A.Kalinin Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 (изменено) Дедушка, он действительно это рассматривает, он также долго показывает как могут быть построены 12 атальонов. Но он говорит уже о напе. Про семилетку, он прошелся по Лойду (по поводу 4-й шеренги) дальше начал говорить именно онапе. Э нее, мы понимаем, что в две линии проще облегчать смену батальонов. Но делалось ли так в семилетку, вот в чем вопрос, насколько это типично для той эпохи? Могу ошибаться, но сложилось впечатление, что в семилетку управлялись именно линии. И в моде на семилетку надо делать именно так, ограничивая желания игрока воспользоваться наработками более поздних эпох. Первая линия под одним командованием, а вторая - под командованием другого генерала. Я знаю что он говорит о напе. Я потому и извинился. Но я исходил из заявления Василия - вторая линия меняет в первой батальоны. Эта схема подталкивает к построению бригады в две линии. Если смена происходила линиями бригад, очевидно, что этот боевой порядок не актуален. Помечены командиры линий. И указаны бригады. Я сравнивал с кроноскафом, бьет почти 100%(не соответствует название одной бригады у французов и в одной пехотной потеряли батальон) действительно то что относится к первой линии первую линию и образует. Схема отпадная. Посмотри внимательно плиз... Как это командиры линий?! Там шесть лидеров на поле (французы). Каждого фамилия расположена между брусочками первой и второй линии. Других фамилий нет. Как раз судя по схеме это и есть бригады, построенные в две линии. Например, на правом фланге французской линии - Duc de Broglie. У него в первой линии 8 батальонов гренадер, во второй линии 8 батальонов полков Вальднера и Пьемонта, в третьей линии Королевский Баварский. Кстати, Шогуну бы посмотреть на эту схему. Тут деревня вполне себе сопоставима с фронтом дивизии. А то он нас все пинал за это. Я абсолютно такого же мнения. И должна проводится не смена батальонов, а смена линий целиком. Ну или по крайней мере бригад (для лучшей играбельности). Чем и сложна семилетка для игрока. Хочется построить более гибкий боевой порядок. Пусть даже и из батальонов развернутых в линию, а нет, нельзя, не строились так... печалька... Ну почему же? В варгеймах уже существует достаточный банк приемов, как подталкивать игрока к игре боевыми линиями. Я бы взялся ;) Изменено 11 октября, 2012 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 (изменено) но не удивлюсь, если настоящая фамилия Вадима - Кузьминский! и он внучатый племянник Дракулы..... [ Добавлено спустя 10 минут 23 секунды ] Я знаю что он говорит о напе. Я потому и извинился. Но я исходил из заявления Василия - вторая линия меняет в первой батальоны. Эта схема подталкивает к построению бригады в две линии. Если смена происходила линиями бригад, очевидно, что этот боевой порядок не актуален. В том и дело... Боевой порядок бригада в две линии характерен для напы, и возможно для маленьких боев в 7ЛВ. Мы говорим о сражениях по 15-30 тысяч с каждой стороны... И нам нужны именно линии бригад Как это командиры линий?! Там человек шесть прописано. Каждого фамилия расположена между брусочками первой и второй линии. Других фамилий нет. Как раз судя по схеме это и есть бригады, построенные в две линии. Нет, та не так. Возьмем французов кавалерию, показы три бригады в линиях эскадронов, за ними подпись Фицджеймс. Не подписан командир второй линии, а командир третьей подписан перед линией. Но бригады все подписаны. http://www.kronoskaf.com/syw/index.php?tit...attle_of_Minden вот проверь сам... Duc de Broglie. У него в первой линии 8 батальонов гренадер, во второй линии 8 батальонов полков Вальднера и Пьемонта, в третьей линии Королевский Баварский. Кстати интересно.... Совершенно верно это отдельный корпус Брольи... И в первой линии действительно гренадеры Которыми командовал Сен-Перн, развернутые в одну линию. А второй линией из перечисленных полков командовал шевалье де Муи. Он поставил две бригады в одну линию, а третью бригаду (это не полки, это бригады. Названы по старшему полку) поставил сзади. Подозреваю, что просто не влезал. Но в бою то он менять бригады будет. А не батальоны бригады. Они в любом случае в одной линии. Ну почему же? В варгеймах уже существует достаточный банк приемов, как подталкивать игрока к игре боевыми линиями. Я бы взялся wink.gif * всхлипывая и цАлуя фотографию Дедушки с черепом в руках.... Прсвети, о великий!!!! Мне известен только один - тест на мораль Изменено 11 октября, 2012 пользователем _Raven_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim1 Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 (изменено) Теперь можем полагать, что ежели книжки нет в сети, значит она не существует.. "Истории отечественной артиллерии" -я тоже в сети не нашёл - но она есть ! у меня !! ))) Не поверю что в это кто-то сейчас сыграл больше одной игры, не поверю. ну не знаю - по моему всё довольно просто - меня особо не напрягало - в правила лазили лишь когда спорные вопросы возникали. - большинство подробностей не очень нужны во время игры + этим посредник по сути заниматься должен )) правила написаны для посредника - игрок их вообще мрожет не знать только общие принципы - что довольно удобно ! хотя согласен - если играть - правила нужно радикально упростить... командование там через посредника организовано - ему передаются приказы - и он войска перемещает... хотя специальных заморочек там действительно нет...лишь задержка с передачей отыграна... [ Добавлено спустя 6 минут 41 секунду ] В варгеймах уже существует достаточный банк приемов, как подталкивать игрока к игре боевыми линиями приёмов как минимум 2 : 1) - либо вообще запретить атаковать более чем 1й линией - для Семилетки прокатит... 2)- уменьшить эффективность войск 2й и последующих линий если они вводяться в бой вместе с 1й например считать их войска в 2 р слабее... Изменено 11 октября, 2012 пользователем vadim1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Стопудово говорю: вся эта тема - не более, чем пиар-акция одного конкретного продукта. Не знаю уж, какая тут кроется выгода, но не удивлюсь, если настоящая фамилия Вадима - Кузьминский! Вадим, нас раскрыли. Боюсь мне придется вернуть гонорар за помощь в раскрутке. В том и дело... Боевой порядок бригада в две линии характерен для напы, и возможно для маленьких боев в 7ЛВ. Мы говорим о сражениях по 15-30 тысяч с каждой стороны... И нам нужны именно линии бригад Еще раз смотрим схему Миндена. И видим бригады (или дивизии) в две линии. Нет, та не так. Возьмем французов кавалерию, показы три бригады в линиях эскадронов, за ними подпись Фицджеймс. Не подписан командир второй линии, а командир третьей подписан перед линией. Но бригады все подписаны. Нет, Кир. Ты мухлюешь. Командир второй линии не подписан ни в одном блоке. Так что эти фамилии - собственно командиры бригад/дивизий. Некоторые из них построены в одну линию (Николай) и отдельный кавалерийский резерв Ройена, который ты обзываешь третьей линией. * всхлипывая и цАлуя фотографию Дедушки с черепом в руках.... Прсвети, о великий!!!! Мне известен только один - тест на мораль Пфф. Понабрали... По мобилизации! Учи их тут азам, а они еще потом Дельбрюком дразнятся... Самая базовая - очки командования, ограничение которых и разрешение действовать группами баз заставляет игрока действовать боевыми линиями (Баркер, да будет гуще его борода, а ноги пахнут сандалом, ДБА). Дополнительно - значительные плюсы к морали или даже к боевой силе за соседей справа и слева быстро заставят образовывать боевую линию (Сид Мейер, Геттисберг). Система зон контроля, обычная в гексовых играх заставляет образовывать боевую линию. (я познакомился в игре Корсунь покет) Система поддержек (Большие батальоны). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 "Истории отечественной артиллерии" -я тоже в сети не нашёл - но она есть ! у меня !! ))) Значит ее нет, с нашей извращенной точки зрения.... Еще раз смотрим схему Миндена. И видим бригады (или дивизии) в две линии. Покажи мне пожалуйста какая из бригад постоена в две линии (давай по французам, раз с них начали). Я тебе еще раз повторяю, на схеме не названия полков, а названия бригад... и отдельный кавалерийский резерв Ройена, который ты обзываешь третьей линией. Какой еще Ройен? Это маркиз Пуане. И он действительно, с отборной кавалерией стоял в третьей линии... пройди по ссылке... не поленись... приёмов как минимум 2 : 1) - либо вообще запретить атаковать более чем 1й линией - для Семилетки прокатит... 2)- уменьшить эффективность войск 2й и последующих линий если они вводяться в бой вместе с 1й например считать их войска в 2 р слабее... Как не ожиданно... что значит атаковать более одной линией и на каком основании делать батальоны слабее? Пфф. Понабрали... По мобилизации! Учи их тут азам, а они еще потом Дельбрюком дразнятся... Самая базовая - очки командования, ограничение которых и разрешение действовать группами баз заставляет игрока действовать боевыми линиями (Баркер, да будет гуще его борода, а ноги пахнут сандалом, ДБА). Дополнительно - значительные плюсы к морали или даже к боевой силе за соседей справа и слева быстро заставят образовывать боевую линию (Сид Мейер, Геттисберг). Система зон контроля, обычная в гексовых играх заставляет образовывать боевую линию. (я познакомился в игре Корсунь покет) Система поддержек (Большие батальоны). Спасибо о великий!!!! По системе поддержек, вот у нас по тесту и получается, что выгодно строится по наповски :( :( [ Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд ] Леша, согласись, что с точки зрения создания правил задачка не тривиальная.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim1 Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 (изменено) Самая базовая - очки командования, ограничение которых и разрешение действовать группами баз заставляет игрока действовать боевыми линиями да - пожалуй в точку !- отсутствие самостоятельных командиров вынудит командовать большими группами... Вадим, нас раскрыли. Боюсь мне придется вернуть гонорар за помощь в раскрутке. а я бы вам ещё доплатил - за доработку правил ! )) Как не ожиданно... что значит атаковать более одной линией и на каком основании делать батальоны слабее? да просто - если у вас войска построены в несколько линий - атаковать вы можете только одной и ждать решения боя - только затем можете использовать следующую линию если вы сразу вводите в бой 2-3 линии - войска последующих линий при подсчёте сил считают в 2 р менее эффективными при рассчёте результатаов боя - тк они действительно менее эффективо действуют...зачастую просто балласт см большие колонны Наполеона... Изменено 11 октября, 2012 пользователем vadim1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 если вы сразу вводите в бой 2-3 линии - войска последующих линий при подсчёте сил считают в 2 р менее эффективными при рассчёте результатаов боя - тк они действительно менее эффективо действуют...зачастую просто балласт А зачем? Просто их не считать в бою вовсе. А для использования второй линии необходимо провернуть маневр на смену линий. Покажи мне пожалуйста какая из бригад постоена в две линии (давай по французам, раз с них начали). Я тебе еще раз повторяю, на схеме не названия полков, а названия бригад... Не может такого быть, Кир. У бригад названий же не было. Спасибо о великий!!!! По системе поддержек, вот у нас по тесту и получается, что выгодно строится по наповски Да запрети бригаде вовсе строиться в две линии, если они в реале так не строились и получишь правильную систему поддержек. да - пожалуй в точку !- отсутствие самостоятельных командиров вынудит командовать большими группами... Все точно. Причем этим группам будет запрещено строиться иначе как в линию. Действительно самый простой способ. Леша, согласись, что с точки зрения создания правил задачка не тривиальная.. 2-й класс, третья четверть. Вадим и Прапор ее уже решили и насмехаются ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Нет, Кир. Ты мухлюешь. Командир второй линии не подписан ни в одном блоке. Так что эти фамилии - собственно командиры бригад/дивизий. Некоторые из них построены в одну линию (Николай) и отдельный кавалерийский резерв Ройена, который ты обзываешь третьей линией. Леш, Raven привел линк на расписание, там видно, что крупным шрифтом - не командиры бригад, а командиры колонн из нескольких бригад. К примеру у пруссаков на правом фланге von Wutginau, в первой линии бригада von Toll, во второй бригада von Bischausen. Такая же ситуация с von Spörcken, это не одна, а две бригады друг за другом. Такая же картина у французов: Beaupréau это не бригада, это крыло из четырех бригад. Две бригады в первой линии, две бригады во второй. Вопрос знатокам, было ли нормой, чтобы батальон из одной бригады затыкал дыру в строю другой бригады? Насколько это частое явление? Или более типично, что в случае проблем отходила вся линия/бригада и в бой вступала задняя? Вот мне кажется что скорее целиком, но я могу пересмотреть свою тз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Не может такого быть, Кир. У бригад названий же не было. Это Франция!!!! У нас усе было :) :) Лентяй ты Duc de FitzJames' Division assisted by lt-gen. Vogué and Castries Colonel Général Brigade Colonel général (3 sqns) Marcieux (2 sqns) Vogüé (2 sqns) Condé (2 sqns) Royal Cravate Brigade Royal-Cravate (2 sqns) La Rochefoucault de Surgère (2 sqns) Talleyrand (2 sqns) Mestre de Camp Brigade Mestre de Camp (2 sqns) Fumel (2 sqns) d'Espinchal (2 sqns) Poly (2 sqns) Только на схеме Миндена бригада генерал-полковника называется почему то бригадой Турина, по имени принца Турина, командира полка генерал-полковника, до апреля 1759 года [ Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды ] Да запрети бригаде вовсе строиться в две линии, если они в реале так не строились и получишь правильную систему поддержек. Видишь ли Юрий (с) Видишь ли Леша, один из моих корефанов, в свое время сказал очень правильную вещь : "Не надо ничего запрещать, или запрещать по минимому. Правила должны регулировать действия игрока - т.е. делать для него невыгодными действия нехарактерные для той или иной эпохи" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Видишь ли Юрий (с) Видишь ли Леша, один из моих корефанов, в свое время сказал очень правильную вещь : "Не надо ничего запрещать, или запрещать по минимому. Правила должны регулировать действия игрока - т.е. делать для него невыгодными действия нехарактерные для той или иной эпохи" В идеале - да, а на практике старая добрая дубина рулит. Но вообще достаточно убрать поддержку из тыла и оставить фланговую только от батальонов бригады. И добавить ограничение на командование: батальон, выбывший из строя, теряет управляемость. Комбриг после этого руководит или бригадой, или отдельным батальоном. В итоге получится, что выслать один батальон из второй линии заткнуть дыру в первой - ты теряешь управление или этим батальоном, или всей второй линией. И к тому же ни один батальон в новой первой линии не будет иметь фланговых поддержек. Становится выгоднее увести всю первую линию на переформирование и создание новой в тылу, а второй атаковать слитно. Это если навскидку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 (изменено) Ок, виноват, лентяй. Но тогда получается - это не крылья, а фактически дивизии наполеоновской эпохи, в 2-3 линии. А Прапор не правильно вопрос задал. Если такие случаи и были, они явно исключение поскольку нарушают схему командования. Вопрос - умела ли бригада вообще строиться в две линии. а я бы вам ещё доплатил - за доработку правил ! )) Каких? АоМ или на Семилетку? ;) Видишь ли Юрий (с) Видишь ли Леша, один из моих корефанов, в свое время сказал очень правильную вещь : "Не надо ничего запрещать, или запрещать по минимому. Правила должны регулировать действия игрока - т.е. делать для него невыгодными действия нехарактерные для той или иной эпохи" Вот вечно ты бухаешь со всякой алкотой московской... ;) Да, это решение грубое и не доброе. Но в принципе с помощью описанных приемов легко дать органичное решение, просто немного подумать, правда. Вот кстати, Димина схема красивая, ага. Для вашего масштаба наверное то что надо. Хотя я боюсь тогда боевая линия пострадает, если бригадам не будут помогать чужие бригады. Изменено 11 октября, 2012 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Вопрос знатокам, было ли нормой, чтобы батальон из одной бригады затыкал дыру в строю другой бригады? Насколько это частое явление? Или более типично, что в случае проблем отходила вся линия/бригада и в бой вступала задняя? Вот мне кажется что скорее целиком, но я могу пересмотреть свою тз. Я думаю, что нет... Это и в напу то, с ее гибкими бовыми порядками было не характерно... Я понимаю, что линия истощалась в бою и если не добивалась успеха, то на ее место выходила следующая линия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 А Прапор не правильно вопрос задал. Если такие случаи и были, они явно исключение поскольку нарушают схему командования. Вопрос - умела ли бригада вообще строиться в две линии. По расписанию Raven'a на схеме Миндена все бригады в одну линию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Ок, виноват, лентяй. Но тогда получается - это не крылья, а фактически дивизии наполеоновской эпохи, в 2-3 линии. Фактически то это дивизия.... НО! нет гибкости построений дивизии присущие наполеонике... Вопрос - умела ли бригада вообще строиться в две линии. Я бы сам хотел получить на него ответ... На всех схемах, что я видел, нарисованы линии батальонов и эскадронов, но схеме мы все старые и там стоят буковки, а чтоони означают нигде не сказано... вот тебе Берген http://www.kronoskaf.com/syw/images/2/24/1...e_of_Bergen.jpg пойди разбери, что там понарисовано... но визуально вроде все в одну линию... [ Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды ] В идеале - да, а на практике старая добрая дубина рулит. Но вообще достаточно убрать поддержку из тыла и оставить фланговую только от батальонов бригады. И добавить ограничение на командование: батальон, выбывший из строя, теряет управляемость. Комбриг после этого руководит или бригадой, или отдельным батальоном. Вот кстати, Димина схема красивая, ага. Для вашего масштаба наверное то что надо. Хотя я боюсь тогда боевая линия пострадает, если бригадам не будут помогать чужие бригады. Димина схема хорошая, у меня нечто подобное вертится в голове... У нас два теста - один батальоный, а второй бригадный.. Очевидно вторая линия должна учитываться в бригадном... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Каких? АоМ или на Семилетку? ;) АоМ на семилетку, как мне кажется, допиливается легко - достаточно сделать линию отдельной дивизией (8-12 баз) с небольшой дистанцией движения. 6 дивизий составят классические левый фланг, центр и правый фланг, каждый в две линии (отдельные дивизии). Или фланг две дивизии в одну линию, как на схеме Миндена левый фланг пруссаков. Длинный фронт дивизий усложнит любые маневры. Ничего больше и не надо. [ Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды ] У нас два теста - один батальоный, а второй бригадный.. Очевидно вторая линия должна учитываться в бригадном... А не факт. Если в напке батальоны действовали независимо и батальон второй линии мог поддержать первую, то в семилетку (если мы правы) такое невозможно. А значит можно учитывать только фланговые поддержки и на бригадном уровне. Вторая линия поддержит не на тестах, а вовремя вступив в бой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 6 дивизий составят классические левый фланг, центр и правый фланг, каждый в две линии (отдельные дивизии). Или фланг две дивизии в одну линию, как на схеме Миндена левый фланг пруссаков. Длинный фронт дивизий усложнит любые маневры. Ничего больше и не надо. Ну, некоторые строи упразднить. Сделать перестроение из походной в линию действием наверное. И да, пожалуй что так и получится. Кроме того, что дивизия-то как раз строилась в две линии, судя по схеме Миндена. Иногда в три. Иногда в одну. Так что придется больше моск напрягать ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 А не факт. Если в напке батальоны действовали независимо и батальон второй линии мог поддержать первую, то в семилетку (если мы правы) такое невозможно. А значит можно учитывать только фланговые поддержки и на бригадном уровне. Вторая линия поддержит не на тестах, а вовремя вступив в бой. Не факт.... думать надо :image145: :image137: [ Добавлено спустя 57 секунд ] Леша, с термином дивизия поосторожнее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 (изменено) Ну, некоторые строи упразднить. Сделать перестроение из походной в линию действием наверное. И да, пожалуй что так и получится. Кроме того, что дивизия-то как раз строилась в две линии, судя по схеме Миндена. Иногда в три. Иногда в одну. Никаких строев, Леш, это ж главное ) Сражаться только линиями, если застанут в колоннах - адъ, трэш и угар. Тут другие дивизии. И не дивизии наверно, а скорее наповские корпуса, "крылья" в строю. Основа же - бригада. Главное показать, что замена была бригада на бригаду, а не движение батальонов между линиями. Замена "дивизии" на "дивизию", т.е. линии на линию, как раз и покажет этот механизм. Я бы вообще официально это и назвал бы "линией". Первая линия центра, вторая линия правого фланга. Если конечно мы правы и нас не переубедят, что все было совсем иначе. Изменено 11 октября, 2012 пользователем _prapor_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Никаких строев, Леш, это ж главное ) Сражаться только линиями, если застанут в колоннах - адъ, трэш и угар. Стоп. Батальоны вы можете поставить и в колонны. Так делали французы, так действовали гренадеры при штурмах... Но! эти колонны должны быть в одной линии.. Тут другие дивизии. И не дивизии наверно, а скорее наповские корпуса, "крылья" в строю. Основа же - бригада. Вот именно, что "крылья" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 (изменено) Леша, с термином дивизия поосторожнее... колонны, блин Никаких строев, Леш, это ж главное ) Сражаться только линиями, если застанут в колоннах - адъ, трэш и угар. Об том и речь ) Тут другие дивизии. И не дивизии наверно, а скорее наповские корпуса, "крылья" в строю. Основа же - бригада. Главное показать, что замена была бригада на бригаду, а не движение батальонов между линиями. Замена "дивизии" на "дивизию", т.е. линии на линию, как раз и покажет этот механизм. Я бы вообще официально это и назвал бы "линией". Первая линия центра, вторая линия правого фланга. Не, если по-честному Минден должен выглядеть так - 6 колонн по 8-12 баз (реальная бригада показывается двумя базами). В каждом подразделении 1-3 линии. Смена линий все-таки происходит внутри подразделения. Можно назвать эти линии бригадами. Но цельность надо сохранить, на нашем уровне это легко сделать, чтобы обе линии ходили вместе. А ту самую неповоротливость, которую ты хочешь достичь легко достичь значительно уменьшив скорость движения (поскольку все ходят одинаково медленно), я бы сказал дюймов до 6. Ну и соответственно дистанция между армиями - 18 дюймов. И мы имеем расстройство, накапливаемое линией внутри колонны. И, конечно, могучий бонус за фланг (я бы, кстати, его и в напке ввел, когда нас Шогун пинает боевой линией он во многом прав). Изменено 11 октября, 2012 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Леха, а ты чего созрел на 7ЛВ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 (изменено) Ну как тебе сказать... Все-таки в рассуждениях Жмодикова и Вадима о двух линиях было много интересного. И переход на четко выраженные бригады позволит нам снизить входной порог в АоМ до нормального небольшого корпуса. А то сейчас чтобы было интересно играть надо сделать 5 дивизий, мало кто на это способен. И я на базе ваших дискуссий для себя многое на наполеонику понял. Плюс эпоха для меня не очень понятная, но очень интересная. Так что конечно поповышал образованность. А в процессе разговора и чуть не созрел на 7ЛВ... Но сыкотно... Вы же мне еще наполеонику не простили. Совсем в Питер пускать перестанут... =( Изменено 11 октября, 2012 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Не, если по-честному Минден должен выглядеть так - 6 подразделений по 8-12 баз (реальная бригада показывается двумя базами). В каждом подразделении 1-3 линии. Смена линий все-таки происходит внутри подразделения. Можно назвать эти линии бригадами. Но цельность надо сохранить, на нашем уровне это легко сделать, чтобы обе линии ходили вместе. А зачем тебе слитность линий сохранять? Т.е. она может быть, а может ее и не быть. Увеличь масштаб. Бригады (несколько батальонов) сводились не в аналог дивизий, а сразу в аналог корпусов произвольного размера и состава под командованием одного человека. Звена дивизий тут как бы нет. И эти вот "корпуса", вставая рядом друг с другом, составляли боевую линию. Личное дело командующего, расставить свои 4 бригады "корпуса" в две линии, в одну или три, будут эти линии рядом или поодаль. Но для масштаба АоМ бригада из пары батальонов - слишком мало, поэтому забить и делить "корпуса", которые "крылья", просто на линии, действующие независимо. И менять их по необходимости. ИМХО. Вообще оффтоп. Можно бы перенести в отдельную ветку АоМ шатает Семилетку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 А в процессе разговора и чуть не созрел на 7ЛВ... Но сыкотно... Вы же мне еще наполеонику не простили. Совсем в Питер пускать перестанут... =( Не боись.. въезд безвизовый :) :) А напу, нет... не простили :P Приезжай.. встретим :) :image194: :image137: :image137: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 (изменено) А зачем тебе слитность линий сохранять? Т.е. она может быть, а может ее и не быть. Увеличь масштаб. Бригады (несколько батальонов) сводились не в аналог дивизий, а сразу в аналог корпусов произвольного размера и состава под командованием одного человека. Звена дивизий тут как бы нет. И эти вот "корпуса", вставая рядом друг с другом, составляли боевую линию. Личное дело командующего, расставить свои 4 бригады "корпуса" в две линии, в одну или три, будут эти линии рядом или поодаль. Но для масштаба АоМ бригада из пары батальонов - слишком мало, поэтому забить и делить "корпуса", которые "крылья", просто на линии, действующие независимо. И менять их по необходимости. ИМХО. Получится не реалистичная картина, если линии будут действовать независимо. Я бригады-то изображать не собираюсь. Вот эти самые корпуса-колонны (6 лидеров на карте Миндена) - это и есть старые дивизии АоМ. Они строятся в две линии или в одну. Или в три. И внутри себя меняют линии. Тогда все получится реалистично. А у тебя будут с правого фланга на левый линию батальонов перебрасывать, да еще идти она будет в одну линию - не кашерно. Изменено 11 октября, 2012 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти