Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

GdB DeLux SYW (DKK mod by Levashov) 15 mm

Рекомендуемые сообщения

Пусть даже это самое командование издалека посмотрит, скажет полковникам: "Солдаты у вас - бомжи, лагерь вонючий, построения некрасивые!"

А те ему в ответ - а что ты хотел за такие деньги?!

• Ответов 196
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ну могли... а тут в 3 линии эскадронов полк...

а я и спросил - это 3 линии эскадронов ? мне ответили - нет , это дивизионная колонна....

потом - если полк в 3 линиях - то и бой нужно по линиям отыгрывать - точно так же как бой пехоты, когда она в нескольких линиях построена

+ расстояния между линиями должны быть - что бы опрокинутая 1 я линия не смешала задние...

может показаться что это всё мелочи -но общее воссприятие портит .) да и интереснее кав бой проходить будет если его по линиям отыгрывать

а я и спросил - это 3 линии эскадронов ? мне ответили - нет , это дивизионная колонна....

потом - если полк в 3 линиях - то и бой нужно по линиям отыгрывать - точно так же как бой пехоты, когда она в нескольких линиях построена

+ расстояния между линиями должны быть - что бы опрокинутая 1 я линия не смешала задние...

может показаться что это всё мелочи -но общее воссприятие портит .) да и интереснее кав бой проходить будет если его по линиям отыгрывать

уважаемый Вадим, идите чтоль в ветку, где играют в варгейм, где бой отыгрывают по линиям... здесь больше про GdB

* хрипя и хватаясь за сердце*

Модератор, модерун.....#$/@#!&**$ здесь пользователя обижаютЪ... баааааан!!!!!!

Сергей, я Вас не узнаю .......(черт, Войс сам модер)

2vadim1

Мы же объяснили , что в данной моделе за тактическую еденицу принят кав. полк, а не эскадрон. Так же было сказано, что это первый тест правил. Его и обсуждаем. До построения полков и бригад мы дойдем, но много позже.... Тут с понятийной бы моделью разобраться..

идите чтоль в ветку, где играют в варгейм, где бой отыгрывают по линиям... здесь больше про GdB

а что в GdB кавалерия в дивизионных колоннах атакует ?

а пехоту вы разве не каждую линию батальонов отдельно отыгрываете ? а то взяли бы построили бригаду в 1 колонну - и вперёд !!!

кавалерия ничем не хуже - тоже атаковала отдельными линиями эскадронов...

за тактическую еденицу принят кав. полк, а не эскадрон

а что мешает полк построить адекватно ?

Изменено пользователем vadim1

а что в GdB кавалерия в дивизионных колоннах атакует ?

а пехоту вы разве не каждую линию батальонов отдельно отыгрываете ? а то взяли бы построили бригаду в 1 колонну - и вперёд !!!

кавалерия ничем не хуже - тоже атаковала отдельными линиями эскадронов...

Господи, как же надоели искатели сурового МПХ - милчеловек, тут говорят о конкретной системе, а не о "прекрасном" вцелом.

- нет, не каждую линию - батальон составляющая основной боевой единицы - бригады и т.д.

Милчеловек - поинтересуйтесь правилами для начала, это не сложно - читать - это полезно. Это - разовьет в вас высокодуховную личность не пишущюю всякую хрень на форумы с конкретными варгеймами...

а что мешает полк построить адекватно ?

Естественно отсутствие логики и адекватности игровой системы...

Войс, чего ты на него набросился?

Ну хочется человеку,бчто бы было все по уставу. Тем более не так уж он и неправ :D

2 vadim1

Хотелось бы пояснений аргументированных...

Еще раз повторюсь, не дошли еще до этого... действия кавалерии они не очень просты в то время...

Изменено пользователем _Raven_

уважаемый Вадим, идите чтоль в ветку, где играют в варгейм, где бой отыгрывают по линиям... здесь больше про GdB

"подождите, не вешайте его, он высказывает интересные мысли о войне" (с)

Но ведь правда, Сереж, вторая линия в кавалерии имела большое значение - почему мы в пехоте ее отыгрываем, а в кавалерии нет?

Но ведь правда, Сереж, вторая линия в кавалерии имела большое значение - почему мы в пехоте ее отыгрываем, а в кавалерии нет?

Еше раз поясню... (Я, конечно, не Сережа) Тактическая еденица кав. полк. Строй полки в линию и вторая линия поддержит первую... :D

То, что кавалерия построенна в три линии это не айс, конечно

Милчеловек - поинтересуйтесь правилами для начала, это не сложно - читать - это полезно

а ведь я вас тоже могу и к Кузминскому послать ! )) а то и ещё суровей - к Медему ! )))

Ну хочется человеку,бчто бы было все по уставу.

да ! непорядок ! дистанции неверные. интервалы не соблюдены, совсем разболтались тут понимаешь !

Хотелось бы пояснений аргументированных...действия кавалерии они не очень просты в то время...

вроде как основным боевым построением линейной кавалерии в Семилетку был развёрнутый в 2-3 шеренги ?

кавалерия строилась и вела бой в нескольких линиях развёрнутых эскадронов ( как и пехота ) вроде как на любой карте сражения это видно

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm...Minden_1759.png

-вот и люди играют и правила им не мешают )

http://phoenixhorseandmusket.blogspot.com/

а ведь я вас тоже могу и к Кузминскому послать ! )) а то и ещё суровей - к Медему ! )))

проще сразу послать.... один черт этого Медема никто в глаза не видел... ( да и не читает Войс книжек :) :) :) )

вроде как основным боевым построением линейной кавалерии в Семилетку был развёрнутый в 2-3 шеренги ?

мне тоже так казалось...

За карту спасибо...

-вот и люди играют и правила им не мешают )

http://phoenixhorseandmusket.blogspot.com/

5+ :image104: :image103:

Но это не люди.... это буржуи-извращенцы... правила им не мешают.. А что они помагать должны? :?

А вообще vadim1 насчет кавалерии, абсолютно прав. Не могла она в таких построениях атаковать в поле. В напу то разворачивались в линию, чего уж про Семилетку говорить...

Цитата из Денисона

На поле сражения конница строилась обыкновенно в 2 линии, из которых первая имела между эскадронами самые маленькие интервалы, а вторая - более широкие, равные приблизительно длине фронта эскадрона. Вторая линия служила резервом, через который первая могла в случае необходимости отойти и вместе с тем наблюдала за флангами, держась наготове встретить фланговую атаку противника.

Поэтому меня, чесно говоря смушает такая формулировка:

В игровых целях любое кавалерийское построение от двух эскадронов по фронту и более приравнено к "Линия". "Линия" считаются стандартным построением, наиболее подходящим для проведения атаки.

Всем спасибо за ответы и проявленный интерес как к отчету, так и к самим правилам.

Нового, правда, я для себя ничего не услышал, но за диспутом наблюдал внимательно и получил массу удовольствия. Особенно порадовал Дедушка :) за что ему отдельное мое искреннее, человеческое спасибо :)

2Вадим

С большим удовольствием увидел бы Ваши правила в действии (если таковые есть) в которых соблюдены абсолютно все мелочи, присущие военному искусству выбранного вами периода. Очень интересно ознакомиться с тем комплексом геймдизайнерских решений, которые позволили Вам создать нечто максимально правдивое и позволяющее отыграть сражение среднего масштаба (по 20-25 тыс. человек с каждой стороны) в течении 4-5 часов.

С неменьшим интересом посмотрел бы или почитал отчеты о проведенных Вами играх

2Равен

Мод когда будет? ;) С исправленной стрельбой, "трушным" командованием, моралью, боевыми порядками и т.д.

2Равен

Мод когда будет? wink.gif С исправленной стрельбой, "трушным" командованием, моралью, боевыми порядками и т.д.

Мы сейчас обсуждаем твой мод..... Так как его появление заставило задуматься на тему: "в Семилетку ли мы все это время играли?", то отсюда и замечания....

Пока вывод, лично у меня, только один. Ни одно из решений реализованное применительно к напе нельзя перетаскивать в 7ЛВ без тщательного осмысления, а возможно, что и переработки....

[ Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд ]

Я обещал насчет артиллерии подумать... я думаю...

Мы сейчас обсуждаем твой мод..... Так как его появление заставило задуматься на тему: "в Семилетку ли мы все это время играли?", то отсюда и замечания....

Пока вывод, лично у меня, только один. Ни одно из решений реализованное применительно к напе нельзя перетаскивать в 7ЛВ без тщательного осмысления, а возможно, что и переработки....

Перечисли, плиз, тактические различия между наполеоникой и серединой 18 века. :) Если тебя не затруднит, конечно.

Я обещал насчет артиллерии подумать... я думаю...

Угу. Когда думаешь закончить размышления и обнародовать результат?

Перечисли, плиз, тактические различия между наполеоникой и серединой 18 века. smile.gif Если тебя не затруднит, конечно.

Не затруднит.

1) Основное отличие это линейная тактика. Жестокая и безпощадная...

2) Отсутствие тактических едениц выше полка

3) Менее эффективна работа штабов

[ Добавлено спустя 44 секунды ]

Угу. Когда думаешь закончить размышления и обнародовать результат?

размышления думаю закончить недельки через две....

Не затруднит.

1) Основное отличие это линейная тактика. Жестокая и безпощадная...

2) Отсутствие тактических едениц выше полка

3) Менее эффективна работа штабов

Кир. Ты же понимаешь,что я тебя спрашиваю о различиях в тактике. То, что ты написал больше напоминает лист с перечнем глав. Ты не можешь более детально описать то, что по своему мнению изменилось в:

- в тактике пехоты;

- в тактике кавалерии;

- в тактике артиллерии;

- в процессах и моделях управления войсками во время боя (на всех уровнях командования).

Если ты свои соображения подкрепишь ссылками на истоники - будет здорово.

размышления думаю закончить недельки через две....

Изложение на бумаге, само собой? С аргументацией и пр.

Изложение на бумаге, само собой? С аргументацией и пр.

На бумаге, само собой.... а насчет аргуметации вопрос спорный... Что то я не видел, что бы кто нибудь что нибудь аргументировал, применительно к правилам... Да и что считать аргументацией, то же вопрос...

а насчет аргуметации вопрос спорный... Что то я не видел, что бы кто нибудь что нибудь аргументировал, применительно к правилам... Да и что считать аргументацией, то же вопрос...

Будь первым :)

А вообще vadim1 насчет кавалерии, абсолютно прав. Не могла она в таких построениях атаковать в поле.

Что тут еще кавалерия.. и артиллерия в GdB может построитса в две шеренги пушек.

Не в данном периоде конечно (наверное).. грандбатарей еще изобретали.

Улыбнуло :D :

Ты не можешь более детально описать то, что по своему мнению изменилось в:

- в тактике пехоты;

- в тактике кавалерии;

- в тактике артиллерии;

- в процессах и моделях управления войсками во время боя (на всех уровнях командования).

это на пухлый томик тянет - а то и на два ! ))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...