Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Помощь начинающему вампиру

Рекомендуемые сообщения

Странно, что такой темы нет.

Решил я собирать армию вампирских аристократов, приправленную гнильцой и костями и посему возник вопрос - а что покупать то и на что оглядываться, собирая боеспособную армию.

Опыта игры в WHFB у меня пока никакого, только 40k.

В этой теме хотелось бы увидеть советы по ростеростроению и по покупке (что окромя батальона-то прикупить на первых порах, с оглядкой на дальнейшее увеличение армии до 2000 очков).

Вообщем было бы неплохо посмотреть на твердые середнячковые ростеры на 750, 1000 и т.д. по возрастанию количество очков, основанных на батлфорсе.

И какие архетипы армий есть (аллзомби, например, иль с уклоном в магию)

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

как много вопросов... :)

Давай сначала определимся, ты хочешь собрать армию вампиров или ростер за вампиров который в текущих реалиях всех нагибает?

А так обычно стоит покупать то, что нравиться и начинать играть, в итоге придешь к армии, в которой будет много разных отрядов, которыми тебе будет интересно заниматься: собирать, конвертить, красить.

Так как будет много разных отрядов, то сможешь попробовать собрать разные армии и придумаешь тактику игры, которая тебе больше всего понравится.

Если же тебе интересно собрать ростер, чтобы им всех нагибать, то в основном сейчас играют или от большой толпы блэкнайтов или от двух больших отрядов криптхорроров. Терроргейст довольно популярен. Что касается коров, то обычно это отряд гулей, и пара отрядов зомби или скелетов. Герои очень сильно отличаются или вампир кастер или гулькинг нарезатель... Варгульфы тоже себя не плохо показывают.

Я бы рекомендовал тебе написать первый ростер и выложить его на обсуждение, при этом указав почему ты взял тот или иной отряд, так тебе смогут посоветовать более конкретно и указать на верные и не очень верные мылси в рамках армии вампиров.

P.S. добро пожаловать в ФБ :)

Изменено пользователем John Silver

В том то и дело, что для написания первого ростера мне нужен более-менее опыт в фб.

И для получения этого опыта надо как раз обзавестись небольшой армией на 750 очков, допустим, из батальона и еще пары отрядов.

Попробуем по порядку :)

Что купить для небольшой армии для френдлиплея на 750-1000 очков? :)

P.S. Если брать, что нравится чисто по моделькам - я бы труповозок с зомбями набрал :) вот только как это играть будет - мне доколе неведомо

В том то и дело, что для написания первого ростера мне нужен более-менее опыт в фб.

И для получения этого опыта надо как раз обзавестись небольшой армией на 750 очков, допустим, из батальона и еще пары отрядов.

Попробуем по порядку :)

Что купить для небольшой армии для френдлиплея на 750-1000 очков? :)

P.S. Если брать, что нравится чисто по моделькам - я бы труповозок с зомбями набрал :) вот только как это играть будет - мне доколе неведомо

Ну смотри, в ФБ сейчас необходимо набрать в любую армию - 1 персонажа (лорда или героя), чтобы он был генералов армии, 25% от общей стоимость армии в очкав в виде основных подразделений (core units) и не менее трех отрядов не персонажей.

Если тебе нравятся зомби, то это уже хорошо, они довольно позитивный стопер, но их надо ооочень много, потому что если основные отряды только зомби, то даже на 1К тебе понадобиться не мене 80 моделей, а с учетом того, что ты можешь их поднимать (наращивать новые отряды и увеличивать старые) то надо еще больше.

Но зомби могут только стопить отряды, т.е. завязывать их в себе надолго (особенно при поддержке магией), но они врядли кого то убьют, т.е. тебе нужны так называемые хард хиттеры - отряды которые могут убивать противника в ближнем бою, их у вампиров довольно много, но все они в специальных и редких подразделениях. Самым сильным в ХтХ отрядом из основных подразделений являются Гули.

Т.е. если мы говорим о ростере на 1К, то тебе надо взять генерала, например маленького вампира героя, или некроманта, при игре на малые форматы вампирам довольно сложно получить хорошего генерала, потому что с одной стороны его надо защищать с другой стороны твоей остальной армии необходима магия, чтобы подниматься обратно в бой и получаться бафы. Ябы попробовал поиграть от мастернекроманта, спрятанного в бункере из 3-4 отрядов зомби, но это скорее уже 1500 очков.

250 очков потратить на основные отряды, например пара отрядов зомби или отряд зомби и отряд гулей.

остальные очки постараться вкачать в сильных ХтХ бойцов, например Блэкнайтов, крипт хорроров, варгейстов или варгульфов, так же могут не плохо сыграть хексврайты, но они очень боятся магии и магической стрельбы.

Подумай и напиши свои соображения, почитай другие ростеры вампиров на малые форматы (найдешь их в разделе расписки армий WHFB)

Самое лучшее - все самому делать, выбирать то, что по душе, пробовать на формат 1000, это все-таки хобби, это для души. Есть специфика, подробнее - тут:

WFB для начинающих вампиров: модели не только на полку, но и для игры.

WFB для начинающих вампиров: компонуем ростер.

Там же я по полочкам разложил, как я делал армию на 3000+ вампиров.

Дело нехитрое. Но свой путь - это более надежное и интересное.

Нашел интересную тему в архиве с обзором вампиров 7й редакции, насколько я понимаю.

На 8ю редакцию есть ли подобная тема?

• 4 недели спустя...

Всем привет!

Вот такой вопрос назрел:

Друг хочет начать собирать армию Вампиров=)

Что вы посоветовали бы брать?

Какие отряды для начала?

Или взять бэттлфорс?

С героями определимся сами, я думаю, ростеры посмотрим, армибук и т.д.

Но ключевой вопрос в том заключается, что стоит ли брать бэттл форс?

Все ли юниты оттуда играбельны в плане спортивности?

Или стоит покупать по отрядам? Если да - то какие?=))

Заранее спасибо за ответы=)))

Оттуда в почти любой ростер идут зомби и гули. Шкели и повозка очень ситуативны и зависят от ростера, что будет собирать игрок.

Если игрок хочет спорта, то пусть он смотрит ростеры турниров и планирует покупки исходя из них.

• 3 месяца спустя...

Хотел бы тоже задать новичковский вопросик ибо начал собирать вампиров: в сообщении выше было упомянуто, что стоит брать криптхорроров, но ведь они не такие уж и нарезатели с 4 то силой... Не лучше ли вместо них выбрать варгейстов?

Я хотел бы составить ростер пока на небольшой формат очков на 1500 и взять Monstrous Infantry пару пачек может даже по 6 штук, пока не решил точно, но считаю такой тип юнитов достаточно имбовым...

И еще вопрос: не могу выбрать между Варгульфом и Терроргейстом, вроде разница по очкам не такая уж и сильная, но смущает, что у терроргейста выживаемость не очень, чтобы вы предпочли на формат до 1500?

чтобы вы предпочли на формат до 1500?

Два варгульфа.

Вампиры теперь не "имба", нужно много думать и выбор всегда зависит от формата (выше я ссылки давал на свой ЖЖ по компоновке).

Если есть желание прочитать про pro et contra, то в моем профиле есть ссылки на три части обзора по нынешним вампирам, скоро допишу четвертую про лордов и героев. Обзор антирекламный, основанный на практическом опыте, скорее "инструкция по применению".

Мое мнение - вампиры раскрываются от 3000 очков, там вбивается все по очкам (нормальный лорд со всеми фенечками- это 700 примерно).

Изменено пользователем Chaos Lord Дядя Гена

Спасибо, обязательно почитаю ваш обзор армии, видеообзор вашей битвы с дарками уже смотрел, интересно было) Я все же думаю, что вампы могут раскрыться и до 3000, буду проверять)

Еще один вопросик: есть ли какой нить буржуйский сайт посвященный вампам? Например у хаев есть ulthuan.net, у вудов asrai.org и тд

В плане спорта вампиры сейчас - непростая армия. Т. е. не так: скачал расписку, выставил фигурки на стол - оба-на, выиграл. Бэттлфорсов в вархаммере нет. Есть батальоны. Из вампирского батальона тебе будут необходимы волки. Все остальное - ситуационно. Кто-то играет от скелетов, кто-то от зомбей, кто-то - от гулей. Если тебе нравится сама армия - подумай, что бы ты хотел видеть на столе, после чего задавай вопросы. Если тебе спортивно погонять в квадратные подставки - шерсти западные ETC-связанные сайты, смотри расписки команд первой десятки.

Советую обратить внимание на альтернативный пластик, если финансовый вопрос для тебя один из решающих. Впрочем,Э мантиковских зомбей и гулей (последних, зачастую, тоже, как зомбей) используют и те, кому финансы не решают. Просто в силу убогости ГВ-ных зомби.

Есть еще вот такие пластиковые скелеты, и вот такие пластиковые зомбо-тетки которыми можно разнообразить свои юниты.

Еще один вопросик: есть ли какой нить буржуйский сайт посвященный вампам? Например у хаев есть ulthuan.net, у вудов asrai.org и тд

_http://www.vampirecounts.net/

Вампиры на данный момент вообще одна из самых сбалансированных армий - играет почти всё, можно собирать совершенно различные армии с разными комбинациями юнитов.

можно собирать совершенно различные армии с разными комбинациями юнитов.

С потрясающе однообразной тактикой. Это на заметку новичкам.

Читаем дальше: Вампиры как мы: армия инвалидов., не забываем про Золотое правило: "Без Инвокации - ты труп!", в последнюю часть хочу сделать фото-пояснялки, поэтому раньше выходных не напишется. Работа прежде всего, извините.

Я кстати прочитал ваши обзоры, написано довольно интересно для новичка и не только, но, к сожалению, не написано по специальным и редким юнитам ничего( А мне как раз хотелось бы понять тактику применения и сравнение по эффективности... (Всё никак не могу вычленить универсальных нарезаторов, вроде есть много чего вкусного, но у каждого есть какой-никакой, но существенный недостаток) Играя за вудов, я просто привык, что есть трикины, которые универсальны во всем, мега нарезаторы, имеющие неплохой деф, и, это видать моя ошибка, я с таким же подходом сейчас думаю над юнитами вампов. Поэтому сейчас закупился в основном корными юнитами, так как с спешалами и рарными чего то не определюсь :o

Основная ошибка /спортсмена/ игрока - это вычисление универсальных ногебаторов. У вампиров тогда, фактически, один ростер остался. А если собрать армию за 3000+ и на каждую игру с определенным сценарием (псевдоисторическим, например, как битва при Хел-Фенн) создавать тематическую армию, то тогда и получается разнообразие выбора.

А кратко так: какого выбрали Лорда, такие специальные и редкие отряды берем, никак по-другому. Какая тактика у игрока, какой характер - такой и выбор "ногебаторов" (которых в армию инвалидов и кадавров, извините, практически не завезли). А подробнее - в последней части, там где про выбор Главгада. "Каков труп - таков и погост."

PS. Пишу больше для начинающих и сочувствующих, потому что именно они наиболее активны в комментариях в ЖЖ и просят не злоупотреблять FB-слэнгом и "спортивными" терминами. Также приходится учитывать что с Тесеры в ЖЖ приходят настольщики, вообще далекие от "игр с фигурками".

Изменено пользователем Chaos Lord Дядя Гена

нашел ответы на ряд своих вопросов

Я рад. Не стоит забывать, что 8я редакция - про большие коробки, стидфаст и монстропехоту с монстрокавалерией. Все-таки надеюсь выложить последнюю часть на днях (чтобы закрыть тему).

про большие коробки, стидфаст и монстропехоту с монстрокавалерией

Смешно, но еще год назад эту фразу произносили без выделенного жирным. и тут вдруг внезапно открылись глаза. Может не в рульбуке дело? :) А еще 8-я редакция про монстров, про пушки, про магию и про диверт.

• 7 месяцев спустя...

Вопросы новичка, вообще не играл в ФБ ни разу, но хочется с чего то начать, наверное с вампиров =) :

- минимальный размер армии для игры?

- масс пехота играет вообще за вампиров (имеется ввиду +100500 зомбей, гулей и скелетов)?

- гулей можно воскрешать как зомбей?

- если в сборе армии отталкиваться от батальона, есть ли смысл в труповозке?

- что такое карета и как она играет?

будет ли способен на что то такой ростер:

"750 очей"

Vampire Counts Army

HQ: 1 Necromancer @ 100.0 Pts; General; Magic Level 2; Lore of Vampires

HQ: 1 Necromancer @ 65.0 Pts; Magic Level 1; Lore of Vampires

Core: 9 Dire Wolves @ 90.0 Pts

1 Doom Wolf @ [10.0] Pts

Core: 25 Zombies @ 80.0 Pts; Musician

Core: 25 Zombies @ 80.0 Pts; Musician

Core: 25 Skeleton Warriors @ 135.0 Pts; Light Armour; Shield; Musician

Special: 4 Crypt Horrors @ 200.0 Pts

1 Crypt Haunter @ [10.0] Pts

Models in Army: 92

Total Army Cost: 750.0

- минимальный размер армии для игры?

как договоришься, меньше 1000 не советую.

- масс пехота играет вообще за вампиров (имеется ввиду +100500 зомбей, гулей и скелетов)?

ну это армия про undead horde. Но только корные отряды сами по себе конечно не заиграют

- гулей можно воскрешать как зомбей?

воскрешать можно но не как зомбей (не больше стартового количества)

- что такое карета и как она играет?

black coach

будет ли способен на что то такой ростер:

ниче так вроде, волков только два по пять

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...