der voize Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 мы про ио, что генерал учитывается в тестах, если он приехал вплотную. вот я и пытаюсь разобраться, почему это так... Гут! Вот я и объясняю, что физическое присутствие может быть только в бейзконтакте, причем логично объяснение не только механикой, но масштабом происходящего. Фактически генерал со всей своей шоблой адъютантов, посыльных, девок, своры гончих и прочего должен подъехать на 20-40 метров, что в масштабе игры - контакт базами. Так его и солдаты видят и офицеры... Вроде логично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim1 Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 У меня вопрос по кавалерии - она в каком строю атакует ? 3 линии эскадронов ? - тогда зачем так тесно поставлена... да и многовато - 3 линии на 1 кав полк.... да и не атакуют разом все 3 линии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Примерно 10 метров Я бы сказал, что с игромеханической точки зрения важна не дистанция. Старая большая дистанция позволяла генералу усиливать своим влиянием несколько батальонов. Сейчас система показывает не столько точное местоположение генерала (что в общем, не интересная [ерунда] в разумных пределах), а тот факт что всерьез генерал может уделить свое драгоценное внимание и улучшить тест только для одного батальона. Это правильно и с точки зрения моделирования и с точки зрения игровой, выборов игрока. Раньше игрок занимался херотенью - выбирал точку где генерал будет охватывать больше батальонов (что по сути не реалистичный псевдо-выбор, не интересный и с игровой точки зрения). Сейчас игрок реалистично и просто по механике выбирает, какой именно батальон он хочет поддержать. Его выбор демонстрируется местоположением генерала. Все просто и логично. Так. Кому тут еще мозги засрать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Я бы сказал, что с игромеханической точки зрения важна не дистанция. Старая большая дистанция позволяла генералу усиливать своим влиянием несколько батальонов. Сейчас система показывает не столько точное местоположение генерала (что в общем, не интересная [ерунда] в разумных пределах), а тот факт что всерьез генерал может уделить свое драгоценное внимание и улучшить тест только для одного батальона. Это правильно и с точки зрения моделирования и с точки зрения игровой, выборов игрока. Раньше игрок занимался херотенью - выбирал точку где генерал будет охватывать больше батальонов (что по сути не реалистичный псевдо-выбор, не интересный и с игровой точки зрения). Сейчас игрок реалистично и просто по механике выбирает, какой именно батальон он хочет поддержать. Его выбор демонстрируется местоположением генерала. Все просто и логично. Так. Кому тут еще мозги засрать? В точечности так, Дедушка! Более того, каждый раз, когда твой генерал красуется перед парнями в линии (в механика игры дает некие бонусы и ты ды) любое быдло с мушкетом ( а еще лучше уроды в рассыльном строю) выбросив любой дубль - говорят гарцующему красавцу привет ))) что тоже верно и с точки зрения логики и исторической достоверности. По данным правилам бригадный генерал уже реально важная фигура (атаки, мораль и прочее), а не некая точка на столе от которой от меряешь +1 морали на тестах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Так. Кому тут еще мозги засрать? Мне. Ты утверждаешь, что генерал должен выполнять роль "пожарной команды" и лично помагать комбату приводить в чувство батальон? Я, конечно, не Бог весть какой психолог, но есть у меня подозрение, что в середине 18 века и в напу отношения солдат к командирам различалось. И если в напу видя в строю батальона Морана или Раевского все резко воодушевлялись, то возможно увидев в строю какого нибудь Сен-Перна или Мордвинова с Леоньтевым, могди и не воодушевится... Ну барин и барин. Сегодня один, завтра другой... Были конечно харизматичные личности типа Циттена... но это еденицы.. Это пока гипотеза.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 (изменено) Мне. Ты утверждаешь, что генерал должен выполнять роль "пожарной команды" и лично помагать комбату приводить в чувство батальон? Я, конечно, не Бог весть какой психолог, но есть у меня подозрение, что в середине 18 века и в напу отношения солдат к командирам различалось. И если в напу видя в строю батальона Морана или Раевского все резко воодушевлялись, то возможно увидев в строю какого нибудь Сен-Перна или Мордвинова с Леоньтевым, могди и не воодушевится... Ну барин и барин. Сегодня один, завтра другой... Были конечно харизматичные личности типа Циттена... но это еденицы.. Это пока гипотеза.... Т.е. до семилетки быдло с восторгом встречало в первой линии своих лидеров, после семилетки - тоже, но по версии Равена, в семилетку им было насрать? :))))) Да, и не про "пожарную" команду речь то идет - а про дополнительный бонус (полковники более чем сам способны проходить тесты, но видя, например большие потери или ужасающий огонь противника - БГ может принять решение подбодрить быдло своим участием), кстати если батальон просрет тест с БГ - драпать буду все вместе ;-) Типа - парни говорят, что пи*##*ц - пойду посмотрю; да, и вправду - пи*##*ц! Изменено 9 октября, 2012 пользователем der voize Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Т.е. до семилетки быдло с восторгом встречало в первой линии своих лидеров, после семилетки - тоже, но по версии Равена, в семилетку им было насрать? smile.gif)))) про до 7ЛВ я ничего не говорил. Т.к. тест взят из правил на напу, я и привел сравнение с напой. Но есть нюанс. А именно, в 7ЛВ, ЕМНИП, не было постоянных соединений типа "бригада" и "дивизия" - это временные образования, практически на кампанию. А на напу они уже были. Т.е. и генералы были более постоянные... Да, и не про "пожарную" команду речь то идет - а про дополнительный бонус (полковники более чем сам способны проходить тесты, но видя, например большие потери или ужасающий огонь противника - БГ может принять решение подбодрить быдло своим участием) Но если быдло его видит второй раз в жизни, то может и не воодушевиться... ибо скоты :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 (изменено) Но если быдло его видит второй раз в жизни, то может и не воодушевиться... ибо скоты :) :) Уходим от темы, но все же - сам факт, что вот этот голубой крови персонаж сейчас также как и простое быдло может получить мушкетную пулю в бедро и скопытиться от гангрены - воодушевляет, на мой взгляд. :) Все равно всех лидеров знали... далее шепот по линии, что _сам имярек_ с нами - думаю более чем работает даже сейчас, причем в любой сфере: эвон, я например, никогда в глаза г-на Минг Лоу (это такой американовский радиолог) не видел, но, поверь, факт того, что он будет смотреть со мной пациента меня более чем воодушевит :) Изменено 9 октября, 2012 пользователем der voize Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Уходим от темы, но все же - сам факт, что вот этот голубой крови персонаж сейчас также как и простое быдло может получить мушкетную пулю в бедро и скопытиться от гангрены - воодушевляет, на мой взгляд. smile.gif Все равно всех лидеров знали... далее шепот по линии, что _сам имярек_ с нами - думаю более чем работает даже сейчас, причем в любой сфере: эвон, я например, никогда в глаза г-на Минг Лоу (это такой американовский радиолог) не видел, но, поверь, факт того, что он будет смотреть со мной пациента меня более чем воодушевит smile.gif А быдлу то не пофиг? Получит _сам имярек_ пулю или нет? Сравнение с г-н Мингом Лоу не совсем корректно. Ты очевидно читал его работы, уважаешь его как ученого и т.д.. Т.е. ты его знаешь не просто как доктора Лоу, а как маститого ученого.. А, упомянутое быдло, плевать на генерала хотело. Ибо своя то рубаха ближе к телу и капрал рядом и с "палкой" в руках. Так что пока у меня сомнения, что морально-психологическое воздействие высших офицеров одинаково, что в напу, что в 7ЛВ [ Добавлено спустя 6 минут 41 секунду ] У меня вопрос по кавалерии - она в каком строю атакует ? 3 линии эскадронов ? - тогда зачем так тесно поставлена... да и многовато - 3 линии на 1 кав полк.... да и не атакуют разом все 3 линии... Колонна дивизионов, два эскадрона в линию. Атакуют всем полком - атака отдельными эскадронами не предусмотрена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 А быдлу то не пофиг? Получит _сам имярек_ пулю или нет? Сравнение с г-н Мингом Лоу не совсем корректно. Ты очевидно читал его работы, уважаешь его как ученого и т.д.. Т.е. ты его знаешь не просто как доктора Лоу, а как маститого ученого.. А, упомянутое быдло, плевать на генерала хотело. Ибо своя то рубаха ближе к телу и капрал рядом и с "палкой" в руках. Так что пока у меня сомнения, что морально-психологическое воздействие высших офицеров одинаково, что в напу, что в 7ЛВ Ты знаешь начальника начальника своего начальника? Если нет - то поверь, если этот человек придет к тебе в кабинет - ты нифига не будешь вести себя как обычно - ты будешь показывать какой ты молодец. Показать для солдата 18 века, что он молодец - это выполнять приказы офицеров... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 (изменено) Ты знаешь начальника начальника своего начальника? Разумеется... Показать для солдата 18 века, что он молодец - это выполнять приказы офицеров... Он их и выполняет. Но именно своих офицеров. А генерала он в глаза не видел и можетне знать, что сие есть генерал.... Я еще раз повторяю, что между генералами и подчиненными им подразделениями были разные отношения в напу и 7ЛВ. Что связано , во многом, с организацией армий. [ Добавлено спустя 8 минут 11 секунду ] Вот очень простой пример Суздальский пехотный полк 1757 Гросс-Егерсдорф -к.б. Леонтьев, к.д. Браун 1758 Цорндорф - к.б. Додгорукий, к.д. Салтыков а с ноября 1758 полк уже в дивизии Румянцева... Много командиров меняется... И самое главное, что не было постоянных соединений Изменено 9 октября, 2012 пользователем _Raven_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Вот очень простой пример Суздальский пехотный полк 1757 Гросс-Егерсдорф -к.б. Леонтьев, к.д. Браун 1758 Цорндорф - к.б. Додгорукий, к.д. Салтыков а с ноября 1758 полк уже в дивизии Румянцева... Много командиров меняется... И самое главное, что не было постоянных соединений Мне кажется - ты недооцениваешь понимание кто тогда командовал людьми и колоссальное различие в социальном и прочих планах. Ну не видело 9/10 Румянцева в глаза, но уверен все знали кто и что он. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Я наверное, Войса поддержу в этом вопросе. Ведь... от чьего имени солдатам благодарность выносили? )) "Всем, кто от батальона остался, их Сиятельство жалуют по гривеннику и стопке Анисовой! Урра!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Мне кажется - ты недооцениваешь понимание кто тогда командовал людьми и колоссальное различие в социальном и прочих планах. Ну не видело 9/10 Румянцева в глаза, но уверен все знали кто и что он. Это я учитываю... И не думаю, что солдаты знали генералов Вот еще один пример (чеснослово взял полк от балды) Азовский пехотный 1757 Г-Е - бригада Монтеффеля, дивизия Браунв 1758 (07.23) - Пальциг бригада Сиверса, дивизия Фермора 1758 (08.12) - Кунерсдорф бригада Уварова, дивизия Фермора И чего солдатикам этот Уваров? Они его точно впервой увидели... [ Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды ] Ведь... от чьего имени солдатам благодарность выносили? )) По разному.. в том числе и от высочайшего... и от командира полка. Водку кто им ставил? "Всем, кто от батальона остался, их Сиятельство жалуют по гривеннику и стопке Анисовой! Урра!" что за цитата? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 что за цитата? Честно говоря, от балды придумал )) Хотя мне тоже кажется, что где-то я ее слышал. Я думаю, что переход под командование к очередному военачальнику все же так или иначе освещался среди личного состава... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Мне. Ты утверждаешь, что генерал должен выполнять роль "пожарной команды" и лично помагать комбату приводить в чувство батальон? Я, конечно, не Бог весть какой психолог, но есть у меня подозрение, что в середине 18 века и в напу отношения солдат к командирам различалось. И если в напу видя в строю батальона Морана или Раевского все резко воодушевлялись, то возможно увидев в строю какого нибудь Сен-Перна или Мордвинова с Леоньтевым, могди и не воодушевится... Ну барин и барин. Сегодня один, завтра другой... Были конечно харизматичные личности типа Циттена... но это еденицы.. Это пока гипотеза.... Ты не жульничай. Мы рассматривали вопрос, как правильно отображать моральный и дисциплинарный плюс от нахождения генерала рядом. А не вопрос, должен ли вообще существовать такой плюс. На мой взгляд - несомненно должен. Просто потому что это важный мужик на коне, да еще бАльшой начальник, из другого сословия (немножко бог) на тебя смотрит. Я вот помню к нам в часть приезжал однажды стройбатовский генерал. Я лично от восторга и почтения обделался при виде его. А я ведь был юный инсургент и вольнодумец периода развала совка. И единственное, что могло считать святым для меня в то время - кусок волосатый визжатины, чудом добытый из котла в столовой. А если бы он нас в бой повел - да мы б за него всех порвали. За толстого кривоного стройбатовского генерала - вора и лихоимца. Впрочем, это легко проверить. Надо просто взять выборку фактов, когда подобное возглавление имело успех и поинтересоваться, сколько времени данный командир был при войсках. Я думаю, градус восторженности может меняться, но сам факт его существования несомненен. Больше того, совсем не факт что от гигантской дистанции между офицерами и солдатами, которая существовала в 7ЛВ и во всех армиях наполеоновских войн кроме Франции действие фактора присутствия было меньше. Я думаю временами оно было и больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Я думаю, что переход под командование к очередному военачальнику все же так или иначе освещался среди личного состава... А зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Ну, я бы осветил. Во-первых, это интересная новость - темные люди в те времена, мне думается, были жутко охочи до новостей. А во-вторых, мне думается, что командиры всегда ездили поглядеть на матчасть и личный состав, который им достался. В это-то время солдаты на них и глазели. потом спрашивали унтеров: "А хто это был?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 (изменено) Мы рассматривали вопрос, как правильно отображать моральный и дисциплинарный плюс от нахождения генерала рядом. На мой взгляд - несомненно должен. Просто потому что это важный мужик на коне, да еще бАльшой начальник, из другого сословия (немножко бог) на тебя смотрит. Я не жульничаю.. Тут прусские гренадеры в штыки прут, Зейдлиц с Циттеном со своим кентазаврами железками острыми машут, ядра летають... и вдруг какой то мужик на коне... Которого солдат впервые видит. Он своих офицеров знает и их боится... Плюс этот в напу и в 7ЛВ разный очевидно разный. Я вот помню к нам в часть приезжал однажды стройбатовский генерал. Я лично от восторга и почтения обделался при виде его. А я ведь был юный инсургент и вольнодумец периода развала совка. А я помню, к нам приезжал в часть комический енерал... так я не знал куда мне свалить, что бы меня никто не нашел, а я был дисциплинированный военнослужащий и хороший :) :) Впрочем, это легко проверить. Надо просто взять выборку фактов, когда подобное возглавление имело успех и поинтересоваться, сколько времени данный командир был при войсках. Я думаю, градус восторженности может меняться, но сам факт его существования несомненен. Согласен... Но градус может как отсутствовать, так и быть отрицательным? разве нет? Больше того, совсем не факт что от гигантской дистанции между офицерами и солдатами, которая существовала в 7ЛВ и во всех армиях наполеоновских войн кроме Франции действие фактора присутствия было меньше. Я думаю временами оно было и больше. Я и не спорю... Повотюсь не спецеалист в психологии 18 века, но что то меня настораживает... Чувствую, я Дедушка, что то то не так (печенкой, гиннессом потравленой чую :) :) ) [ Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды ] А во-вторых, мне думается, что командиры всегда ездили поглядеть на матчасть и личный состав, который им достался. В это-то время солдаты на них и глазели. потом спрашивали унтеров: "А хто это был?" Это если командиры постоянных соедингений, о чем я и говорил... А так рапорта собирут, может прочитают, а может и нет. Чего им смотреть то? Не они за подразделения отвечают, а полковники Изменено 9 октября, 2012 пользователем _Raven_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Ну это я к тому, что высокое начальство всегда с помпой приезжает, за ними следует свита - достаточно яркое зрелище. Пусть даже это самое командование издалека посмотрит, скажет полковникам: "Солдаты у вас - бомжи, лагерь вонючий, построения некрасивые!" Все равно это событие вряд ли останется незамеченным для солдат. По именам, я думаю, они никого, особенно не знали, но так, в общих чертах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim1 Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Колонна дивизионов, два эскадрона в линию. Атакуют всем полком - атака отдельными эскадронами не предусмотрена А в Семилетку кавалерия разве дивизионными колоннами атаковала ? просто у вас пехота - чётко в несколько линий батальонов , а кава - в непонятном строю. а по идее должна быть в несколько линий эскадронов... Просто потому что это важный мужик на коне, да еще бАльшой начальник, из другого сословия (немножко бог) на тебя смотрит. к тому же может приказать капралу отодрать тебя палками ! )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 А вот по французам пример.... полк Конде (не банда паразитов, а полк имени прЫнца крови :) :) ) 1757-07-26 - Battle of Hastenbeck Infantry Centre under the Marquis de Contades Vaubécourt Brigade 1757-11-05 - Battle of Rossbach Corps Saint-Germain Touraine Infantry Brigade 1758-06-23 - Battle of Krefeld Left Wing of infantry under Comte de Lorges La Tour du Pin Brigade Практически полугодовые интервалы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 а кава - в непонятном строю. а по идее должна быть в несколько линий эскадронов... скорее в линию эскадронов к тому же может приказать капралу отодрать тебя палками ! )) В бою? ну-ну... все чумазые, взъерошенные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim1 Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 скорее в линию эскадронов могли и в 1 линию , 2 полка могли и в 2 линии или в 1.5.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 могли и в 1 линию , 2 полка могли и в 2 линии или в 1.5.... ну могли... а тут в 3 линии эскадронов полк... По пруссакам полк №14 Левальда. Гросс-Егерсдорф и Цорндорф, картина таже совершенно разные бригады... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти