрал фото из получившихся, но не совсем в фокусе, как обычно. Фото-исходник, без обработки (обычно я их ужимаю до 1200 пикс. в ширину): "Кавалькада" PS. Кстати, фото, размещенные "вконтактике" почему-то перестали быть кликабельными - это я загрузил через свой LJ Видимо, пора туда возвращаться, они переделали хостинг, теперь работают прямые ссылки на фото. Изменено 6 ноября, 2012 пользователем Chaos Lord Джага Ржака Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jastreb Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 очень красиво! мини выгледят натпорядок лучше гв- бретонии. вполне возможно что изза покраса, а может и сами по себе, но покрас всеравно отпадный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borman1914 Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 подскажите производителя, ато уж больно хороши фигурки =) а заодно и игровую систему для которой вы их склеили) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 borman1914, если читать тему перед тем, как писать в нее, то некоторые вопросы могут не возникнуть вовсе. В данном случае - оба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 18 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 (изменено) "А тем временем, в замке у Шефа..." отзыв одного из генералов:вчера у небольшого швейцарского городка произошло ожесточенное сражение между бургундцами + отряд англичан и, с другой стороны, французами + отряды швейцарской пехоты. составы войск: Бургундия. 5 баз конных жандармов 2 базы конных арбалетчиков 1 база легкой артиллерии 4 базы лучников 3 базы английской тяжелой пехоты Франция+Швейцария 2 базы конных жандармов 1 база швейцарской тяжелой кавалерии 2 базы лучников 2 базы арбалетчиков 1 база аркебузиров 9 баз швейцарских пикинер 1 база легкой артиллерии итоги сражения: качественно превосходящие противника бургундские войска разбиты! герцог бежал с поля боя, разграблен обоз бургундской армии, захвачена богатая добыча, легкая артиллерия, также взят в плен кондюктер 2-й ордонансовой роты Жак де Гаршье. победа далась нелегко, на поле боя живыми остались 1 база французких рыцарей, 2 базы лучников и 1 база пикинер, французский командующий со своей свитой были перебиты в результате безрассудной героической атаки - но не отступили ни на шаг. победа французского оружия посвящается прекрасной даме, имя которой останется в тайне) на фото: последние минуты бургундского герцога на поле перед тем как он начнет беспорядочное отступление(хехе) в целом, игра понравилась, несмотря на неделю бессонных ночей с кисточкой и дикую усталость, надо учить правила, которые мы естественно безбожно нарушали как с одной так и с другой стороны, что неизбежно когда играешь первый раз ...и красить новые полки, ибо для такого огромного стола армии маловаты и теперь явно ощущается нехватка конкретных видов войск спасибо всем участникам и сочувствующим) Изменено 18 ноября, 2012 пользователем Chaos Lord Джага Ржака Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 24 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 Внесу интригу: герцога Шарля Смелого не было в стычке при Краване. Как мог внимательный читатель даже подумать о том, что герцог во главе маленького отряда гвардии, сопровождаемый одними английскими длиннолучниками решится на бой с превосходящими силами?! В тот самый момент, когда французы праздновали победу (как им казалось), две дизани бургундских лучников захватили предместье Руана и, спровождаемые наемными итальянскими арбалетчиками, двинулись к воротам города - падет Руан, вслед за ним придет черед и Парижу... "Две дизани длиннолучников Жана д`Аркура и наемные арбалетчики." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Последние новости! Душераздирающие известия! Руан пал! Бургундская армия обходным маневром идет к Реймсу - Великий герцог Запада решил короноваться и сделать свой домен королевством! "Зарисовки придворного живописца с места боя" Расстрел и атака во фланг французских латников: ...а ведь все так хорошо начиналось избиение гасконских арбалетчиков копытами бургундских дестриеров: Вот он - будущий король! Король Франции и Император! ...продолжение следует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 (изменено) Забыл отметить, что кампания проходит в тестовом режиме по правилам, основанным на настолке "Царствие Небесное". Карта - вот отсюда. Во-первых, более половины участников и армий еще в покраске, во-вторых, Иметус лучше всего подходит для случайных стычек и шевоше (игра-то по большому счету - турнирная), и, не попробовав на 400-500 очков, переходить к генеральным сражениям на 1000 - просто глупо. Изменено 30 ноября, 2012 пользователем Chaos Lord Джага Ржака Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 (изменено) так как тема кампании и прочие битвы, вижу, интереса не вызвали, дальше будут просто еженедельные отчеты. Отчет намба следующий: "40 фигурков, бокс Перри, баталия" Осталось 120 фигурков пехоты и 30 кавалерии. Ну и лагерь придумать. А новый год через месяц, аднака... PS. Фото покрупнее: "Опа!" Для тех, кто понимает толк в 15в. Изменено 3 декабря, 2012 пользователем Chaos Lord Джага Ржака Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти