A.Kalinin Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Пусть даже это самое командование издалека посмотрит, скажет полковникам: "Солдаты у вас - бомжи, лагерь вонючий, построения некрасивые!" А те ему в ответ - а что ты хотел за такие деньги?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Пока вопросов сталобольше чем ответов :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim1 Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 ну могли... а тут в 3 линии эскадронов полк... а я и спросил - это 3 линии эскадронов ? мне ответили - нет , это дивизионная колонна.... потом - если полк в 3 линиях - то и бой нужно по линиям отыгрывать - точно так же как бой пехоты, когда она в нескольких линиях построена + расстояния между линиями должны быть - что бы опрокинутая 1 я линия не смешала задние... может показаться что это всё мелочи -но общее воссприятие портит .) да и интереснее кав бой проходить будет если его по линиям отыгрывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 а я и спросил - это 3 линии эскадронов ? мне ответили - нет , это дивизионная колонна.... потом - если полк в 3 линиях - то и бой нужно по линиям отыгрывать - точно так же как бой пехоты, когда она в нескольких линиях построена + расстояния между линиями должны быть - что бы опрокинутая 1 я линия не смешала задние... может показаться что это всё мелочи -но общее воссприятие портит .) да и интереснее кав бой проходить будет если его по линиям отыгрывать уважаемый Вадим, идите чтоль в ветку, где играют в варгейм, где бой отыгрывают по линиям... здесь больше про GdB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 * хрипя и хватаясь за сердце* Модератор, модерун.....#$/@#!&**$ здесь пользователя обижаютЪ... баааааан!!!!!! Сергей, я Вас не узнаю .......(черт, Войс сам модер) 2vadim1 Мы же объяснили , что в данной моделе за тактическую еденицу принят кав. полк, а не эскадрон. Так же было сказано, что это первый тест правил. Его и обсуждаем. До построения полков и бригад мы дойдем, но много позже.... Тут с понятийной бы моделью разобраться.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim1 Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 (изменено) идите чтоль в ветку, где играют в варгейм, где бой отыгрывают по линиям... здесь больше про GdB а что в GdB кавалерия в дивизионных колоннах атакует ? а пехоту вы разве не каждую линию батальонов отдельно отыгрываете ? а то взяли бы построили бригаду в 1 колонну - и вперёд !!! кавалерия ничем не хуже - тоже атаковала отдельными линиями эскадронов... за тактическую еденицу принят кав. полк, а не эскадрон а что мешает полк построить адекватно ? Изменено 9 октября, 2012 пользователем vadim1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 а что в GdB кавалерия в дивизионных колоннах атакует ? а пехоту вы разве не каждую линию батальонов отдельно отыгрываете ? а то взяли бы построили бригаду в 1 колонну - и вперёд !!! кавалерия ничем не хуже - тоже атаковала отдельными линиями эскадронов... Господи, как же надоели искатели сурового МПХ - милчеловек, тут говорят о конкретной системе, а не о "прекрасном" вцелом. - нет, не каждую линию - батальон составляющая основной боевой единицы - бригады и т.д. Милчеловек - поинтересуйтесь правилами для начала, это не сложно - читать - это полезно. Это - разовьет в вас высокодуховную личность не пишущюю всякую хрень на форумы с конкретными варгеймами... а что мешает полк построить адекватно ? Естественно отсутствие логики и адекватности игровой системы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 (изменено) Войс, чего ты на него набросился? Ну хочется человеку,бчто бы было все по уставу. Тем более не так уж он и неправ :D 2 vadim1 Хотелось бы пояснений аргументированных... Еще раз повторюсь, не дошли еще до этого... действия кавалерии они не очень просты в то время... Изменено 9 октября, 2012 пользователем _Raven_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 уважаемый Вадим, идите чтоль в ветку, где играют в варгейм, где бой отыгрывают по линиям... здесь больше про GdB "подождите, не вешайте его, он высказывает интересные мысли о войне" (с) Но ведь правда, Сереж, вторая линия в кавалерии имела большое значение - почему мы в пехоте ее отыгрываем, а в кавалерии нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Но ведь правда, Сереж, вторая линия в кавалерии имела большое значение - почему мы в пехоте ее отыгрываем, а в кавалерии нет? Еше раз поясню... (Я, конечно, не Сережа) Тактическая еденица кав. полк. Строй полки в линию и вторая линия поддержит первую... :D То, что кавалерия построенна в три линии это не айс, конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim1 Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Милчеловек - поинтересуйтесь правилами для начала, это не сложно - читать - это полезно а ведь я вас тоже могу и к Кузминскому послать ! )) а то и ещё суровей - к Медему ! ))) Ну хочется человеку,бчто бы было все по уставу. да ! непорядок ! дистанции неверные. интервалы не соблюдены, совсем разболтались тут понимаешь ! Хотелось бы пояснений аргументированных...действия кавалерии они не очень просты в то время... вроде как основным боевым построением линейной кавалерии в Семилетку был развёрнутый в 2-3 шеренги ? кавалерия строилась и вела бой в нескольких линиях развёрнутых эскадронов ( как и пехота ) вроде как на любой карте сражения это видно http://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm...Minden_1759.png -вот и люди играют и правила им не мешают ) http://phoenixhorseandmusket.blogspot.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 -вот и люди играют и правила им не мешают ) это в цитатник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 а ведь я вас тоже могу и к Кузминскому послать ! )) а то и ещё суровей - к Медему ! ))) проще сразу послать.... один черт этого Медема никто в глаза не видел... ( да и не читает Войс книжек :) :) :) ) вроде как основным боевым построением линейной кавалерии в Семилетку был развёрнутый в 2-3 шеренги ? мне тоже так казалось... http://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm...Minden_1759.png За карту спасибо... -вот и люди играют и правила им не мешают ) http://phoenixhorseandmusket.blogspot.com/ 5+ :image104: :image103: Но это не люди.... это буржуи-извращенцы... правила им не мешают.. А что они помагать должны? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 А вообще vadim1 насчет кавалерии, абсолютно прав. Не могла она в таких построениях атаковать в поле. В напу то разворачивались в линию, чего уж про Семилетку говорить... Цитата из Денисона На поле сражения конница строилась обыкновенно в 2 линии, из которых первая имела между эскадронами самые маленькие интервалы, а вторая - более широкие, равные приблизительно длине фронта эскадрона. Вторая линия служила резервом, через который первая могла в случае необходимости отойти и вместе с тем наблюдала за флангами, держась наготове встретить фланговую атаку противника. Поэтому меня, чесно говоря смушает такая формулировка: В игровых целях любое кавалерийское построение от двух эскадронов по фронту и более приравнено к "Линия". "Линия" считаются стандартным построением, наиболее подходящим для проведения атаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Der_Alter_Fritz Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Всем спасибо за ответы и проявленный интерес как к отчету, так и к самим правилам. Нового, правда, я для себя ничего не услышал, но за диспутом наблюдал внимательно и получил массу удовольствия. Особенно порадовал Дедушка :) за что ему отдельное мое искреннее, человеческое спасибо :) 2Вадим С большим удовольствием увидел бы Ваши правила в действии (если таковые есть) в которых соблюдены абсолютно все мелочи, присущие военному искусству выбранного вами периода. Очень интересно ознакомиться с тем комплексом геймдизайнерских решений, которые позволили Вам создать нечто максимально правдивое и позволяющее отыграть сражение среднего масштаба (по 20-25 тыс. человек с каждой стороны) в течении 4-5 часов. С неменьшим интересом посмотрел бы или почитал отчеты о проведенных Вами играх 2Равен Мод когда будет? ;) С исправленной стрельбой, "трушным" командованием, моралью, боевыми порядками и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 2Равен Мод когда будет? wink.gif С исправленной стрельбой, "трушным" командованием, моралью, боевыми порядками и т.д. Мы сейчас обсуждаем твой мод..... Так как его появление заставило задуматься на тему: "в Семилетку ли мы все это время играли?", то отсюда и замечания.... Пока вывод, лично у меня, только один. Ни одно из решений реализованное применительно к напе нельзя перетаскивать в 7ЛВ без тщательного осмысления, а возможно, что и переработки.... [ Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд ] Я обещал насчет артиллерии подумать... я думаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Der_Alter_Fritz Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Мы сейчас обсуждаем твой мод..... Так как его появление заставило задуматься на тему: "в Семилетку ли мы все это время играли?", то отсюда и замечания.... Пока вывод, лично у меня, только один. Ни одно из решений реализованное применительно к напе нельзя перетаскивать в 7ЛВ без тщательного осмысления, а возможно, что и переработки.... Перечисли, плиз, тактические различия между наполеоникой и серединой 18 века. :) Если тебя не затруднит, конечно. Я обещал насчет артиллерии подумать... я думаю... Угу. Когда думаешь закончить размышления и обнародовать результат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Перечисли, плиз, тактические различия между наполеоникой и серединой 18 века. smile.gif Если тебя не затруднит, конечно. Не затруднит. 1) Основное отличие это линейная тактика. Жестокая и безпощадная... 2) Отсутствие тактических едениц выше полка 3) Менее эффективна работа штабов [ Добавлено спустя 44 секунды ] Угу. Когда думаешь закончить размышления и обнародовать результат? размышления думаю закончить недельки через две.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Der_Alter_Fritz Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Не затруднит. 1) Основное отличие это линейная тактика. Жестокая и безпощадная... 2) Отсутствие тактических едениц выше полка 3) Менее эффективна работа штабов Кир. Ты же понимаешь,что я тебя спрашиваю о различиях в тактике. То, что ты написал больше напоминает лист с перечнем глав. Ты не можешь более детально описать то, что по своему мнению изменилось в: - в тактике пехоты; - в тактике кавалерии; - в тактике артиллерии; - в процессах и моделях управления войсками во время боя (на всех уровнях командования). Если ты свои соображения подкрепишь ссылками на истоники - будет здорово. размышления думаю закончить недельки через две.... Изложение на бумаге, само собой? С аргументацией и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Изложение на бумаге, само собой? С аргументацией и пр. На бумаге, само собой.... а насчет аргуметации вопрос спорный... Что то я не видел, что бы кто нибудь что нибудь аргументировал, применительно к правилам... Да и что считать аргументацией, то же вопрос... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Der_Alter_Fritz Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 а насчет аргуметации вопрос спорный... Что то я не видел, что бы кто нибудь что нибудь аргументировал, применительно к правилам... Да и что считать аргументацией, то же вопрос... Будь первым :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Будь первым smile.gif Зачем? Поеду я лучше батальон покрашу или кораблик.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shogun Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 А вообще vadim1 насчет кавалерии, абсолютно прав. Не могла она в таких построениях атаковать в поле. Что тут еще кавалерия.. и артиллерия в GdB может построитса в две шеренги пушек. Не в данном периоде конечно (наверное).. грандбатарей еще изобретали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Шогун, вот по кому мы тут скучали, так это, исключительно, по тебе. Очень не хватало..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim1 Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Улыбнуло :D : Ты не можешь более детально описать то, что по своему мнению изменилось в: - в тактике пехоты; - в тактике кавалерии; - в тактике артиллерии; - в процессах и моделях управления войсками во время боя (на всех уровнях командования). это на пухлый томик тянет - а то и на два ! )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти