HiveTyrant Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 И обязательны к исполнению тоже не для всех, и вообще, что все животные равны, но некоторые равнее, чем остальные. А теперь к самому сладкому. Степану выдали пред. Умоляли его 5 дней, емнип, потом поставили. Ибо контент годный. Это послабление админов. Анф улетел в РО до того, как кто-то успел отреагировать. Лот Д (от имени Вульфа) выкинул нормальный ростер по сути, читабельный даже в АБ обработке, проблема была только в культяпках. В итоге тоже переделал митриус лично. При чем переделал из-за того, что контент годный, а не высер очередного "ололо големы с плагами", на таких ни одних нервов модерских не напасешься. Дюк? Написал в своем формате, но влезает в 1 экран и вполне информативно. По ним претензии? Есть еще кто-то, кто впал в немилость? А вот Неофит наделал кучу - полтара экрана. При этом формат 1.5к. Еще один - 2 экрана. Информативности ноль. Такие портянки читать? Да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Я тут опишусь, никто не против? ИМХО, ужесточение модерации радует. Стало меньше ростеров из разряда "Я скопипастил, выложил, понтанулся, комментите!". Такие расписки читать в принципе неинтересно. Есть всем известные комбы (как драйгопалы и веномлимит в 5-ке), которые нет необходимости постить. В разделе должен быть Креатив (да, с большой буквы). Если моск не в состоянии родить что-то, кроме копипасты с павернагибалова, то зачем засорять раздел? Обмусоливать нужно новые расписки, идеи (пусть порой и бредовые). И не только по принципу "ололо, уже обсоснанно, тактички неиграют!", а с нормальной конструктивной критикой, рассматриванием связок, кратким описанием плейтестов и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Немного возражу. То, что модерация ужесточилась - это неплохо. Однако новичкам прото иногда необходимо выложить свой первый ростер "ололо я скопастил и буду все ногебайть" или "я составил то незнаю что и непонятно чем" - чтобы аццы и просто люди, которые это читали, помогли им и направили на путь истинного любителя ипинячьих человиков. А так как нас в этом хобби и так мало - нафига их разгонять? Поэтому и предлагал второй раздел для обсуждения ростеров сделать. Ил пометку какую нить ставить - новичек или еще что либо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Немного возражу. То, что модерация ужесточилась - это неплохо. Однако новичкам прото иногда необходимо выложить свой первый ростер "ололо я скопастил и буду все ногебайть" или "я составил то незнаю что и непонятно чем" - чтобы аццы и просто люди, которые это читали, помогли им и направили на путь истинного любителя ипинячьих человиков. А так как нас в этом хобби и так мало - нафига их разгонять? Поэтому и предлагал второй раздел для обсуждения ростеров сделать. Ил пометку какую нить ставить - новичек или еще что либо Ты про таких новичков? Которые ищут варез ко всему прочему? Кроме того, есть специальный раздел, о ужас! помощь новичкам. Да и не по содержанию ростера здесь идет обсуждение. Никто не против джаг рядом с фейтом, главное оформление. Чтобы читать было удобно, а не труд размером с монографию. Плюс, многие сначала пишут ростер, а потом его начинают собирать (я про новичков). А если человек не в состоянии 4 минуты потратить на причесывание ростера, то потратит ли он 100+ часов на сбор и покраску этого ростера? Ответь только честно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 .. то потратит ли он 100+ часов на сбор и покраску этого ростера? Ответь только честно. почему нет? люди есть разные, кто то будет буковки складывать, кто то с удовольствием конвертить и клеить, кто то в вассал или пробки стратежит, кто то просто купит уже покрашенную армию, кто то будет красить сам - написание или формат ростера тут совершенно не причем) если кодекса незнаешь и играть не могешь (правил не знаешь) то и путного ни на коленке в етс формате, ни в аб не напишешь.. пустой спор имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 новичкам прото иногда необходимо выложить свой первый ростер "ололо я скопастил и буду все ногебайть" или "я составил то незнаю что и непонятно чем" - чтобы аццы и просто люди, которые это читали, помогли им и направили на путь истинного любителя ипинячьих человиков. Правила раздела прилеплены в "важные темы", и чтобы их прочитать и выполнить, никаким сакральным знанием обладать не требуется. В этом отношении, "новичек" - слабый аргумент, ведь есть те, что придя в гости в новое место поинтересуются, как там заведено, а есть те, кто насрет в рояль. Аналогия, полагаю, более чем прозраченая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 почему нет? люди есть разные, кто то будет буковки складывать, кто то с удовольствием конвертить и клеить, кто то в вассал или пробки стратежит, кто то просто купит уже покрашенную армию, кто то будет красить сам - написание или формат ростера тут совершенно не причем) если кодекса незнаешь и играть не могешь (правил не знаешь) то и путного ни на коленке в етс формате, ни в аб не напишешь.. пустой спор имхо То есть ты считаешь глупой гипотезу о экстраполяции усидчивости индивидуума при составлении ростера на его усидчивость при сборе армии/настройки вассала/зарабатыванию денег на готовую армию? К сожалению, это не глупая гипотеза. Человек одинков во всем, если он не может прочитать правила форума, то он тем более не прочитает правила к настолке и кодекс. А теперь есть другой новичек, который старается, красит и прочитал все правила. Он выкладывает свой первый ростер по нужному шаблону, но из-за большого количества "быдлоновичков" его ростер не замечают, так как тема пока ее не откроешь ничем не выделяется из серой массы. Это хорошему новичку добавит рвения для дальнейшего собирания армии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 (изменено) То есть ты считаешь глупой гипотезу о экстраполяции усидчивости индивидуума при составлении ростера на его усидчивость при сборе армии/настройки вассала/зарабатыванию денег на готовую армию? настроивший вассал невсегда имеет нормальную работу и тем более армию, чтобы купить армию усидчивость не нужна, далеко не всякая высокооплачиваемая работа, требует усидчивости) часто совсем наеборот))) К сожалению, это не глупая гипотеза. Человек одинков во всем, если он не может прочитать правила форума, то он тем более не прочитает правила к настолке и кодекс. ты максималист, это неплохо, но часто мешает принять во внимание чужую точку зрения или отойти от собственного и посмотреть со стороны) А теперь есть другой новичек, который старается, красит и прочитал все правила. Он выкладывает свой первый ростер по нужному шаблону, но из-за большого количества "быдлоновичков" его ростер не замечают, так как тема пока ее не откроешь ничем не выделяется из серой массы. Это хорошему новичку добавит рвения для дальнейшего собирания армии? хороший и плохой новичок? а прям как в кино, злого только нехватат) я вот новичком был, постил чтоб лучше разобратся в предмете и понять а нужно ли мне енто все.. как то мне не до шаблонов было))) столько всего нового и непонятного)) имхо, конечно, но все жосткие установки это не френдли, но трололо надо наказывать, эт так.. дилема)) вобщем модерская работа трудное дело и бесплатное, парни решили вот так, ну пусть гнут линию пока не надоест, не обязательно она должна всем нравится, там где я модерю, там просто модерский и админский произвол без вопросов или как на да бункере полностью френдли) слово то какое придумал - "быдлоновички" - поэт))) вот как иллюстрация беседы - все оформленно как надо, но если вчитатся? - http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=142822 феерично Изменено 7 ноября, 2012 пользователем vitki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Тут по моему всё просто. Зашел - ростер не читаем - вышел. Оно мне надо во всякую муйню вникать? Написал нечитаемый ростер - получил ноль комментов. А если уж вам так невтерпёж что-то прокомментировать, то сидите и вчитывайтесь и разбирайтесь сами, раз уж ТС лень это сделать. Значит ему так нужно ваше мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сан_Саныч Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Черт побери, я читаю ростера здесь уже довольно давно. Никому почем зря крестов не выдавали. Даже, емнип, новичкам, в том числе, давали время на исправление. Всё нормально. Но люди любят раздувать из мухи слона, что поделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Не, господа, мы вот тут собрались, аццы такие, рассуждаем про все - вот только честно, вы сами то сразу бежите все правила читать на форумах (только не надо заливать про то что мы аццы всегда так делаем)? И сколько вас таких процентов? и кто из вас не был новичком? Не писал брудовые ростеры не оформленные? И никуда их не выкладывал? И вам не помогали? И вот теперь мы начинаем заниматься форумной проституцией. Хотя было высказано действительно несколько хороших идей. Может быть прежде чем вцепляться зубами в волосы на заднице оппонента и засовывать туда кубики - стоит подумать и, вполне возможно, взять эти конструктивные идеи. И напомните мне в каком еще разделе на варфорджике сейчас идет такой срач про модерацию? Это уже о чем то говорит... В той же Гильдии и прочих - както спокойно к модерским новвоведениям отнеслись - не потому ли что они были все таки более продуманы. Это сказано не в укор Юстасу, который не раз отвечал на всякие мои вопросы про настолку, или Митрию, нет (парни успокойтесь я дальше не буду рассказывать какой я солидный человек и обеспеченный). Я приведу простой пример: у нас в секции занимаются несколько ребят лет по 13-14. Демонами играют, некронами, волками. С ними была всегда проблема - они вечно свои ростера притаскивали на каких то клочках, бумажках, криво написанные и т.д. Но! Самое главное было то, что приходили, красили фигурки и клуб в нашем маленьком занюханном городишке из 60 тыщ сейчас стал одним из ведущих в области. Мы конечно объясняли им как правильно составлять ростер, ставили АБ, но в силу своего возраста они трудно это вопсринимали. И вот в один прекрасный момент мы увидели их играющими между собой пробками и бумажками - но ростера были внятно и четко расписаны. И сейчас уже участвовали в первом своем турнире крупном. А что было бы если бы мы начали их жестко прессовать? Да они лучше в ДОВ бы поиграли бы - то же происходит и сейчас. Вместо того, чтобы (дада, я знаю, бесплатно и никакого уважения и никаких плюсов) напряженно работать, душить потихоньку таких маленьких засранцев или только что пришедших в наше хобби (я не говорю про Степана, Анфа и т.д. - таких опытных людей сразу надо пред бахать, они прекрасно все знают и умеют) - вы пошли по самому простому пути. Возможно, стоит начать с прививания дисциплины путем предложений, части их, от mmapooh на 6 странице? Взять еще одного куратора раздела, который будет вам помогать в плане отслеживания и прививания культуры ростеризма, а не раз в неделю наскоками. Думаю, я не буду больше вам надоедать тут, я просто высказал свою точку зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 ... А у меня как то никогда не было проблем с читабельностью ростеров... (кроме случаев когда вместо Канонессы записана какая то Абадония, а вместо Элдрада- Дедушка Лелущ Труселянский. ) от ЕТЦ стайл ростеров начинает рябить в глазах после первой расписки волков или ИГ, когда уже четвертый раз прокручиваешь вверх и вниз эту простыню и пытаешься понять в каком транспорта ветераны с мельтами, в каком отряде Гвард с комбиком... но это можно читать, главное сила воли и выдержка =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Самурай_клим, все дело в том, что у тебя неверные исходные данные и от того невеные выводы и рекомендации. Если новый клуб качественно прирастает новичками, и потому пествовать их и воспитывать является разумной линией поведения, то раздел форума качественно прирастает контентом, поэтому единственно верной политикой будет сосредоточится на нем. Ценность раздела определяется возможностью почерпнуть интересные идеи и получить квалифицированную помощь по ростеру. И количество тут отнюдь не переходит в качество, ибо вопреки расхожему заблуждению, миллион мартышек с пишущими мшинками "Войну и Мир" так и не написали. [ Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд ] пытаешься понять в каком транспорта ветераны с мельтами, в каком отряде Гвард с комбиком... Чувствутся недюжинный опыт :) У ветеранов только одна транспортная опция - химера. А гварды в ростере указываются одним юнитом, а распределяются по отрядам как угодно игроку непосредственно перед игрой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Кроме того, есть специальный раздел, о ужас! помощь новичкам. Который до 750. Если новичок пишет сразу на 1к, то его отфутболивают сюда, а тут он сразу выхватывает крестов. И нафиг ему этот форджик тогда сдался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Самурай_клим, все дело в том, что у тебя неверные исходные данные и от того невеные выводы и рекомендации. Если новый клуб качественно прирастает новичками, С 1998 клуб то.Легально заявили в 2003. Я учел эти вопросы когда писал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 С 1998 клуб то.Легально заявили в 2003. Я учел эти вопросы когда писал В чем разница? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 В чем разница? Ну, у меня даже слов нет просто. Извините, что время ваше отнял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Ну, у меня даже слов нет просто. Извините, что время ваше отнял. Странная реакция. Ну ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 я стремительным домкратом ворвусь. не вижу проблемы, если честно. претензий основных две - не дают простора фану и правила-ни-для-всех. итак, первое. я в своей теме постю дурацкие ростера, батлрепорты и никто меня еще не предил. ну, за ростер :) а про правила - вам самим не смешно искать справедливости на частном ресурсе?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Скажу за себя - когда мне говорят переписывать, и что ростер не соответствует, и что там будет пред, но дают скидку - возникает мысль, а надо ли вообще чего выкладывать, если оно сопряжено с подобными трудностями. При том, что все мои знакомые спокойно данный ростер бы прочитали. И верным скорее кажется вариант "не надо". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 И верным скорее кажется вариант "не надо". если тебе тяжело переписывать ростер, да еще и можно не переписывать - не переписывай, делов-то :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Так моно и не выкладывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Так моно и не выкладывать все от этого только выиграют, имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Да я вижу во что превратились мудрые иудеи - в болото идиотских ростеров с идиотскими комментами. Выигрыш очевиден. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Да я вижу во что превратились мудрые иудеи Те кто опыт имеют ломаються как деовчки из пансиона благородных девиц , молодняк ваще тока с гор спустился - что удивительного? Причём каждый вообщем-то в своём праве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти