Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

GdB DeLux SYW (DKK mod by Levashov) 15 mm

Рекомендуемые сообщения

мы про ио, что генерал учитывается в тестах, если он приехал вплотную. вот я и пытаюсь разобраться, почему это так...

Гут!

Вот я и объясняю, что физическое присутствие может быть только в бейзконтакте, причем логично объяснение не только механикой, но масштабом происходящего.

Фактически генерал со всей своей шоблой адъютантов, посыльных, девок, своры гончих и прочего должен подъехать на 20-40 метров, что в масштабе игры - контакт базами. Так его и солдаты видят и офицеры... Вроде логично.

• Ответов 196
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

У меня вопрос по кавалерии - она в каком строю атакует ? 3 линии эскадронов ? - тогда зачем так тесно поставлена...

да и многовато - 3 линии на 1 кав полк.... да и не атакуют разом все 3 линии...

Примерно 10 метров

Я бы сказал, что с игромеханической точки зрения важна не дистанция. Старая большая дистанция позволяла генералу усиливать своим влиянием несколько батальонов. Сейчас система показывает не столько точное местоположение генерала (что в общем, не интересная [ерунда] в разумных пределах), а тот факт что всерьез генерал может уделить свое драгоценное внимание и улучшить тест только для одного батальона.

Это правильно и с точки зрения моделирования и с точки зрения игровой, выборов игрока. Раньше игрок занимался херотенью - выбирал точку где генерал будет охватывать больше батальонов (что по сути не реалистичный псевдо-выбор, не интересный и с игровой точки зрения). Сейчас игрок реалистично и просто по механике выбирает, какой именно батальон он хочет поддержать. Его выбор демонстрируется местоположением генерала. Все просто и логично.

Так. Кому тут еще мозги засрать?

Я бы сказал, что с игромеханической точки зрения важна не дистанция. Старая большая дистанция позволяла генералу усиливать своим влиянием несколько батальонов. Сейчас система показывает не столько точное местоположение генерала (что в общем, не интересная [ерунда] в разумных пределах), а тот факт что всерьез генерал может уделить свое драгоценное внимание и улучшить тест только для одного батальона.

Это правильно и с точки зрения моделирования и с точки зрения игровой, выборов игрока. Раньше игрок занимался херотенью - выбирал точку где генерал будет охватывать больше батальонов (что по сути не реалистичный псевдо-выбор, не интересный и с игровой точки зрения). Сейчас игрок реалистично и просто по механике выбирает, какой именно батальон он хочет поддержать. Его выбор демонстрируется местоположением генерала. Все просто и логично.

В точечности так, Дедушка!

Более того, каждый раз, когда твой генерал красуется перед парнями в линии (в механика игры дает некие бонусы и ты ды) любое быдло с мушкетом ( а еще лучше уроды в рассыльном строю) выбросив любой дубль - говорят гарцующему красавцу привет ))) что тоже верно и с точки зрения логики и исторической достоверности.

По данным правилам бригадный генерал уже реально важная фигура (атаки, мораль и прочее), а не некая точка на столе от которой от меряешь +1 морали на тестах.

Мне. Ты утверждаешь, что генерал должен выполнять роль "пожарной команды" и лично помагать комбату приводить в чувство батальон?

Я, конечно, не Бог весть какой психолог, но есть у меня подозрение, что в середине 18 века и в напу отношения солдат к командирам различалось. И если в напу видя в строю батальона Морана или Раевского все резко воодушевлялись, то возможно увидев в строю какого нибудь Сен-Перна или Мордвинова с Леоньтевым, могди и не воодушевится... Ну барин и барин. Сегодня один, завтра другой... Были конечно харизматичные личности типа Циттена... но это еденицы..

Это пока гипотеза....

Мне. Ты утверждаешь, что генерал должен выполнять роль "пожарной команды" и лично помагать комбату приводить в чувство батальон?

Я, конечно, не Бог весть какой психолог, но есть у меня подозрение, что в середине 18 века и в напу отношения солдат к командирам различалось. И если в напу видя в строю батальона Морана или Раевского все резко воодушевлялись, то возможно увидев в строю какого нибудь Сен-Перна или Мордвинова с Леоньтевым, могди и не воодушевится... Ну барин и барин. Сегодня один, завтра другой... Были конечно харизматичные личности типа Циттена... но это еденицы..

Это пока гипотеза....

Т.е. до семилетки быдло с восторгом встречало в первой линии своих лидеров, после семилетки - тоже, но по версии Равена, в семилетку им было насрать? :)))))

Да, и не про "пожарную" команду речь то идет - а про дополнительный бонус (полковники более чем сам способны проходить тесты, но видя, например большие потери или ужасающий огонь противника - БГ может принять решение подбодрить быдло своим участием), кстати если батальон просрет тест с БГ - драпать буду все вместе ;-)

Типа - парни говорят, что пи*##*ц - пойду посмотрю; да, и вправду - пи*##*ц!

Изменено пользователем der voize

Т.е. до семилетки быдло с восторгом встречало в первой линии своих лидеров, после семилетки - тоже, но по версии Равена, в семилетку им было насрать? smile.gif))))

про до 7ЛВ я ничего не говорил. Т.к. тест взят из правил на напу, я и привел сравнение с напой. Но есть нюанс. А именно, в 7ЛВ, ЕМНИП, не было постоянных соединений типа "бригада" и "дивизия" - это временные образования, практически на кампанию. А на напу они уже были. Т.е. и генералы были более постоянные...

Да, и не про "пожарную" команду речь то идет - а про дополнительный бонус (полковники более чем сам способны проходить тесты, но видя, например большие потери или ужасающий огонь противника - БГ может принять решение подбодрить быдло своим участием)

Но если быдло его видит второй раз в жизни, то может и не воодушевиться... ибо скоты :) :)

Но если быдло его видит второй раз в жизни, то может и не воодушевиться... ибо скоты :) :)

Уходим от темы, но все же - сам факт, что вот этот голубой крови персонаж сейчас также как и простое быдло может получить мушкетную пулю в бедро и скопытиться от гангрены - воодушевляет, на мой взгляд. :)

Все равно всех лидеров знали... далее шепот по линии, что _сам имярек_ с нами - думаю более чем работает даже сейчас, причем в любой сфере: эвон, я например, никогда в глаза г-на Минг Лоу (это такой американовский радиолог) не видел, но, поверь, факт того, что он будет смотреть со мной пациента меня более чем воодушевит :)

Изменено пользователем der voize

Уходим от темы, но все же - сам факт, что вот этот голубой крови персонаж сейчас также как и простое быдло может получить мушкетную пулю в бедро и скопытиться от гангрены - воодушевляет, на мой взгляд. smile.gif

Все равно всех лидеров знали... далее шепот по линии, что _сам имярек_ с нами - думаю более чем работает даже сейчас, причем в любой сфере: эвон, я например, никогда в глаза г-на Минг Лоу (это такой американовский радиолог) не видел, но, поверь, факт того, что он будет смотреть со мной пациента меня более чем воодушевит smile.gif

А быдлу то не пофиг? Получит _сам имярек_ пулю или нет?

Сравнение с г-н Мингом Лоу не совсем корректно. Ты очевидно читал его работы, уважаешь его как ученого и т.д.. Т.е. ты его знаешь не просто как доктора Лоу, а как маститого ученого.. А, упомянутое быдло, плевать на генерала хотело. Ибо своя то рубаха ближе к телу и капрал рядом и с "палкой" в руках. Так что пока у меня сомнения, что морально-психологическое воздействие высших офицеров одинаково, что в напу, что в 7ЛВ

[ Добавлено спустя 6 минут 41 секунду ]

У меня вопрос по кавалерии - она в каком строю атакует ? 3 линии эскадронов ? - тогда зачем так тесно поставлена...

да и многовато - 3 линии на 1 кав полк.... да и не атакуют разом все 3 линии...

Колонна дивизионов, два эскадрона в линию. Атакуют всем полком - атака отдельными эскадронами не предусмотрена.

А быдлу то не пофиг? Получит _сам имярек_ пулю или нет?

Сравнение с г-н Мингом Лоу не совсем корректно. Ты очевидно читал его работы, уважаешь его как ученого и т.д.. Т.е. ты его знаешь не просто как доктора Лоу, а как маститого ученого.. А, упомянутое быдло, плевать на генерала хотело. Ибо своя то рубаха ближе к телу и капрал рядом и с "палкой" в руках. Так что пока у меня сомнения, что морально-психологическое воздействие высших офицеров одинаково, что в напу, что в 7ЛВ

Ты знаешь начальника начальника своего начальника? Если нет - то поверь, если этот человек придет к тебе в кабинет - ты нифига не будешь вести себя как обычно - ты будешь показывать какой ты молодец. Показать для солдата 18 века, что он молодец - это выполнять приказы офицеров...

Ты знаешь начальника начальника своего начальника?

Разумеется...

Показать для солдата 18 века, что он молодец - это выполнять приказы офицеров...

Он их и выполняет. Но именно своих офицеров. А генерала он в глаза не видел и можетне знать, что сие есть генерал.... Я еще раз повторяю, что между генералами и подчиненными им подразделениями были разные отношения в напу и 7ЛВ. Что связано , во многом, с организацией армий.

[ Добавлено спустя 8 минут 11 секунду ]

Вот очень простой пример Суздальский пехотный полк

1757 Гросс-Егерсдорф -к.б. Леонтьев, к.д. Браун

1758 Цорндорф - к.б. Додгорукий, к.д. Салтыков

а с ноября 1758 полк уже в дивизии Румянцева...

Много командиров меняется...

И самое главное, что не было постоянных соединений

Изменено пользователем _Raven_

Вот очень простой пример Суздальский пехотный полк

1757 Гросс-Егерсдорф -к.б. Леонтьев, к.д. Браун

1758 Цорндорф - к.б. Додгорукий, к.д. Салтыков

а с ноября 1758 полк уже в дивизии Румянцева...

Много командиров меняется...

И самое главное, что не было постоянных соединений

Мне кажется - ты недооцениваешь понимание кто тогда командовал людьми и колоссальное различие в социальном и прочих планах.

Ну не видело 9/10 Румянцева в глаза, но уверен все знали кто и что он.

Я наверное, Войса поддержу в этом вопросе.

Ведь... от чьего имени солдатам благодарность выносили? ))

"Всем, кто от батальона остался, их Сиятельство жалуют по гривеннику и стопке Анисовой! Урра!"

Мне кажется - ты недооцениваешь понимание кто тогда командовал людьми и колоссальное различие в социальном и прочих планах.

Ну не видело 9/10 Румянцева в глаза, но уверен все знали кто и что он.

Это я учитываю... И не думаю, что солдаты знали генералов

Вот еще один пример (чеснослово взял полк от балды)

Азовский пехотный

1757 Г-Е - бригада Монтеффеля, дивизия Браунв

1758 (07.23) - Пальциг бригада Сиверса, дивизия Фермора

1758 (08.12) - Кунерсдорф бригада Уварова, дивизия Фермора

И чего солдатикам этот Уваров? Они его точно впервой увидели...

[ Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды ]

Ведь... от чьего имени солдатам благодарность выносили? ))

По разному.. в том числе и от высочайшего... и от командира полка. Водку кто им ставил?

"Всем, кто от батальона остался, их Сиятельство жалуют по гривеннику и стопке Анисовой! Урра!"

что за цитата?

что за цитата?

Честно говоря, от балды придумал ))

Хотя мне тоже кажется, что где-то я ее слышал. Я думаю, что переход под командование к очередному военачальнику все же так или иначе освещался среди личного состава...

Это пока гипотеза....

Ты не жульничай. Мы рассматривали вопрос, как правильно отображать моральный и дисциплинарный плюс от нахождения генерала рядом. А не вопрос, должен ли вообще существовать такой плюс. На мой взгляд - несомненно должен. Просто потому что это важный мужик на коне, да еще бАльшой начальник, из другого сословия (немножко бог) на тебя смотрит.

Я вот помню к нам в часть приезжал однажды стройбатовский генерал. Я лично от восторга и почтения обделался при виде его. А я ведь был юный инсургент и вольнодумец периода развала совка. И единственное, что могло считать святым для меня в то время - кусок волосатый визжатины, чудом добытый из котла в столовой. А если бы он нас в бой повел - да мы б за него всех порвали. За толстого кривоного стройбатовского генерала - вора и лихоимца.

Впрочем, это легко проверить. Надо просто взять выборку фактов, когда подобное возглавление имело успех и поинтересоваться, сколько времени данный командир был при войсках. Я думаю, градус восторженности может меняться, но сам факт его существования несомненен.

Больше того, совсем не факт что от гигантской дистанции между офицерами и солдатами, которая существовала в 7ЛВ и во всех армиях наполеоновских войн кроме Франции действие фактора присутствия было меньше. Я думаю временами оно было и больше.

Я думаю, что переход под командование к очередному военачальнику все же так или иначе освещался среди личного состава...

А зачем?

Ну, я бы осветил. Во-первых, это интересная новость - темные люди в те времена, мне думается, были жутко охочи до новостей.

А во-вторых, мне думается, что командиры всегда ездили поглядеть на матчасть и личный состав, который им достался. В это-то время солдаты на них и глазели. потом спрашивали унтеров: "А хто это был?"

Мы рассматривали вопрос, как правильно отображать моральный и дисциплинарный плюс от нахождения генерала рядом. На мой взгляд - несомненно должен. Просто потому что это важный мужик на коне, да еще бАльшой начальник, из другого сословия (немножко бог) на тебя смотрит.

Я не жульничаю.. Тут прусские гренадеры в штыки прут, Зейдлиц с Циттеном со своим кентазаврами железками острыми машут, ядра летають... и вдруг какой то мужик на коне... Которого солдат впервые видит. Он своих офицеров знает и их боится...

Плюс этот в напу и в 7ЛВ разный очевидно разный.

Я вот помню к нам в часть приезжал однажды стройбатовский генерал. Я лично от восторга и почтения обделался при виде его. А я ведь был юный инсургент и вольнодумец периода развала совка.

А я помню, к нам приезжал в часть комический енерал... так я не знал куда мне свалить, что бы меня никто не нашел, а я был дисциплинированный военнослужащий и хороший :) :)

Впрочем, это легко проверить. Надо просто взять выборку фактов, когда подобное возглавление имело успех и поинтересоваться, сколько времени данный командир был при войсках. Я думаю, градус восторженности может меняться, но сам факт его существования несомненен.

Согласен... Но градус может как отсутствовать, так и быть отрицательным? разве нет?

Больше того, совсем не факт что от гигантской дистанции между офицерами и солдатами, которая существовала в 7ЛВ и во всех армиях наполеоновских войн кроме Франции действие фактора присутствия было меньше. Я думаю временами оно было и больше.

Я и не спорю... Повотюсь не спецеалист в психологии 18 века, но что то меня настораживает... Чувствую, я Дедушка, что то то не так (печенкой, гиннессом потравленой чую :) :) )

[ Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды ]

А во-вторых, мне думается, что командиры всегда ездили поглядеть на матчасть и личный состав, который им достался. В это-то время солдаты на них и глазели. потом спрашивали унтеров: "А хто это был?"

Это если командиры постоянных соедингений, о чем я и говорил... А так рапорта собирут, может прочитают, а может и нет. Чего им смотреть то? Не они за подразделения отвечают, а полковники

Изменено пользователем _Raven_

Ну это я к тому, что высокое начальство всегда с помпой приезжает, за ними следует свита - достаточно яркое зрелище. Пусть даже это самое командование издалека посмотрит, скажет полковникам: "Солдаты у вас - бомжи, лагерь вонючий, построения некрасивые!" Все равно это событие вряд ли останется незамеченным для солдат.

По именам, я думаю, они никого, особенно не знали, но так, в общих чертах...

Колонна дивизионов, два эскадрона в линию. Атакуют всем полком - атака отдельными эскадронами не предусмотрена

А в Семилетку кавалерия разве дивизионными колоннами атаковала ? просто у вас пехота - чётко в несколько линий

батальонов , а кава - в непонятном строю. а по идее должна быть в несколько линий эскадронов...

Просто потому что это важный мужик на коне, да еще бАльшой начальник, из другого сословия (немножко бог) на тебя смотрит.

к тому же может приказать капралу отодрать тебя палками ! ))

А вот по французам пример.... полк Конде (не банда паразитов, а полк имени прЫнца крови :) :) )

1757-07-26 - Battle of Hastenbeck

Infantry Centre under the Marquis de Contades Vaubécourt Brigade

1757-11-05 - Battle of Rossbach

Corps Saint-Germain Touraine Infantry Brigade

1758-06-23 - Battle of Krefeld

Left Wing of infantry under Comte de Lorges La Tour du Pin Brigade

Практически полугодовые интервалы

а кава - в непонятном строю. а по идее должна быть в несколько линий эскадронов...

скорее в линию эскадронов

к тому же может приказать капралу отодрать тебя палками ! ))

В бою? ну-ну... все чумазые, взъерошенные

могли и в 1 линию , 2 полка могли и в 2 линии или в 1.5....

ну могли... а тут в 3 линии эскадронов полк...

По пруссакам

полк №14 Левальда. Гросс-Егерсдорф и Цорндорф, картина таже совершенно разные бригады...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...