Ermine Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 (изменено) Электор-каунт Борис Тодбрингер, пожертвовав собой и своей армией смог выиграть время для мобилизации основных сил Мидденленда. Теперь собранное войско готовится встретить крысиную орду у северо-западных отрогов World Edge Mountains. Кроме того, на помощь имперской армии спешит отряд верных союзническому долгу гномов. Их армия двигается к назначенной точке встречи по Великому Подземному Пути (Great Underway). Точка встречи – небольшой форт, в котором скрыты гномские паровые лифты, соединяющие сеть подземных путей с поверхностью. И тех и других ждет неожиданность. Имперцам неизвестно, что скавены давно нашли входы в Great Underway и двигаются двумя ордами, готовые атаковать как по земле, так и под землей. В свою очередь, скейвены не знают, что гномская армия движется на выручку к имперцам и уже совсем недалеко. Базовая идея. 1. Игра проходит на двух столах – надземный (верхний) и подземный (нижний). 2. На верхнем столе сражаются армия Империи (4000 очков) и Скавенов (4000 очков) 3. На нижнем столе сражаются армии гномов (2500 очков) и Скавенов (2500 очков) 4. Нижний стол имитирует большую пещеру, находящуюся прямо под верхним столом. 5. Каждый игрок отвечает за действия своей стороны на своем столе, и если отряд переместился со стола на стол – он передан в управление соответствующему игроку. 6. Выигрывает или проигрывает вся объединенная армия в соответствии с уничтоженными суммарно очками противника. Контроль парового лифта на конец игры - + 100 очков. Армии 1.Армии на верхнем столе набираются по 4000 очков в соответствии с базовыми правилами WHFB. 2.Армии на нижнем столе набираются по 2500 очков со следующими особенностями: Гномы Забанены: гирокоптеры, камнеметы, наковальня. У гномов есть специальные отряды саперов. Это отряды состоящие из 4-х майнеров и чемпиона, который умеет закладывать мины (см. раздел «мины). Стоимость мины – 30 очков. Генералы людей и гномов не в состоянии передавать свое лидерство своим союзникам. Скейвены Забанены – крупные вармашины и монстры (колокол, колесо, обама). Скавенские генералы умеют передавать свое лидерство «чужим войскам, оказавшимся с ними на одном столе). Чумные монахи перебрасывают все проваленные броски “to hit” – в закрытом пространстве пещеры инфекция сильней действует. Спец. правила сценария. 1. Лифты. Два «гномских паровых лифта», позволяющий перемещать пешие отряды и артиллерию за ½ мува со стола на стол. Отмечены соответствующими элементами террейна на каждом из столов, «друг над другом». 2. Мины. a. Чемпион-Сапер умеет закладывать мины в конце своей мувмент фазы (не более 1 мины у одного чемпиона). Для этого в контакте собой он устанавливает соответствующий маркер. b. Заложив мину, он бросает кубик d3 – это скорость горения бикфордова шнура, по прошествии такого числа ходов на конец мувмент фазы гномов произойдет направленный (вверх) взрыв. c. Взрыв отыгрывается броском кубика d6. При 1 - осечка. Остальные значения – это дистанция, которую задело взрывом, причем для нижнего стола 2=2 дюйма, 3=3 дюйма и т.д., а для верхнего – умножается вдвое (2= 4 дюйма и т.д.). Начиная с этого момента накрытая взрывом зона верхнего стола является непроходимым террайном. d. Любой отряд, хотя бы краешком зацепленный взрывом мины получает 2 d6 ударов с силой 4 для нижнего стола и с силой 5 – для верхнего стола. e. Гаттер-раннеры скавенов умеют 1) перегрызать бикфордов шнур – для этого им надо закончить ход в контакте с «миной» и 2) перетаскивать мину с уже горящим бикфордовым шнуром – для этого им надо начать ход в контакте с миной и перетащить ее вместе с собой. Бросить мину можно только в конце хода, бросать ее «по дороге» не разрешается. 3. Чип и дейл спешат на помощь. Жертва защитников в сценарии Halt The Tide не была напрасной. Подмога уже спешит к силам Империи. Начиная с третьего хода на 3+ на одном из флангов появляется имперский кавалерийский корпус. Если они не вышли на третий ход, то на 4-ый ход они выходят на 2+, на пятый - автоматом. Сторону, с которой выходит кавалерия выбирает игрок за Империю Все отряды кавалерийского корпуса появляются в фазу обязательных перемещений и поэтому не могут атаковать в этот ход, но могут двигаться (не маршировать). 4. Нормальные герои всегда идут в обход. Отдельная армия состоящая из отрядов клана Эшин направлена на уничтожение вражеской артилерии и героев. Ассасинв, гаттер раннеры и найт раннеры пытаются сделать тунели под позиции артилерии. После того как обе армии задеплоились, но до броска на первый ход за все отряды гаттеров и найт раннеров ставятся маркеры. Начиная со второго хода они появляются появляются вначале хода на 3+. На третий ход 2+, на четвёртый - автоматом. Когда они появляются, то за каждый отряд бросается арт дайс и скатер дайс. Если на арт дайсе не мисфаер, то они смещаются на заданное число в заданном направлении. Если они касаются отряда, то они считаются с ним в комбате. Если выпадает мисфаер или они сместились за край стола, то они прокапали слишком глубокий тунель и попадают на нижний стол. Т.к. они появляются вначале хода, то они могут атаковать в ход, в который они появились. Условия победы. У Империи главная задача освободить Бориса Тодбрингера. если они этого не сделали, то лучший результат для них - ничья. Один из отрядов скейвенов держит Бориса Тодбрингера в заложниках. Чтобы отбить его имперский отряд должен разбить этот отряд в хтх. Тогда он автоматически освобождает Бориса. Если он уничтожает отряд скейвенов любым другим способом, то Борис остаётся на месте уничтожения отряда. И чтобы его освободить любой имперский отряд должен прийти с ним в базовый контакт. Скейвены - должны удерживать на конец битвы две из трёх точек в деплое империи. Точки выбирает игрок за Империю. Если скейвены держат три точки, то они победили. Даже если отдали Бориса Тодбрингера. Если скейвены держат две точки и не отдали Бориса, то это тоже победа скейвенов. Если скейвены держат две точки и отдали Бориса, то это ничья. Если скейвены держат одну точку, то они проиграли в независимости от того удержали они Бориса Тодбрингера или нет. Задача гномов помочь Империи как можно большим числом отрядов, по возможности не пустив отряды скейвенов к лифтам. Основная цель для гномов - помочь освободить Бориса Тодбрингера. Участники сражения. Союзные силы Империи и Гномов. Скромный Король Гномов. Чеканный профиль :) Заместитель Короля Гномов по безвыходным ситуациям. Радостный Генерал Империи. А это предательские союзные силы Скейвенов. Коварный Лорд Скейвенов с ручной мышью. Мудрый Предводитель подземного отряда скевйвенов. Изменено 9 октября, 2012 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Q.R. Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Отличная идея мега батла, очень ждем продолжения :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 (изменено) Ключевая фигура игры - Boris Todbringer! Верхний стол. Нижний стол. Правый лифт на нижнем столе. Левый лифт на нижнем столе. Браганза и его стрелки охраняют форт над левым выходом на верхний стол. Изменено 11 октября, 2012 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 (изменено) Ростеры скейвенов. Skaven Army 4000 Warlord @ 191 Pts General; Great Weapon Armour of Silvered Steel [45] Talisman of Preservation [45] Ironcurse Icon [5] Warlord @ 193 Pts Heavy Armour; Shield The Fellblade [100] Grey Seer @ 330 Pts Magic Level 4 Obsidian Lodestone [45] Sceptre of Stability [15] Skalm [30] Chieftain @ 87 Pts Heavy Armour; Shield; Battle Standard Standard of Discipline [15] Plague Priest @ 547 Pts Magic level 1; Flail; Plague Furnace Scrying Stone [15] 29 Plague Monks @ [278] Pts FCG Storm Banner [50] Warlock Engineer @ 65 Pts Skavenbrew [50] Warlock Engineer @ 90 Pts Magic Level 1 Dispel Scroll [25] Warlock Engineer @ 90 Pts Magic Level 1 Death Globes [25] 35 Clanrats @ 247.5 Pts FCG; Warpfire Thrower; 36 Clanrats @ 237 Pts FCG; Ratling Gun; 25 Clanrats @ 210 Pts Spear; FCG; Poisoned Wind Mortar; 29 Stormvermin @ 302 Pts Shields; FCG Razor Standard [45] 40 Skavenslaves @ 82 Pts Slave Musician 24 Skavenslaves @ 50 Pts Slave Musician 26 Skavenslaves @ 54 Pts Slave Musician 3x5 Giant Rats @ 69 Pts Packmasters @ [8] Pts 7 Plague Censer Bearers @ 112 Pts 8 Rat Ogres @ 352 Pts 4 Rat Ogre Packmasters @ [32] Pts 2x5 Warplock Jezzail Teams @ 200 Pts Doomwheel @ 150 Pts Hellpit Abomination @ 250 Pts Warpstone Spikes Warp-lightning Warp Cannon @ 90 Pts Models in Army: 305 Total Army Cost: 3998.5 Eshin Strike Force Assassin @ 170 Pts Warpstone Stars [50] Assassin @ 170 Pts Potion of Strength [20] Weeping Blade [30] 10 Night Runners @ 70 Pts 5 Gutter Runners @ 85 Pts Poisoned Attacks; 7 Gutter Runners @ 119 Pts Poisoned Attacks; Models in Army: 24 Total Army Cost: 614 Ростеры Империи Empire Army 4000 Arch Lector @ 358 Pts General; Prayers of Sigmar; Heavy Amour Talisman of Preservation [45] Dragonhelm [10] Van Horstman's Speculum [40] Warrior Bane [5] War Altar Wizard Lord @ 215 Pts Magic Level 4 Sceptre of Stability [15] Battle Wizard @ 125 Pts Magic Level 2 Dispel Scroll [25] Battle Wizard @ 105 Pts Magic Level 2 Ironcurse Icon [5] Master Engineer @ 85 Pts Pigeon Bombs Master Engineer @ 85 Pts Pigeon Bombs Captain of the Empire @ 141 Pts Great Weapon; Battle Standard Armour of Silvered Steel [45] Luckstone [5] Captain of the Empire @ 148 Pts Lance; Full Plate Armor; Pegasus Dawn Stone [25] Enchanted Shield [5] Imperial Pegasus @ [45] Pts 40 Halberdiers @ 305 Pts FCG; 5 Det - Archer @ [35] Pts 40 Halberdiers @ 330 Pts FCG; 10 Det - Free Company @ [60] Pts 35 Swordsmen @ 275 Pts FCG; 10 Handgunners @ 90 Pts 18 Spearmen @ 110 Pts Musician; Sergeant; 36 Flagellants @ 442 Pts Prophet of Doom; 2 Great Cannon @ 240 Pts 2 Mortar @ 200 Pts Helstorm Rocket Battery @ 120 Pts Helblaster Volley Gun @ 120 Pts Celestial Hurricanum @ 130 Pts Luminark of Hysh @ 120 Pts Steam Tank @ 250 Pts Models in Army: 228 Total Army Cost: 3994 Cavalry Flank Force Grand Master @ 255 Pts Barding; Full Plate Armor; Charmed Shield [5] Runefang [85] Luckstone [5] Potion of Speed [5] Warhorse Captain of the Empire @ ??? Pts Barding; Full Plate Armor; Lance; Battle Standard Dragonhelm [10] Warrior Priest @ 135 Pts Barding; Heavy Armour; Shield; Crown of Command [35] Helm of the Skavenslayer [15] Warhorse Captain of the Empire @ 180 Pts Lance; Full Plate Armor; Shield; Pegasus White Cloak of Ulric [50] Imperial Pegasus @ [55] Pts Swift as the Winds 3 Demigryph Knights @ 184 Pts Musician; 8 Knights of the Inner Circle @ 265 Pts FCG; The Steel Standard [35] 5 Pistoliers @ 100 Pts Musician; Models in Army: 21 Total Army Cost: 1119+??? По ростерам Империи стоит сделать следущие замечания. Т.к. Коля проспал, то собирался впопыхах. Поэтому не сложил себе пешего бсб. В итоге в основной армии бсб не было, но его конный аналог появился в кавалерийском корпусе. Кроме этого в основных силах, как можно видеть из фотографий не было луминарка. Видимо, Коля его по ошибке включил. Ну и наконец, Коля за все ходы не разу не использовал голубей у инженеров :) Изменено 11 октября, 2012 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LittleGreenDwarf Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Жаль, что удалось посмотреть только первые два хода. Дописывай, ждем продолжения и окончания :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 (изменено) Играли мы на двух столах параллельно, но ввиду занятости я почти не следил за тем, что происходило на втором столе. Однако, события произошедшие на "нижнем" столе, которые повлияли и на нашу игру я упомяну. Итак, ростер у меня был 4к, но в добавок к нему шли дополнительные силы - Eshin Striking Force. Ввиду того, что Коля опоздал, то ставились мы не по очереди. Я поставил все отряды и героев кроме пушки и джезайлов. Потом Коля поставил свою армию и я доставил стрельбу. В целом я попытался поставить ударные кулаки в центре, а также поставил рабов так, чтобы они был в ауре генерала и бсб. Гиант раты разбежались по всему деплою, правый фланг был усилен рат ограми, а левый - колесом. Коля встал в центре, усилив правый фланг танком, а левый пегасом и хуриканумом. Артиллерия встала так - мортиры и хеллшторм встали слева, а пушки и хеллбластер справа. Важно отметить, что слева для меня почти в Колином деплое был форт, который охранял выход с "нижнего" стола. Его охраняли арбалетчики Браганзы и десяток хенд ганнеров. Я закопал одного ассасина и одних гаттеров рядом с пушками, а вторых рядом с мортирами и хеллштормом. Найт раннеры закопались около форта. Я выиграл первый ход и двинулся всеми вперёд. В магию я кинул три куба на ветра и поэтому лёг только хоулер винд. В стрельбу джезайлы посадили одну вунду танку, а пушка не пробила его 4-ой силой, а колесо убило двоих арбалетчиков Браганзы. В Колин ход я включил штормбаннер. Танк кинул мисфаер на генерацию пойнтов. Пегас поплёлся вылез из форта в сторону моих позиций. Алтарь наехал на одного ассасина, хуриканум на второго. Фрикомпани встали на левых ганнеров. В меджик я пропустил маленькую сигнатуру лайта в обаму (получил вунд), а остальное либо не прошло, либо я подиспелил. В шутинг у Коли отказался стрелять хеллбластер, обе мортиры и хеллшторм. Обе пушки стреляли в обаму и обеих случился недолёт 2+2. Зато зажгли лучники под хоулер виндом и штормбаннером они посадили обаме вунду. Во второй ход ломается шторм баннер. Выкапываются найт раннеры и один ассасин. Поступает приказ "Всем вперёд!" и по всему фронту и даже в тылу идут чарджи. Найт раннеры атакуют форт, рабы фри компани, цензеры мечников. В тылу ассасин атакует пушку. Но из всех отрядов до врага добираются только адепты клана Эшин - найт раннеры атакуют форт, а ассасин пушку. В центре я совершаю ошибку - ближе всего к обаме стоят лучники, чуть за ними танк, а чутль левее них и позади алебарды. В алебарды лезть страшно ибо есть боьшая вероятность умереть на ответках. надо было ехать в лучников, но я зачем-т заявил в них чардж цензерами и те сбежали. В итоге цензеры средиректились в мечников. На рандом муве обама не доезжает до танка дюйм или два, колесо подъезжает к форту. Остальная армия движется вперёд. Рабы на левом фланге идут свармить отряд алебардщиков. В фазу магии выпадает прилично кубов. Я начинаю с мислы в Хуриканум, надеясь на повторение ситуации из прошлой игры. Коля снова пропускает, но на этот раз я наношу всего одну вунду. Затем Коля диспелит скатерлип на инженера с дес глобом, на оставшихся кубах и одном токене я кидаю 13-ый в отряд копейщиков. Иррезист, уходит порядка 15 копейщиков, а у меня грей сир и инженер получают по вунде. В шутинг фазу я взрываю себе пушку, джезайлы два раза пробивают танк, но Коля кидает два 5-х сейва. Мортира попадает в танк, но я не кидаю 4+. В комбат фазу ассасин наносит всего две вунды пушке и последний крю под строгим взглядом архлектора стоит. Гораздо хуже складывается ситуация с осадой форта - с 20 атак я убиваю всего 3-х арбалетчиков, а в ответ с 10 атак мне убивают 4-х найт раннеров. В ответный ход Коля атакует алебардами подставленных рабов. Танк заезжает в обаму. Флагелянты проваливают лидерство и бегут к рат ограм, но не добегают. Пегас внаглую перелетает колесо и становится напротив пулемёта. В магию проходит банишмент с алтаря в топку и наносит ей три вунды, всё остальное я диспелю. В стрельбу пушка наносит три вунды обаме, а танк благодаря лазерному прицелу наносит две вунды топке и сносит с топки приста. Я опять божественно не кинул 3-ий вард. Стрельбой с форта я теряю 4-х найт раннеров, они валят панику, пробегают через гинт ратов, те тоже пугаются и вся эта шобла радостно бежит обратно в мой деплой. В хтх алебарды начинают перемалывать рабов, но за один ход не справляются. Танк просто вкатывает импактами обаму. Ассасин добивает пушку и поворачивается в сторону второй. Глядя на разломанную пушку инженер валит панику и пробегает сквозь всю армию, останавливаясь перед рабами на левом фланге. На этом ходу появляется первое влияние нижнего стола на верхний - гномы закладывают мину, которая взорвётся через три хода. Жаль, что удалось посмотреть только первые два хода. Дописывай, ждем продолжения и окончания :rolleyes:Лень и отсутствие мотивации :) В качестве отмаза добавил ростеры Имперцев и скейвенов на верхнем столе. Изменено 12 октября, 2012 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Очень интересно :) Дописывай, что было дальше :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 12 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Очень интересно :) Дописывай, что было дальше :)Я дописал, но налажал. У меня весь правый фланг на ход поплыл. Как переделаю - выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 12 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 (изменено) В свой третий ход я выкапываю все оставшиеся отряды. К сожалению, одних гаттеров сносит за край стола и они падают на нижний стол. Вторые гаттеры из-за хуриканума не могут пролезть к артилерии. Зато ассасина удачно сносит из под хурриканума. В итоге чарджи пошли так - ассасин с випинг блейдом в хуриканум, рабы сначала пугнули инженера и тот убежал за край, потом средиректились в лоб фрикомпани, им же во фланг пошли гаттеры, рат огры снова пытаются чарджить флагелянтов. Кланраты с лордом, несущим феллблейд атакуют танк. Гаттеры с рабами успешно виснут на фрикомпани, цензеры заходят в мечников, а рат огры не добегают до флагелянтов. На рандом муве колесо приходит в пегаса. Ещё я забыл повернуть асса, который только что убил пушку, чтобы чарджить вторую пушку. В итоге он побежал кидаться звёздочками, но ни до кого не достал. Комбат рабов с алебардами подперают штормы. Рабы идут к форту. Монки идут к правым алебардам. В меджик фазу по-моему лёг хоулер винд и опять на иррезисте прошёл 13 добив копейщиков. Я по-моему ничего не схлапотал. В шутинг джезайлы вешают одну вунду алтарю и вунду хеллбластеру, мортиру сносит. Радует колесо - вкатывая пегасу 7 вундов 10-ой силой. В хтх с алебардами мне дорубают рабов и делают реформ к штормам, цензеры отлично шинкуют мечников, но те стоят по стидфасту, гаттеры и рабы брейкают фри компани и бегут к артилерии. Но гаттеры упираются в башню. Ассасин без проблем разрывает хуриканум, ибо випин блейд и поушен силы это вам не тут. Тут я тоже ошибаюсь - вместо того, чтобы повернуться к артилерии - я рискую и бегу к магам оставшимся от коробки копий. Но до них было типа 11, а я кинул только 9. В Колин ход появляются тандереры из левого тунеля и с разбега чарджат моих гаттеров во фланг. Правые алебарды залазят во фланг кланратам с феллблейдом. Флагелянты в рат огров. Самое приятное - Коля не кидает 3+ на появление кавалерийского корпуса. Правда, гномы снизу закладывают две бомбы - обе в районе форта, одна взорвётся на следующий ход, а вторая на 7-ой ход. Также вокруг ассасина начинают бегать маги из коробки копейщиков - стараются увернуться и сделать так чтобы ассасин не мог их атаковать одновременно. В меджик Коля кидает много кубов и начинает меня обижать - банищмент с алтаря уносит 7 штормов, остальное я вроде подиспелил. Кажется на этом ходу Коля при касте закла на 3-х куба кинул 3 единички. В шутинг хеллбластер без инженера кидает всего 4 хита в ассасина со звёздочками, пробивает только два и два раза не кидаю 4-ую варду. Пушка досносит топку, мортиры и хеллшторм слегка утюжат свободных от комбата рабов. И их остаётся типа 10 или 13. Стрельба с форта убивает типа пары штормов. В хтх цензеры ещё успевают отвесить мечникам, но в ответ их всех закапывают. Гаттеры показывают кунгфу и с 4-х атак наносят три раны, но Коля не посейвил только одну. В ответ мне убивают 3-х. Я проигрываю в 4 и божественно кидаю 3 на брейк. Правда, повторить фокус и повернуться не получилось. Единственное светлое пятно это бой с рат ограми, которые от 35 флагелей оставляют типа 15, притом что 2-х те себе сами убили. Алебарды во фланге у кланратов с феллблейдом брейкают их, правда, я успеваю добить танк и даже успешно убегаю. В мой 4-ый ход второй ассасин атакует пушку, маленькие рабы с инжом атакуют хеллшторм, штормы залазят в алебард, освободившихся после рабов. Монки как были ордой залазят на остатки мечников. Кланарты с копьями заезжают во фланг алебардам, которые только что прогнали кланратов с феллблейдом. Собственно, удачно убежавшие кланраты с феллблейдом ралятся, также ралятся остатки гаттеров. Колесо едет обратно к форту, отряд кланратов с копьями идёт к деплою Империи. В меджик ввиду сплошных комбатов было не особо чего - сначала Коля пропустил скатерлип на инжа из комбата штормов и алебард, а потом я с горя скастал 13-ое в архимага, но не прокастал. В стрельбу джезы опять вешают вунду алтарю, чутка алебард на правом фланге убивает мортира. Колесо дотягивается до тандереров и убивает 3-х. В хтх штормы с бсб и лордом просто разрывают алебардщиков и те бегут, мы их догоняем и топчем. Жгёт феллблейд - два раза пробивает и я на 2d6 кидаю 5. У танка остаётся последняя вунда. Жопа. Гаттеры таки сливаются, но успевают убить ещё двух тандереров и даже умудряются вдвоём убежать. Рат огры добивают флагелянтов, правда, и их остаётся всего 5 из 8, притом 1 в последней вунде - и поворачиваются к правому выходу из подземелья. Дело в том, что последние два хода айронбрейкеры на нижнем стле упорно шли к лифту и на следующий ход должны были появиться. Монки ломают остатки мечников и дюйм не добигают до алтаря. Ассасин убивает пушку и поворачивается к хеллбластеру. Рабы еле убивают одного крю, но и сами теряют одного. Выигрываем в дудку, но под попом хеллшторм лд проходит. Кланраты во фланге алебард выигрывают тех на инсейн, но те кидают две копейки :) Но повернуться у них уже не получается. Четвёртый ход Империи. Наконец, на левом фланге появляется кавалерия Империи. Они все двигаются вперёд. Ещё Коля пытается задивертить кланратов с грейсиром остатками тандереров. Но! В конце мувмент фазы взрывается мина! Единственными пострадавшими по иронии оказались остатки тандереров. Им на 4-х пришло типа 11 хитов 5-ой силой. В каст Коля пытается прокачать алебардщиков, но я трачу свиток и все кубы и не даю ему. В шутинг мортиры прорежают кланратов с грейсиром - тех остаётся типа 17. Хеллбластер зарежает 22 хита во второго ассасина. Убираю ассасина даже не отыгрывая :) Свеже прибывшие пистольеры добивают только что заралившихся найт раннеров и этим паникуют свеже зараллившихся гиант ратов. В хтх я чутка лажаю - я как-то не отразил, что у танка последняя вунда. В итоге в хтх алебард и кланратов с феллблейда приходит 1 вунда в танк. Кланраты чего-то убивают. Я проигрываю, но у меня 10-е лд и стидфаст. Я кидаю 11 на брейк. Но зато и на убегание кидаю 10 или 11, а алебарды всего 6. Рабы и крю хеллшторма обнимаются без потерь. К этому моменту мы получаем ответ на вечный вопрос "Где же мы вас всех хоронить будем?" - да здесь, за околицей и будем. Пятый ход. Колесо в отчаянной попытке заблочить кавалерию едет обратно от форта. Была надежда кинуть хорошо и встать рядом с демигрифами и в стрельбу их размножить. Возможно, лучше было бы просто въехать во фланг кнайтам. Тогда у меня кроме стрельбы были бы ещё и импакты, фланг и чардж. Монки удерживаются от атаки алтаря, хотя может это я и зря. Хотя они блочили алтарь от чарджа штормов. Штормы заблоченные гаттерами перестраиваются в направлении прибывшей кавалерии. Также перестраиваются остатки кланратов на левом фланге - из них выпрыгивает грей сир и инженер. Джезайлы поворачиваются к кавалерии. Коробка кланратов с феллблейдом идёт к алтарю и встаёт где-то в трёх дюймах от него. Коробка копий прогнавшая алебардщиков остаётся на месте, т.к ей путь перегородили кланраты охотящиеся за алтарём. В каст я снова пытаюсь кастать 13-ый в архимага и не докастовываю 1-ку. Хотя, наверное, надо было пытаться скастать скатерлип на грей сира и хоувлер винд. Но, видимо, я уже подустал и "поплыл". В шутинг колесо сносит 3-х кнайтов 10-ой силой. В хтх рабы убивают ещё одного крю хеллшторма, но тот опять устоял. В ход имперцев кавалерия вступает в дело - кнайты и демигрфы повисают во фланге у колеса, пегас приходит в Грей Сира. Помните я говорил про айронбрейкеров - они тоже появились и заехали в рат огров. Пистольеры как-то очень странно двигаются и подставляются под джезайлы. Алтарь нычется от феллблейда и просачивается в дырочку между монками и кланратами, заезжает в тыл штормам, но не видит их из-за холма. И тут взрывается ещё одна бомба. Она сносит остатки браганзинцев с форта, двоих кнайтов, ничего не делает колесу и убивает тройку гиант ратов пробегающих мимо кавалерии. В шутинг мортира убивает чутка штормов, ещё 1-го или двух убивают хендганнеры с форта. Мортира Кидает мисфаер. В меджик Коля зачем-то прокастывает алебард - на них ложится спид оф лайт и -1 на ту хит. По-моему ещё пытались бафаться рыцари с попа, но тут я всё отбил. В хтх кнайты, в основном благодаря рунфангу, разносят колесо. Коля засадил с рунфанга 4-ре вунды. Кнайты приезжают в подставленных кланратов. Кеп без проблем гонит и стоптывает грей сира. Самый смак в хтх брейкеров и рат огров - рат огры заносят 4-ре вунды и через армор и парри проходит всего одна вунда. В ответ мне убивают двух целых и добивают одного ранненого рат огра. Рат огры бегут, но коротышки их не догоняют. В мой шестой ход копейщики чарджат одного мага, гаттеры мортиру, монки второго мага и, наконец, кланраты с феллблейдом приезжают в пегаса. Рат огры ралятся, кидая 3-ку. И снова поворачиваются к брейкерам. Также ралятся отстатки гиант ратов на левом фланге - они поворачиваются, чтобы дивертить демигриффонов. Штормы крутятся на месте, инженер бежит за демигрифов, мортира бежит в сторону айронбрейкеров, туда же поворачивается огнемёт. Ввиду потери кастеров я на 6-ти кубах кидаю молнию в пистольеров - убиваю 4-х и кидаю мискаст, когда все получают в контакте. Одиноко бродящему по полю инженеру это пофиг. В шутинг одни джезайлы вешают вунду демигрифонам, вторые вешают вунду алтарю, но тот её вардит. Зато жгут огнемёт и мортира. Вначале мортира убивает порядка 5 гномов, затем огнемёт ещё 4-х. В хтх монки без труда убивают одного мага, кланраты гонят за край второго. Гаттеры не доедают мортиру, а рабы, наконец, доедают хеллшторм. Есть мнение, что с хеллштормом было всё так долго, потому что скейвенски варлок изучал его устройство. Феллблейд разрывает пегаса и овверанится к форту. Из печалей - кнайты разрывают кланратов и оставшиеся 4-ро бегут. Кланраты поворачиваются к штормам. В ответный шестой ход кнайты заезжают в остатки штормов, демигрифоны топчут гиант ратов, а айронбрейкеры снова обижают рат огров. Оставшись только с попами Коля пытается оббафать кнайтов, но я всё диспелю. В шутинг ганнеры с форта убивают ещё двоих из бегущих кланратов. Мортире некуда стрелять, т.к. всё или слишком близко или очень далеко. В хтх гаттеры доедают мортиру. Рат огры чутка коцают айронбрейкеров, но тех их убивают от слова совсем. Погонщики брейкаются и бегут. Айронбрейкеры их опять не догоняют. Самая печаль происходит в кобмате рыцарей и штормов. Мы долбимся в 1-ый сейв и даже уносим 2-х. Лорд бьёт в попа, т.к. у того второй сейв. Но Коля мне не сказал, что там хельм оф ратслеер, поэтому я туда не реролил атаки. А это ыб весьма пригодилось, т.к. с 4-х атак на 3+ я попал всего одну. В итоге рунфанг опять уносит 4-х штормов, остатки кнайтов и бсб тоже выносят несколько рыл. Я проигрываю в много, не кидаю рерольный инсейн и рыцари стаптывают штормов вместе с генералом и бсб. А также - здесь звучит барабанная дробь - спасют Электор Каунта Бориса Тодбринегера! В свой седьмой ход я резко вспоминаю про цели сценария. Кланраты с феллблейдом бегут убивать ганнеров в форте, вышедшие из-за края стола копейщики идут к правому зданию, а остатки рабов залазят в центральное здание. Гаттеры чарджат инженера. В шутинг инеж опять кастает мислу, но чего она сделала я уже не помню. Мортира и огнемёт удачно прорежают остатки айронбрейкеров - от огнемёта не кидает лукаут рунсмит и сгорает в магисеском пламене. По итогам остаётся всего 4-ры айронбрейкера, но они проходят панику. Джезайлы пытаются догрызть алтарь, но у них не получается. В хтх гаттеры убивают инжа и залазят в мортиру. Зато фейлятся кланраты с феллблейдом - они вроде даже выиграли хтх, но ганнеры не брейкнулись и кланраты отступили. Седьмой Колин ход мы уже не доигрывали. В итоге - я занля только одно здание, хотя и был очень близок от двух других. Это произошло в основном потому, что мы не договорились перед игрой, что такое контролировать. Я почему-то решил, что это просто быть в радиусе 3-х или 6-ти дюймов и чтобы противника не ыбло ближе. Коля же решил, что контролировать это зайти внутрь. В общем, я с Колей согласился и получилось, что он спас Бориса, а я занял только одно здание. Разгромная победа Империи! Замечание - у меня тут до 4-го хода включительно поплыла хронология событий на правмо фланге. Я сейчас допишу со сдвигом, а потом поравлю остальные ходы, чтобы разрыв убрать. Изменено 12 октября, 2012 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 (изменено) Ждем с нетерпением продолжения! Будете и дальше проводить подобные мероприятия? =) Изменено 16 октября, 2012 пользователем Chaos Lord IronWolf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Ждем с нетерпением продолжения!Э? Я вроде закончил, а больше репорты никто не осилит. Могу с десяток фоток с нижнего стола выложить, чтобы вкратце было понятно чего там происходило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Э? Я вроде закончил, а больше репорты никто не осилит. Могу с десяток фоток с нижнего стола выложить, чтобы вкратце было понятно чего там происходило. Компания то будет продолжаться? Неужели скавены и их хитрый генерал не придумали чего нибудь новенького и пакостного чтобы насолить многострадальной империи разрываемой внутренними конфликтами и происками десидентов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Пока нет. Хочется сыграть что-нибудь малоформатное, но пока не придумал что. Энивей, после Айса :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Могу с десяток фоток с нижнего стола выложить, чтобы вкратце было понятно чего там происходило. Это очень интересно - так как мы сейчас тестируем малоформатные шевоше, штурмы всяких фортов и бои в подземельях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 Вот уж подложили подлянку мерзкие дворфы )) Я про мины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 (изменено) Вот уж подложили подлянку мерзкие дворфы )) Я про мины.Сценарий был тестовый и все по чуть-чутьк реативили. Чсть задумок не сработала или сработала неправильно. В частности, майнеров почему-то деплоили как обычный отряд. Мотивировка была, что мы и так под землёй. Поэтому все мины были заложены около деплоя Империи. Видимо, майнеров стоит вы водить по обычным правилам и тогда можно будет закладывать бомбу где-то ближе к скейвенам. Или хотя бы подальше от Империии. Иделаьно, конечно, майнеров вообще делать скаутами. Тем более, что это отряды по 5 рыл с обязательным чемпом и бомбой за 30 очков. С другой стороны отлично сработала идея с лифтами. И хотя гномы внизу были уничтожены, но Империя получила подкрепление примерно на 600 очков. В сумме с кавалерийским корпусом это позволило разбить силы скейвенов. Изменено 17 октября, 2012 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Фотки игры на нижнем столе. Общий вид нижнего стола на начло игры Деплой скейвенов на нижнем столе Первый ход скейвенов Второй ход скейвенов Второй ход гномов Бодрый чардж майнеров Бодрый s&s гаттеров Смелые гаттер раннеры Рат огры нацелились на арбалетчиков Жаркие подземные бои Орды грызунов захлёстывают последних гномов Гибель союзной армии гномов И немного фоток в разнобой. Раз. Два. Три. Четыре. Пять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ogenry Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Отличные фотки, будто снова поиграл, спасибо! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 (изменено) Отличные фотки, будто снова поиграл, спасибо! :)Вот ты бы ещё хоть более-менее нормальный репорт осилил, то был бы вообще молодец. Как ты уже понял, народу очень интересно что там снизу было :) Изменено 23 октября, 2012 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ogenry Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Я не обещаю, но буду думать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти