Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Собираем Красных Корсаров

Рекомендуемые сообщения

Просьба людям знающим помочь с составлением +/- тематического ростера Красных Корсаров.

Может у кого-то больше информации или опыта. Количество очков 1500-2000, в принципе это особо не важно, больше интересует сам концепт. Пока что я вижу это примерно так:

Хаку 1: Гурон

Хаку 2: Думаю о лорде на байке ("Повелитель охоты"), лорд с джамппаком под рапторов или колдуне (упоминаются в "Вглубь Мальстрима").

Трупса 1: Культисты в разных закачках (пираты Мальстрима).

Трупса 2: Простые ХСМ в хтх закачке.

Фаст 1: Байки хтх (если будет лорд на байке).

Фаст 2: Талоны или рапторы. Скорее талоны (астральные когти как ни как + в "Падение Виламуса" упоминается сделка с ветеранами легиона Повелителей Ночи).

Элита 1: Хелбрут стартовый (упоминаются в "Вглубь Мальстрима").

Элита 2: Барсуки (упоминаются в "Вглубь Мальстрима" как 1 из отрядов Красных Корсаров).

Элита 3: Термосы (упоминаются в "Падение Виламуса").

Элита 4: Нойзы с сиреной и бластмастерами (если в Хаку будет колдун слаанеша), стреляют по дебафленым колдуном врагам.

ХС 1: Обли.

ХС 2: Хавоки.

То что 4 элиты быть не может, это я понимаю, представленны варианты.

Есть ли место Посесседам и Чузенам? Что лишнее, что добавить?

Жду советов и критики.

Ну прежде всего это больше моряков, чем остального, ибо должно быть ядро с саппортом

[

Я бы отметил что не только в хтх закачке, в смысле и с болтерами и мечами и пистолетами.

[ Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд ]

Фаст 2: Талоны или рапторы. Скорее талоны (астральные когти как ни как + в "Падение Виламуса" упоминается сделка с ветеранами легиона Повелителей ночи

На Виламусе сражались не только рапторы, но и простые когти учавствовали в первичных атаках на крепость....

Советую прочесть ,,Кровавого грабителя,, АДБ , там про это расказано.

Мне кажеться ,что между Астральными когтями и Когтями варпа не очень много общего ;)

Изменено пользователем Kreoss

да не надо ничего читать. в новых кодексах хсм нет никаких айронов альфы и тд. просто рандомные юниты без привязок

варп талоны и рапторы дно они отметаются сразу.

и либо гурон и сланеш сорк либо кхорнолорд на байке.

берсаки тоже днище и их на полочку

гурон и нойзы получше с слаанеш сорком. хотя гурону так и не дали улучшений за половину родного тела ( зато кассиям и мефам т6 до).

в общем есть два варианта из неплохих. я думаю их развить если будет не лень мараться об плевок келли. гурон спиритуал лидж все дела

Изменено пользователем Lance Cpl James Trombley

Советую прочесть ,,Кровавого грабителя,, АДБ , там про это расказано.

Спасибо перечитаю, может есть ещё информация где и что почитать по ним можно, а то у меня инфы совсем мало, а захотелось собрать именно их, напиши если что в личку. Нравится их цветовая гамма, общий концепт, Гурона стал интереснее, да и не хочется играть попсовыми и затаскаными Аббами, ДП и Тифусами с его зомбаками.

варп талоны и рапторы дно они отметаются сразу.

Тоже такого мнения придерживаюсь, хоть и есть надежда, что талоны могут стопить не 2+ пачки, но стоит ли оно того по очкам....

берсаки тоже днище и их на полочку
А жаль, очень мне раньше нравился сей юнит, полка привет...

хотя гурону так и не дали улучшений за половину родного тела ( зато кассиям и мефам т6 до).
По ихнему мельту словить - это у них стандартная процедура. Могли б и расщедриться на Т5, Этернала или ФНП на крайняк.

в общем есть два варианта из неплохих. я думаю их развить

Два варианта - это Гурон + СлаКолдун и Гурон + байкоЛорд?

Если будете развивать буду признателен если поделитесь мыслями.

Что думаете если Гурону в кореша добавить Люция? В метагейме часто придётся встречаться с Кхарном, думаю в пвп у Люция есть шансы. Или не тру по беку будет?

Про ХС что скажете, просто я техники у Гурона в том что я читал не встречал, отталкивался от собственных симпатий.

Бруту может ММ поменять на ТЛлазку? Как-то стабильнее мне кажется будет, да и задача его в диплое тусить и ловить тех кто попробует мешать медитировать на скоринге культям.

Есть место плазмачузенам? Кто-то же должен поливать термосов...

Гурона стал интереснее, да и не хочется играть попсовыми и затаскаными Аббами, ДП и Тифусами с его зомбаками.

Что думаете если Гурону в кореша добавить Люция? В метагейме часто придётся встречаться с Кхарном, думаю в пвп у Люция есть шансы. Или не тру по беку будет?

Спешу обрадовать: Гурон как дешевый поставщик гарантированной инфильтры будет сейчас в каждом втором ростере.

Люций ни о чем, хэлбрют тоже ни о чем, разве что с двумя фистами гонять в надежде на рейдж.

• 4 недели спустя...

Хаку 1: Гурон

Хаку 2: Думаю о лорде на байке или колдуне (Слаанеш).

Трупса 1: Культисты (чем подешевле, их задача выйти из резерва на скоринг точки и там залечь).

Фаст 1: Байки хтх (если будет лорд на байке).

Элита 1: Хелбрут стартовый.

Элита 2: Барсуки (Под сомнением).

Элита 3: Термосы.

ХС 1: Обли х3.

ХС 2: Хавоки с АК.

Определился пока вот так, интересуют ваши мысли о:

1. хтх Чузены (аутфланг)

2. Виндикатор. Как юзать, в первые ряды или в резерв, что бы выйти в нужном месте? Просто не играл им никогда и в городе нет ни у кого, что бы поделиться опытом.

3. Как лучше закачать термосов и как использовать, опять таки нет опыта игры за хаос терми. Нужны ли они?

Легион мог и не сохраниться, но пиратов-людей и прочего сброда на службе у Тирана достаточно. Вопрос в том, что с ИГ это уже совсем другой ростер.

По ростеру: следует использовать возможности инфильтры/аутфланка, которые дает Гурон. Плазмачузены на ринках, мельтаХСМ на ринках в аутфланке. Ну или попытаться воспользоваться инфильтрой для удачного позиционирования хавоков.

Хэлбрют, как я уже говорил, не самый паверный выбор за свои очки. Барсуки, в общем-то, тоже.

Можно попробовать розового сорка на байке, с розовыми же байкерами и иконой.

Термосы - в общем-то не особо нужны. Самый распрострененный вариант - дроп трех рыл с комбиками. Часто берут ради дедикейтед ЛР.

Виндикатору в резерве не место. С его рейнджем он должен быть на столе с первого хода. Опять же, он служит фаермагнитом, позволяющим доехать байкам и ХтХ маринам.

Я и раньше был любитель аутфланга чузенами, посему в ростере точно будет место для парочки отрядов с расчётом на аутфланг. Пока предпочтительны мельта ХСМ (возможно хтх закачка) и хтх чузены. Интересует мнение о плазмочузенах, раньше хороши были, но сейчас жалко терять хтх потенциал (2 атаки в профиле) на стрельбу.

Про стратегию Виндикатора понял, а в общем стоящая единица? Стоит отряд облей обменять на Виндик?

Может лучше Предатор? Как он себя оправдывает и в какой закачке? А то как мне кажется, он по огневой мощи уступает даже парочке облитераторов.

У меня из ХС пока Хавоки с АК и 2 отряда по 3 облитератора, думаю 1 отряд (а может и оба) облей заменить на Виндик или пред. Стоит?

От ордена бывших Астральных когтей согласно бэку осталось 200-300 десантников, но у них есть свой апотекарий + они пару раз (1 раз точно) обворовывали запасы генокода в монастырях других орденов.

Людей-пиратов вполне себе отрабатывают культисты, но мысль про ИГ толковая. Если их брать как союзников, то кого/что лучше?

Розовый сорк на байке - как лучше закачать, как использовать и какова его роль? Как я понимаю ему придётся в хтх залезть.

Для лидера байкеров я видел Кхорнолорда и самих байкеров кхорнятскими соответственно. Лучше розовые из-за иконы ФНП, хтх составляющая отряда не пострадает?

Изменено пользователем Garik_UA

Лучше розовые из-за иконы ФНП, хтх составляющая отряда не пострадает?

Розовые лучше из-за ФнП и пятой ини. Отсюда возможность при взятом ветеранстве неплохо вломить с чарджа по разного рода маринам: ХоВ + атаки по пятой ине с рероллом тухитов, и только потом остатки врага отвечают в пятую тяфну под ФнП. Плюс чемпион имеет больше шансов пережить обязательный челлендж за счет все той же пятой ини. Хотя с гоморыцарями и блохастиками с тряпкой у них по-прежнему проблемы.

Роль сорка - бафф байков первым спеллом, дебафф цели чарджа байков вторым спеллом, огорчение толп третьим спеллом, нарезание комбатрезалта, пока чемпион принимает челленджи. По ситуации возможен уход в биомансию в поисках дополнительных баффов.

Пред лучше обли тем, что может стрелять из лазок два хода подряд и не валит лидак, получив одну дырку из лазки. А, ну и дриллов не боится, что тоже плюс в эпоху инфантрихаммера. Виндик специфичен и, ИМХО, если брать, то два. Но тут советую просто попроксить и посмотреть, вписывается ли он в стратегию игры.

По поводу плазмачузенов - советую найти ростер ХайвТирана, почитать, и порасспрашивать автора.

Союзное ИГ - зависит от того, сколько очков туда охота потратить. А то может возникнуть ситуация, когда непонятно, кто к кому союзником взят.

Я бы смотрел в сторону плазмакомандника на самолетике, ветеранов с Харкером в инфильтре/аутфланке и, возможно, сквадрона Грифонов или одинокой Мантикоры - Гурон ведь артиллерию любил и уважал, это ж он сказал про Big Guns, которые Never Tire. И да, говоря о Легионе Тирана, Белый Марин не интересовался численностью Астартес под командованием Гурона, он спрашивал о судьбе personal army Тирана, которая описывается в ИА 9.

Пред лучше обли тем, что может стрелять из лазок два хода подряд и не валит лидак, получив одну дырку из лазки. А, ну и дриллов не боится, что тоже плюс в эпоху инфантрихаммера.

То есть 2 хода подряд?

От 1 дырки из лазки он может не то что бы лидак провалить, а сгореть вообще.

Обли с маркой нургла особо дрила не боятся. Кто такой инфатрихамер?

Виндик специфичен и, ИМХО, если брать, то два. Но тут советую просто попроксить и посмотреть, вписывается ли он в стратегию игры.

Почему 2?

То есть 2 хода подряд?

Что может быть непонятного во фразе "2 хода подряд"? Обли не могут стрелять из лазки каждый ход - см. их правила.

Получив дырку из лазки, одиночный обли (без Нургла) умирает, не откинув инвуль/кавер. Отряд в 2-3 обли в этом случае теряет тушку и оказывается перед необходимостью кидать лидак. А, поскольку обли у нас нынче трусливые, лидак будет восьмой, такой и завалить можно.

По матхаммеру лазгандрилл пятидесятирыльника под приказом огорчает даже нурглявых обли. По тому же матхаммеру этот лазгандрилл ничего не делает преду. Это разница между "особо не бояться дрилла" и "не бояться дрилла".

Инфантрихаммер - это шестерка с тучными стадами пехоты, пришедшей на смену парковкам пятерки.

Два виндика - по опыту :) Один стабильно не доезжает, зато второй отрабатывает за двоих. Но это у меня, потому и советую потестить на проксях.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...